|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не понял... Я что-то пропустил? Разве в ближайшие прошедшие пару месяцев были внесены изменения в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях)? Если нет, то КоАП не предусматривает санкций за превышение скорости менее чем на 20 км\ч. На трассе (т.е. имеется в виду - за пределами населенного пункта) если нет каких-либо дополнительных ограничений и мы не находимся на магистрали - действует ограничение скорости не более 90км\ч. Т.е. если мы едем с РЕАЛЬНОЙ скоростью 109 км\ч, радар у ГАИшника исправен - никакой пост с радаром не имет права нас штрафовать... ИМХО так.
вот ты и выучи, а то так и будут останавливать и штрафовать тебя за превышение менее чем на 20 км/час
кстати, ты еще и штрафы платишь? ну воще, честный гражданин ))))))))))
этот пример показывает, что у пешехода главная дорога на пешеходном переходе (нерегулируемого), так же как и у "Камаза" в данном примереСообщение от wazlaw
поэтому, он и может идти по ней, не смотря по сторонам, и ничего удивительного
на проезжую часть в неустановленном для этого месте - полностью СОГЛАСЕН , но никак ни на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!Сообщение от wazlaw
а вот со вторым утверждением, как раз с нашей системой, тот кого сбили засудит тебя по судам, даже если он выбежал из кустов, внезапно, при свидетелях, на 2 красных света и из-за 3х автомобилей
ведь авто - это средство повышенной опасности, короче как оружие![]()
Страж Ворот Вечного Города
Блин, ну, ребята, вы слышите только себя.... Да все правильно и все првы... Только зачем тому пешеходу вообще это было надо - отстаивать свое право ценой здоровья??? По судам таскать - в инвалидном кресле??? А что если просто этого не допускать? Помните правило: Дай Дорогу Дураку!!!
ЗЫ: Повторюсь - как Вы говорите "по судам таскать" он будет В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. В худшем - покоиться на цвинтаре.... (не дай Господь) И опять же - кому это было надо и что пешеход доказал? И кому? Самому себе? Ему в последнем случае уже не надо ничего доказывать...
Насчёт чего именно?
До 20 км/ч - протокол.
А после 20 км/ч - статья 122 ч.1 - "Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч ...." от 8,5 до 17 грн.
Не согласен. Протокол составляется ТОЛЬКО в случае совершения лицом проступка (т.е. административного правонарушения). Повторюсь: в настоящий момент КоАПом не предусмотрена санкция за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Если не предусмотрена санкция - то и правонарушения нет. Вопрос: на каком основании составлен протокол? (вопрос риторический, можно не отвечать...)
протокол по какому случаю? ответ: по никакому
по этому же случаю, когда я пью чай, ко мне не приходит ГАИшник и не составляет протокол
если тебя остановили ГАИшники и раскрутили на бабки за превышение менее чем на 20 км/час, то так и скажи, тебя поддержут и посоветуют впредь знать свои права
а нечего писать, что типа мы неправы и тд...
Страж Ворот Вечного Города
ЗАбыл указать главное - денег с меня не взяли.
Wazlaw значит ситуация была такова: еду по киевской, меня останавливает ГАИ - на радаре 104 км/ч. В протоколе в поле нарушение было написано "Перевыщив швыдкисть". И всё. Т.е. не о какой записи в талон речи не шло. Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. И на это всё. Суда естественно не было.
wazlaw ехал год назад. Вот в среду опять поеду посмотрю, что демоны наворотили.
ГДЕ?!
Новых не видела, только те, что раньше были. А так как Гайцы мою машину "любят" смотрю внимательно. Знак "40" стоит только там, где дорога переходит на встречную, там где ремонтируют, вместе со знаками "ремонта" и "перестроения". А она сейчас родная почти сразу за клеверным и переходит на встречную. Ну и перед "бывшим" постом ГАИ (70 и 50).
Может я чего-то упустила ?![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Doglexx, вполне возможно, что на том участке где-то стоял знак с меньшим ограничением скорости, который ты не заметил. Второй вариант: они пытались тебя развести - и это им, к сожалению, удалось. Протокол ты подписал? А "швыдкисть" в протоколе была указана? Так они ее потом вписали - какую нужно...
wazlaw та я уже не помню, была указана там скорость или нет.
Я вот только одного понять не могу. Я что могу спокойно ездить со скоростью 79 км/ч по городу и ко мне менты не могут прикапаться?
Социальные закладки