Сообщение от
hunn
Шумеры чрезвычайно точно и трепетно сохранили наследие Анунаков, чтобы донести его всему человечеству...
В доказательство я мог бы привести тысячи аргументов, которые роятся в моей голове, не попадая пока на страницы сайтов.Да и надоело, честно говоря, что татарская историческая школа затягивает с созданием Института Шумерологии, необходимость в котором назрела давно.
Некоторые мои оппоненты при каждой моей НОВОЙ расшифровке шумерских слов...-тут же забывают о ней и задают новые вопросы, наподобие : "Вот у Анунаков был приборчик для сохранения всей информации, который Шумеры называли в своих летописях МЕ ... ну и попробуйте расшифровать."
Или вот такой вопрос : "Шумерский аналог Ноя, по имени ЗИАСУДРА спас себя и семью свою вместе с соседями и своими животными...попробуйте перевести -не сможете".
Я до сих пор отмахивался, отговаривался от обнародования своих расшифровок, но вижу уже, что ожидать от Казанской исторической школы помощи мне не приходиться, поэтому напишу расшифровки:
МЕ- запоминающее устройство Анунаков, наподобие лазерного диска или компьютера, которое Инанна выкрала у ЕН-КИ в Южной Африке, на месторождении золота(современная Танзания, кажется) (ЭН-КИ=младший Брат...ибо все Анунаки- БРАТЬЯ=ЭНы, а не "Боги", как ошибочно переводит это слово ЭН- Захария Ситчин и все аккадологи)
По татарски слово МЕ(i) означает МОЗГИ ! Напишу в русской транскрипции: МИЙ=Мозг,Мозги.
С этим словом закончили.Точка.
-----------------------------------------------
Рассмотрим слово ЗИАСУДРА :
1)По татарски "интеллигент", "очень умный человек" пишется ЗЫЙА-ЛЫ.Корень слова - ЗИА, ЗЫЙА. Я прошу оторваться от устаревших взглядов на заимствования в Месопотамии, в реале оказалось, что древний иврит и арабский языки ПЕРЕПОЛНЕНЫ заимствованиями из Шумерского.Но это разные языки-семитские и древнетюркский.Лингвистические тонкости шумерского языка нам сейчас неизвестны, но слова БЕЛь, БИЛиг,БЕЛьгамеш и тд. в нём точно имеют отношение к ЗНАНИЮ,познанию...а вот слово ЗИА могло иметь отношение к семантическому пучку слов - РАЗУМНЫЙ,УМНЫЙ и тд.Тем более, что в татарском есть ещё одно слово из этой семьи: ЗЭ-РЯ, ЗИ-РА="Весьма","Очень".
2)На татарском языке есть слово ЗАЯ, с ударением, как водится в татарском языке-на последнем слове.Приведу его значение из словаря:
зая булырга (китәргә) пропадать/пропасть понапрасну, пропадать/пропасть попусту, пропадать/ зая заяга китәргә ― пропадать/пропасть понапрасну зая үтәргә ― проходить/пройти впустую (например, время) : зая(га) үтәргә проходить/пройти впустую, проходить/пройти бессмысленно
Само слово ЗАЯ по татарски означает : впустую, без толку, без пользы, понапрасну, бесцельно.
А теперь расшифрую само шумерское слово ЗИАСУДРА = ЗАЯ СУ ДУРА="Бесцельно живущий на воде".
Социальные закладки