Тема: С миру по нитке. Помощь животным!

Ответить в теме
Страница 17 из 306 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6114
  1. Вверх #321
    Я занимаюсь решением этой проблемы цивилизованно, пока собак не перебили и не искалечили разгневанные жители города. Про стерилизацию знают многие, поверьте, но их не интересует, стерилизована собака или нет, их интересует, как жить без стай в городе. Многие защитники это слышать ну в упор не хотят, поэтому люди начинают бороться с этой проблемой сами.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Ну судя по последним новостям, то собак уже переселяють и без нашей помощи..
    Мое мнение, что собак надо прививать, стерилизовать, следить за поголовьем, кормить.
    Тогда они не будут агрессивными. И их не надо будет никуда отселять...
    Собака бывает кусачей только от жизни собачей.... Помните, да?

Сейчас на улицах нашего города такое невероятное количество бродячих собак, что это просто кошмар.
    И "великие мужи", конечно же выбирает один путь.. очень жаль.

Но я свято верю в то, что наше общество на пути к гуманному и цивилизованному отношению к животным.
    Просто надо всеми способами стремиться к этому...

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь решением этой проблемы цивилизованно, пока собак не перебили и не искалечили разгневанные жители города. Про стерилизацию знают многие, поверьте, но их не интересует, стерилизована собака или нет, их интересует, как жить без стай в городе. Многие защитники это слышать ну в упор не хотят, поэтому люди начинают бороться с этой проблемой сами.
    Если не секрет, то поделитесь, пожалуйста, как Вы занимаетесь решением этой проблемы? хочу присоединиться... можно в ЛС

4. Вверх #324
    Куда их переселяют по последним новостям? В другие районы? Вчера стерилизованная собака, охраняя свою территорию возле дома моей подруги накинулась на нее с ребенком...Оговорюсь: у моей подруги дома живут 2 собаки и кот и она очень любит животных. Собака инстинктивно охраняет свою территорию, где она живет и где ее кормят. Отселять собак- важная задача на сегодня, а не только листовки и прочее....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

5. Вверх #325
    Токана, обязательно приглашу присоединиться. Нам очень нужны люди, мыслящие и действующие не сиюминутно, а видящие проблемы объемно. Спасибо Вам за предложение помощи. Все отпишу в Личку.

6. Вверх #326
    для того, чтоб отселять нужны условия, нужен огромный приют с многочисленными вольерами с огромным персоналом, с вет.клиникой на территории, с кухней для кормления этого многотысячного поголовья собак, миллионы евро на постройку и содержания, где это все взять?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    для того, чтоб отселять нужны условия, нужен огромный приют с многочисленными вольерами с огромным персоналом, с вет.клиникой на территории, с кухней для кормления этого многотысячного поголовья собак, миллионы евро на постройку и содержания, где это все взять?
    Нигде это не взять, и что вобще значит "отселять"? Строить приют раз в 500 больше немецкого по территории, где то в области? Смешно. Где деньги взять? И кто потом их кормить будет? Собак очень много.
    Так что я, буду мыслить не широко, наверное. Стерелизация, и помощь тем животным какие попадаются на моем пути. А листовки - отличная идея, во всяком случае - реально действующая.

8. Вверх #328
    Я не понимаю понятие "Отселять".
    Надеюсь, Латона, что Вы разъяните. Думаю, что это всем будет интересно и важно.

Собаки, кстати, очень часто возвращаются на привычное место обитания, даже если их увезти за десятки километров...

9. Вверх #329
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    а куда переселять?
    Я тоже, признаюсь, не понимаю, куда можно ПЕРЕСЕЛЯТЬ городских собак, если говорить не о принципах и декларациях "взагали", а о конкретных 20-30 тыс. голов.
    Приюты постоянного содержания? 40-50 таких как Немецкий? Каждый по пару млн. зеленых капитальных затрат и по миллиону гривен в год на текущие расходы? Это при том, что Немецкий приют до "постоянного содержания" не дотягивает ох, как много (потому что делался НЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ).
    "Резервация" где-нибудь на полях орошения в условиях "естественного обитания"? Так все равно надо не менее 1 человека- егеря на каждую сотню голов и кормежка, иначе просто стыдливо предоставим животным возможность разорвать друг друга по волчьим законам. И даже при плотности 50 собак на га, это - территория в несколько сот гектаров- не говоря уже о соседстве "джунглей" с городом и опять таки сумасшедших капзатратах.
    Вывоз в область? Эквивалентно завозу сюда всех сибирских волков - даже имеющиеся РЕАЛЬНО ГОЛОДНЫЕ и АГРЕССИВНЫЕ стаи с дач и свалок терроризируют окрестности сел и режут скот.

Пресловутый закон больших чисел (когда алгоритм, пригодный для малых величин, рушится на больших объемах данных) подрывает и эффективность стерилизации, и попытки "вывоза куда-нибудь".

ЗЫ. И защитники (т.е. мы с вами) тут, Латона, не при чем: защитники, они ЗАЩИЩАТЬ должны, а разрабатывать программы - специалисты, финансировать - финансисты, реализововать - профессионалы, а мы, естественно, им помогать, чем возможно, если предложения дельные и к добру ведущие

10. Вверх #330
    User banned
    Возвращаются почти всегда.
    И даже если бы нашелся бы тот "волшебник", который бы дал средства на такой приют. Разве это гуманно? Загнать их всех туда, на всю жизнь?
    Нет, наверно мы им отдельные города собачьи построим. Они там жить будут поживать)))) А потом опять приручать начнем)))
    Да, вывоз в область - оч.гуманно((( , типа, сдыхайте так, чтоб мы не видели.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Я не понимаю понятие "Отселять".
    Надеюсь, Латона, что Вы разъяните. Думаю, что это всем будет интересно и важно.
    Да, конечно)))))

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Возвращаются почти всегда.
    И даже если бы нашелся бы тот "волшебник", который бы дал средства на такой приют. Разве это гуманно? Загнать их всех туда, на всю жизнь?
    Гуманнее, конечно, искалеченных собак по городу собирать, а отравленных хоронить. Во какая гуманность! И навязывать всем, что стая собак- это так прЭлессссно и красиво на фоне бегающих детей и катающихся людей по трассе здоровья. Кстати, знакома ли Вам трехлапая большая собака в ошейнике с трассы здоровья в стае, живущей на склонах? Так я на днях мамашу и орущего ребенка оттягивала от них. Мамаша бросила коляску, схватила ребенка на руки и в слезах вопила о помощи. Красота!!! Сказала, что мужу покажет эту стаю...Теперь хожу туда и смотрю, осталась ли эта стая на склонах, как бы не было ничего с ними. Стаю кормит одна бабуся, которую они дружно охраняют и не пускают ни одного человека на шаг в сторону на склоны. Не забывайте, что идут теплые погоды и многие пойдут на склоны на пикники. Давайте поклеим листовки и там про стерилизацию, а что, мож поможет людям не бояться эту стаю? Как думаете?

13. Вверх #333
    Живёт на форуме
    Гуманнее, конечно, искалеченных собак по городу собирать, а отравленных хоронить. Во какая гуманность! И навязывать всем, что стая собак- это так прЭлессссно и красиво на фоне бегающих детей и катающихся людей по трассе здоровья. Кстати, знакома ли Вам трехлапая большая собака в ошейнике с трассы здоровья в стае, живущей на склонах? Так я на днях мамашу и орущего ребенка оттягивала от них. Мамаша бросила коляску, схватила ребенка на руки и в слезах вопила о помощи. Красота!!! Сказала, что мужу покажет эту стаю...Теперь хожу туда и смотрю, осталась ли эта стая на склонах, как бы не было ничего с ними. Стаю кормит одна бабуся, которую они дружно охраняют и не пускают ни одного человека на шаг в сторону на склоны. Не забывайте, что идут теплые погоды и многие пойдут на склоны на пикники. Давайте поклеим листовки и там про стерилизацию, а что, мож поможет людям не бояться эту стаю? Как думаете?
    СТОП!!! Мы находимся в теме "С миру по нитке"! Прошу объяснить, каким образом это эмоциональное высказывание (в чем-то имеющее право на существование) связано с данной темой, а в особенности с только что продекларированной автором идеей о гуманном "ноу-хау" по вывозу собак?
    Давайте не делать каши из обсуждения!

14. Вверх #334
    Кстати по склоны и пикники...
    А эти люди гуляющие с детьми и т.д. не боятся шприцов, презервативов и разбитых бутылок валяющихся повсеместно на склонах круглый год?
    Может люди будут выслеживать такие компании, которые гадят и их отстреливать или травить?
    Мне кажется, что лучше направить свои "благие" намерения в это русло..
    Как чисто и приятно стало бы гулять...)

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Я тоже, признаюсь, не понимаю, куда можно ПЕРЕСЕЛЯТЬ городских собак, если говорить не о принципах и декларациях "взагали", а о конкретных 20-30 тыс. голов.
    Приюты постоянного содержания? 40-50 таких как Немецкий? Каждый по пару млн. зеленых капитальных затрат и по миллиону гривен в год на текущие расходы? Это при том, что Немецкий приют до "постоянного содержания" не дотягивает ох, как много (потому что делался НЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ).
    "Резервация" где-нибудь на полях орошения в условиях "естественного обитания"? Так все равно надо не менее 1 человека- егеря на каждую сотню голов и кормежка, иначе просто стыдливо предоставим животным возможность разорвать друг друга по волчьим законам. И даже при плотности 50 собак на га, это - территория в несколько сот гектаров- не говоря уже о соседстве "джунглей" с городом и опять таки сумасшедших капзатратах.
    Вывоз в область? Эквивалентно завозу сюда всех сибирских волков - даже имеющиеся РЕАЛЬНО ГОЛОДНЫЕ и АГРЕССИВНЫЕ стаи с дач и свалок терроризируют окрестности сел и режут скот.

Пресловутый закон больших чисел (когда алгоритм, пригодный для малых величин, рушится на больших объемах данных) подрывает и эффективность стерилизации, и попытки "вывоза куда-нибудь".

ЗЫ. И защитники (т.е. мы с вами) тут, Латона, не при чем: защитники, они ЗАЩИЩАТЬ должны, а разрабатывать программы - специалисты, финансировать - финансисты, реализововать - профессионалы, а мы, естественно, им помогать, чем возможно, если предложения дельные и к добру ведущие
    Скажите, кроме вариантов больших чисел и рассчетов по "зеленым" еврозатратам, что Вы лично предпримаете в освобождении города и людей от стай собак? Тем очень много на форуме от обычных граждан, которые безысходно пытаются кричать о помощи. Когда глас виснет в воздухе, люди начинают бороться с этим сами, и мы это видим по трупам, которые находят, по искалеченным из пневмо собакам. Что делать защитникам, когда эта проблема действительно назрела давно?

16. Вверх #336
    User banned
    Сейчас я не выходная. Но до этого, каждые выходные, на пол дня вывозила на ТЗ свою Мишель, по склонам погонять. Мне почему то не везло, не смотря на то, что я была с собакой, мы не разу не встретили не то что стаю, вобще собаку. Правда я ходила в район Динамо - собачий пляж. И это в течение 3 месяцев.
    И причем тут стая на ТЗ к ВЫВОЗУ СОБАК ИЗ ГОРОДА?
    Если на ТЗ есть такие агрессоры, их к сожалению, усыпить надо. И в теме я это предлагала тем самым недовольным, и с ловцами предлагала договорится, но они даже просто показать поленились!!! Так что считаю себя в праве, рассказывать им теперь все что захочу.
    Так куда собак вывозить будем?)))

Латона, ты знакома с Гидрантом и его дейтельностью? Я понимаю еще, что ты на меня порыкиваешь (это не оскорбление, мы ж их любим...))), но зачем так о человеке, который делает много, но скромно об этом молчит. Ты поинтересуйся, тебе расскажут.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    СТОП!!! Мы находимся в теме "С миру по нитке"! Прошу объяснить, каким образом это эмоциональное высказывание (в чем-то имеющее право на существование) связано с данной темой, а в особенности с только что продекларированной автором идеей о гуманном "ноу-хау" по вывозу собак?
    Давайте не делать каши из обсуждения!
    Согласна. Тема другая.

18. Вверх #338
    Латона, ну вот мы уже целую страницу потратили на уговоры Вас, чтоб Вы наконец-то объяснили нам Ваш взгляд на выход из этой ситуации, что Вы имеете ввиду под переселением собак, нам всем очень интересно, но опять же мы не понимаем о чем вы говорите?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    И причем тут стая на ТЗ к ВЫВОЗУ СОБАК ИЗ ГОРОДА?

Так куда собак вывозить будем?)))
    А притом, что в городе живут люди, которые просят в каждой теме освободить места их обитания от стай собак, иначе самостоятельные методы предлагаются разные.
    Куда вывозить, я сообщу вам лично.

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    А притом, что в городе живут люди, которые просят в каждой теме освободить места их обитания от стай собак, иначе самостоятельные методы предлагаются разные.
    Куда вывозить, я сообщу вам лично.
    Насколько я понимаю вывезти не проблема, а вот, что будет с ними дальше?

Ответить в теме
Страница 17 из 306 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права