Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 17 из 90 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1797
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Честное слово,смешно читать 2-й класс!! Вы пойдите в старшую школу,потом будете рассказывать как ваш ребенок знает английский.
    при чем здесь старшая школа??? Речь шла о том, что в первом классе читает без репетиторов и т.п.

Нам тоже рассказывали на собраниях,что у нас самый лучший класс тра та та..
    зачем рассказы слушать? Мало ли кто что скажет. вы что, знания своего ребенка не видите, и не видите как он справляется с программой?

2. Вверх #322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    при чем здесь старшая школа??? Речь шла о том, что в первом классе читает без репетиторов и т.п.

зачем рассказы слушать? Мало ли кто что скажет. вы что, знания своего ребенка не видите, и не видите как он справляется с программой?
    Да надо меньше слушать классных руководителей, а заниматься самим. А еще если взять репетиторов то ваш ребенок выиграет олимпиаду, а школа отчитается врайоно и пропиарится на сайте обязательно.) Глядишь, присвоют статус гимназии, повысят ЗП учителям, дадут финансирование. А всем недовольным молчать! брысь отсюда! Вперед в 46,32,53 куда угодно, здесь у нас элита. Отличный подход!

3. Вверх #323
    Да надо меньше слушать классных руководителей, а заниматься самим
    для начала я имела в виду не заниматься самим, а интересоваться самим, а не только слушать что говорит учительница, не имея представления о знаниях ребенка.
    А заниматься детьми в любом случае надо. Учитель-учителем, но и родителям тоже надо участвовать в образованности своих детей. Тогда и результат будет.
    мы же не в детдом ребенка отдаем
    Последний раз редактировалось Arta; 17.05.2012 в 17:00.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для zarema
    для начала я имела в виду не заниматься самим, а интересоваться самим, а не только слушать что говорит учительница, не имея представления о знаниях ребенка.
    А заниматься детьми в любом случае надо. Учитель-учителем, но и родителям тоже надо участвовать в образованности своих детей. Тогда и результат будет.
    мы же не в детдом ребенка отдаем
    Что значит- учительница не имеет представление о знаниях ребенка???Что же это за учительница? Или вы меня имеете в виду? Я знаю знания своего ребенка.
    Я думаю,что и другие знали.Но если учитель говороит,что все замечательно,то родители думают,что так оно и есть.

5. Вверх #325
    Как можно "думать, что все замечательно", если, как вы говорите, не все дети читать нормально могли. Да пусть учитель тыщу раз говорит, как все прекрасно, но если дите, уже не первоклассник, по слогам читает и еле-еле решает задачи, то любой думающий родитель поймет, что надо что-то делать, а не ждать у моря погоды.
    Странно в таком случае удивляться, что в 5-м классе ребенок "съехал"...

6. Вверх #326
    Как можно "думать, что все замечательно", если, как вы говорите, не все дети читать нормально могли. Да пусть учитель тыщу раз говорит, как все прекрасно, но если дите, уже не первоклассник, по слогам читает и еле-еле решает задачи, то любой думающий родитель поймет, что надо что-то делать, а не ждать у моря погоды.
    Странно в таком случае удивляться, что в 5-м классе ребенок "съехал"...
    ну все знали и понимали,подсмеивались на собраниях.Но зачем это концерт устраивать на собраниях.,лапшу вешать.Такое впечатление,что родителей за баранов принимают.
    Последний раз редактировалось zarema; 18.05.2012 в 11:00.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Да.но когда пол класса были отличниками,а в пятом классе стали троечниками это о чем говорит?
    это говорит о том, что дети еще не приспособились к системе, где у каждого учителя разный подход к обучению и разные требования.
    Всегда и во все времена при переходе от начальной школе к средней было немало "съехавших"
    ну все знали и понимали,подсмеивались на собраниях.
    может, надо было не посмеиваться, если видит родитель, что не так все хорошо, а позаниматься лишний раз с ребенком? Быть может, тогда бы и не съехал сильно ребятенок в 5-м классе?

8. Вверх #328
    А вы думаете,что не занимались? Я так поняла,если сам не научишь ребенка читать и считать до школы,так он и не научится потом.Так и было.кто умел читать и считать,хорошо учились,кто не умел,тот и не умеет до сих пор.Еле еле.

9. Вверх #329
    я не думаю, что это связано именно с учителем. Далеко не только от учителя зависит уровень развития ребенка и тем более его родителей.
    Неужели это откровение, что у всех детей разные способности и разная среда обитания?

10. Вверх #330
    я не думаю, что это связано именно с учителем. Далеко не только от учителя зависит уровень развития ребенка и тем более его родителей.
    Неужели это откровение, что у всех детей разные способности и разная среда обитания?
    Вы меня понять не можете, конечно все это известно.Я о другом))

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    У людей есть странная привычка - искать виноватых. Себя же во внимание никто не берет. Современный молодой родитель - таков (не все,но многие).
    Родители всегда помогали мне в учебе,в начальной школе и в 5 классе всегда проверяли ,как я сделала д/з.И это по каждому предмету! А иногда и делали его вместе со мной. И, поверьте, это не надзор и сверхконтроль,это элементарное внимание к своему ребенку и заботы о нем,проявление интереса к его образованию,развитию и жизни в целом. (за что им огромное спасибо!).
    Совершенно глупо и безответственно отдать ребенка в школу и на этом посчитать,что родительская миссия выполнена. Не стоит обвинять учителей. Помимо школы, с ребенком нужно заниматься дома.
    Я бы посмотрела на вас,уважаемые родители, если посадить перед вами 30 человек,каждого со своими способностями и характером, и попытаться передать им знания,чему-то научить! Если некоторые со своим одним справиться не могут и ,грубо говоря, просто "забивают болт" на занятия дома и помощь своему ребенку в учебе!
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

12. Вверх #332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    У людей есть странная привычка - искать виноватых. Себя же во внимание никто не берет. Современный молодой родитель - таков (не все,но многие).
    Родители всегда помогали мне в учебе,в начальной школе и в 5 классе всегда проверяли ,как я сделала д/з.И это по каждому предмету! А иногда и делали его вместе со мной. И, поверьте, это не надзор и сверхконтроль,это элементарное внимание к своему ребенку и заботы о нем,проявление интереса к его образованию,развитию и жизни в целом. (за что им огромное спасибо!).
    Совершенно глупо и безответственно отдать ребенка в школу и на этом посчитать,что родительская миссия выполнена. Не стоит обвинять учителей. Помимо школы, с ребенком нужно заниматься дома.
    Я бы посмотрела на вас,уважаемые родители, если посадить перед вами 30 человек,каждого со своими способностями и характером, и попытаться передать им знания,чему-то научить! Если некоторые со своим одним справиться не могут и ,грубо говоря, просто "забивают болт" на занятия дома и помощь своему ребенку в учебе!
    Зачем Вы делаете поспешные выводы, кто сказал что мы забили на своих детей. Мой сын прочитал больше книг чем любой отличник и что с того? Я просидела с ним 3 года и устала от завышенных требований и завуалированных вымогательств. Вам нравиться школа, мне -нет. Имею право написать тут, а судить меня и моего ребенка вам право никто не давал.) Удачи Вам и спокойствия.
    ПС..
    Простите милая девушка, не сразу заметила Ваш возраст. Желаю Вам удачно сдать дипломноу работу на тему "Психологізм новел М.Коцюбинського та І.Буніна: компаративний аспект" и желательно все же без помощи формучан))))))
    Последний раз редактировалось zhasmin; 18.05.2012 в 19:39.

13. Вверх #333
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    Уважаемая,я постарше вас и могу обрадовать-моя мама помогала мне и занималась со мной только в 1 классе,дальше всё в руках учителя было(в то время дети в школу шли, не зная даже букв);а сейчас все учителя оборзели-подавай им подготовленного ребенка,а потом давай винить родителей,что не занимаются с дитём...так нахрен тогда эти школа и учителя?родители должны не работать,чтоб полноценно заниматься с ребенком дома или нанимать репетиторов,а учитель в школе для чего?
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    родители должны не работать,чтоб полноценно заниматься с ребенком дома или нанимать репетиторов,а учитель в школе для чего?
    да не надо "полноценно заниматься с ребенком", надо просто им заниматься. Т.е. не надо делать вместе с ним уроки, но проверять что он делает иногда надо, сесть разобрать что недопонял тоже надо, книжку интересную вместе почитать, а потом, на самом интересном месте убежать про "срочно-неотложному"делу, чтоб ребятнок, заинтересованный сюжетом сам взял и дочитал эту книжку, написать вместе с ним бабушке(дедушке/тете/ дяде и т.п) письмо. Тогда и читать ребенок "не по слогам будет", и считать, и писать.

Как учитель может научить ребенка читать не по слогам???
    Как она может его научить писать хорошо, если рука не поставлена и книг он не читает, поэтому и безграмотен?
    Это все воспитание семьи, а не учителя

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для РастОК
    Вот о этом Вам и говорят, что учителя сейчас не учат, а преподают как в институте, т.е. позиция учителя такова -"Я всю информацию дал, а уж как кто запомнил/понял не моё дело, главное, что программа выполнена." Живой пример - учитель немецкого в старших классах - она болеет больше месяца, а потом приходит и лупит контрольные за контрольной, потому что программа есть программа. А потом когда дело доходит до разборов, почему-же такие оценки низкие у класса - выясняется, что оказывается по её словам -"Это дети не тянут, потому что у них начальные знания были слабые.", а не учитель болел больше месяца. А потом этих детей пытаются выгнать, на основании этих оценок. Зная психологию человека, логику учителя можно понять, мол поставлю-ка я не только плохие но и хорошие оценки, как и на остальных уроках. Родители у которых дети получают при этом 10-ки считают (их заставляют так думать), что дети учатся на уровне, а родители у которых дети получают 6-ки недоумевают, как можно получить другой балл, когда столько времени пропущено?
    Последний раз редактировалось РастОК; 18.05.2012 в 18:15.

16. Вверх #336
    РастОК, не ну вот тут как раз уже и школа, и учитель виноваты. Школа потому, что не предоставила замену, а учитель потому что должен на такие вещи делать скидку и вынужденно догонять программу.

Я говорила про начальную школу и то, что если читает ребенок плохо. Вины учителя в том, что ребятенок плохо читает или пишет я лично не вижу. Как он может научить бегло читать, если кроме уроков у него нет никакой практики?
    Последний раз редактировалось Arta; 18.05.2012 в 18:33.

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для баффо
    очень хорошо заниматься с детьми и делать с ними уроки до 5-го класса когда под рукой бабушки, дедушки и т.п. да и в декрете можно посидеть сколько понадобится... а вот работающим полный рабочий день просто банально времени не хватит на выполнение всех д.з. даже при наличии еще каких-то сил, крепких нервов и конечно же хорошего расположения духа ближе так к часикам 9-ти ребенку надо помагать, но не делать за него потому-что так быстрее и не до 5-го класса однозначно! ребенок должен учитться сам и получать те баллы на которые он реально соображает...даже если эти баллы совсем не устраивают их родителей!

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от баффо Посмотреть сообщение
    очень хорошо заниматься с детьми и делать с ними уроки до 5-го класса когда под рукой бабушки, дедушки и т.п. да и в декрете можно посидеть сколько понадобится... а вот работающим полный рабочий день просто банально времени не хватит на выполнение всех д.з. даже при наличии еще каких-то сил, крепких нервов и конечно же хорошего расположения духа ближе так к часикам 9-ти ребенку надо помагать, но не делать за него потому-что так быстрее и не до 5-го класса однозначно! ребенок должен учитться сам и получать те баллы на которые он реально соображает...даже если эти баллы совсем не устраивают их родителей!
    Так понимаю, что написанное Вами сполне можно отнести ко мне - и бабушки с дедушками, и декрет. Извините, но особенно насмешило "посидеть" в декрете ... Поверьте мне, "сидеть" в декрете намного сложнее, чем работать на полный рабочий день. А если еще работать дома, как у меня получается, то вообще ... У работающей мамы есть хотя бы выходные - суббота и воскресенье. У мамы в декрете выходных нет. Ну это так, лирическое отступление ...

Что же касается делать уроки с ребенком - вот пока писала, вспомнила, как мы готовились к нашему первому конкурсу "Русский медвежонок". Я кормила грудью младшего (ему было всего несколько дней, мы только вернулись из роддома), а рядом за столом старший проходил задания прошлых лет. Это я к чему - если хочешь, время всегда найдется.

Делать уроки за ребенка - я всегда была противницей такого подхода. Проверить, направить, скорректировать - это да. Сделать за него и дать списать - нет. Поверьте, на это много времени не надо.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

19. Вверх #339
    Злидня форуму

Как учитель может научить ребенка читать не по слогам???
    Как она может его научить писать хорошо, если рука не поставлена и книг он не читает, поэтому и безграмотен?
    Основная проблема в нагрузках !И в учителе,который не умеет и не хочет учить деток правильно читать на уроках,некоторым это влом делать...Сейчас такие требования что,идя в 1 класс, ребенок должен УЖЕ читать как минимум по слогам,считать.Вам выше правильно написали корень зла-нынешние учителя дают информацию,а понял ребенок или нет,успел или нет,ему фиолетово.Не умеет читать-есть курсы скорочтения или учите и сидите читайте сами со своим дитем книги дни и ночи напролёт и укладывайтесь в нормативы как хотите.
    У меня есть знакомые и в 69 и 64 школе и бедные родители только и делают,что постоянно занимаются со своими детками,иначе им светит дорога в другую школу((((одно дело помогать,следить за успеваемостью и совсем другое дело самим сидеть,обьяснять ,разбирать все задания из года в год.Это ненормально!
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые и в 69 и 64 школе и бедные родители только и делают,что постоянно занимаются со своими детками,иначе им светит дорога в другую школу((((одно дело помогать,следить за успеваемостью и совсем другое дело самим сидеть,обьяснять ,разбирать все задания из года в год.Это ненормально!
    если бы мой ребенок не учился в 69 школе, а я не работала с его 10 месяцев, я бы согласилась с вами, быть может
    Сам он все делает. Я могу только с английским помочь разобраться.
    Заниматься с ребенком это не означает делать с ним все д/з и сидеть все время рядом

Не умеет читать-есть курсы скорочтения или учите и сидите читайте сами со своим дитем книги дни и ночи напролёт и укладывайтесь в нормативы как хотите
    а что должен делать учитель, если дома ребенок книгу в руки не берет?
    технике можно сколько угодно учить, тут практика нужна. Читать только на уроках, конечно, мало.

Ответить в теме
Страница 17 из 90 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права