Подскажите, может кто-то сейчас встречал, где-то дионею купить можно?
|
Подскажите, может кто-то сейчас встречал, где-то дионею купить можно?
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
нормальные здоровые дионеи сейчас в спячке и покое на зимовке, если даже где и есть, что очень маловероятно, то они навряд ли будут здоровы и не загнуться через пару месяцев спустя. Их в магазинах искать надо скорее ближе в весне. Осенью во многих магазинах продавали.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Скажите пожалуйста,а всем хищникам нужна достаточно холодная зимовка? Я хотела купить семена,но у меня нет возможности обеспечить холодную зимовку.
Помогите, подскажите!
Когда-то видела в магазине «Наш сад» растение мухоловку.
На днях на вопрос сына бывает ли такое растение, дернуло меня за язык
сказать что не просто бывает, а я еще и видела его в магазине...
С этого момента моя жизнь превратилась в ботанический сад. Целыми днями
ребенок меня спрашивает купила я ему это растение или еще нет и если нет,
то слезно умоляет купить ему такое. В магазине его давно в продаже нет.
Подскажите пожалуйста где его можно достать?
Очень нужно. Во-первых детенок какой-то внештатный член Гринписа,
а во-вторых он болеет и я не могу ему отказать.
Эта мухоловка с ловушками типа такими
![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
У нас у многих она есть, но сейчас не сезон ее продавать (она в спячке находится). Попросите сына подождать до весны -она и в магазинах появится, и на форуме будут продавать. Все о мухоловке в теме"Насекомоядные растения"
Спасибо.
У меня сын лет пять назад тоже был таким "юным натуралистом". Свою первую мухоловку получил за хорошо написанную контрольную. Интернета тогда у нас не было. Сказали в магазине создавать ей повышенную влажность. Так и сгнила наша красавица. У меня с тех пор осталось впечатление о мухоловке, как об очень сложном и капризном растении. Скорее всего я не права. Но она требует соблюдения особых условий, как, например, холодная зимовка. Если у Вас есть возможность ее обеспечить, то смело весной покупайте. Забавная "зверюшка"!
Алёна41, зимовка холодная нужна всем сарацениям и дионеям, жирянке просто желательно понижение температуры до 15 градусов - для этого достаточно поставить ее ближе к окну. Что касается росянок, то это зависит от их происхождения, росянкам капским (Drosera capensis) зимовка не нужна. Сapensis так же бывают разные. В общем надо узнавать про каждый вид отдельно, чтоб ненароком не загубить растение, так как если росянку не нуждающуюся в зимовке поместить в низкую температуру - она загнется. И наоборот.
Спасибо,будем выяснять.
С моей жирянкой происходит что-то странное. Сначала она держала один цветок больше месяца. За этот месяц нарастила кучу листвы, и из под новых листиков повылазили еще два бутона! А где же период покоя поближе к окну?
а какая температура у Вас у окна?
Учитывая, что в коридоре где-то18-20, у окна должна быть ниже. Надо поинтересоваться и поставить на ночь термометр. Вид у жирянки вполне довольный.
я купила в Эпицентре комнатный термометр, деревянный с спиртовым столбиком, симпатишный даже, очень удобно, теперь температуру и дома меряю вездеПо моему опыту - есть очень большая разница в температуре даже только на подоконнике. Читала, что цветение в это время нормальное явление для мексиканских жирянок ( может у нас именно такие ) в домашних условиях. Все же померьте температуру у самого окна, тогда картина будет более ясна. У меня стоит у самого окна, растет по-немногу тоже, но не быстро. Сейчас и за окном не сильно холодно, поэтому на подоконнике может быть тепло.
Спасибо! На сегодняшнюю ночь помещу туда термометр.
Выкладывайте фотки своей красавицы
У меня росянка надумала цвести, обрадовалась близкому расположению лампыДумаю придется обрезать цветонос, чтоб крепче была, а весной пусть цветет, если захочет
![]()
Температура вполне хорошая. Главное чтоб сильно не повышалась держалась не более 18 градусов. У нее нет такого периода покоя как у дионей, ей нужен лишь небольшой отдых, что положительно повлияет на ее состояние.
На вид растение вполне здоровое, крепкоеждем распустившихся бутонов
![]()
Социальные закладки