|
мова не обьединяет а разъединяет т.к. этот вопрос политизируется со времен майдана-1.0 если не раньше
именно так пришел к власти Янукович
если в башне дребедень....
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
полнейшая глупость сваливать все проблемы на язык)
СССР - государственный русский - и где теперь СССР?разделяет, говоришь?)))
а у арабов какой язык разделяет? вечно там война
а у вьетнамцев какой разделял? а у корейцев?
бред.. разделяет.. объединяет..
какой идиот вообще эту чушь придумал?
да мало ли кто пишет неграмотно)
вот к примеру - слово срач пишется без мягкого знака
устроим по этому поводу срач?)))
да и предлог "на" со словом Украина - это местный, украинский диалект малограмотного населения.. в России принята норма " в Украине "
Пушкин А.С.:
http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/poltava.htmНо время шло. Москва напрасно
К себе гостей ждала всечасно,
Средь старых, вражеских могил
Готовя шведам тризну тайну.
Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну.
На Україну повернусь - музична пауза https://www.youtube.com/watch?v=RiyIlwUNzP4
А ось це - Заповіт Т. Шевченка
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
А ще пояснення у вікіпедії https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96 та й зверніть увагу на те, що більш частіше вживалося сполучення На Україні
Последний раз редактировалось Lania; 08.07.2015 в 23:34.
Квітка Цісик - Рiдна мати моя
вот такая вот статеечка с полярными в процентном отношении значениями украиноязычных семей по регионам http://nr2.com.ua/News/Ukraine_and_E...ya-100948.html
Вот потому и украинский не развивается,потому что в быту никому не нужен, даже вам. Любить язык либо считать его родным-это не ругань на форуме, это общение на этом языке постоянно. Ау нас до смешного-люди с упорством доказывают на русском языке как любят украинский и что он у нас один родной...
Не передергивайте - украинский язык у нас - государственный.
У кого-то он первый родной, у кого-то второй. Одно другому не мешает.
Я могу прекрасно общаться как на украинском, так и на русском. Но поскольку наш одесский форум преимущественно русскоговорящий - так я тут и общаюсь.
В гостях на львовском - я с удовольствием использую украинский.
И что за странная фраза - "не развивается"? Он вполне себе развит - живой, образный, современный, музыкальный и богатый.
Боюсь, что даже не кажется, что это бред...Вы подменяете понятия. Одно другому не мешает- и национальную идентичность, язык, культуру сберечь и быть экономически сильной, богатой страной. Чем больше человек знает языков, тем лучше, пусть даже эти языки относятся к мертвым, типа латыни или санскрита. Знать вражеский, то есть, современный иудин язык, имею ввиду русский, тоже полезно. А ведь вопрос состоит в ином: почему всякие рашисты, колорады всеми правдами и не правдами так категорически отказываются принять государственный украинский язык? Отказываются вплоть до предательства, убийств, террористических действий...О чем это говорит: либо о нескрываемых даже вражеских намерениях в отношении Украины, либо о их умственной неполноценности. В первом случае их надо уничтожать как врагов государства, во втором -изолировать и лечить. Так что не наводите тень на плетень, здесь может быть только два ответа: да или нет. Схоластические упражнения проводите в другом месте.
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 09.07.2015 в 07:15.
Вы всё таки не прочитали, что я писал или не поняли. Нет умерших языков полностью, ибо даже если взять латынь, на которой никто не говорит, но вот медики её пользуют немножко, значит не умер полностью. И я писал, что украинский сохранится, ибо бабушки сохранят (образно)
Мой основной посыл был, что попросто "бабла" Вы не срубите серьёзного на глобальном постиндустриальном рынке, в переходной фазе которого мир сейчас находится вот и всё. А люди всегда выберут деньги или другое средство к существованию, чтобы жить и желательно жить не плохо. Создавать серьёзные продукты постиндустриальные, есть смысл при рынке 150 миллионов и больше. У украинского такого рынка нет, даже если поголовно украинизировать всю Украину включая Донбасс и Крым.
Разумеется адепты есть у каждого языка. Вон национальные одежды разные народы сохранили и надевают по праздникам, но это же не тот случай. Создайте постиндустриальный продукт на чистом украинском языке и менталитете и попробуйте продать в США, Японии, Китае, Европе. Кому он нужен ? Поэтому и создают всё на мировых языках и соответственно изучать будут их, а не местечковые.
Социальные закладки