Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 634
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Dodo72, не подскажу по мастерским, но имеет смысл еще поискать из готовой мебели. Сама смотрела на вот такую конструкцию в Эпицентре: (не знаю, что там за "остов", но толщина наружных стенок где-то 4см, если не больше (фото и цена декабрьская).
    Вложение 11472017
    Кстати, если делать самому, то в Эпицентре можно заказать распил и кромкование ДСП/МДФ.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Dodo72, не подскажу по мастерским, но имеет смысл еще поискать из готовой мебели. Сама смотрела на вот такую конструкцию в Эпицентре: (не знаю, что там за "остов", но толщина наружных стенок где-то 4см, если не больше (фото и цена декабрьская).

Кстати, если делать самому, то в Эпицентре можно заказать распил и кромкование ДСП/МДФ.
    такого плана тумба на заказ обойдется дешевле, и если изготовители уже делали для аквариума и знают что именно там надо сделать и где надо усилить то будет намного лучше
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для Dodo72
    Спасибо всем за участие, но мне бы посоветовать где или кто может тумбу сделать.Мебель кое-какую да и многое другое я конечно сам делал, и хоть я и мастер, но как гласит название темы-криворукий а аквариум - дело тонкое, ошибок не простит.Хотелось бы профессионалам довериться.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    У кого-то есть немного термокомпаунда ? я в светильнике хочу залить драйвер, чтобы не переживать за случайное падение в воду..

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    У кого-то есть немного термокомпаунда ? я в светильнике хочу залить драйвер, чтобы не переживать за случайное падение в воду..
    А он греться не будет если его полностью залить?

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

6. Вверх #326
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    А он греться не будет если его полностью залить?
    не должен, заливается слоем пару мм, тем более термокомпаундом. Они для этого и предназначены

7. Вверх #327
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    Цитата Сообщение от Dodo72 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем, посоветуйте пожалуйста, кто знает, где можно заказать под аквас прочную тумбу.Сама банка небольшая, площадь 80х35, стоит уже 5 лет на тумбе, с которой продавалась, но сразу было заметно, что при нагрузке по-центру прогиб образуется.Я до установки немного скомпенсировал это большими металлическими уголками, но всё равно ненадёжно. При обслуживании заметно пошатывание, короче говоря я устал бояться, хочу менять подставку.Хотелось бы либо из столешницы типа кухонной полностью, в том числе опорные вертикальные стенки, либо обшитый металлокаркас.Может кто-то знает, куда обратиться?
    Только увидел, если еще актуально,
    набери - расскажу 0931200153
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Вложение 11472017
    Данная конструкция, для постельного или носков. Нет жесткости . Толщина, это как дверь дешевая, внутри картон сложенный треуголиниками.
    Под нагрузкой, будет гулять право \ лево , так как надо ставить заднюю стенку для жесткости.
    Для акваса, данная толщина не нужна, достаточно и 16 мм ДСП.
    Распил в эпике , надо выбирать весь лист , то есть все остатки твои. Они не продают по квадратам ! Только листами !
    Последний раз редактировалось МОПС; 18.09.2016 в 23:35.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    )) Все равно забуду, язык можно сломать)) и к стати Dodo72, фурнитура не дорогая и качественная на Бугаевской за путями есть дорога там склад магазин не плохой и цена нормальная если сами будете делать тумбу, нарезать можно на Средней, купить фурнитуру на Бугаевской , а слепить тумбу дома...
    Проще всего, все заказать на Квадро. Как минимум, на Квадро самая точная и аккуратная порезка , да и ДСП продают как душе угодно, хоть листами, хоть квадратами .
    Фурнитура , так какая тут фурнитура ? ))) Конфирманты , так они по качеству все одинаковые . Если петли, то да, но и стоит это все в принципе одинаково , в любой конторе.
    ПЫСЫ
    Ну с бумажной кромкой, ты явно погорячился ! К чему такая экономия ? Даже самая тонкая ПВХ лучше , чем бумага !!! По деньгам , разница копейки !

10. Вверх #330
    МОПС, спасибо, что откликнулись, я уже заказал в АКВАТИКЕ в Харькове на металлокаркасе, пока изготовление в процессе. У них обещают 2 недели.
    Стоимость без упаковки и доставки примерно 2600гр., если кому интересно.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Dodo72 Посмотреть сообщение
    МОПС, спасибо, что откликнулись, я уже заказал в АКВАТИКЕ в Харькове на металлокаркасе, пока изготовление в процессе. У них обещают 2 недели.
    Стоимость без упаковки и доставки примерно 2600гр., если кому интересно.
    Зачем тебе металлокаркас ? Выкинутые деньги ! Не тот у тебя литраж ! Пол куба замечательно стоит на ДСП !!!

12. Вверх #332
    Посетитель
    стеллажи на аквариумы собираю себе на брусках 5х5см + ОСБ, крепления на уголках, только несущие.
    Так конечно, что бы из этого сделать путевую тумбу, надо поморочиться, но я как бы не для этого пишу.
    Основной посыл моего сообщение - на тумбе в пять этажей стоит 1.5 тонны воды и ничего не прогибается, и все окей, тьфу-тьфу, запас есть.

А металокаркас разве что, если аквариум большой, более 500 литров и с небольшой площадью дна.

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Заказывал зимой металлокаркас для полутонника из труб 20х40 с диагональными раскосами
    С покраской акрилом обошелся в 1500 грн
    Кому интересно - в ЛС
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    Проще всего, все заказать на Квадро. Как минимум, на Квадро самая точная и аккуратная порезка , да и ДСП продают как душе угодно, хоть листами, хоть квадратами .
    Фурнитура , так какая тут фурнитура ? ))) Конфирманты , так они по качеству все одинаковые . Если петли, то да, но и стоит это все в принципе одинаково , в любой конторе.
    ПЫСЫ
    Ну с бумажной кромкой, ты явно погорячился ! К чему такая экономия ? Даже самая тонкая ПВХ лучше , чем бумага !!! По деньгам , разница копейки !
    Проще сходить к соседу и попросить лампочку в крутить в люстру )))) Тема Уголок криворукого мастера... Поэтому и совет по теме, где купить ДСП и распилить где купить фурнитуру и разница очень большая, по цене староконки и склада магазина, китайские петли и ручки и хотя бы турецкие... Бумажная кромка говорите вся современная мебель практически на такой кромке слеплена во первых клей не нужен как для пвх во вторых не хуже смотрится и чего вдруг пленка стала бумажной Да и для трехлитрового бутылья городить китайскую стену какой резон ? На простой табуретке стоять будет без проблем у меня 300 литров стояло на двух стульях и доски дсп не ламинированной 7 лет пока не продал его вместе со стульями ))).

15. Вверх #335
    Новичок
    Подскажите мастера по ремонту светильников на Т5, видно траблы в эрпа (работают только 2 из 6 трубок, а надо чтоб было 4)

16. Вверх #336
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от SuzerenTroll Посмотреть сообщение
    Подскажите мастера по ремонту светильников на Т5, видно траблы в эрпа (работают только 2 из 6 трубок, а надо чтоб было 4)
    ну если логически подумать то у вас 3 балласта на 6 ламп- проще всего самому провести диагностику- отсоединить рабочий балласт ( от которого идутпровода к рабочим лампам) и потом просто этот же балласт подключать по схеме нарисованной вместо тех что не работают)- так вы точно установите проблема в балласте или же во влагозащитных патронах .для таких манипуляций абсолютно не нужен мастер по ремонту
    Хотя стоит начать с последовательным подключением негорящих ламп на место работающих.. может у вас просто уже лампы *сдулись*
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

17. Вверх #337
    Уже почти год использую для маленького креветочника самодельный светильник с алюминиевой SMD линейкой, питаемой 12 Вольт блоком. Для более крупного аквариума сомнительна концентрация пучка света, хоть и неплохая у них светоотдача.Когда увидел в продаже линзы для SMD светодиодов, возникла идея использовать SMD линейки с линзами, но когда купил (не глядя, через интернет), столкнулся с фактом, что из трёх светодиодов в каждой секции только на один может стать линза (если ближайшая пара контактов не задействована) , иначе, разве что как ювелир каждую линзу подпиливать.Да и та что садится на светодиод очень плохо на нём держится. Попробовал подклеивать молекулярным клеем, те что не становятся вовсе установил на силиконе(выглядит очень неэстетично и работёнка очень кропотливая). Кто-нибудь пробовал их использовать?

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Проще сходить к соседу и попросить лампочку в крутить в люстру )))
    Бумажная кромка говорите вся современная мебель практически на такой кромке слеплена во первых клей не нужен как для пвх во вторых не хуже смотрится и чего вдруг пленка стала бумажной .
    только вопрос , как он её вкрутит . Я говорю о нормальных материалах и о качестве, а не о том как оно смотрится!!! Цветной картон для детского творчества, тоже смотрится. Вперед, все на поклейку картоном))
    скажу тебе по секрету, ато по ходу ты не в курсах. Даже дешевая украинская кухня или шкаф с новой линии, кромкованы ПВХ. а ты рассказываешь ...
    Последний раз редактировалось МОПС; 03.10.2016 в 16:01.

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    только вопрос , как он её вкрутит . Я говорю о нормальных материалах и о качестве, а не о том как оно смотрится!!! Цветной картон для детского творчества, тоже смотрится. Вперед, все на поклейку картоном))
    скажу тебе по секрету, ато по ходу ты не в курсах. Даже дешевая украинская кухня или шкаф с новой линии, кромкованы ПВХ. а ты рассказываешь ...
    Да о какой Вы картонной кромке разговор ведете я не как понять не могу Я писал о Кромочная лента – материал 0.4 мм это самый дешевая самоклеющаяся мебельная кромка http://doskaob.com.ua/obyavlenie/kupit-kromku-maag-po-optovym-cenam_139121.html и она из пвх. Вы все о какой то бумаге, есть просто кант врезной , есть накладной есть 2мм толщиной который не клеится утюгом , а на клей Может и картонный есть но о таком не слышал, старая мебель совдеповская и то на фанере кромка и под лаком )).
    Тема создана для того что бы своими руками что то мастерить , а не заказывать в Квадро и я дал совет как проще и дешевле сделать тумбу, без смеха и реальный совет. Ну разве сложно с ездить до мебельщиков (которых по Одессе туча) и они нарежут ровнехонько доски с любого ДСП (и цвет и толщина на вкус) по размеру доски и потом кантом дома уже оклеить, собрать из досок свое творение и радоваться. Ну для меня это не проблема под аквариум ювель, затопленную тумбу переделал от заводской не отличишь и обошлось мне это аж 150 грн и немного времени , разобрать и собрать и все кромки оклеены этим кантом... Хочешь сделать хорошо, сделай сам

20. Вверх #340
    Ты чинишь фильтра , банки и т. Д. Это твоё, не спорю, так не мой профиль.
    по мебели, всю мебель дома делал сам. Да и не только себе делал.
    понимаешь к чему я ?

Ответить в теме
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права