Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 17 из 126 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2512
  1. Вверх #321
    Я их покупаю постоянно... А зачем вам соль, если в таблетках уже все включено???? Таблетки отличные, лучше всего, что у нас в супермаркетах продают.. Я довольна, и цена супер, не морочитесь вы с этой солью и ополаскивателем. Прочиттайте, там написано что все в таблетке))
    Отчаянная домохозяйка

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от _Анфиса_Чехова_ Посмотреть сообщение
    Я их покупаю постоянно... А зачем вам соль, если в таблетках уже все включено???? Таблетки отличные, лучше всего, что у нас в супермаркетах продают.. Я довольна, и цена супер, не морочитесь вы с этой солью и ополаскивателем. Прочиттайте, там написано что все в таблетке))
    Соль нужна для ионнообменника, который смягчает воду, а таблетки в ионнообменник не попадают, потому не знаю зачем вообще в таблетки добавляют соль (разве чтоб воду посолить...)
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию таблетки - это зло

Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    таблетки в ионнообменник не попадают, потому не знаю зачем вообще в таблетки добавляют соль (разве чтоб воду посолить...)
    Из таблеток оно все равно попадает в воду, но если посчитать стоимость таблеток при их количестве... и сравнить со стоимостью тех же ополаскивателя, соли и порошка отдельно, то таблетки выходят раза в 3-4 дороже.
    Мне 1 кг порошка Калгона хватает на 2 месяца. Мою 1 раз в день (ночью).

4. Вверх #324
    а мне 60 таблеток тоже хватает на 2 месяца, стоит это удовольствие 70 !! грн, и это не калгонит и не сомат, а немецкие таблетоны.. на форуме у девочки покупаю.. Отмывает Все и Всегда.. И машинка обычная-Беко... Вот только нужно разобраться нужна ли соль... Раз добавляют в таблетки значит это кому нибудь нужно?
    Отчаянная домохозяйка

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для pupa
    В таблетки соль добавлять не могут.
    Она там не нужна. Без ионообменника это просто соль.
    Для умягчения в таблетки могут добавлять фосфаты. Но для нашей воды их может быть маловато. Если параллельно пользоваться солью, то вода мягче и результат лучше.

Все очень просто.

6. Вверх #326
    а куда соль из обменника девается???
    Отчаянная домохозяйка

7. Вверх #327

По умолчанию соль...

... это просто носитель активных веществ, как мел в аптечных таблетках. Там крупные кристаллы соли с активными веществами -- они медленно растворяются, отдают в воду то, что нужно, ну а сама соль (HCl) пролетаем мимо. Она нужна только как носитель.
    Цитата Сообщение от _Анфиса_Чехова_ Посмотреть сообщение
    а куда соль из обменника девается???
    А ну давайте быринька сюда ссылку на таблетки. А то я ж сужу по ценам в магазинах, а там таблетки ой какие дорогие!

8. Вверх #328
    Думаю, ссылочку с нашего форума можно оставлять...
    Только быринька поменяйте на пожалуйста ))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8295909&postcount=14
    Отчаянная домохозяйка

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Что то у меня солькуда-то девается очень быстрро, засыпала недавно, один или 2 раза посуду помыла - а лампочка уже горит, мойка Бош, что делать? подскажите, плиз
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #330
    а посмотрите в инструкции. если машина новая, то там первая засыпка может быть очень большой, чтобы заполнить всю емкость, а потом уже будете досыпать. у меня электролюкс - в первый раз приняла 2 кг соли и не поперхнулась. теперь лампочка загорается и досыпаю не больше килограмма, т.к. не влезает. т.е. мертвый объем ок. 1 кг.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    а посмотрите в инструкции. если машина новая, то там первая засыпка может быть очень большой, чтобы заполнить всю емкость, а потом уже будете досыпать. у меня электролюкс - в первый раз приняла 2 кг соли и не поперхнулась. теперь лампочка загорается и досыпаю не больше килограмма, т.к. не влезает. т.е. мертвый объем ок. 1 кг.
    Сыплю до полна, в электролюксе по полгода лампочка не загоралась

12. Вверх #332
    А чиво ж тады не покупали опять электролюкс ? Значит, все дело в боше...
    Кстати, у меня товарисч один тоже недавно бош купил, бо у него "немецкое качество!" на всю голову...
    Так он тоже говорил, что соль и ополаскиватель текут рекой. доливат/досыпает постоянно...

13. Вверх #333
    а чиво ж тады не покупали опять электролюкс значит, все дело в боше...
    Ну ниче что электролюкс сгорел - не проработав и года, хотя таки соль он расходовал экономнее, но я уж лучше соль буду чаще сыпать, чем каждый год новую машину покупать

14. Вверх #334
    А там нечему гореть! У меня тоже "сгорел" новый электролюкс через месяц после покупки из-за 450 вольт в сети (вместе с двумя десятками единиц прочей крупной и мелкой техники -- такая у нас страна)...
    Там "сгорает" сетевая защита -- деталька гривны за две + стоимость прихода мастера на часок.
    Теперь уже поставил защиту на всю квартиру... А вот предыдущая машина проработала 13 лет... и не пикнула. И дальше б работала, но решил поменять, т.к. шланги и уплотнители посохли -- начала протекать во время работы... Имя ей было Аристон ...
    Последний раз редактировалось translator; 28.08.2010 в 21:31.

15. Вверх #335
    А там нечему гореть! У меня тоже "сгорел" новый электролюкс через месяц после покупки из-за 450 вольт в сети (вместе с двумя десятками единиц прочей крупной и мелкой техники -- такая у нас страна)...
    Там "сгорает" сетевая защита -- деталька гривны за две + стоимость прихода мастера на часок.
    Теперь уже поставил защиту на всю квартиру... А вот предыдущая машина проработала 13 лет... и не пикнула. И дальше б работала, но решил поменять, т.к. шланги и уплотнители посохли -- начала протекать во время работы... Имя ей было Аристон ...
    Ну у нас сгорела вся электроника - и замена её выходила почти в такую же сумму как и новая машина.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну у нас сгорела вся электроника - и замена её выходила почти в такую же сумму как и новая машина.
    странно... там на входе для этого и стоит защита, т.к. электроника дорогущая. видать, защита не сработала.
    (на моей старой машине был механический программатор - ему вообще пофик напряжение. это плюс, но сейчас такое нее делают, т.к. оно не ломается...)

17. Вверх #337
    User banned
    Что-то в таблетках Калгонит-е все-таки не то.
    Самые дорогие таблетки Калгонит 10 в 1, но только после Калгонита образуется налет ржавчины.

Ну допустим еще на столовых приборах, вилках и ложках это еще можно как-то объяснить.

Но каким образом этот налет может быть на ноже от Тескома? Хорошего качества нож между прочим.

После других средств такого налета нет, а калгонит явно портит столовые приборы.

18. Вверх #338
    Частый гость
    Тескома - бренд дешевого китайского кухонного оснащения удовлетворительного качества. Там иногда такие бяки проскакивают. Моя жена возненавидела этот бренд.
    Солюшка расходуется машинкой в зависимости от настройки жесткости, и только. Машинка-умница рассолом восстанавливает умягчитель воды. Чем чаще восстанавливает (ну когда он, умягчитель, набрал солей жесткости полный рот, и уже не умягчает больше), а это устанавливается при настройке жесткости воды, тем быстрее расходуется соль. Как правильно написали выше, они (соль и таблетки) даже не соприкасаются. Соль нужна так же, как вода и электроэнергия, всегда. Она может почти не расходоваться, но засыпана в свою емкость быть должна.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Пользовалась таблетками Финиш. А тут решила попробовать другие, немецкие Denk Mit, на свою голову...

В общем, открываю посудомойку после окончания цикла, а там висит в отделе для таблеток прилипшая таблетка целая
    Отсек для таблеток и сама таблетка были сухие перед началом цикла мойки. Почему таблетка залипла, а не выпрыгнула?

У кого-то случалось такое?
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Пользовалась таблетками Финиш. А тут решила попробовать другие, немецкие Denk Mit, на свою голову...

В общем, открываю посудомойку после окончания цикла, а там висит в отделе для таблеток прилипшая таблетка целая
    Отсек для таблеток и сама таблетка были сухие перед началом цикла мойки. Почему таблетка залипла, а не выпрыгнула?

У кого-то случалось такое?
    у меня случалось, в частности, с таблетками финиш (и др. тоже), так как за четыре года это было всего несколько раз, то особого беспокойства не вызвало, но причина так и не выяснена

кстати, Denk Mint еще не пробовала, только собралась приобрести на форуме

Ответить в теме
Страница 17 из 126 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права