Как бы так!
|
красиво -как бы так
![]()
Пруд живет себе своей летней жизнью.
Из новых, посаженных в мае, зацвела только black princess.
Рогоз в этом году красавчик и водная лобелия собралась цвести![]()
Красавчики Ваши кувшинки.
А мои рыбы с ума сошли. Одну нимфею разорвали на мелкие лепестки. Увидела уже только последствия- плавающие лепестки в пруду.
Подозреваю, что туда корм попал, иначе не могу объяснить)))))
Люди,подскажите. У меня в этом году не цветет нимфея. Листья измельчали,бутонов нет. Что с ней?.Я грешу на частый долив воды,поскольку поливаю из пруда. Но не до такой же степени,чтоб не цвести. Развейте мои сомнения...Плиз.
Голодная она, вот и измельчала. Пересадите ее в большую емкость в питательный грунт.
Соорудила свой пруд самостоятельно из поддона душевой кабины. Вместимостью где-то литров 400.
![]()
Пруд маленький. Так, для баловства ))
Берег задекорировала камнем, высадила растения. В чем моя ошибка- дно пруда выкрасила в черный цвет, потом уже поняла, что нужно было воспользоваться пленкой для пруда, так практичней, эстетичней ( краска отходит в некоторых местах).
Завела двух рыбок, кои, ( мало, нужно минимум пять), их практически не видно, прячутся в корнях гиацинта .
![]()
Прекрасно получилось. Никогда бы не подумала, что из поддона.
Roze, еще пару вопросов, если можно..... а на что вы укладывали камни, на землю или делали подушку из щебня , раствора или еще чего нибудь? Мне вот очень интересно...как береговая линия держится и не смывается , допустим дождем? Есть же какой то секрет....?
Какая глубина вашего прудика, там рыбки и нимфеи зимуют или Вы относите их в дом?
Я извиняюсь за "допрос с пристрастием"...просто это моя тема, очень хочу водоем,Но никак не дозрею! Если делать нормальный со всеми наворотами - денег надо до утра...., остается только один вариант самому.....вот и собираю информацию потихоньку.
Последний раз редактировалось Лилитка; 21.07.2016 в 20:15.
По- науке ничего не делала, все интуитивно и немного фантазии. Снизу тротуарная плитка ( мне она дала немного высоты для бортика), поверх нее декоративные камни и все это на цемент. Запуск-первый год, и я начинаю уже понимать, что заимела гембель)) Глубина небольшая-меньше метра. Для рыб нужен аквариум, иначе не перезимуют. Нимфею можно изъять и хранить в прохладном месте. Гиацинт не перезимует и его тоже в аквариум ( достаточно маленькой детки). Но я готова на такие подвиги. Вам теперь решать, забот полон рот))
p.s. Возможности делать большой пруд у меня тоже нет, поэтому только так)))
Roze очень красиво получилось!!!!!!! А фильтр у вас стоит ? А то я тоже в этом году себе гембель такой же придумала -только сильно вода цветет.....
И ещё вопрос -он у вас в полутени ?
Спасибо)) Солнце с утра и до 16-00. Стоит обычный аквариумный фильтр, раз в 7-10 дней чищу его, на будущий год куплю более мощный. От фильтра протянула трубочку и пустила ее под камни, создала небольшой ручеек. Так , для успокоения нервной системы))))
Вода не мутная и не цветет, на стенках пруда есть немного водорослей, но это нормальное явление. Поверхность воды прикрыта растениями, защищает ее от переизбытка света.
Последний раз редактировалось Roze; 22.07.2016 в 09:50.
Roze, спасибо за ответы- они реально вдохновляют, нас новичков!
Девочки, а почему многие пишут что это гембель? Сделал и забыл..., ну разве что кормить и подливать воду, ну да еще зимовка, но это же решаемо? Или под словом "гембель" подразумевается(что то страшное)?
Расскажите......будь ласка.
Я вот к примеру, хочу водоем на дачке соорудить, дача находится в Палиево 27 км от Одессы. Понятное дело , что зима - редко приезжаешь и все такое? Получается в моем случае рыбок необходимо перевозить на зимовку в Одессу?
Или попрощаться с мечтоЙ....![]()
В том то и дело, из-за небольшой глубины водоема, рыб придется переносить домой в аквариум.
Плохо видно, из под лягушки течет вода
![]()
Социальные закладки