|
Подскажите, пожалуйста, как зовут Гарынычеву?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как попасть к Зубковой, куду звонить, где записываться??Ну а если у кого-то есть её номер телефона есть, вообще шикарненько будет...Спасибо!
Артём 11 июля 2005
Алиса 16 июля 2009
Креон - это слишком сильный препарат для такого малыша. Скажем так, Зубкова даже детям постарше его не назначает. Из-за него поджелудочная может вообе не научиться вырабатывать нужные ферменты.
Добрый день! Скажите, откуда у вас инфа про креон? Если можно, ткните ссылкой, где почитать. Я не просто, чтоб поговорить, у дочери снижена проба Швахмана (1/40), нам 6,5 месяцев, назначили пить креон курсом 10 дней, потом 10-перерыв и т.д. Причем 3 педиатра не сговариваясь. Заранее благодарна за ответ.
В предыдущем посте первое предложение-это цитата из поста Юлии П, просто я что-то не правильно сделала, сорри
Информация про креон у меня от Зубковой. Я не искала ничего в интернете, я ей доверяю абсолютно. Она сказала - не пить, мы и не стали. Хотя другие врачи нам назначали его неоднократно. Я не могу судить, необходим ли он Вам, - я же не врач. Просто я столкнулась с тем, что врачи его любят, а специалисты - нет. Потому и написала, что стоит проконсультироваться ещё с кем-то.
Спасибо за ответ, я вовсе не имела ввиду, чтоб вы посоветовали пить его или нет, я против назначения лечения через форум, даже если б вы были врачем. Я просто описала нашу ситуацию, чтоб понятно было, что не из праздного любопытства спрашиваю. Еще раз спасибо!
Lilenka, а с какими жалобами вы обратились к гастроэнтерологу? Прикорм уже ввели дочке?
С чего начали? У нас тоже проблема с Швахманом, вот не знаю с чего начать прикорм, чтоб легче желудочку было переварить.
Оляна, у нас постоянно жидкий слул, слизь в кале, плохой набор веса. Сдавали копрограмму, пробу Швахмана и дисбак. Прикорм ввела только первую неделю, даю рисовую кашу (пачечную, обычную педи пока не рекомендуют).
Lilenka.а у нас наоборот перебор в весе и запоры, нам 5 мес. Тоже слизь в кале и дизбак, проба- ферменты отсутствуют.(((
Вот пропили креон 2 недели теперь 4 июля сдача Швахмана. Очень переживаю, надеюсь что всё это незрелость ЖКТ.
А вас не пугали страшными диагнозами?
Девочки, относительно слизи, стула, прикорма читайте Комаровского и поменьше пичкайте деток лекарствами. Если с рождения им давать ферменты, то зачем тогда вырабатывать свои? Я не говорю, что не бывает ситуаций, когда они необходимы. Но не странно ли, что всем деткам независимо от состояния врачи прописывают одно и то же, причём разрекламированное и недешёвое? У ребёнка стул не должен быть такой, как у взрослого. И проба Швахмана сама по себе не является показателем.
Юля, у вашего ребёнка тоже проблема с выработкой ферментов? Расскажите свой опыт и как вы обходитесь без лекарств? Мы же не врачи, поэтому хотим сделать как лучше для наших деток.
По поводу Комаровского, читала, но он как всегда все очень упрощает. По поводу прикорма: пробовали начать с кефира, как он рекомендует, мама дорогая, очень мучались с животиком. По поводу пичкать лекарствами: согласна на 100%. Просто с какими-то расстройствами пищеварения столкнулась первый раз, старший сын вырос без проблем такого рода, поэтому пока в растерянности, что делать. Оляна, отпишитесь после сдачи повторного анализа, если не сложно.
Прикорм мы начали в 7 месяцев с варёных овощей, суп не более 3 компонентов. Потом каша - без молока и сахара. Гречка, 2 раза в неделю овсянка. Никакой манки и пшеничной. Фрукты - только тушёные (свежие буду давать позже). ПОтом буду давать кисломолочное (со старшим пробовала с него начать - неудачно). Только самодельный творог и кефир из базарного молока (в магазине порошковое очень аллергенное). Никакого цельного коровьего молока.
Главное правило - еду не запивать. Пить нужно перед едой. Незрелость ЖКТ у 90% малышей. И загиб, и проблемы с ферментами. Большая часть детей это благополучно перерастает. Очень важно не сажать ребёнка на взрослую еду слишком рано.
У меня их трое. У старшего проблемы по сей день. Но нам не повезло - мы попали к Зубковой уже слишком поздно. ПОследние 7 лет живём под её руководством. И ферменты периодически пьём, но не креон, а каждый раз разные. У второго ребёнка загиб, но видимых проблем нет, т.к. он на диете вместе со старшим. Третьему только 9 месяцев. Тоже проблемы с пищеварением, стул нормализовался только после 7 месяцев, когда стал полноценно есть овощной суп.
Lilenka,обязательно отпишусь. Я только немного успокоилась благодаря вашему форуму, что бывают такие ситуации с ферментами. У меня с сыном( ему 2 и 10 мес) проблем вообще не было.
И каки всегда красивые, кормила грудью до 1,3.Прикорм пошёл сразу на ура. Начинала с яблочка печёного, потом овощи, мяско, творог.А вот с дочей как-то сразу не задалось.Животик часто болел, каки то жидкие, то запоры. Анализы плохие и вот как кувалдой по голове проба Швахмана 0.
Надеюсь всё наладится и это не приговор(((
Оляна, все обязательно наладится, никакой это не приговор, у многих деток ферменты снижены или отсутствуют. Все будет хорошо, здоровья вам и детенышам!!!
Социальные закладки