Тема: Некомпетентные "специалисты"

Ответить в теме
Страница 17 из 57 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1121
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Некомпетентные "специалисты"

Отзывы заказчиков о специалистах.
    Желательно с фотофактами.
      Показать скрытый текст
    Правила темы

Администрация форума ни в коей мере не является арбитражем в спорах и разногласиях пользователей.
    ВНИМАНИЕ!
    Администрация форума не несет никакой ответственности за достоверность, качество и гарантии по услугам и товарам предлагаемым посетителями и не вступает в разрешение споров на эту тему. Все юридические, морально-этические и финансовые взаимоотношения продавец-покупатель решаются ими только между собой самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Кац; 15.08.2019 в 11:23.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от ATLON34 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю отписался один из чудо мастеров)))
    Да образование надо для того хотя бы, что бы понимать, как проводку проложить, как вода по трубам течет и т.д. А посмотрев ролик на youtube
    херню людям делать-это смешно, даже в ПТУ азам обучают!
    Ну не попадались не мне, не моим знакомым строители, которым можно оставить ключи и прийти через 2 месяца на приемку!
    А по поводу заработка....каждый должен знать место в своей жизни, а не ХОТЕТЬ.
    А то,как правило, хотелка приводит к плохим результатам.
    Конечно именно такой и отписался. Других же у нас не бывает... Хотя нет, вы же отвели 5% на нормальных. Но куда там нам в эти 5% попасть...
    Вам, конечно, виднее чему учат в ПТУ, но даже в институтах образование сильно отстает от реальной жизни. Ну не успевают наши преподаватели и программа образования в целом за научно-техническим прогрессом, поэтому часто ютуб и семинары, проводимые поставщиками материалов, дают больше полезной информации, чем азы из учебников.
    На каждый товар есть свой покупатель - и на плохих мастеров тоже есть своя доля заказчиков - кто-то жмет денег, кто-то хочет побыстрее, кто-то сам не знает чего он хочет от мастера, кто-то не слушает что ему советуют, кто-то стоит над головой и не дает нормально работать, кто-то считает что все ему должны просто потому что он клиент, кто-то просто в людях не разбирается. Вот и получают результат... Так что не только в мастерах проблемы
    То, что вам и вашим знакомым не попадались нормальные мастера - это совсем не означает что их нету. Может стоит в себе покопаться??? Вы просто откройте в профиле список своих сообщений и посмотрите - вы почти в каждом сообщении с кем-то не согласны или с кем-то спорите - везде считаете себя умнее других. Может где-то тут проблема и кроется???

3. Вверх #322
    Посетитель
    Вам просто не везло с рабочими.. может карма у вас такая, притягивать "чудо мастеров", а может просто искали среди самых дешевых, а затем диву давались,мол чего же так все криво и ужасно и т.д. А насчет места в жизни не вам судить, каждый человек это место сам для себя выбивает своими заслугами. Так что не обоснованно вы нагоняйте на всех строителей уважаемый.. Только из собственного печального опыта такую глобальную статистику не выдают.

4. Вверх #323
    Новичок
    Да то,что большая часть криворуки это пропустим, а расценки откуда космические, да еще и в долларах)))А если не дай бог сказать,что ты моряк или главврач)...то ценники сразу же округляются в большую сторону.
    P.s.Может вы и снипы, нормы, стандарты знаете?!....или як дядя Вася сантехник показал,так и робимо)))
    Технически грамотный человек с образованием заткнет вас за два счета,а для незнающих домохозяек вы конечно же супер спец)))
    А всевозможные семинары и тренинги могут служить как дополнением, а не основой.
    Последний раз редактировалось ATLON34; 04.01.2018 в 22:47.

5. Вверх #324
    Посетитель
    Я не знал, что строители перед тем как прийти на оценку объекта, спрашивают у заказчика кто он по профессии))) если вам такие попадались, то это действительно карма)) а насчет цен, если спрос=предложению или к вашему сожалению спрос больше, то расценки остаются проблемами тех кто их не тянет..

6. Вверх #325
    Новичок
    Цитата Сообщение от ATLON34 Посмотреть сообщение
    Да то,что большая часть криворуки это пропустим, а расценки откуда космические, да еще и в долларах)))А если не дай бог сказать,что ты моряк или главврач)...то ценники сразу же округляются в большую сторону.
    P.s.Может вы и снипы, нормы, стандарты знаете?!....или як дядя Вася сантехник показал,так и робимо)))
    Технически грамотный человек с образованием заткнет вас за два счета,а для незнающих домохозяек вы конечно же супер спец)))
    А всевозможные семинары и тренинги могут служить как дополнением, а не основой.
    Лично я хоть и не электрик, просто домашний мастер по мелким работам, но в электрике категорически придерживаюсь ПУЭ. Когда другие работы произвожу, также делаю обязательно с применением таких материалов с которыми заказчик потом будет спать спокойно. А если заказчик не слышит рекомендаций и советов по безопасной эксплуатации техники, то я за такую работу не возьмусь. Ведь потом, если произойдет что то не хорошее буду виноват я.

7. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Саня 78
    Несколько дней назад ремонтировал газовую колонку на 6-ой ст. Б.Ф., я не знаю, какой дегенерат там электрику делал, но реально током 2 раза ударило. После выключения ВСЕХ АВТОМАТОВ ударило третий раз. После выключения ВЫТЯЖКИ из удлинителя, провод от которого уходил в стену, током бить перестало!!! Это каким же нужно быть ДЕБИЛОМ, чтобы:
    1. Перепутать провода при подключении (я вообще-то не электрик, но, предполагаю, что, скорее всего, фазу с заземлением попутали)
    2. Подключить напрямую без автомата
    Но и это ещё не фсё!!!!!!!!!! Меняю диафрагму с чашкой (а это - единственный возможный вариант при её "диагнозе" )- колонка не включаеЦЦа!!! В процессе выясняю, что строители (квартира после ремонта), шланги подключения перепутали. Честно говорю хозяйке, что, стоимость диафрагмы+чашки (540 грн)+моей работы по ею замене она может смело требовать от горе-строителей и, со спокойной совестью уезжаю. Наболело

8. Вверх #327
    Электрик Валерий Яковенко, 0679892898 [email protected].
    Этот специалист делал квартиру знакомым, и мы доверились, особо не проверяя его познания.
    Выполнил разводку шнуром ШВВП. Это главная претензия к нему. Доказывал, что именно ШВВП и нужно использовать в квартирах. Убедить его в неправоте не получилось. Переделывать отказался.
    Пришлось сдирать проводку. В процессе демонтажа обнаружилось, что шнур еще был поврежден в разных местах.

https://www.dropbox.com/s/3vc54a9560...D0%BA.png?dl=0
    Последний раз редактировалось Катерина Храмеева; 01.02.2018 в 22:09.

9. Вверх #328
    Посетитель Аватар для RuslnoS
    Ничего хорошего не могу сказать в адрес человека-электрика. Однако скажу,что ваше описание его в среднем роде , очень красноречиво говорит о вас.
    За мной тысячная армия моих Предков! Берегись чинить мне зло.

10. Вверх #329
    Человек, который затянул мне ремонт на месяц, и, из-за которого пришлось потратить удвоенную сумму денег на электрику, никак как "чудом" или "недоразумением" назвать не могу. Это самое политкорректное обозначение, которое я могу себе позволить
    Последний раз редактировалось Катерина Храмеева; 31.01.2018 в 21:52.

11. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Катерина Храмеева Посмотреть сообщение
    Человек, который затянул мне ремонт на месяц, и, из-за которого пришлось потратить удвоенную сумму денег на электрику, никак как "чудом" или "недоразумением" назвать не могу. Это самое политкорректное обозначение, которое я могу себе позволить
    Я абсолютно не оправдываю данного мастера т.к. действительно описанный кабель не предназначен для скрытой проводки и этого достаточно! Но хочется спросить: а где был именно ВАШ мозг когда вы выбирали именно этого мастера? Вы что, не проводили с ним встречу на объекте и не обсуждали детали его работы? Вы не спрашивали каким кабелем он работает, как соединяет провода между собой, как коммутирует электрический щиток и т.д.? Вы вообще интересовались, на что он будет тратить деньги, когда выдавали ему их на материал?

Я это все к чему: держите эмоции при себе. Вы сами проявили неосмотрительность, легкомыслие, наивность и выбрали откровенно не того мастера. А сейчас, спускаясь до обыкновенного хамства, вы скорее располагаете читателей против себя, а не против него.

12. Вверх #331
    Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    Я абсолютно не оправдываю данного мастера т.к. действительно описанный кабель не предназначен для скрытой проводки и этого достаточно! Но хочется спросить: а где был именно ВАШ мозг когда вы выбирали именно этого мастера? Вы что, не проводили с ним встречу на объекте и не обсуждали детали его работы? Вы не спрашивали каким кабелем он работает, как соединяет провода между собой, как коммутирует электрический щиток и т.д.? Вы вообще интересовались, на что он будет тратить деньги, когда выдавали ему их на материал?

Я это все к чему: держите эмоции при себе. Вы сами проявили неосмотрительность, легкомыслие, наивность и выбрали откровенно не того мастера. А сейчас, спускаясь до обыкновенного хамства, вы скорее располагаете читателей против себя, а не против него.
    Мне абсолютно все равно, как расположатся ко мне читатели. Это не реклама себя. Суть темы в другом.

МОЙ мозг в момент обсуждения работы доверял этому человеку на фоне успешно выполненных квартир знакомых (среди которых, кстати, были сотрудники строительных компаний).

Должен ли каждый заказчик разбираться в различиях между ШВВП и ВВГ, моно- и многожильным кабелем, правильным выбором номинала автомата, или это обязанность специалиста?

На тот момент мне было достаточно знать, что кабель будет медный, и марки Одескабель. Все остальное - на вкус специалиста.
    Специалист отметил, что будет использоваться ШВВП, так как с ним "легче работать". С моей стороны поступило одобрение.

Поступил ли он профессионально?
    Он поступил как шарашник, выбрав удобные для себя преимущества, не предупредив о недостатках этого кабеля, и не предоставив выбор заказчику.

Уважаемый собеседник, до хамства я не опускаюсь. За свои просчеты мы сполна заплатили.
    На мне безусловно есть добрая половина "вины", так как мною было дано согласие на начало работ.

alexwurz, я, как и 100% других людей, к сожалению, не разбираюсь во всех областях мироздания, хотя не помешало бы. Суть не в этом.

Моя цель - предупредить других об уровне квалификации рассматриваемого специалиста, не более.

13. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Vredinko
    Но хочется спросить: а где был именно ВАШ мозг когда вы выбирали именно этого мастера? Вы что, не проводили с ним встречу на объекте и не обсуждали детали его работы? Вы не спрашивали каким кабелем он работает, как соединяет провода между собой, как коммутирует электрический щиток и т.д.? Вы вообще интересовались, на что он будет тратить деньги, когда выдавали ему их на материал?
    Вы сами проявили неосмотрительность, легкомыслие, наивность и выбрали откровенно не того мастера.
    кто-то просто в людях не разбирается. Вот и получают результат... Так что не только в мастерах проблемы
    То, что вам и вашим знакомым не попадались нормальные мастера - это совсем не означает что их нету. Может стоит в себе покопаться???
    ОГО! Ничего себе! Значит как ни крути виноват заказчик, потому что не разбирается в людях?!!
    А не хотите ли вы, мастера, прежде чем начинать "мастерить" и получать "доляры", поучиться хоть пару лет и получить лицензию на работу, сдав успешно экзамены? И чтоб если накосячили, то независимый эксперт у вас эту лицензию ту-ту... забрал и идите снова в подмастерья за копейки и опять получайте лицензию. Вот это был бы подход! И не пришлось бы "в себе копаться". Все же надеюсь, что когда-нибудь что-либо подобное внедрят в нашей стране.
    А пока горят дома и отскакивает плитка вы, заказчики,
    держите эмоции при себе
    Вот так...

14. Вверх #333
    [QUOTE=Vredinko;69361079]ОГО! Ничего себе! Значит как ни крути виноват заказчик, потому что не разбирается в людях?!!

Я вообще к другому веду... вы оглянитесь вокруг: доверчивых граждан обманывают на каждом шагу. Обманывают в рекламе по телевизору, обещая то, чего нет; обманывают в магазинах, пытаясь впарить испорченный товар; обманывают в аптеках, пытаясь продать лекарства подороже; обманывают в больницах, ставя диагнозы, которых нет; обманывают чиновники, которые требуют взятки за то, что обязаны делать бесплатно... И сфера услуг - не исключение. Тут тоже пытаются натянуть по полной программе. Дать себя обмануть или не дать - это самостоятельный выбор каждого человека. И если вы решили не быть "дойной коровой" - думайте головой, изучайте суть каждого вопроса, вникайте в детали... Каждый сам за себя!

А не хотите ли вы, мастера, прежде чем начинать "мастерить" и получать "доляры", поучиться хоть пару лет и получить лицензию на работу, сдав успешно экзамены? И чтоб если накосячили, то независимый эксперт у вас эту лицензию ту-ту... забрал и идите снова в подмастерья за копейки и опять получайте лицензию. Вот это был бы подход! И не пришлось бы "в себе копаться". Все же надеюсь, что когда-нибудь что-либо подобное внедрят в нашей стране.
    Хотим! Даже мечтаем об этом. Если бы работать могли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО люди с лицензиями, то отсеялись бы мошенники, временщики, рукожопы и т.д. Но вы должны понимать что на рынке строительных услуг спрос бы многократно превышал предложение, а значит и цены на услуги поднялись бы в несколько раз. Вы поинтересуйтесь ценами на строительные работы в "цивилизованных странах"

Но тогда возникает логичный вопрос: у нас и так хватает строительных фирм, имеющих весь пакет документов и заключающих договоры, в которых можно прописать все детали и спросить потом по каждому пункту. А в случае если "горят дома и отскакивает плитка" с них легко можно требовать компенсацию ущерба. Но цена услуг там выходит в несколько раз дороже, чем у частника. Так что же мешает обращаться к ним сразу? Легкомыслие? Или может быть жадность???

15. Вверх #334
    Частый гость Аватар для alexis5557
    [QUOTE=alexwurz;69368452]
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение
    ОГО! Ничего себе! Значит как ни крути виноват заказчик, потому что не разбирается в людях?!!

Я вообще к другому веду... вы оглянитесь вокруг: доверчивых граждан обманывают на каждом шагу. Обманывают в рекламе по телевизору, обещая то, чего нет; обманывают в магазинах, пытаясь впарить испорченный товар; обманывают в аптеках, пытаясь продать лекарства подороже; обманывают в больницах, ставя диагнозы, которых нет; обманывают чиновники, которые требуют взятки за то, что обязаны делать бесплатно... И сфера услуг - не исключение. Тут тоже пытаются натянуть по полной программе. Дать себя обмануть или не дать - это самостоятельный выбор каждого человека. И если вы решили не быть "дойной коровой" - думайте головой, изучайте суть каждого вопроса, вникайте в детали... Каждый сам за себя!

Хотим! Даже мечтаем об этом. Если бы работать могли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО люди с лицензиями, то отсеялись бы мошенники, временщики, рукожопы и т.д. Но вы должны понимать что на рынке строительных услуг спрос бы многократно превышал предложение, а значит и цены на услуги поднялись бы в несколько раз. Вы поинтересуйтесь ценами на строительные работы в "цивилизованных странах"

Но тогда возникает логичный вопрос: у нас и так хватает строительных фирм, имеющих весь пакет документов и заключающих договоры, в которых можно прописать все детали и спросить потом по каждому пункту. А в случае если "горят дома и отскакивает плитка" с них легко можно требовать компенсацию ущерба. Но цена услуг там выходит в несколько раз дороже, чем у частника. Так что же мешает обращаться к ним сразу? Легкомыслие? Или может быть жадность???
    Всё верно написал. +++
    Подпись...

16. Вверх #335
    Посетитель Аватар для Vredinko
    у нас и так хватает строительных фирм, имеющих весь пакет документов и заключающих договоры, в которых можно прописать все детали и спросить потом по каждому пункту
    Ахаха, конечно-конечно )) А то я забыла в какой стране живу. Руководители фирм как правила аферисты, которые нанимают все тех же "рукожопых". Сегодня фирма есть - завтра фирмы нет.
    цены на услуги поднялись бы в несколько раз
    У нас, вернее у вас, маленькие цены?? А если учесть еще переделки после горе-мастеров? Очень кругленькие суммы получаются(
    Вы поинтересуйтесь ценами на строительные работы в "цивилизованных странах"
    А еще в цивилизованных странах подают декларацию о доходах и платят налоги. Готовы? Ах да, конечно,
    Хотим! Даже мечтаем об этом
    Последний раз редактировалось Vredinko; 02.02.2018 в 22:07.

17. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение
    Ахаха, конечно-конечно )) А то я забыла в какой стране живу. Руководители фирм как правила аферисты, которые нанимают все тех же "рукожопых". Сегодня фирма есть - завтра фирмы нет.
    Ну все, диагноз вами поставлен и обжалованию не подлежит: руководители аферисты, мастера - рукожопы! Если надумаете делать ремонт, то у вас, по ходу, выбор невелик. Либо "чемодан-вокзал-цивилизация", либо купить кельму, пару шпателей, паяльник для труб и делать "самый лучший ремонт" самостоятельно...

18. Вверх #337
    Ну все, диагноз вами поставлен и обжалованию не подлежит: руководители аферисты, мастера - рукожопы! Если надумаете делать ремонт, то у вас, по ходу, выбор невелик. Либо "чемодан-вокзал-цивилизация", либо купить кельму, пару шпателей, паяльник для труб и делать "самый лучший ремонт" самостоятельно...
    Ну да, а вы утверждаете обратное. Все заказчики - идиоты.

Пожалуй вы правы в том, что самый лучший ремонт - выполненный самостоятельно. Выполняемые работы для себя по качеству зачастую превосходят качество специалистов, так как цели у нас, к сожалению, разные. У заказчика - качество, у специалиста - зарплата. Но, вы же понимаете, сколько займет человеко-лет такой самостоятельный ремонт.

Посмотрю на проблему с другой стороны.

Ошибки допускают абсолютно все. Это нормально. Такова природа человека.

Важно то, как человек реагирует на свою ошибку.
    Хватает ли ему смелости и мозгов ее признать и исправить?

Пожалуй, вот именно это отличает хорошего специалиста, от "некомпетентного". Ровно как и адекватного заказчика от идиота.
    Последний раз редактировалось Катерина Храмеева; 03.02.2018 в 08:46.

19. Вверх #338
    Ну да, а вы утверждаете обратное. Все заказчики - идиоты.
    Я ни в коем случае не утверждаю что все заказчики - идиоты. Наоборот, подавляющее большинство тех, кто ко мне обращается - это очень умные, целеустремленные, успешные люди, которые знают чего хотят и от жизни в целом, и от мастеров в частности. С такими людьми очень легко и продуктивно работается и результатом остаются довольны обе стороны.

Я всего лишь указываю на основные ошибки заказчиков и призываю относиться ко всему описанному выше более серьезно. Тогда не будет и проблем, и обид, и черных списков.

Пожалуй вы правы в том, что самый лучший ремонт - выполненный самостоятельно.... Но, вы же понимаете, сколько займет человеко-лет такой самостоятельный ремонт
    Знаю, как никто другой. Затеял у себя дома ремонт в спальне. Хотелось попробовать все самому чтобы лучше понимать суть других работ, чтобы сэкономить денег, да и просто по приколу было. Сделал идеально, освоил много новых навыков, обзавелся массой сопутствующих инструментов. Но сроки... Да и инструмент теперь лежит без дела и только занимает место - довольно спорная экономия.

Посмотрю на проблему с другой стороны.

Ошибки допускают абсолютно все. Это нормально. Такова природа человека.

Важно то, как человек реагирует на свою ошибку.
    Хватает ли ему смелости и мозгов ее признать и исправить?

Пожалуй, вот именно это отличает хорошего специалиста, от "некомпетентного". Ровно как и адекватного заказчика от идиота.
    Вот тут согласен с каждым словом

20. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Албатрос
    Я ни в коем случае не утверждаю что все заказчики - идиоты. Наоборот, подавляющее большинство тех, кто ко мне обращается - это очень умные, целеустремленные, успешные люди, которые знают чего хотят и от жизни в целом, и от мастеров в частности. С такими людьми очень легко и продуктивно работается и результатом остаются довольны обе стороны.

Я всего лишь указываю на основные ошибки заказчиков и призываю относиться ко всему описанному выше более серьезно. Тогда не будет и проблем, и обид, и черных списков.

Знаю, как никто другой. Затеял у себя дома ремонт в спальне. Хотелось попробовать все самому чтобы лучше понимать суть других работ, чтобы сэкономить денег, да и просто по приколу было. Сделал идеально, освоил много новых навыков, обзавелся массой сопутствующих инструментов. Но сроки... Да и инструмент теперь лежит без дела и только занимает место - довольно спорная экономия.

Вот тут согласен с каждым словом

Аминь. )))
    Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь...

21. Вверх #340
    Частый гость
    Электрик Валерий Яковенко, 0679892898 [email protected].
    Этот специалист делал квартиру знакомым, и мы доверились, особо не проверяя его познания.
    Выполнил разводку шнуром ШВВП. Это главная претензия к нему. Доказывал, что именно ШВВП и нужно использовать в квартирах. Убедить его в неправоте не получилось. Переделывать отказался.
    Пришлось сдирать проводку. В процессе демонтажа обнаружилось, что шнур еще был поврежден в разных местах.

https://www.dropbox.com/s/3vc54a9560...D0%BA.png?dl=0
    И что страшного сделал этот человек? И нафига сдирали проводку? И шнур поврежденным оказался ,скорее всего, в процессе демонтажа.В Одессе,куча квартир,где,до сих пор -алюминию -70 лет.И все работает.И Ваша проводка из ШВВП работала бы долго и счастливо.У золотых проводников-еще меньше сопротивление и служат долго.Будете вмуровывать? И на КамАзе за булкой хлеба ездить...Посмотрите,послушайте..https://www.youtube.com/watch?v=Dv5y_V9Z2tI

Ответить в теме
Страница 17 из 57 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя