Тема: Стосується кожного: 10 нових платежів українця у 2015 році

Ответить в теме
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 687
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Людиии,объясните непонятливой за налог на недвижимость!60 кв.метров-это общая или жилая?
    Это Общая.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Это Общая.
    Ппц....Других слов нет...А никто не написал в этом бюджете,где брать деньги и как выжить?У нас -на двух работающих,один ребенок и три пенсионера. Свекровь онкобольная,после операции,постоянно обезбаливающие покупаем.Своему отцу тоже надо помогать.У ребенка-школа дай,на футбол- дай,одеть-обуть надо.За питание просто промолчу.Налоги с зарплат платим,военный налог платим,НДС при покупке чего-либо платим,в аптеках платим,коммунальные платим-со всего взымается налог.И это только одна моя семья!Где все эти деньги???? И еще им дай????Скоро сама на майдан с лопатой поеду!

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Никакой беды я здесь не вижу (для среднестатистического гражданина), не нужно паниковать. А то что действительно богатым придётся платить больше-это нормально и справедливо. Так во всём мире, хотя и там богачи возмущаются и ищут способы как платить меньше.
    В чем же справедливость, в том что одни не хотят работать, рисковать, а другие влезая в кредиты и до сих пор их выплачивая, много лет строя дом для всей семьи должны кому-то платить, за что? Сильно многих сейчас к "богатым" приравняли, хотя именно состоятельные и не будут ничего платить.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от кактусенок Посмотреть сообщение
    Имелось в виду при Союзе, что на все объекты которые были вне плана, требовалось согласование. А так как люди тогда жили в пределах правового поля, то если строились, то и узаконивали. И все эти сарайчики мог быть далеко не нахалстрой. Хотя и таких хватало...
    Теперь за эти халупы в селе нужно будет и налог заплатить... как то так... подход должен быть дифференцированный, а не сегодня планка-120квм/250квм, а через 2 года - 60квм/120квм. что будет еще через 2года?
    к сожалению, в своем законотворчестве наши народные избранники меняют ставки и вводят новые налоги практически ежеквартально, попирая нормы действующего законодательства..... и сегодня нет гарантий, что через год не отменят льготные 60 м и не введут какой нибудь новый налог- например налог на соль .... пример тому налог на проценты по депозиту - им показалось мало 15%, сделали 20%, завтра могут сделать 50%....

Наша власть делает тоже, что в прошлом делала власть Детройта- берет кредиты, повышает тарифы и налоги, уже сегодня все эти тарифы для человека со среднестатистической зарплатой или пенсией становится неподъемным грузом... в результате таких реформ Детройт обанкротился и сегодня это всего лишь точка на карте США.... А наши реформаторы ведут в эту пропасть Украину,они забывают что экономика просто не может развиваться на фоне снижения потребления и повышения налогов....
    Противно было смотреть на спящих народных депутатов во время принятия бюджета Украины((( Как мне кажется, большинство из них даже не читали проекты Законов за которые в сонном состоянии проголосовали....(((
    Enjoy your life!

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от кактусенок Посмотреть сообщение
    При Союзе мы не могли, живя в частном доме, построить пристройку не узаконив ее. О какой приватизации вы говорите?
    При каком союзе вы жили? У соседей уже многие десятки лет не узаконены и летние кухни и пристройки и сарайчики...

6. Вверх #326
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Людиии,объясните непонятливой за налог на недвижимость!60 кв.метров-это общая или жилая?В одном месте прочитала про жилую,в другом-общую.А это,как у нас говорят,две большие разницы.У меня на общих 80 метрах живут 3 поколения.Причем младшее и старшее поколение тянем мы с мужем.Т.к. нищенской пенсии (после 45 летнего стажа работы) едва хватает только на медпрепараты для свекрови.Мы эту квартиру выстрадали,государство нам ни единой копейкой не помогло.Даже детские в свое время не получала.Наша страна только палки в колеса вставляла.И что,я еще при всем этом должна этой стране платить за то,что мы выпахали???? Зато ваш славный орущий " кулю в лоб" и "треба усiм затянути пояси" покупает резину на свой служебный мерс по 40000 с чем-то за колесо.В ютубе есть высказывание по этому поводу кого-то из блока Порошенко. Я почему-то не удивилась. Скачем дальше.
    Вы ничего не перепутали?

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Вы ничего не перепутали?
    Поищите в инете (у меня сейчас нет времени искать и скидывать ссылку),я случайно наткнулась на интервью Сергея Каплина .Его слова были. Не я придумала.

8. Вверх #328
    Не покидает форум
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

9. Вверх #329
    и не только зимнюю резину они с размахом покупают....

Давайте вспомним как они ягнятину в столовку покупали

а нацбанк меблишку прикупил....

если почитать про все госзакупки и тендеры, много интересного можно найти про народных избранников, у них там реальный пир во время чумы(((
    Enjoy your life!

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    почему никто не вспоминает о санитарных нормах жилой / общей площади на человека? Ведь это как минимальная зарплата.... тот минимум, который государство гарантировало при безвозмездной передачи жилья в процессе приватизации... мне кажется что если учитывать эти санитарные минимумы на человека, то налогообложение жилого фонда будет более справедливым.... тогда получиться что платить по факту налог будут те, кто имеет по нескольку лишних квартир и прочее... а если большая семья живет в трешке, то у с учетом санитарных норм на человека,такая семья не только не будет платить налог, но их еще бы надо и на квартирный учет поставить (хех))))...
    как думаете?
    пы.сы: Квартирный учет - это очередь на безвозмездное получение жилья от государства (завода, фабрики, райсовета)- что-то типо такого...
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 08.01.2015 в 08:44.

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    100%
    им чтоб доплачивали богатые - на коммуналку, например ))
    хорошая мысль, из невероятного правда

12. Вверх #332
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    почему никто не вспоминает о санитарных нормах жилой / общей площади на человека? Ведь это как минимальная зарплата.... тот минимум, который государство гарантировало при безвозмездной передачи жилья в процессе приватизации... мне кажется что если учитывать эти санитарные минимумы на человека, то налогообложение жилого фонда будет более справедливым.... тогда получиться что платить по факту налог будут те, кто имеет по нескольку лишних квартир и прочее... а если большая семья живет в трешке, то у с учетом санитарных норм на человека,такая семья не только не будет платить налог, но их еще бы надо и на квартирный учет поставить (хех))))...
    как думаете?
    пы.сы: Квартирный учет - это очередь на безвозмездное получение жилья от государства (завода, фабрики, райсовета)- что-то типо такого...
    Думаю, что это путь "запутать-замутить", ибо по нормам положено -10 кв.м. "на семью", 10 кв.м. "на собаку" и т.д., а вдруг там 2 семьи, или 3 или 5-ть, да плюс куча собак. Скорее разумнее вводить понижающий коэффициент ставки налога , но механизм опять таки "кручу-верчу, запутать хочу", иначе не выйдет.
    П.С. То как "завзято" обсуждают именно эти 2-е простенькие нормы говорит о том, что "расчет был правильный", т.е. все остальное - народ просто не заметит. А ведь из новшеств- эти самые безобидные, ибо все остальные нормы (обложение пассивных налогов, прогрессивная шкала, акциз,военный сбор,занчительное сокращение финансирования образования, практичнеское уничтожение медицины и т.д и т.п.) вообще полностью меняют саму систему гос.устройства, соц. политику, идеологию налогообложения и т.д.
    Последний раз редактировалось Valt; 08.01.2015 в 09:46.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Думаю, что это путь "запутать-замутить", ибо по нормам положено -10 кв.м. "на семью", 10 кв.м. "на собаку" и т.д., а вдруг там 2 семьи, или 3 или 5-ть, да плюс куча собак. Скорее разумнее вводить понижающий коэффициент ставки налога , но механизм опять таки "кручу-верчу, запутать хочу", иначе не выйдет.
    П.С. То как "завзято" обсуждают именно эти 2-е простенькие нормы говорит о том, что "расчет был правильный", т.е. все остальное - народ просто не заметит. А ведь из новшеств- эти самые безобидные, ибо все остальные нормы (обложение пассивных налогов, прогрессивная шкала, акциз,военный сбор,занчительное сокращение финансирования образования, практичнеское уничтожение медицины и т.д и т.п.) вообще полностью меняют саму систему гос.устройства, соц. политику, идеологию налогообложения и т.д.
    мало кто вникает во все налоги оптом))) каждый за свое переживает. я уверена, что на сайтах бухгалтеров мы бы увидели тоже своеобразный срез обсуждения))) у медиков - свой.
    за прогрессивную шкалу те кто работает на малой зарплате или по зарплате в конверте мало кто будет думать. для того, чтоб о ней подумать надо хотя бы представить себе, что не будет зарплат в конверте или, что зарплаты могут повыситься))) и вот при таком раскладе человек проанализировал бы, а т.к. повышения зарплат или вывод их из тени не грядет, то и тема с прогрессивной шкалой не актуальна))) хотя по сути эта шкала и не даст возможности выйти зарплатам из тени, во всяком случае на небольших предприятиях)))
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

14. Вверх #334
    они несправедливые. справедливо - считать сколько минимум на одного гражданина положено площади. минимум.
    отсюда и плясать - так справедливее.... у нас же - бред бредовский.
    надеюсь, что все же реально принимаемые нормы налогов будут более справедливы.
    интересно было бы пообсуждать и другие новшества.

15. Вверх #335
    "Якщо ви будете декларувати готівкові кошти в сумі понад 200 тис. грн, вам потрібно буде внести їх на рахунки в банки до дня подання декларації, і зберігати їх там не менше року з дня внесення на банківський рахунок."

так вот,например, люди копят средства по 10-20 лет на жилье, обделяя себя во всем.
    и вот, как думаете, понесут в банк они деньги, чтоб справочку показать?
    я думаю нет.
    я бы тоже не понесла, после всех событий с обвалом гривни и лопнувшими за истекший год банками....

16. Вверх #336
    "За готівку неможливо буде купити нічого дорожче 15 мінімальних зарплат" - писала я уже свое мнение - тень-тень- выше города будет. Если я коплю на крупную покупку (телевизор, например, для меня крупная покупка) по 3 года деньги - я куплю в "новой" тени...

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    "Якщо ви будете декларувати готівкові кошти в сумі понад 200 тис. грн, вам потрібно буде внести їх на рахунки в банки до дня подання декларації, і зберігати їх там не менше року з дня внесення на банківський рахунок."

так вот,например, люди копят средства по 10-20 лет на жилье, обделяя себя во всем.
    и вот, как думаете, понесут в банк они деньги, чтоб справочку показать?
    я думаю нет.
    я бы тоже не понесла, после всех событий с обвалом гривни и лопнувшими за истекший год банками....
    не говоря уже о тех, кто пострадал один раз, и с кровью и слезами выдирает нажитое (часто - на нашем жизненном уровне-единственное) накопление. Вкладчики Альянса ж так ничего и не получили...ААА,может ,государство перезачислит средства... Тогда народ с пропащих банков ночами стоять будет,шоб все задекларировать, и получить возможность всего через год тратить свое законное Вот это и была бы забота о людях!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    не говоря уже о тех, кто пострадал один раз, и с кровью и слезами выдирает нажитое (часто - на нашем жизненном уровне-единственное) накопление. Вкладчики Альянса ж так ничего и не получили...ААА,может ,государство перезачислит средства... Тогда народ с пропащих банков ночами стоять будет,шоб все задекларировать, и получить возможность всего через год тратить свое законное Вот это и была бы забота о людях!
    а налог на проценты по невозвращенным депозитам как расценивать- как налог на убытки?(((
    интересно, власти могут дать гарантии, что мое право частной собственности на денежные средства будет нерушимым, в случае если я задекларирую накопления? мне могут гарантировать, что не появится Робин Гуд с удостоверение фискальной службы и добровольно-принудительно не заставит меня купить какие нибудь гос.сертификаты или облигации с перспективой возврата через 10 лет под 2% годовых или просто не заберет мои деньги, придумав очередное изменение в законодательство?
    Enjoy your life!

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для st.lana
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    а налог на проценты по невозвращенным депозитам как расценивать- как налог на убытки?(((
    Насколько я знаю на примере привата (мб в других банках по-другому?), налог на проценты по депозиту вычитается из суммы процентов банком и вроде как им же платится в бюджет. То есть если проценты по депозиту вкладчик не получит (хорошо, если само тело депозита вернут), то и никаких налогов он никому не должен.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    да, и кажется ведь нет нормы, обязывающей граждан хранить сбережения в банках?

Ответить в теме
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права