|
смотря для чего берут. по продажам честно не вижу чтоб хрущи перестали котироваться под сдачу. хрущ можно отмыть и сдавать, а новострой как ни крути, а ремонт надо делать
мне насчет новостроя интересно, видя такую переплату их сейчас, на этапе котлована, разбирают или будут ждать окончания?
интересно в принципе как возможное вложение, есть ли смысл в таком))
Тем более в Кадоре уже стоят новые радиаторы, входные двери, окна, хорошая стяжка и ровные стены, а в хрущ это все прийдется еще докупать плюс платить за демонтаж и вывоз мусора. Кругом бегом разница может выйти до 4-5$ Тыс на ровном месте
Единственный плюс в хруще это то что он сейчас есть, а 22ж еще ждать прийдется
...Правда в хруще (не панельном, конечно) не нужно тратиться на обесшумку, всего 4 квартиры на этаже, валом места для парковки, рядом как правило и школы, и садики, и поликлиники, которых возле новостроев обычно нет.
Жители новостроя оценят подобные ништяки.
При полной замене коммуникаций по всем этажам стояка хрущ очень так себе ничего жилье на сегодняшний день. Хотя понтов, конечно, поменьше.
А насчет капремонта - расценки у строителей сегодня все же снизились (ну если в енотах считать), и при использовании наших материалов получается довольно доступно. В новострое хочется все же подороже материалы использовать, ну и работяги соответственно пытаются накрутить...
Не реклама. Сравнивал.
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Ну я сравнивал с 22ж, там все-таки и больници и школы в шаговой доступности и прямо под домом большая стоянка.
А на счёт хранения машины во дворе обычной хрущевки, то я бы никогда свой Лендкрузер не оставил ночевать под домом, максимум если бы были Жигули. Почитайте тему на счёт колес или номеров, Каждую ночь в больших количествах машины раздевают.
Для меня основное это то, что я не буду переживать что моего ребенка или супругу ударят по голове в момент, когда они будут заходить в парадную или лифт.
На счёт шумоизоляции, то думаю в хруще она может и лучше изначально, но вложив немного денег можно будет жить и радоваться жизни, просто, заложить эту сумму в бюджет ремонта.
Есть 1 комнатная квартира на 6 этаже 600$ за метр (19190 $) на olx.ua
Вполне нормальная цена
Правда страшит, но с ней не страшно.
ну я ж сказала под сдачу, а не для жилья)) и хрущ отремонтировать стоит дороже чем новострой. под сдачу это мало кто делать будет. затраты не окупятся. в новострое под сдачу тоже не вижу смысла его делать хорошим.
а написала я к тому, что Moneyfirst написал что он никому не нужен, но по продавалке вижу что нужны и таки многие не рискуют брать воздух на этапе котлована. поэтому хрущи таки продаются и покупаются. но это зависит сугубо от предпочтений. у нас портовской хрущ, мы его перекроили, поставили котел, доделаем ремонт, пристроим большой балкон, но на новострой не поменяем, потому что качество стен и долгая усадка в новостроях лично нам не подходят. но еще раз повторюсь- у каждого свои, чем то обоснованные предпочтения на счет жилья. bcman ниже их тоже описал
Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2016 в 14:03.
Мне показалось что 22ж это своего рода рекламный год. После объявления 21ж не было около года информации по новым жемчужинам и тут в конце 2015 объявили о 22ж по очень броским ценам. Половину продали по тем ценам, которые явно были не выгодны Кадору, а вторую половину продают сейчас
Ребята поверьте,поднимать хрущ с колен намного дороже чем новострой...
Поднимал несколько квартир c концa прошлого года.
Дешевле всего обошелся хрущ из состояния "от строителей" плюс замена всех труб.
Утопленная гостинка вышла дороже, даже при том что метраж меньше. И возни было больше и результат меньше радует.
Новострой на "Радужном" выходит уже явно дороже, но там и площадь поболее. Ну и материалы получше.
Топ затрат будет в "Кадорре", но там перепланировка, оно и понятно.
А вообще оффтоп это все....
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Спасибо за свежие фоточки)
Социальные закладки