Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 17 из 87 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1735
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    В чём, если не секрет?

пересказывать себя любимого?
    не.. не буду.. читайте сами)

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пересказывать себя любимого?
    не.. не буду.. читайте сами)
    Типа - классиков надо знать на зубок? Ну вы скромный.)

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    мова не обьединяет а разъединяет т.к. этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
    именно так пришел к власти Янукович
    если в башне дребедень....

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    мова не обьединяет а разъединяет т.к. этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
    именно так пришел к власти Янукович
    Он пришёл к власти на "борьбе с фошизмой" и на влитом бабле.
    И если уж быть точными, то разделяет не мова, а рузьке язык - потому как именно оттуда лились мегатонны дерьма и в рекламе рисовалась карта Украины, разделенная цветами на две части.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
    ...
    Раньше..но его можно просто не поднимать никогда и по истечению времени - новое поколение ( и ровесники Украины ) будет в приоритетном положении - это значит, что все меньше станет желающих "за" двуязычие. Простая математика - убывание и пребывание.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #326
    User banned
    мова не обьединяет а разъединяет
    полнейшая глупость сваливать все проблемы на язык)

СССР - государственный русский - и где теперь СССР? разделяет, говоришь?)))
    а у арабов какой язык разделяет? вечно там война
    а у вьетнамцев какой разделял? а у корейцев?

бред.. разделяет.. объединяет..
    какой идиот вообще эту чушь придумал?

7. Вверх #327
    Постоялец форума
    полнейшая глупость сваливать все проблемы на язык)

это цитата президента). А в принципе, дискуссия на эту тему действительно горячая

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    это цитата президента). А в принципе, дискуссия на эту тему действительно горячая
    Ой, ну какая она горячая, я вас умоляю.
    Не получится эту тему больше раздувать, "бобик сдох".
    В Украине один государственный язык - украинский. Точка.
    А в быту общайтесь хоть на фарси, хоть на латыне.

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    чушь сказал президент

10. Вверх #330
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    При чем здесь имперское мышление, русский мир и т.п. Вы видимо не прочитали мою позицию и решили сработать по клише. В большинстве случаев срабатывает - ибо действует принцип "кто не с нами, тот "...
    Считайте, что мне всё равно, что там в России, сколько процентов там славянского, сколько китайско-аргентиского и т.п. Меня интересуют здесь, сейчас и в обозримом будущем, моё будущее, моих детей и страны (Украины) в целом. И смотрю я на это не ПОЛИТИЧЕСКИ-ИСТОРИЧЕСКИ как здесь все пытаются на это свести, а рыночно-экономически. А в условиях современности при постиндустриальном укладе, мелкие языки не выживают из-за маленького рынка. Я уже сто раз написал об этом. Правда чтобы это понять на глубине, надо пару книжек прочитать, а то так со стороны кажется, что я несу бред. Однако если не полениться, то докопается любой и переосмыслит скорее всего своё отношение. И поймёт, что в сильной стране можно и украинский и татарский развить и он будет жить, а делать эту сильную страну в постиндустриальном мире, придётся на языках, где есть большой платёжеспособный рынок, а украинский рынок таковым не является...Вот и получается тупик, если в ДАННЫЙ момент упираться рогом в мову, ибо упереться то можно, но страна скатится окончательно. Поэтому я за то, чтобы всеми доступными эффективными инструментами добиваться процветания своей страны, и на русском денег заработать можно для страны гораздо больше. На китайском и английском ещё больше. Вот и вырисовывается шкала приоритетов по изучению языков.
    Ну, назови хоть один "невыживший" в постиндустриальном мире "мелкий" язык.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    доказать легко
    достаточно вбросить фразу НА Украине - и появится срачь
    тогда как в Польше испокон веков пишут Na Ukrainie и никого это не волнует в том числе и живущих там украинцев(!)

и это даже не языковой вопрос, это мизерная его часть
    если в башне дребедень....

12. Вверх #332
    User banned
    достаточно вбросить фразу НА Украине - и появится срачь
    да мало ли кто пишет неграмотно)

вот к примеру - слово срач пишется без мягкого знака
    устроим по этому поводу срач?)))

да и предлог "на" со словом Украина - это местный, украинский диалект малограмотного населения.. в России принята норма " в Украине "

Пушкин А.С.:
    Но время шло. Москва напрасно
    К себе гостей ждала всечасно,
    Средь старых, вражеских могил
    Готовя шведам тризну тайну.
    Незапно Карл поворотил
    И перенес войну в Украйну.
    http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/poltava.htm

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    На Україну повернусь - музична пауза https://www.youtube.com/watch?v=RiyIlwUNzP4
    А ось це - Заповіт Т. Шевченка
    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,

А ще пояснення у вікіпедії https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96 та й зверніть увагу на те, що більш частіше вживалося сполучення На Україні
    Последний раз редактировалось Lania; 08.07.2015 в 23:34.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Квітка Цісик - Рiдна мати моя

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    вот такая вот статеечка с полярными в процентном отношении значениями украиноязычных семей по регионам http://nr2.com.ua/News/Ukraine_and_E...ya-100948.html

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ой, ну какая она горячая, я вас умоляю.
    Не получится эту тему больше раздувать, "бобик сдох".
    В Украине один государственный язык - украинский. Точка.
    А в быту общайтесь хоть на фарси, хоть на латыне.
    Вот потому и украинский не развивается,потому что в быту никому не нужен, даже вам. Любить язык либо считать его родным-это не ругань на форуме, это общение на этом языке постоянно. Ау нас до смешного-люди с упорством доказывают на русском языке как любят украинский и что он у нас один родной...

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот потому и украинский не развивается,потому что в быту никому не нужен, даже вам. Любить язык либо считать его родным-это не ругань на форуме, это общение на этом языке постоянно. Ау нас до смешного-люди с упорством доказывают на русском языке как любят украинский и что он у нас один родной...
    Не передергивайте - украинский язык у нас - государственный.
    У кого-то он первый родной, у кого-то второй. Одно другому не мешает.

Я могу прекрасно общаться как на украинском, так и на русском. Но поскольку наш одесский форум преимущественно русскоговорящий - так я тут и общаюсь.
    В гостях на львовском - я с удовольствием использую украинский.
    И что за странная фраза - "не развивается"? Он вполне себе развит - живой, образный, современный, музыкальный и богатый.

18. Вверх #338
    User banned
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    При чем здесь имперское мышление, русский мир и т.п. Вы видимо не прочитали мою позицию и решили сработать по клише. В большинстве случаев срабатывает - ибо действует принцип "кто не с нами, тот "...
    Считайте, что мне всё равно, что там в России, сколько процентов там славянского, сколько китайско-аргентиского и т.п. Меня интересуют здесь, сейчас и в обозримом будущем, моё будущее, моих детей и страны (Украины) в целом. И смотрю я на это не ПОЛИТИЧЕСКИ-ИСТОРИЧЕСКИ как здесь все пытаются на это свести, а рыночно-экономически. А в условиях современности при постиндустриальном укладе, мелкие языки не выживают из-за маленького рынка. Я уже сто раз написал об этом. Правда чтобы это понять на глубине, надо пару книжек прочитать, Б. Однако если не полениться, то докопается любой и переосмыслит скорее всего своё отношение. И поймёт, что в сильной стране можно и украинский и татарский развить и он будет жить, а делать эту сильную страну в постиндустриальном мире, придётся на языках, где есть большой платёжеспособный рынок, а украинский рынок таковым не является...Вот и получается тупик, если в ДАННЫЙ момент упираться рогом в мову, ибо упереться то можно, но страна скатится окончательно. Поэтому я за то, чтобы всеми доступными эффективными инструментами добиваться процветания своей страны, и на русском денег заработать можно для страны гораздо больше. На китайском и английском ещё больше. Вот и вырисовывается шкала приоритетов по изучению языков.
    Боюсь, что даже не кажется, что это бред...Вы подменяете понятия. Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной. Чем больше человек знает языков, тем лучше, пусть даже эти языки относятся к мертвым, типа латыни или санскрита. Знать вражеский, то есть, современный иудин язык, имею ввиду русский, тоже полезно. А ведь вопрос состоит в ином: почему всякие рашисты, колорады всеми правдами и не правдами так категорически отказываются принять государственный украинский язык? Отказываются вплоть до предательства, убийств, террористических действий...О чем это говорит: либо о нескрываемых даже вражеских намерениях в отношении Украины, либо о их умственной неполноценности. В первом случае их надо уничтожать как врагов государства, во втором -изолировать и лечить. Так что не наводите тень на плетень, здесь может быть только два ответа: да или нет. Схоластические упражнения проводите в другом месте.
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 09.07.2015 в 07:15.

19. Вверх #339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, назови хоть один "невыживший" в постиндустриальном мире "мелкий" язык.
    Вы всё таки не прочитали, что я писал или не поняли. Нет умерших языков полностью, ибо даже если взять латынь, на которой никто не говорит, но вот медики её пользуют немножко, значит не умер полностью. И я писал, что украинский сохранится, ибо бабушки сохранят (образно)
    Мой основной посыл был, что попросто "бабла" Вы не срубите серьёзного на глобальном постиндустриальном рынке, в переходной фазе которого мир сейчас находится вот и всё. А люди всегда выберут деньги или другое средство к существованию, чтобы жить и желательно жить не плохо. Создавать серьёзные продукты постиндустриальные, есть смысл при рынке 150 миллионов и больше. У украинского такого рынка нет, даже если поголовно украинизировать всю Украину включая Донбасс и Крым.
    Разумеется адепты есть у каждого языка. Вон национальные одежды разные народы сохранили и надевают по праздникам, но это же не тот случай. Создайте постиндустриальный продукт на чистом украинском языке и менталитете и попробуйте продать в США, Японии, Китае, Европе. Кому он нужен ? Поэтому и создают всё на мировых языках и соответственно изучать будут их, а не местечковые.

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Докажите свое утверждение, с цифрами, выкладками...Докажите, что русский развивается в правильном направлении. Потому, что как по мне, он развивается только в зековско-матерном направлении...Понятно, что Ваш язык без костей...но за свои слова иногда и отвечать надо

Закрытая тема
Страница 17 из 87 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права