|
эх...
ни юмора... на заборе написано, а за забором написанного нет
берем открытые источники. ну хотя бы weather.in.ua
Киев
Северная широта: 50° 26'
Восточная долгота: 30° 34'
Высота над уровнем моря: 105 м
Одесса
Северная широта: 46° 28'
Восточная долгота: 30° 44'
Высота над уровнем моря: 53 м
потенциальная энергия E=m*g*h. для авто m=1500кг:
механическая работа
A=Еk-Eo=1500*9,81*105-1500*9,81*53=1500*9,81*(105-53)=765180 Джоулей
предположим едете вы 5 часов.
мгновенная мощность, расходуемая на подъем
N=A/t=765180 / (5*60*60)=42,51 Вт
насколько такая величина соотносится с мощностью, необходимой для движения авто?
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
и какие же правильные?
направление ветра и т.д в контексте разницы высот и шутки про глобус - меня не волнуют
[QUOTE=M-CAT;8551789]Ты пробовал их АИ-95 евро или АИ-95 пульс ? ? ?
Заправлялся 95 евро,пульс не пробовал,не знаю.Перешел опять на ВОГ,расход упал...Конечно мнение о том,что расход зависит от ситуации на дороге,но я езжу практически всегда одним маршрутом,в одно и то-же время,в одном стиле,и данные беру не за день,а за неделю,примерно 40 литров бензина.Так,что скорее всего моя авто ОККО любит больше
По поводу того,что в Киев больше расход чем в Одессу-ИМХО-бред...разница высот около 50 метров-это на таком расстоянии-ничего.
По одному и тому же маршруту в одинаковом стиле ? Это полный бред, так как расход зависит от :
а. От тяжести ноги! (одел ботинки побольше вместо любимых тапок и всё)
б. От температуры воздуха и прогрева!
в. От настроения и музыки которую ты слушаеш.
г. От навыков вождения (у сильно осторожных расход больше)
И список этот можно продолжить до бесконечности, я думаю многие со мной согласятся ! Вот у меня например после того как помою машину сразу резвее становится и расход меньше ))
Заправлялся только что на "Укрнафте" 95-м, цена в 6,85 приятно порадовала, бензик тоже в норме.
Ну раз так,то:
а.Тяжесть ноги не менялась,в тапочках не езжу.
б.Температура воздуха на прошлой неделе была не ниже чем на этой.
в.Слушаю ПРОСТО Р.
г.Навыки есть навыки,или ты сильно осторожный или лихач,два в одном не бывает.
А по поводу мойки,то если долго не мыть,грязи налипнает столько,что конечно машинке тяжелее доп.груз возить,мой чаще и все будет ок.![]()
Все в один голос расхваливают Вог и Окко а мне что то на Катрале сейчас больше нравится ... Заправился несколько раз на Шелле топливо зачётное но цена особенно на приставку Евро заоблачная, зато если собирать баллы на Шеколадку можно насобирать )))
прочитал в журнале о том что 4 полных бака ви-пауэр удаляют всякие какие из двигателя.. думаю гдето весной попробовать))
кстати насчет катрала.. никто мне не обьяснит....
зачем возле автовокзала 2 заправки подряд??
rb20e
ну как. видно все желающие в одну уже не помещаются. очереди поди аж до моста были. нет?
лучше бы окко открыли, катрал бы причмокивая скис=))
rb20e
Сегодня обычный 95 на Воге - 7,0, на шелле - 7,2.
Все что не делается, делается в Китае....
Социальные закладки