Результаты опроса: Феминизм-это?

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1.Проявление женской самостоятельности

34 32.38%
  • 2.Глупые заморочки

15 14.29%
  • 3.Прикрытие неудовлетворенных мужененавистниц

47 44.76%
  • 4.Самовыражение

9 8.57%

Тема: Феминизм? Есть ли место ему быть?

Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 366
  1. Вверх #321
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от St Pride Посмотреть сообщение
    Дык Аксиома это ни что иное, как теорема, не требующая доказательств - смотри вокруг!
    Только слепой не увидит. Особенно в Европе, куда мы так стремимся и в штатах. Зачем доказывать то, что и ежу понятно...
    ага ага
    где-то там за горизонтом)))
    муза

2. Вверх #322
    нонконформист Аватар для Сергей75
    нет ему места
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для helen.odes
    Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемого котельной, построенной мужчинами, топливом добытого мужчинами, поднялась на лифте, смонтированного мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе, привезённого самолётом мужчинами из плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённые мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами, — «я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?»

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Джейран
    Шовинист встал утром, съел легкий завтрак, приготовленный женой, и сунул посуду в посудомоечную машину, изобретенную Джозефиной Кокрейн, подключился к вай-фаю, основанному на принципе Хеди Ламарр, открыл программу, работающую благодаря программированию, изобретённому Адой Лавлейс и написанную женщинами, вскрыл консервы, изобретённые Надеждой Кожиной, заел их шоколадным печеньем, придуманным Рут Уэйкфилд, запил все это кофе, очищенным по методу Мерлитты Бенц, и напечатал: "женщины - слабоумный пол".
    (как дополнение: он одел вещи, произведённые швеёй из ткани, произведённой ткачихами из ниток, произведённых прядильщицами. Майку и носки создали трикотажницы, тапки сшили тоже женщины.
    Завтрак был приготовлен из продуктов сельскохозяйственной отрасли, большинство занятых в которой женщины, как и в пищевой. Скорее всего его хлеб выпекла женщина-пекарь, а яйца он получил в т. ч. благодаря птичницам, молоко - соответственно, дояркам и т. д. Упаковка продуктов на совести упаковщиц.
    А его комп 95% что собран девичьими руками китайских работниц электронной промышленности.)

Может, пора жить дружно?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

5. Вверх #325
    Электроник

Джейран, мир женщин будет технически деградировать до полного отсутствия технологий, а мир мужчин просто поубивает друг друга без женщин)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #326
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    а мир мужчин просто поубивает друг друга без женщин)
    Сомневаюсь. Убивать будет не за что ))

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Убивать будет не за что ))
    Найдут за что, это инстинкт

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для блатной джек
    Цитата Сообщение от #}Кристя{# Посмотреть сообщение
    :arrow: очень интересно услышать мнение по этому поводу...
    Что значит для вас определение "феминизм"?
    Встречались ли вы с ним в реальной жизни?
    Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма[1][2]. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Появление феминизма как теории подготовлено следующими интеллектуальными течениями Запада: либеральная философия и теория прав человека (Локк, Руссо, Миль и другие); социалистическая теория, рассмотрение сексуальности и сексуального поведения человека в социальном и политическом контексте (Зигмунд Фрейд, Вильгельм Райх, Маргарет Мид, философы Франкфуртской школы: Герберт Маркузе и Теодор Адорно). Кроме того, на феминистскую мысль большое влияние оказали идеологии молодёжного протеста новых левых, борьбы негров за гражданские права, утопии контркультуры, идеи сексуальной революции. Первоначально феминистическая литература возникла в США, а потом в Великобритании и Франции. Первоначально она была публицистической и политической. Но скоро «женская» проблематика становится предметом академических исследований в рамках целого ряда областей знания: антропологии, этнологии, социологии, психологии, философии, политологии и т. д.

Извините, может так Вам будет удобней разбить феменизм на составляющие, хотя я вам могу вкратце сказать, что феменизм-это женское начало Янь, которое заложено в женщине, и его переизбыток, дает повод к развитию женского управления обществом, коротко и ясно.

И еще, феменизм будет сущесвовать на земле, как очередная дань уважения мужчин, женщинам, но никогда не займет главенствующую позицию управлением обществом, такова человеческая природа, мужское начало Инь, всегда будет находится на первой и главной позиции управления обществом, такими нас Бог создал, и никуда вы от этого не денитесь, никогда.

Кстати по поводу опроса, врятли вы здесь найдете определенное количество людей которым досконально понятно значение слова феменизм, они путаясь будут оставлять комментарии, ваши подруги и женщины из-за солидарности, а мужчинам просто интересно, какие результаты, это всего лишь форум для свободного общения, для досконального изучения наличия и принадлежности феменизма к главенственному управлению, поможет только глобальный соц опрос, с разжевыванием самого понятия этого значения, и подтвержденными фактами, хотя вывод будет таким, как я описал.
    Последний раз редактировалось блатной джек; 16.02.2013 в 03:06.
    Я не стремлюсь нравиться людям. Тем, кому надо, я уже нравлюсь.

9. Вверх #329
    Модератор

Нда, скопировали правильно, а дальше понеслось. ФемИнизм, от слова фемИна- женщина.

Феминизм- это естественный процесс, повернувший вспять маятник, еще не достигший пика своей амплитуды. Веками мужчины принижали женщин в их правах, веками женщины походили скорее на обслуживающий персонал, чем на равноправных партнеров мужчинам по жизни. И как только миром перестала править грубая физическая сила, у женщин появилась возможность вырвать себе право на выбор.

Я никогда не была и не смогу быть воинствующей феминисткой. И прекрасно осознаю все их слабые стороны. Но при этом бесконечно благодарна тем решительным женщинам, которые добились для нас очень многого, успешно боролись с дискриминацией во всех сферах, иногда ценой собственной жизни. Ведь если вспомнить, во многих цивилизованных странах еще в прошлом веке женщина не имела даже избирательного права, не говоря уже о возможности быть политиком. Вот за открывшиеся возможности я очень благодарна феминисткам. Воспользоваться ими или нет- это другой вопрос, но они есть и это хорошо.

10. Вверх #330
    User banned
    Согласна с Дельфийкой. Женщина - тоже человек, это и пытается доказать феминизм, а не то, что мужики козлы, а мы мужененавистницы.
    Женщина - сама по себе, мужчина сам по себе, разница не дает права считать женщин "хуже" или "лучше" мужчин. Мы другие, иные, но принадлежим к одному биологическому виду, поэтому запрещать нам заниматься какой-то деятельностью только потому, что мы женщины, - несправедливо.

11. Вверх #331
    Электроник

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Согласна с Дельфийкой. Женщина - тоже человек, это и пытается доказать феминизм, а не то, что мужики козлы, а мы мужененавистницы.
    Женщина - сама по себе, мужчина сам по себе, разница не дает права считать женщин "хуже" или "лучше" мужчин. Мы другие, иные, но принадлежим к одному биологическому виду, поэтому запрещать нам заниматься какой-то деятельностью только потому, что мы женщины, - несправедливо.
    А вот это - иллюзия)

Классно звучит - "Женщина - тоже человек"

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нда, скопировали правильно, а дальше понеслось. ФемИнизм, от слова фемИна- женщина.

Феминизм- это естественный процесс, повернувший вспять маятник, еще не достигший пика своей амплитуды. Веками мужчины принижали женщин в их правах, веками женщины походили скорее на обслуживающий персонал, чем на равноправных партнеров мужчинам по жизни. И как только миром перестала править грубая физическая сила, у женщин появилась возможность вырвать себе право на выбор.

Я никогда не была и не смогу быть воинствующей феминисткой. И прекрасно осознаю все их слабые стороны. Но при этом бесконечно благодарна тем решительным женщинам, которые добились для нас очень многого, успешно боролись с дискриминацией во всех сферах, иногда ценой собственной жизни. Ведь если вспомнить, во многих цивилизованных странах еще в прошлом веке женщина не имела даже избирательного права, не говоря уже о возможности быть политиком. Вот за открывшиеся возможности я очень благодарна феминисткам. Воспользоваться ими или нет- это другой вопрос, но они есть и это хорошо.
    Тогда если вы заметили, я не оспаривал его существование, ваше проявление феменизма, как раз отразилось в вашем чисто женском восприятии моей мужской здравомыслящей истины, возможностью показать вашу женскую критику, и это прекрасно, в остальном вы обычная женщина, воспевающая свою роль в жизни человечества, о чем я и рассказал, вот и все.

13. Вверх #333
    Модератор

Цитата Сообщение от блатной джек Посмотреть сообщение
    Тогда если вы заметили, я не оспаривал его существование, ваше проявление феменизма, как раз отразилось в вашем чисто женском восприятии моей мужской здравомыслящей истины, возможностью показать вашу женскую критику, и это прекрасно, в остальном вы обычная женщина, воспевающая свою роль в жизни человечества, о чем я и рассказал, вот и все.
    Я заметила только ваше безграмотное написание слова фемИнизм. Никакой другой критики по отношению к вам у меня не было, я выразила свое отношение к феминизму, а не к вашему посту.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я заметила только ваше безграмотное написание слова фемИнизм. Никакой другой критики по отношению к вам у меня не было, я выразила свое отношение к феминизму, а не к вашему посту.
    Буквоед, однако, всеравнож укусит))))

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для Эледа
    Для меня феминизм - это движение, направленное на достижение равенства, на то,чтобы женщина была в этом мире самодостаточной личностью, а не а-приори придатком и дополнением.
    In schizo we trust!

16. Вверх #336
    Электроник

Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Для меня феминизм - это движение, направленное на достижение равенства, на то,чтобы женщина была в этом мире самодостаточной личностью, а не а-приори придатком и дополнением.
    Это хорошо)
    А женщины смогут?))

17. Вверх #337
    Старожил форума
    Это хорошо)
    А женщины смогут?))
    пасатри на возраст =)

18. Вверх #338
    Электроник

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    пасатри на возраст =)
    Сразу посмотрел)
    Интересно мнение свежей половины человечества)

19. Вверх #339
    Старожил форума
    Сразу посмотрел)
    Интересно мнение свежей половины человечества)
    Хочется верить, что не вся свежая половина настолько тёмная.

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Бэлка
    Хе-хе, феминистки - это стая злобных лис!
    Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть истиной (с) Нильс Бор

Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права