Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 17 из 1344 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от OпtимIзМЪ Посмотреть сообщение
    а чем вы свои цветоносы привязываете? А то я нашла проволочку как из магазина примерно (мне подарили цветущую), а она поцарапала немного цветонос
    Пластмассовой проволокой (металлическая проволочка внутри, конечно, есть, но сверху он в типа пластиковой шкуре). Такие кусочки можно взять от кабелей. Когда различные шнуры продаются свернутые и посредине перехваченные такой проволочкой. У меня на зарядке к мобильнику провод был перехвачен такой проволочкой

3. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Roksy, лучше ничего не надо резать, пусть так и будут сухие. Резке подвергается только гнилое или больное, а все остальное орхидейке нужно

4. Вверх #323
    Что посоветовать, фаленопсисы, вообще благодарные орхидеи, цветут себе, живут в прозрачном ведерке из под иороженного поливаю, когда корни становятся белыми, ставлю в теплую отстоенную воду, даже подогреваю иногда,и пьет она водичку минут 15, потом сверху чуток, отставляешь на блюдечко чтоб вся вода стекла и все, а опрыскивать лучше кипяченной водой, потому что жесткую воду они вообще не любят, подкармливать, только в период цветения, когда отцветает. просто поливать, да подкармливать нужно, через два часа после полива

5. Вверх #324
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    У фаленопсиса были подсохшие 1-3 см воздушные корни. Я обрезала сухие кончики и концы обработала активированным углём. Но за неделю они все продожлади сохнуть, причем, похоже, ещё более быстрыми темпами Что делать?
    резать их не нужно - разве что если уж очень мешают
    это показатель некоторой "неувлажненности" - но не критично
    можете по-опрыскивать слегка
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

6. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от Сучка Крашана Посмотреть сообщение
    Что посоветовать, фаленопсисы, вообще благодарные орхидеи, цветут себе, живут в прозрачном ведерке из под иороженного поливаю, когда корни становятся белыми, ставлю в теплую отстоенную воду, даже подогреваю иногда,и пьет она водичку минут 15, потом сверху чуток, отставляешь на блюдечко чтоб вся вода стекла и все, а опрыскивать лучше кипяченной водой, потому что жесткую воду они вообще не любят, подкармливать, только в период цветения, когда отцветает. просто поливать, да подкармливать нужно, через два часа после полива
    А любые орхидейки любят прозрачные горшки? Для корней это важно?

7. Вверх #326
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Не любые, а в основном фаленопсисы и ванды.

8. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Lotty
    да, у меня дендробиум растёт в обычном горшке и всё супер. в горшке, а сверху мох -хорошо влагу держит.+ регулярные опрыскивания+ рядом тазик с водой и будет она у вас цвести и пахнуть))

9. Вверх #328
    Новичок

По умолчанию орхидея дала детку !!???

После цветения орхидеи на стебельке появился кустик, усиленно растет, уже четвертый листик выпустил. Подскажите как и когда его нужно отделять и как это правильно сделать?

10. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от anna_Y Посмотреть сообщение
    После цветения орхидеи на стебельке появился кустик, усиленно растет, уже четвертый листик выпустил. Подскажите как и когда его нужно отделять и как это правильно сделать?
    Моя подруга любительница орхидей. У нее уже несколько своих цветов доморощенных из деток.
    Она мне расказала,что надо сажать детку в прозрачную посудину. И брать землю из горшка,где ростет орхидея,так как там есть специальная микрофлора,без которой орхидеи не живут.
    Могу узнать у нее поподробнее. Как узнаю,сразу отпишу.
    А какого цвета орхидея? Хочу тоже пару орхидей завести.

11. Вверх #330
    это вы про фаленопсис? если да то. тогда не трогаете детку пока у неё не будет парочку корешком длинной в сантиметра 2-2,5. после этого осторожненько её отделяете и сажаете в прозрачный горшок(если это фаленопсис). посадив её, завиксируйте её по отношению к горшку,например верёвочкой, чтоб она укоренилась,а не шаталась.опрыскиваем и поливаем как обычное взрослое растение.и к свету её конечно поближе))

12. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Узнала у подруги следующее. Землю дла орхидей она покупала в Новой линии.

13. Вверх #332
    ну земля для орх...как по мне не очень правильное название... так как кору называть землёй...ну как-то не так)) это прасто сосновая кора,которая засыпается в прозрачный горшок с максимальным количеством отверстий для хорошей винтиляции. кору плотно не тромбуютть в горшке.

14. Вверх #333
    Новичок
    спасибо за советы большое! Орхидея - именно фаленопсис, кора у меня есть, буду ждать корешков
    А сколько она будет рости до цветения ктонибудь знает?

15. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Вот начала пасти орхидею в "Вашем саду". Она не в горшке, а в стеклянной колбочке- вазочке. Стоит очень дорого- 236 грн. Ее хотят уценить до 130- 120 грн. Ее только опрыскивать надо. Вот может кто- то еще такие видел, но не дорогие где-то в других местах? И еще, что такое кемирой, где его купить можно?. Очень люблю фиолетовые орхидеи..Может кто- то поделится деткой? (не бесплатно).

16. Вверх #335
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Ривьера, орха в колбочке, это ванда, если она месяц провисела в ВС, то скорее всего корни уже в плохом состоянии, у меня одна оттуда уже второй год очухивается и не цвела ни разу, несмотря на танцы с бубнами. Детки розовой ванды буду отделять весной, а фиолетовый фаленопсис есть, и готовится зацвести, если интересует, пишите в личку.
    Кемира люкс это универсальное удобрение для цветов, хорошо подходит для орх.
    Афродиа, камбрия на фотке - буррагеара Стефан Ислер, у меня такая же, легко цветет с каждого роста, благодарная растень.

17. Вверх #336
    люди,может кто чего подскажет...ростёт себе фалик, всё ок, вот выбросил стрелу, сейчас она уже 25-30 см.и вот заметила что листья стали привявшими чуток...на недостаток, внимания, полива, удобрения, влажности и прочего цветочек пожаловаться не может. Может есть ещё причины? озадачивает ещё то, что рыдом стоит ещё один фал и тоже со стрелой и с ним всё ок.

18. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Вот начала пасти орхидею в "Вашем саду". Она не в горшке, а в стеклянной колбочке- вазочке. Стоит очень дорого- 236 грн. Ее хотят уценить до 130- 120 грн. Ее только опрыскивать надо. Вот может кто- то еще такие видел, но не дорогие где-то в других местах? И еще, что такое кемирой, где его купить можно?. Очень люблю фиолетовые орхидеи..Может кто- то поделится деткой? (не бесплатно).
    Это ванда. Не верьте, что ее только опрыскивать надо - так она сможет выжить только в специальном орхидариуме. Вот посмотрите на http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=52&t=9312&start=15 фото из Сингапурского ботанического сада - там все ванды растут в субстрате! Поэтому берите либо готовый субстрат для орхидей, либо сосновую кору, горшок достаточного объема, осторожно освободите корни от корзинки и высаживайте. Верхние горизонтальные корни можете оставить над поверхностью субстрата.
    Кстати, в "Эдельвейсе" уцененные ванды по 100 грн.

19. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Anri, а фото какие классные!!! Еще больше захотела эту Ванду. Даже дух захватывает от красотищи такой!! Оптимизм!!! Я очень жду от вас сообщение насчет детки!!! Спасибо!!!
    Ну тянет меня к ним...страшной силой. Свою Ванду посажу обязательно, субстрат уже купила.

20. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Anri, а фото какие классные!!! Еще больше захотела эту Ванду. Даже дух захватывает от красотищи такой!! Свою Ванду посажу обязательно, субстрат уже купила.
    Рад, что понравилось,но здесь:
    http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=4064
    http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=4063
    http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=4065
    еще красивее

21. Вверх #340
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Ривьера, орха в колбочке, это ванда, если она месяц провисела в ВС, то скорее всего корни уже в плохом состоянии, у меня одна оттуда уже второй год очухивается и не цвела ни разу, несмотря на танцы с бубнами. Детки розовой ванды буду отделять весной, а фиолетовый фаленопсис есть, и готовится зацвести, если интересует, пишите в личку.
    Кемира люкс это универсальное удобрение для цветов, хорошо подходит для орх.
    Афродиа, камбрия на фотке - буррагеара Стефан Ислер, у меня такая же, легко цветет с каждого роста, благодарная растень.
    АLлександр розовая ванда от которой будут детки у вас цветет и как часто и долго?
    Спасибо за информацию, по камбрии! Когда зацветет Ваш фиолетовый фаленопсис, похвастайтесь пожалуйста, а то тема классная фоток орх мало. А мы все полюбуемся и порадуемся красоте!)
    Анри фотки просто обалдеть, я тоже была в Таиланде ,но этот сад в аэропорту не видела, там просто самый большой аеропорт в мире, не удивительно. Зато Нонг-Нуч это просто восторг, парк орхидей и вообще садовая архитектура этого парка ошеломляют, Версаль со своим парком и архитектурой просто отдыхает. Вот пару фоток
    https://forumodua.com/picture.php?albumid=555&pictureid=9326
    https://forumodua.com/picture.php?albumid=555&pictureid=9325
    Ну а орхидеи, коллекционные, можно заболеть сразу, что я и сделала, с тех пор присела на эту красоту!)

Размер цветков -2 ладони!!!

Последний раз редактировалось afrodia; 20.12.2008 в 00:51.

Ответить в теме
Страница 17 из 1344 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права