Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    киньте пару фоток тетрадок школьных с математическими заданиями, чтобы можно было понять ваши возмущения.

P.s. Честно я не могу понять, что в счете до 10 надо практиковать, если знать наизусть состав числа. Разве что вычитание. Ну это действительно 5-10 примеров может мама придумать для практики.
    Рабочая тетрадь по математике не 2016 года конца первого класса
    http://liceilider.ucoz.com/Knuhu/matematika_1_kl_9ch..pdf
    http://otzovik.com/review_3403166.html
    Последний раз редактировалось Lyutik; 23.12.2016 в 08:31.

3. Вверх #322
    Не покидает форум
    киньте пару фоток тетрадок школьных с математическими заданиями, чтобы можно было понять ваши возмущения.
    Пример тетради выше выложили. У нас сейчас частина 4, там примеров для решения меньше - фактически только перегоны. Я не возмущаюсь! Я лишь выразила своё мнение о том, что счётной практики мало (при условии фактического отсутствия домашних заданий).

P.s. Честно я не могу понять, что в счете до 10 надо практиковать, если знать наизусть состав числа. Разве что вычитание. Ну это действительно 5-10 примеров может мама придумать для практики.
    Тут, как уже было выше сказано, очень многое зависит от ребёнка. В моё время в школах состав числа не учили - он сам усваивался в процессе решения примеров (и оставался там навсегда в отличие от таблицы умножения, которую все старались зазубрить). Я (как математик и преподаватель с 20-летним стажем) могу только с грустью констатировать катастрофическую гуманитаризацию нашего образования в последнее время - в технических ВУЗах учить студентов невозможно. Вы даже не можете себе представить, насколько отличаются студенты после математических классов и гуманитарных гимназий! Просто руки опускаются - как могли родители ребёнка, который ориентируется на технический ВУЗ, держать его до 11 класса в гуманитарной школе? И ведь не количеством тем отличаются программы, а количеством часов на решение задач на эти темы . Самые добросовестные прекрасно знают правила и формулы, но совершенно не умеют их применять на практике. Вот как это выглядит в переводе на язык первоклашек.
    Пример 5+...=9 ребёнок, знающий склад числа 9, решает легко, а 9=...+5 - не всегда и не сразу. Что изменилось? Для нас - ничего. А для него, видимо, какие-то отличия есть.
    С минусом: ...-2=5 сложностей не вызывает, но в примере 5=...-2 они почему-то возникают.
    И дело тут не в том, знает ли ребёнок склад числа, поскольку примеры-то по сути одинаковые!

4. Вверх #323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Рабочая тетрадь по математике не 2016 года конца первого класса
    http://liceilider.ucoz.com/Knuhu/matematika_1_kl_9ch..pdf
    http://otzovik.com/review_3403166.html
    Там в отзывах:
    Это одна рабочая тетрадь, и две тетради с домашними задания. Ну и конечно отдельно мы покупаем самую обычную тетрадку в клеточку в которой детки тоже пишут.
    В первом классе у нас дополнительных тетрадей в клеточку нет - программой они не предусмотрены . А жаль.

5. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Что касается конкретно поднятого мной вопроса. Как мне становится всё более очевидно, чтобы ребёнок выучил математику в ИУ на уровне обычного класса, нужно как минимум одно из двух: 1) чтобы учительница, отступив от рамок ИУ и рекомендаций МОЗ, стала давать домашние задания, как у Nautilus, либо 2) вынудить родителей самостоятельно искать и давать дополнительные задания из собственной инициативы. Потому что в формате ИУ освоить требования обычной программы по математики для первого класса дети не могут - программа этого не предусматривает. Вывод: она нуждается в доработке.
    Опять думаю, что дело в Вашем учителе. Потому что по письму у нас тоже 2 тетради в густую сетку, которые входят в комплект Интеллекта и мы точно так же, кроме прописей, работаем в этих тетрадях дома,в классе ещё успевают помимо прохождения всего урока, написать дополнительный текстик. Почему же Ваша учитель не сказала завести доп. тетради в клетку, если в линейку предусмотрены задания?
    Вам вчера мама написала, что их учитель дополнительно даёт ДЗ по прописям Богдановича и решебник Назаренко, они учатся в частной школе. В 27-й школе точно знаю, что в 2-х классах учебники Богдановича родители покупали за свои деньги, набор прописей к ним - соответственно, потому что учителя не считают бесплатный учебник по математике хорошим. В 4-й школе учитель оставляет на дополнительные занятия детей, которые слабо справляются. В 99-й спецшколе вчера маму спрашивала - они повторяют сейчас счёт до 10. Во всех школах прописи родители закупают на год, им не достаточно просто тетрадей, у нас получилось наоборот. Так что не вижу особой разницы между программой ИУ и обычной.

6. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Юля, вот вы правильно написали, что система образования в целом, а не в частности.
    Насколько хорошо ребенок усвоит начальные знания и навыки зависит больше от преподавателя. Если мы поступим на Интеллект, то попадём к преподавателю, который будет догружать дополнительно сто процентов, потому что конкретно она, по отзывам, любит результаты и высокие рейтинги её класса. Но это уже отступление.

Дальше... Какая бы ни была школа и какой бы ни был класс, есть определенная программа и определенное количество часов на неё выделенное. Вот, честно, мне ещё не встречалось такого педагога, который бы заявил, что в рамках отведенных часов можно без проблем отработать весь материал в классе и добиться стопроцентного усвоения всеми учениками. То есть, если ребенок математик, то он быстро всё схватит, поймёт и быстро научится применять на практике. Если ребенок по складу ума гуманитарий, то с ним нужно будет сидеть и отрабатывать дома каждую тему. Разбирать классные работы, выполнять домашние, а, если хочется в хороший лицей с математическим уклоном, то, возможно, ещё и работать с репетитором.

И как понять какой склад ума у 5-6 летнего ребенка? Я не понимаю, например. На счётных материалах он считает легко. Сейчас пробуем учиться считать с помощью линейки и постепенно учить состав чисел (пока в пределах 5). Мне кажется понять к чему склонности и в каком направлении двигаться можно уже классу к 3-4. Или нет?

P.S.: Таки да, большинство педагогов математиков скептически относятся к интеллекту. Но к нему вообще многие скептически относятся. У нас всегда страх перед новым. Все считают, что так как нас учили, так и правильно, а сейчас понапридумывали. Каждый решает сам.

7. Вверх #326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Опять думаю, что дело в Вашем учителе. Потому что по письму у нас тоже 2 тетради в густую сетку, которые входят в комплект Интеллекта и мы точно так же, кроме прописей, работаем в этих тетрадях дома,в классе ещё успевают помимо прохождения всего урока, написать дополнительный текстик. Почему же Ваша учитель не сказала завести доп. тетради в клетку, если в линейку предусмотрены задания?
    Вам вчера мама написала, что их учитель дополнительно даёт ДЗ по прописям Богдановича и решебник Назаренко, они учатся в частной школе. В 27-й школе точно знаю, что в 2-х классах учебники Богдановича родители покупали за свои деньги, набор прописей к ним - соответственно, потому что учителя не считают бесплатный учебник по математике хорошим. В 4-й школе учитель оставляет на дополнительные занятия детей, которые слабо справляются. В 99-й спецшколе вчера маму спрашивала - они повторяют сейчас счёт до 10. Во всех школах прописи родители закупают на год, им не достаточно просто тетрадей, у нас получилось наоборот. Так что не вижу особой разницы между программой ИУ и обычной.
    Про Богдановича - это не про класс ИУ.
    Мы пишем только в том комплекте, который получаем от интеллекта, других тетрадей у нас нет.
    Мне очень нравится наша учительница, поэтому я пока склонна грешить на недоработки интеллекта и новые рекомендации МОЗ, отменившие домашку малышам.

Я уже писала, что в начале года кто-то из родителей поднял волну против домашних заданий - видимо, поэтому нам задают всё только в рамках имеющихся тетрадей .

8. Вверх #327
    Про Богдановича - это не про класс ИУ
    я об этом и говорю, что учитель, который хочет лучших результатов, рекомендует родителям потратиться на лучший учебник и отказывается от бесплатного из школьной библиотеки по обычной программе, которую Вы считаете более сильной.
    Мы пишем только в том комплекте, который получаем от интеллекта, других тетрадей у нас нет.
    Ваш ребёнок не списывает тексты в тетрадях в густую сетку, которые идут в комплекте??

9. Вверх #328
    Дошли руки, посмотрела тетрадку, на которую ссылку дали. Как по мне сложно.
    Однозначно нужна дополнительная тетрадка с примерами. Надо учителя просить, если сам не даёт. Пусть избирательно, если остальные возмущаются.

10. Вверх #329
    Пришла и говорю...
    я посмотрела тоже тетрадки по математике в ИУ,как по мне,не то чтобы сложно,скорее как то не очень доступно написано для ребёнка 6-7 лет.
    в наших тетрадях по которым мы занимаемся всё более понятнее,подача материала получше и попроще,ну и да,примеров у нас намного больше,а может я уже просто привыкла к нашим тетрадкам.

11. Вверх #330
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я посмотрела тоже тетрадки по математике в ИУ,как по мне,не то чтобы сложно,скорее как то не очень доступно написано для ребёнка 6-7 лет.
    в наших тетрадях по которым мы занимаемся всё более понятнее,подача материала получше и попроще,ну и да,примеров у нас намного больше,а может я уже просто привыкла к нашим тетрадкам.
    У вас Богданович?

12. Вверх #331
    Пришла и говорю...
    У вас Богданович?
    да,у нас Богданович и Назаренко.

13. Вверх #332
    да,у нас Богданович и Назаренко.
    Назаренко не видела. Богданович мне тоже нравится.
    Правда знакомая показывала формулировку из учебника математики 2-го класса, кажется. Или даже первого. Не вспомню что именно писалось, но написано так, что мне пришлось перечитать раз 5, чтобы понять смысл

Ну например:

Щоб відняти різницю від числа, досить відняти від нього зменшуване (якщо це можливо) і до знайденої різниці додати від’ємник.

Для меня как-то умно написано, но совсем не на доступном языке
    Последний раз редактировалось crazyjune; 23.12.2016 в 11:31.

14. Вверх #333
    Пришла и говорю...
    Назаренко не видела. Богданович мне тоже нравится.
    Правда знакомая показывала формулировку из учебника математики 2-го класса, кажется. Или даже первого. Не вспомню что именно писалось, но написано так, что мне пришлось перечитать раз 5, чтобы понять смысл
    не знаю,мы пока только выучили одно правило:если из суммы слагаемого вычесть одно из слагаемых,то получим второе слагаемое.
    малый быстро выучил,но они перед тем как дома выучить правило с учительницей прорабатывали в классе,т.к он уже понимал о чём это и как это,то и дома он учил правило не просто как стих,чтобы зазубрить,а фактически читал правило по примерам,что меня очень порадовало,т.к я считаю,что математику надо изначально понимать,а уж потом тезисы и правила учить.
    а сейчас проходили название компонентов:разность,уменьшаемое,вычитаемое.
    В принципе пока всё понятно,посмотрим,что будет дальше)

п.с:а ну так,это ж учебники на укр.мови написаны,нам дай Бог освоить правила и понять на русском,не говоря о украинском.
    я потому и выбрала сразу обучение на русском языке.Пусть сначала сын выучит на русском языке,понятном для него,а станет старше,то на укр.мови выучит тем более.)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 23.12.2016 в 11:46.

15. Вверх #334
    в наших тетрадях по которым мы занимаемся всё более понятнее, подача материала получше и попроще,ну и да,примеров у нас намного больше
    это аналог вашего учебника, тетрадь, по которой работают только в классе, изучают тему, это не тетради для отработки темы дома. На уроке есть время для решения примеров устно, на доске, есть мультик по теме, в этом уроке, есть например, задание проверить друг друга, порешать примеры, составить задачи, записать задачи - всего 11 заданий и Большие гонки в конце урока - у них на экране работает секундомер, ребёнок, когда окончил решение, записывает своё время. Потом учитель проверяет само решение. На дом дают другое, только иногда Большие гонки, если случился форс-мажор, кто-то не может освоить тему, но чаще, это связано с поведением, когда урок не начался вовремя и учитель выясняет причины ссор и мирит детей.

16. Вверх #335
    ...программа этого не предусматривает. Вывод: она нуждается в доработке.
    Полезная информация для интересующихся ИУ:
    - приказ Министерства образования от 4.12.2014 о завершении апробации и внедрении программ по проекту "ИУ":
    http://old.mon.gov.ua/files/normative/2014-12-11/3278/nmo-1439-1.pdf

и новый приказ от этого года:
    - приказ Министерства образования от 2.11.2016 года о начале нового эксперимента по проекту "ИУ":
    http://old.mon.gov.ua/files/normative/2016-11-09/6404/nmo-1319.pdf
    Последний раз редактировалось Весенний цветок; 23.12.2016 в 17:00.

17. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    По математике. У нас много было плакатов в классе математических, сейчас поменялось. На уроке, думаю, они осваивают все варианты прибавления и вычитания в пределах 10. И выучивают правила. Этого, мне кажется, достаточно для первоклассника. Что еще надо? Задачи у них есть. Что содержит задача, что такое условие задачи, как составить самим задачу. Как составить решение и найти ответ. Найти неизвестное. А перегоны - это наше все, время, правда, начали писать меньше, мухлюют)

18. Вверх #337
    Посетитель
    прикольные картинки в учебниках ИУ встречаются "чё курим?"

19. Вверх #338
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста,школу в районе 4ст Фонтана,которая обучается по программе "Интеллект Украина"? 53 Терешковая? может еще есть рядышком какая-то?

20. Вверх #339
    Цитата Сообщение от amelia29 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,школу в районе 4ст Фонтана,которая обучается по программе "Интеллект Украина"? 53 Терешковая? может еще есть рядышком какая-то?
    позвоните в 62-ю, там в прошлом году класс не набрался, может быть в этом будет. Ближе Терешковой и 53-го лицея нет, к сожалению. Либо в центр возить, но туда хуже - утром пробки в город, а в сторону Таирова веселее....

21. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Интеллект набирался в 53 на Терешковой, и в лицее 53. Возможно, ближе к маю подтянутся другие школы.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя