Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1280
  1. Вверх #321
    вот кстати кому интересна техника интервальной съемки.очень впечатляет!

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Damon Brooklyn Посмотреть сообщение
    вот кстати кому интересна техника интервальной съемки.очень впечатляет!

действительно очень красивое видео!
    Все что ни делается — все к лучшему!

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для translator

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    привет.
    Очень далеко встал с камерой.. а почему ближе нельзя было?
    а так почему условия ужастные? лица засвечены? Мне помогает со сцен снимать кнопочка "прожектор" ну или в меню Spot должно быть в лбой камере (и в canon и в sony есть )
    тогда яркость компенсируется.
    Или что имел ввиду под ужасными условиямми?

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Очень далеко встал с камерой.. а почему ближе нельзя было? а так почему условия ужастные?
    Ближе нельзя, т.к. первые метров 10 от сцены заняты родителями с фотоаппаратами в поднятых над головой руках. При этом на каждый танец выходят новые дети и в проходе меняются родители. Там движуха, как в метро в час-пик. В ДК политеха хороший уклон начинается со второй половины зала и только оттуда можно снимать над головами и руками. Ну и постоянные хождения по ВСЕМУ залу (все 4 часа концерта) и стояния перед камерой в поисках свободного места. В следующий раз возьму рогатку и буду отстреливать.

6. Вверх #326
    Ну да, это СВИНСТВО.
    И организаторам этого выступления большой "-" за таку толпу.
    Проще, дешевле и качественней пригласить профика, который полностью снимет предствление, а потом каждый купит. Там цена по 10 грн при таком колисчестве народу получится. Вот дочего ж люди некультурные, когнда вот так встают и поперек все- лишь бы своего ребенка снять. Я поподробнее рассмотрела. Ужас просто.

7. Вверх #327
    Ну да, это СВИНСТВО.
    А я о чем? Вот в этом и экстрим. Но даже удалось что-то снять.

Проще, дешевле и качественней пригласить профика, который полностью снимет предствление, а потом каждый купит.
    Ну, до такого еще не все доросли. Мозгами. Если бы продавали билеты даже на просмотр своих детей, то зал был бы потише. Было бы меньше народу и все бы сидели.
    Многие, у кого есть мозги, сидели спокойно со штативами и не прыгали.

Там цена по 10 грн при таком колисчестве народу получится.
    Ага.

Вот дочего ж люди некультурные, когнда вот так встают и поперек все- лишь бы своего ребенка снять. Я поподробнее рассмотрела. Ужас просто.
    Главное, качества ж все равно у таких снимков никакого не выходит. Только больше вреда окружающим, кто действительно осознанно снимает.

8. Вверх #328
    бардак пока еще в голове, когда касается их ребенка, который выступает. Ну и повторюсь опять же.. все дело в организаторах. Я попозже выложу кусочек концерта, тоже сцена, но люди себя ведут прилично, получают и хорошее качество видео, и смотрят концерт, а не дерутся за местом у сцены.

9. Вверх #329
    бардак пока еще в голове, когда касается их ребенка, который выступает. Ну и повторюсь опять же.. все дело в организаторах. Я попозже выложу кусочек концерта, тоже сцена, но люди себя ведут прилично, получают и хорошее качество видео, и смотрят концерт, а не дерутся за местом у сцены.
    В следующем году сниму это дело так, чтобы максимально показать дикость народа. Пусть увидят себя со стороны.

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для Komissar
    привет.
    Очень далеко встал с камерой.. а почему ближе нельзя было?
    а так почему условия ужастные? лица засвечены? Мне помогает со сцен снимать кнопочка "прожектор" ну или в меню Spot должно быть в лбой камере (и в canon и в sony есть )
    тогда яркость компенсируется....
    Извините, что вмешиваюсь, вчера буквально снимал выступление дочки в "Бейт Гранде" в подобных условиях и с такого же расстояния. (публика вела себя прилично, но освещение сцены еще слабее, а в зале совсем темно) Всю съемку думал: " Вот ведь точно чтото я упустил и не сделал, в настройках!" Сейчас прочитал о кнопке "прожектор" и.... ну в общем вы поняли... Возник вопрос: если ближе становишься - лишаешь себя возможности "отъехать" и показать всю сцену. Как с этим бороться? Становиться под углом не хотелось, ведь в процессе точку съемки поменять почти невозможно (в темноте ломиться по ногам людям, чтобы успеть пока декорации меняют - некультурно, а вокруг рядов бежать - можно не успеть) Потому и снимал точно так же: издалека, пытался зумом "ловить" лица - но это тоже не очень... А как снимают такие мероприятия обычно проффи?
    0632200130

11. Вверх #331
    Если нормально, то снимают на 2-3 камеры. Я все никак не найду себе пару среди родителей. Видел я, как они снимают с трясущихся рук с наклоном камеры. Это потом не монтируется с моей съемкой со штатива. Обычно посылаю родственников с цифровыми фотиками делать пару крупных планов с разных ракурсов для перебивки съемки издалека. Этими вставками я потом перекрываю быстрые наезды и смены плана, т.к. выключить я не могу в процессе съемки -- там же звук пишется.

12. Вверх #332
    Снимал из последних рядов, со штатива. Да, оператор со второй камерой очень бы пригодился, но увы... С родственниками и фотками для перебивки - это неплохой вариант, надо будет попробовать.
    0632200130

13. Вверх #333
    Но так, как снимает большинство, это все равно, что привязать камеру к собачьему хвосту. смотреть невозможно.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, вчера буквально снимал выступление дочки в "Бейт Гранде" в подобных условиях и с такого же расстояния. (публика вела себя прилично, но освещение сцены еще слабее, а в зале совсем темно) Всю съемку думал: " Вот ведь точно чтото я упустил и не сделал, в настройках!" Сейчас прочитал о кнопке "прожектор" и.... ну в общем вы поняли... Возник вопрос: если ближе становишься - лишаешь себя возможности "отъехать" и показать всю сцену. Как с этим бороться? Становиться под углом не хотелось, ведь в процессе точку съемки поменять почти невозможно (в темноте ломиться по ногам людям, чтобы успеть пока декорации меняют - некультурно, а вокруг рядов бежать - можно не успеть) Потому и снимал точно так же: издалека, пытался зумом "ловить" лица - но это тоже не очень... А как снимают такие мероприятия обычно проффи?
    Очень сложно снимать со сцены(( Я год уже снимаю в одном детском центре, который находится в бывшем кинотеатре. Там меры, расстояния там очень большие. Постоянно рука н абаллансе белого (прожекторы меняют очень освещения, чтоб ен смотреть н азеленые лица, приходится постоянно крутиться-вертеться), второй камеры для крупных планов нет, поэтому часть номера снимаю общий план, а вторую часть крупные планы и в конце общий план..
    ДО концерта нужно пойти и найти ссебе место. Такое, чтоб объектив захватывал всю сцену . Т.е как можно ближе, но чтоб было все видно Потом на это место прийти снимать. Со штатива естессна... Ну и если прожектором всетят, то кнопка прожектор, если только задник подсвещают, т о кнопка - яркий фон (тоже такая есть) Ну и все... НУ и все время концерта у меня руки по камере скачут - все время чттото приходится нажимать, настраивать.. То строб включат, фокус поплыл, переход на ручку, то вдруг все синее, то дискотека.. ну вобщем работы валом, хотя кажется - проще простого - встал со штативом и снимаааай ))) Но это не так..
    А, и еще, попробуйте договориться с организаторами - вы им отдадите съемку, а они не будут свет экономить н авас. Поверьте, в Бейт Гранде оочень приличный свет. Думаю, каждый организатор захочет себе качественную съемку..
    НУ кароче, как всегда - без опыта и коммуникативности тяжко.

Очень рада, что помогла советом, и нашли кнопочка прожектора ))

15. Вверх #335
    В том что снимать в зале сложно, убедился как говорят на собственной шкуре. Просмотрел отснятое и ужаснулся. Но планирую снимать дальше и пытаюсь обдумать с чего начать их преодолевать. Пока чувствую большую необходимость записывать звук отдельно от видео, чтобы иметь возможность выключать камеру и менять по возможности точку съемки. Диктофон тут не подойдет, а вот что то вроде [***] мне кажется, немного "развяжет руки". Привлекает компактность и возможность качественной записи всего мероприятия. Что скажете, стоит ли потратится?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.06.2011 в 17:34.
    0632200130

16. Вверх #336
    даже не знаю.. аесли перемещаться всетаки в перерыве между номерами..
    я просто не сторонник дополнительных девайсов, забываю и так часто на старт нажимать, на паузе снимаю)) а тут еще одно устройство врубать.. Не.. я против))Хотя штука интеересная)

17. Вверх #337
    Словил себя на мысли, что частенько не только на концертах, но и при любой съемке не выключаю камеру только из за звука. Потом, при монтаже очень хочется оставить только запись звука и от неё уже "плясать" - накладывать видео, снятое спокойно со штатива, без "махания камерой", "мелькания спин в кадре" и.т.д. В этом устройстве также сильно подкупает возможность подключится к пульту звукооператора и "забрать" всю фонограмму мероприятия сразу оттуда без лишних шумов, сопения и кашляния, которые обязательно запишет микрофон на камере.
    0632200130

18. Вверх #338
    Вот у меня есть уже 3 части концерта, снятого со сцены. Основное неприятное, это постоянно меняющийся свет и балланс белого просто ужасен. Даже если при нормальном освещении выставляю несколько разных параметров, то потом всеравно смотрю на дисплей и на сцену, если разные цвета, то опят по новой настраивать... Ну и то темно, то вдруг бах, слепит светом.. вобщем, если интересно можее все 3 части глянуть, или вот одна для примера.

разрешение меняйте если позволяет инет

19. Вверх #339
    Нормальный ББ. В том же и смысл сценического света, чтобы не всегда белый был белым.
    А постоянной корректировкой ББ можно свести на нет все старания осветителя.
    Я обычно ставлю по потолку или по белому листу/платью при общем освещении. Вполне достаточно.

А вот пересвет на белом мне не нравится.
    Немного контрастная картинка.
    Туда-сюда прыгает диафрагма при наезде-отъезде. Тут лучше в ручком режиме экспозицию задавать, чтобы не было этого.

20. Вверх #340
    да, там все в ручном режиме.. Но это ж надо время пока подстроить, из за этого пересветы.. а еще в монгтажке пришлось усиление давать...
    но в том же и смысл, чтоб что на сцене, то и в камере.. а не на сцене желтый, в камере синий.. ну это я примерно.. просто у меня новая камера, первый раз с ней со сцены снимала..много боков повылазило.. И цветопередача реальная от экранчика отличается. Видите, по S-выходу на проектор видео идет, так я думала, чтото не то с проектором.. Настройки.. а оказалось, что цвета на экранчике розовые, а реально зеленит... Ну кароче, как всегда - практика, практика, практика..
    снимала со штатива, верхнее его положение и еще немного сложен, чтоб выше было.. Руки к вечеру были уже не мои.. Съемка 5 часов ..ППоняла, что нужен пульт на ручку штатива.. ктото пользовал, нормально?? Получается плавный зум? мне нужны крупные и общие планы вперемешку, поэтому без зума никак...
    Последний раз редактировалось Лапка; 09.06.2011 в 08:50.

Ответить в теме
Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права