Сообщение от
Kcokiaru
рассказываю свой рецепт вовлечения мужа в домашние дела: во-первых, не молчать, а всегда говорить если что-то не можешь,во-вторых, не надо строить из себя мать героиню и "все сама", проси его помочь,хотя бы по мелочи( подмести,помыть пол,вымыть посуду) не хочет это делать вручаем малышастика во время его крика и идем делать сами, пять минут и муж готов вылизывать квартиру самостоятельно,лишь бы ребенок не вопил,в-третьих,проснулась на кормление ночью, ненароком разбудила мужа и со слезами на глазах и жалобой в голосе "Мась я так чаю хочу,а манюньчик кушает!", чтоб знал сколько раз и по скольку ты не спишь ночью и в-четвертых,любая инициатива мужа в отношении ребенка должна хвалиться так как-будто это покорение эвереста( поменял подгузник-ура!купил сам соски принес домой- мой ты хороший и т.д. и т.п.) И наверное последнее в-пятых,не забываем про себя,у меня муж на работе,я сплю,пилю ногти,отдыхаю(вообщем занята только собой и детьми) муж с работы- бурная деятельность : стирка, посуда, готовка на следующие три дня( единственное что еда должна быть всегда)))) Вот так и без скандалов))))Мой уже потихоньку втягивается, брыкается конечно, но я ставлю вопрос ребром "Если не ты, то кто же?"))))так что спокойствие все наладится)))))
Социальные закладки