Тема: Школа №101

Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 868
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Пришли в первый класс, сели за парту и обнаружили, что парта у малого аккурат под подбородком. Столы и стулья не рассчитаны на первоклассников. Это во всех младших классах так? Еще не придумала, что делать, но наверное, надо было "приходить со своей" партой. Жаль, что я не знала этого летом, сейчас труднее найти.
    Странно. Первый раз такое слышу. Более того парты были совершенно новые , шикарного качества.

Может набрали еще один класс первоклашек и дали кабинет ,не предназначенный для малышей? Или ребенок слишком маленький?
    У всех малышей такая проблема или только у Вашего?

А что сказала учительница? Просто интересно.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Ребенок мой, конечно, мелкий, 115 см, но это в пределах возрастной нормы. Парты в классе на 3 этаже новые и старые, но по-моему, они все для более старших детей. Насчет других детей не знаю, только первый день сегодня был.
    Учительница его пересадила за другую парту, но она тоже высокая. Я вот ломаю голову, что делать, может, просто стул купить регулируемый, "именной")).

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Сюда многие заходят, но если писать нечего... сами понимаете.
    Мой сын перешел в 9 класс (спортивный). На линейки мы (наш класс) уже пару лет не ходим - двор маленький, места нет да мы и не рвемся. В этом году сказали, что надо придти обязательно, и с медалями, т.к. будут фотографировать (выпускной класс), но и это не обязательно. Мой пошел (сам захотел).
    А нам никто не сказал про медали правда сын только в восьмой перешел, но ему тоже есть чем похвастать наверное хвастались только выпускники
    Чистая совесть, признак плохой памяти

4. Вверх #324
    Ребенок мой, конечно, мелкий, 115 см, но это в пределах возрастной нормы. Парты в классе на 3 этаже новые и старые, но по-моему, они все для более старших детей. Насчет других детей не знаю, только первый день сегодня был.
    Учительница его пересадила за другую парту, но она тоже высокая. Я вот ломаю голову, что делать, может, просто стул купить регулируемый, "именной")).
    Обычно на 3 этаже расположены кабинеты для малышей. Может это не относится к ВАшему кабинету.
    Пообщайтесь с родителями в любом случае.

Если такая проблема только у Вас, то может подушечку подложить специальную ? Как вариант.

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для Oliga)))
    В этом году часть малышей перевели с третьего на первый, в полуподвальное помещение...
    Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.

6. Вверх #326
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Oliga))) Посмотреть сообщение
    В этом году часть малышей перевели с третьего на первый, в полуподвальное помещение...
    О-о...а как там с освещением? Мне одна мамочка рассказывала, что продленки проходили в этих полуподвальных помещениях и что там очень сыро... как сейчас, я не знаю, ее мальчик в этом году закончил 9 класс... Но если эти помещения не отремонтировали и там теперь малыши находятся весь день, то печально... Надо будет этот вопрос уточнить.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

7. Вверх #327
    Интересно , в связи с чем ? А сколько всего набрано классов первоклашек не знаете? Неужели они уже не вмещаются на 3 этаже?
    У нас завтра в 16.00 собрание. Поспрашиваю.

8. Вверх #328
    Насчет парты я все-таки перепаниковала. Сегодня поднялась и рассмотрела : столов старых мало(они выше), новые парты ниже и в целом нормальные. В классе есть и крупные дети, наверное, их посадят за высокие.

9. Вверх #329
    Понятно, легкая паника.

Это нормально для мамочки первоклассника.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    О-о...а как там с освещением? Мне одна мамочка рассказывала, что продленки проходили в этих полуподвальных помещениях и что там очень сыро... как сейчас, я не знаю, ее мальчик в этом году закончил 9 класс... Но если эти помещения не отремонтировали и там теперь малыши находятся весь день, то печально... Надо будет этот вопрос уточнить.
    Освещение поршивое, всего два окна на весь кабинет. На счет сырости и продлёнки, тоже слышала. Кабинет отремонтировали, а толку с этого, если там сырость она к зиме себя прявит, кроме того там жудкий запах из туалета.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Интересно , в связи с чем ? А сколько всего набрано классов первоклашек не знаете? Неужели они уже не вмещаются на 3 этаже?
    У нас завтра в 16.00 собрание. Поспрашиваю.
    Первоклашек набрано как обычно, два класса. Дело в том, что некоторое время назад одна учительница ушла в декрет, на её место приняли другую, она выучила деток той что ушла в декрет и успела выучить один год первоклашек, сейчас первоклашки перешли во второй и предыдущая уч. вышла из декрета. Почему-то вопрос поставили так: либо отдать деток новому учителю, либо перевести в подвал. А в это же время третья учительница выходит на пенсию, класс не набирает а кабинет за собой оставляет закреплённым. Вот и получается, что в школе кабинеты являются частной собственностью учителей, а здоровье маленьких деток ставят под угрозу! У нас тоже завтра род.собр. в 17:00, мы пригласили директора, хочется её послушать. Вообще зная нашего директора, удивляет как она могла принять такое решение... Ну что делать, будем бороться за здоровье наших детей!!!

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Освещение поршивое, всего два окна на весь кабинет. На счет сырости и продлёнки, тоже слышала. Кабинет отремонтировали, а толку с этого, если там сырость она к зиме себя прявит, кроме того там жудкий запах из туалета.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 18:12 ----------

Первоклашек набрано как обычно, два класса. Дело в том, что некоторое время назад одна учительница ушла в декрет, на её место приняли другую, она выучила деток той что ушла в декрет и успела выучить один год первоклашек, сейчас первоклашки перешли во второй и предыдущая уч. вышла из декрета. Почему-то вопрос поставили так: либо отдать деток новому учителю, либо перевести в подвал. А в это же время третья учительница выходит на пенсию, класс не набирает а кабинет за собой оставляет закреплённым. Вот и получается, что в школе кабинеты являются частной собственностью учителей, а здоровье маленьких деток ставят под угрозу! У нас тоже завтра род.собр. в 17:00, мы пригласили директора, хочется её послушать. Вообще зная нашего директора, удивляет как она могла принять такое решение... Ну что делать, будем бороться за здоровье наших детей!!!
    Ничего себе, девочки, порядки в школе. Еще когда я училась в советское время, эти кабинеты использовались или для уроков труда или для НВП, периодически пытались расположить группы продленного дня, но чаще они вообще не использовались, как раз из-за сырости и грибка (и это несмотря на то что школа была переполнена, учились в две смены). Первоклашки с незапамятных времен всегда учились на третьем этаже, боритесь за права деток, так не должно быть!

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ничего себе, девочки, порядки в школе. Еще когда я училась в советское время, эти кабинеты использовались или для уроков труда или для НВП, периодически пытались расположить группы продленного дня, но чаще они вообще не использовались, как раз из-за сырости и грибка (и это несмотря на то что школа была переполнена, учились в две смены). Первоклашки с незапамятных времен всегда учились на третьем этаже, боритесь за права деток, так не должно быть!
    Спасибо за поддержку, посмотрим какой результат получим после сегодняшнего род.собр.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Девочки, учительница не просто оставила за собой класс, а по той причине что пятый класс, который остался в этом кабинете самый большой в школе и в другие кабинеты он не помещается, детям просто негде будет сидеть.
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Девочки, учительница не просто оставила за собой класс, а по той причине что пятый класс, который остался в этом кабинете самый большой в школе и в другие кабинеты он не помещается, детям просто негде будет сидеть.
    Ну Вы знаете для меня это не аргумент, в любом случае классов больше не набрали, и два одиннадцатых выпустили, значит два класса в любом случае освободилось. А то, что маленьких деток, у которых сейчас формируется почерк, осанка, стремление к познанию нового и т.п., поместили в тесный, темный и сырой кабинет, этого я не понимаю, и любой здравомыслящий человек согласится, что из покон веков младшим классам выделялись самые тёплые, светлые и просторные кабинеты!!!
    Детки должны хотеть идти в школу! Как пример: мой ребёнок в прошлом году очень расстраивался если по причине болезни приходилось оставаться дома, в этом году я только и слышу что в классе воняет. Не удивлюсь, если в таких условиях пропадет желание учится!
    Последний раз редактировалось Oliga))); 05.09.2013 в 10:57. Причина: дополнение

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Я не сказала, что правильно деток помещать в подвальное помещение, но надо выяснить все причины этого, а потом делать выводы. Понятно, что для каждого родителя его ребенок самый самый и в отношении него должны поступать справедливо, поговорите с директором, может действительно есть кабинеты в которых можно сделать ремонт и деткам там будет комфортно.
    Самого главного глазами не увидишь

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Я не сказала, что правильно деток помещать в подвальное помещение, но надо выяснить все причины этого, а потом делать выводы. Понятно, что для каждого родителя его ребенок самый самый и в отношении него должны поступать справедливо, поговорите с директором, может действительно есть кабинеты в которых можно сделать ремонт и деткам там будет комфортно.
    Именно об это я и писала ранее, что хочется узнать что по этому поводу думает директор, поговорим с ней сегодня! На счет справедливости лично к моему ребёнку, это само-собой, но это ситуация не о справедливости а о здравом смысле!!! При всем уважение к учителям, которые посвящают свою жизнь чужим деткам, пенсионерам продолжающим работать не смотря на свой возраст, превращать кабинеты в частную собственность не правильно! и не может сравниться здоровье 30 детишек с один заслуживающим уважения учителем.
    Ведь в прошлом году мы учились в нормальном кабинете, а в этом году нас пересилили, без предупреждения!!!
    А на счет того, когда делать выводы, делать выводы и рассуждать поздно, когда результат на лицо, детки учатся в сыром подвале!!!
    Последний раз редактировалось Oliga))); 05.09.2013 в 11:35.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Мой сын перешел в 7 класс и в этих сырых помещения никогда не был.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 22:19 ----------

Именно об это я и писала ранее, что хочется узнать что по этому поводу думает директор, поговорим с ней сегодня! На счет справедливости лично к моему ребёнку, это само-собой, но это ситуация не о справедливости а о здравом смысле!!! При всем уважение к учителям, которые посвящают свою жизнь чужим деткам, пенсионерам продолжающим работать не смотря на свой возраст, превращать кабинеты в частную собственность не правильно! и не может сравниться здоровье 30 детишек с один заслуживающим уважения учителем.
    Ведь в прошлом году мы учились в нормальном кабинете, а в этом году нас пересилили, без предупреждения!!!
    А на счет того, когда делать выводы, делать выводы и рассуждать поздно, когда результат на лицо, детки учатся в сыром подвале!!!
    Почему же в частную собственность ??? Всегда за преподавателем , который является классным руководителем, был закреплен определенный кабинет.
    Родители купили парты, телевизор, до нас вставили окна, купили занавески, заказали встроенный шкаф и т.д. Учительница и родители с детьми лично мыли кабинет.
    А теперь объясните мне , почему это наш кабинет должны ВДРУГ кому-то отдать????????????

У одного классного родители не захотели скидываться деньгами и кабинет выглядит НАМНОГО хуже, а наш намного лучше.
    Все зависит от желания родителей привести в порядок кабинет.

В данной ситуации я не говорю об этом подвале или что-то там, я вообще не понимаю где он находится. Не понятно, что там ими движет, но видимо места нет.

18. Вверх #338
    Нам сказали, что продленка младшей школы проходит на третьем этаже в нашем классе.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Сегодня у нашего директора-Татьяны Сергеевны день рождения! Желаем ей крепкого здоровья, творческих сил и много-много лет плодотворной работы в нашей школе! Такого директора, как наш еще поискать... Благодаря Т. С. , наша школа с каждым годом все краше и краше, один двор чего стоит!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

20. Вверх #340
    Мы перевели нашего ребёнка в другую школу, там к малышам относятся по человечески. А директору школы №101, Татьяне Сергеевне хочется подсказать решение такой серьёзной проблемы, она может переехать из своего светлого и теплого кабинета в подвал и впустить в него маленьких детишек, чтоб не превращать детей в инвалидов!!! всем известно как отражается сырость, а это грибок, на человеческом организме...
    И те кто защищают Ув.директора, спуститесь для начала в подвал где учатся маленькие дети, вот потом высказывайтесь!!!

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 11:06 ----------

Нам сказали, что продленка младшей школы проходит на третьем этаже в нашем классе.
    Продлёнка на третьем этаже!!!! А где еще три класса малышей( если не ошибаюсь два 2-х и один 1-й) находятся пол рабочего дня? -в подвале!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 11:22 ----------

Я все понимаю, конечно если родители вложили деньги в кабинет, отдавать его никому не должны. Но речь идет о том, что этого учителя не было три года!!! И я лично со своим мужем, в том кабинете который у нас отобрали, покрывала пол лаком!!!! Я сказала директору, дайте нам любой сарай, но без грибка, который вывести нереально, и с окнами а не двумя форточками. Я лично сделаю в нём ремонт, для своего ребёнка, не важно сколько это будет стоить, мне нужен здоровый ребёнок вот и все!!!
    Последний раз редактировалось Oliga))); 19.09.2013 в 10:25.

Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя