Девочки, а какие есть факультативы в садике? Деток в ясельки берут с 2-х лет? Нужно ли для поступления в садик уже что-то определенное уметь?
| ||
Тема: Детский сад 250 .
Девочки, а какие есть факультативы в садике? Деток в ясельки берут с 2-х лет? Нужно ли для поступления в садик уже что-то определенное уметь?
♥♥
на счет факультативов точно не скажу, т.к. мы еще в яслях. У нас есть и музыкальные занятия, рисование, лепка, апликация. Деток берут с 2-х лет. На сколько я помню, то никаких определенных условий не было. Мой не умел/хотел кушать самостоятельно ( и до сих пор не особо горит желанием), так его докармливают. На горшок ходили, но с "промахами". За 6-ть месяцев в саду умеет сам снять колготки с трусикам, сесть на горшок и опять сам одеться)
Одета в СЧАСТЬЕ!
Даша 24, спасибо большое за ответ.
Девочки, а сколько ясельных групп в саду?и по склько человек сейчас ходит туда?
Подскажите.пожалуйста.как я поняла каждый год меняется воспитатель.тоесть в яслях один.когда переходишь в младшую другой и т.д. ,так?Как вобще воспитатели в саду?
Я тоже думала, что ведет до школы. Но в яслях - одни воспитатели, в младшей группе - другие, а в старшей - будут третьи. Мне так сказала заведующая.
Сколько вам лет? Там от возраста зависит.
У меня старший был у Милы с Жанной, потом пошел на второй этаж во вторую ясельную, а потом пошел в младшую (сейчас она уже средняя) и воспитатели ведут до школы. Просто он ноябрьский, и пошел в сад в 1,11. Получается, что он 5 лет в саду находится.
А вот младший мой, тоже пошел в 1,11, но он февральский) И получается, что он у Жанны с Милой по возрасту - два года тусит. Ну, точнее полтора. И в августе этого года, мы уже идем в младшую группу, и ее ведут одни и те же воспитатели, до школы.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Моей дочке 3, 7. Мы были у Жанны с Милой. Теперь на втором этаже в младшей группе. А средняя группа у нас будет вообще в другом крыльце с другими воспитателями.
Вроде бы среднюю и старшую группы ведет один воспитатель.
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
У меня не было выхода другого - нужно было работать и зарабатывать деньги. Влились в коллектив гораздо лучше, чем наша соседка, которую отдали в 3,5. Точнее, влились также, но гораздо быстрее и очень любят ходить в сад. Младший вообще с года и трех ходил в частный сад, очень хороший, где его научили самостоятельно кушать и ходить на горшок.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
И мой мошел в 1 год и 9 мес. Толком говорить еще не мог. С горшком иногда бывали промахи, но не частно. С коллективом отлично подружился))) Сейчас ходит в сад вообще с удовольствием) Правда на днях сказал, что ему надоело ходить в сад, что хочет в школу )))) Вот так) Не бойтесь! Милочка - наша любимая воспитатель. До сих пор ее вспоминаем)
Ой, девчонки, спасибо, успокоили!))))
А еще такой вопросик: я слышала, что надо начинать водить постепенно, т.е. сначала на час,через неделю на 2 и т.д. А кто-то советовал вообще сначала приходить только когда детки играют на улице-для знакомства...А как вы начинали водить своих деток?
И еще, тоже рассказывали, что когда начинает ребенок ходить в садик, то в течение полугода постоянно то сопли,то кашли-типа адаптация....Такое бывает?
Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....
Социальные закладки