|
Вот и чистку таких специалистов нужно начать именно с медицины, за этим наши жизни...однозначно не согласна с теми умозаключениями здесь, что мама должна все контролировать, вплоть до дозировки, что за бред...за что им платят зп, за диплом? Правильно тут сказали, чистить нужно всех, как к примеру кто то писал про медсестру, которая должна была следить за роженицвми, вы думаете зав.отделения не в курсе что она спать ложиться, а какого фига ты спишь, если ты на смене? Выговор, увольнение и так дальше. А тут одно покрывательство друг друга. Это нормально? Нет! Почему мама ребенка должна подписывать бумаги что в случае чего то там, она была предупреждена и несет ответственность. Надо брать на себя ответственность врачам и нести ее, а не отнекиваться.
П.с. у моей мамы была онкогематология, мы пришли к Козлову, зав. Отделение онкогематолии в обл.больнице, кроме того что вам это будет стоить ой как дорого и никаких гарантий, он ничего не сказал. Мы поехали в Киев, такое же отделение, так там оказалось что еще большая часть лекарств предоставляется государством БЕСПЛАТНО и в Одессе нам должны были об этом сказать, но просто видимо забыли....а потом бы нам их продавали. Это вообще как называется, ты идешь к врачу, и еще параллельно узнавай, что предоставляется бесплатно а что нет, когда ты в этгм ничегошеньки не понимаешь, но почему у нас так??? За границей пациент даже анализы свои не видит, все у врача, потому что ОН все контролирует и несет ответственность, а у нас в Одессе нет, по сравнению даже с Киевом ИМХО
Сначала нужно провести чистку среди мам, которые максимум знают как сбивать температуру(да и ту не всю), но почему-то считают, что могут ничего не знать что делать при жизнеугрожающих состояниях.
Правильно Комаровский сказал, что прежде, чем заводить собаку мы узнаем как за ней ухаживать, прежде, чем заводить змею или черепаху, мы покупаем террариум, лампу и корм.А прежде чем заводить ребёнка, нужно хотя бы обзавестись увлажнителем и знать элементарные правила первой помощи.
Почему это вас так Возмущает?
Можно смотреть за границу сколько угодно, но мы с вами живем в Украине.Здесь так .Спасение утопающих.
Последний раз редактировалось fisty; 29.06.2017 в 07:36.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Жизнеугрожающих ситуациях? Многие мамы знают что делать, когда почки отказывают? Это обязаны знать? Как правило в это время ребенок уже в больнице, мамы замечают нелады раньше и успевают обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Когда не знаешь что делать важно еще и не навредить своими действиями, и время не упустить, а сразу вызвать того, кто в этом компетентен, лечить ребенка - не пирог печь, типа не получилось, да и ладно, завтра другой сварганю. Никто не спорит, что элементарное знать нужно, первую помощь нужно уметь оказать, но она так и называется - первая доврачебная помощь - помог продержаться до приезда скорой/доставки в больницу, дальше не мешай, особенно когда каждая минута дорога.
По вашей логике,заводчики собак должны знать не только как ухаживать и содержать свою собаку,а ещё и всю Ветеринарию...??
Какое отношение эта врачебная халатность и безответственность,повлекшая за собой смерть ребёнка,имеет к тому что вы пишите,а в частности к правилам оказания первой медицинской помощи и увлажнителю???
Или вы паровозом решили уже обвинить совершенно незнакомого вам человека,мать,не только в не знании медицины и фармакологии,а в принципе в её несостоятельности как матери???
Какой то сюрреализм...
Последний раз редактировалось пампушечка; 29.06.2017 в 08:57.
Я тогда тоже несостоятельная мать!
Дважды с ребенком попадала в больницу с обструкцией, в эти разы не смогла справится сама. Хотя ребенок второй и у первого тоже были подобные ситуации! Возраст далеко не молодой, опыта предостаточно! А вот мозги отключаются когда ребенку нечем дышать и он кричит что задохнется!
И на ум приходит только одно - вызвать скорую! Не читать интернет! А вызвать СКОРУЮ!!!!!!! И врач скорой не смог снять приступ (сказал что все что я сделала этого предостаточно, и больше в домашних условиях, ничего делать нельзя, может быть хуже!!!!!) и срочно в больницу, под маску! Под наблюдение ВРАЧА!!!!! Да, нас госпитализировали В "ИнтоСану", где никто не стал без разбора пичкать антибиотиками! Где была отказана квалифицированная помощь! И мы через 2 суток были выписаны домой!
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Согласна. Мы тоже едем в инто-сану. Ситуация сразу на контроле. Заведующей звонят в любое время дня и ночи. 2 раза попадали в критическом состоянии из'за гипертермического синдрома( не сбивается температура ничем) . в результате выписывались через 2 дня. Медсестры заходят каждые 5 минут, врач контролирует. Да, дорого. Но оно того стоит.Я не летаю в Турцию , не хожу по ресторанах в брендах. Дети самое дорогое....я возьму лучше страховку...и поеду туда...а на поселке были с малышом....в инто-сану берут с 3 лет.....действител но отношение отвратител нейшее, хамское...медсестру недокричишься, врач даже руки не моет перед осмотром....жуть....непонимаю тех, кто ругает инто-сану...а в гос.больницах светила? Да? Бездари и еще хамье..ничего святого
да -да -да , не забудьте при случае описать как сидите в реанимации возле близкого и шарите в Cochrane ,Best Evidence и тп сайтов доказательной медицины
тк прочитав только инструкцию (как рекомендуете) назначенного ВРАЧАМИ РЕАНИМАЦИИВы не узнаете
что гроприназин,субалин (о которых говорит мама) -фуфломицины
кста,не забудьте проверить соответствие иммуноглобулинов требованиям FDA
(критерии производства,применения и тп)
Послушайте, никто не ругает Инто-Сану, лишь обращают внимание на то, что там работают ТЕ ЖЕ самые врачи, которые принимают в гор. больницах. Во-вторых, косяки есть в том числе в Инто-Сане ( даже в этой теме отписался пострадавший). Оч. хорошо, что Вы платите и ВЕРИТЕ, что ваше решение - единственно верное, что именно так вы себя обезопасили от врачебной некомпетентности, халатности и безграмотности. Блажен кто верует...
Уже даже не интересно:насколько вы перекручиваете мои слова,пытаетесь приписать мне обвинения в адрес мамы Сони и степень вашего нежелания УСЛЫШАТЬ .
Все хотят изменить мир,но никто не хочет меняться
Ты что пила?
Нет.Я топор
Знакомая работает на Слободке в детской больнице ... Так же она на полставки работает в ИнтоСане и она сама сказала , что -да , врачи те же , но в ИнтоСане у них возможностей больше , особенно если речь идёт о критических ситуациях . Ну и скорость приезда скорых из ИнтоСаны и простой скорой даже не обсуждается .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Для каждого оно свое. И понимает каждый как хочет. Не блаженные обращаются к платной медицине, а блажен тот, кто верит, что это есть гарантия качества. Мне оч. хорошо знакома, что такое платная медицина, и для этого мне не нужно ни от чего отказываться, но иллюзий у меня нет. Есть "Господин случай". Можно обратиться в лучшую клинику мира и стать жертвой мед.ошибки, а можно оказаться в сельском медпункте и получить необходимую, достаточную и своевременную помощь. Нет смысла в этой теме обсуждать медицину "в целом", тут речь идет о конкретной трагедии в которой виновны конкретные люди. К чему пространные рассуждения о том, что лучше быть "здоровым и богатым чем бедным и больным"?
Маме ребенка не в чем себя упрекнуть, ей бы сил довести это дело до конца, заставить ответить не только самонадеянного юного реаниматолога, Но прежде всего Глав.врача, нач. меда, зав. отделения. Именно их попустительство позволили на столько расслабиться доктору, что он забыл, что он в ответе за жизнь ребенка.
Виновные должны быть наказаны, конечно...и ошибка возможна в любой больнице, согласна...но я не поняла агрессии в свою сторону, и где я написала, что "верую" свято в платную медицину...я описывала ситуацию и то как по разному реагируют на нее в платной и гос.больнице...при чем тут цитаты и ВАШИ пространные рассуждения?
Социальные закладки