|
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ой девочки... у меня от этих примет уже всех голова пухнет.. я к ним отношусь абсолютно спокойно, а вот мама старой закалки и говорит что и на ее свадьбу так было, они прислушивались к приметам и к тому что им говорили, и делали все по традициям. и что я пока молодая и не понимаю что это важно.... что вот когда у меня будут дети, то я тоже буду говорить про придерживания таковых, исключительно для того чтоб потом у них жизнь была хорошая.
и спорим уже так почти две недели....
может кто сталкивался с такой проблемкой? как же так ее переубедить?!
А скажи, что суеверие, приметы разные - это грех....она у тебя православная?
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
да вот как раз сказала сегодня это ей.... она ответила - вообще больше ничего говорить не буду. решайте сами и обиделась....
Я ей сказала еще чтоб пошла с батюшкой поговорила и поймет, что это все ерунда)
Эт точно...пусть с батюшкой поговорит по поводу примет....сразу все отпадет....вместе пойдите в храм, да и спросите там.....она же не убежит...пока ты вопрос батюшке задавать будешь
Да мы просто в разных городах и это все по телефону... В этом бОльшая часть проблемы ))
А найти с мамой какой-то общий знаменатель по поводу примет свадебных....к примеру, скажешь, что с этим почти согласна, а вот - с этим нет....(так всегда печально, когда мамы обижаются)
спасибо за подсказки...
даже очень печально... особенно когда положил трубку и думаешь как же она там.... и вообще сам факт того что приходится спорить с таким близким человеком. ничего, сделаем всё так, чтоб всем было хорошо. и маме и нам =)
Все же когда-то будем мамами, и никто не знает что мы потом говорить будем![]()
А по поводу снятия фаты...
Кто снимал,кто нет?
Вроде как обычай,в полночь свекровь ее снимает и вместо нее на голове платок
Мы не собираемся ровно в полночь сваливать с банкета и народ не выгоняем,время для гулянья неограниченно.
Как быть?
я отказалась от этого обряда, фату сняла сама перед первым танцем, когда переоделась в другое платье, чтоб не мешала, да и не смотрится белая фата с молочным платьем![]()
добрая фея с топором
Не нашла подобной темы
Киньте ссылочку,плиз![]()
а зачем рисковать, каждый ведь хочет замуж раз и навсегда.
а зачем рисковать, ведь все хотят замуж (обычно - )))) один раз.
Раз на всегда или нет - зависит от двух людей, вступающих в брак, а не от туфель, согласитесь!
Я например в приметы и т.д. специально не лезу чтобы не забивать голову опасениями и страхами не дай бог не посмотреть челез левое плече 2 раза подряд или снять туфельку потому что жарко. Правильно говорит ksyuhatish: кто во что верит, тому то и будет... так что верьте в хорошее, придумайте себе 120 примет на счастье и им четко следуйте. А плохого и запретного в голову не берите.
Да и интересно стало когда писала: а как же традиция воровать и пить из туфельки невесты? Традиция ведь тоже давняя, и прижилась, и у тысяч невест даже после снятой туфельки брак остался крепок даже после снятой туфельки.
Последний раз редактировалось uka3423; 14.07.2010 в 17:09.
Может стОит еще присматривать за настроением обуви?
Девочки, ну вы даете![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Социальные закладки