Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 17 из 2153 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Правила выучи. За 105 км/ч на трассе точно также останавливают и составляют протокол. Штраф 17 грн.
    Не понял... Я что-то пропустил? Разве в ближайшие прошедшие пару месяцев были внесены изменения в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях)? Если нет, то КоАП не предусматривает санкций за превышение скорости менее чем на 20 км\ч. На трассе (т.е. имеется в виду - за пределами населенного пункта) если нет каких-либо дополнительных ограничений и мы не находимся на магистрали - действует ограничение скорости не более 90км\ч. Т.е. если мы едем с РЕАЛЬНОЙ скоростью 109 км\ч, радар у ГАИшника исправен - никакой пост с радаром не имет права нас штрафовать... ИМХО так.

3. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Правила выучи. За 105 км/ч на трассе точно также останавливают и составляют протокол. Штраф 17 грн.
    вот ты и выучи, а то так и будут останавливать и штрафовать тебя за превышение менее чем на 20 км/час
    кстати, ты еще и штрафы платишь? ну воще, честный гражданин ))))))))))

Цитата Сообщение от wazlaw
    Не понял - к чему этот пример
    этот пример показывает, что у пешехода главная дорога на пешеходном переходе (нерегулируемого), так же как и у "Камаза" в данном примере

поэтому, он и может идти по ней, не смотря по сторонам, и ничего удивительного

Цитата Сообщение от wazlaw
    Просто я УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕ прошу пешеходов понять, что им ОЧЕНЬ опасно расслабляться при выходе на проезжую часть! С нашей, блин, насквозь коррумпированной судебной системой... Какой-то придурок тебя собьет и отмажется, а тебе потом всю жизнь на лекарства работать... И это в лучшем случае...
    на проезжую часть в неустановленном для этого месте - полностью СОГЛАСЕН , но никак ни на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!

а вот со вторым утверждением, как раз с нашей системой, тот кого сбили засудит тебя по судам, даже если он выбежал из кустов, внезапно, при свидетелях, на 2 красных света и из-за 3х автомобилей
    ведь авто - это средство повышенной опасности, короче как оружие
    Страж Ворот Вечного Города

4. Вверх #323
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    поэтому, он и может идти по ней, не смотря по сторонам, и ничего удивительного

на проезжую часть в неустановленном для этого месте - полностью СОГЛАСЕН , но никак ни на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!

а вот со вторым утверждением, как раз с нашей системой, тот кого сбили засудит тебя по судам, даже если он выбежал из кустов, внезапно, при свидетелях, на 2 красных света и из-за 3х автомобилей
    ведь авто - это средство повышенной опасности, короче как оружие
    Блин, ну, ребята, вы слышите только себя.... Да все правильно и все првы... Только зачем тому пешеходу вообще это было надо - отстаивать свое право ценой здоровья??? По судам таскать - в инвалидном кресле??? А что если просто этого не допускать? Помните правило: Дай Дорогу Дураку!!!

ЗЫ: Повторюсь - как Вы говорите "по судам таскать" он будет В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. В худшем - покоиться на цвинтаре.... (не дай Господь) И опять же - кому это было надо и что пешеход доказал? И кому? Самому себе? Ему в последнем случае уже не надо ничего доказывать...

5. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Igon
    это менты увидели, чте перед ними лопух и начали его разводить
    таким протоколом можно только подтереться - за превышение до 20км\ч
    наказания нет - только предупреждение.

6. Вверх #325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    это менты увидели, чте перед ними лопух и начали его разводить
    таким протоколом можно только подтереться - за превышение до 20км\ч
    наказания нет - только предупреждение.
    Уважаемый, поаккуратней с выражениями. Насчёт 17 грн я прогнал - это после 20 км/ч. А протокол и до 20 составляют.

7. Вверх #326
    Уважаемый, поаккуратней с выражениями. Насчёт 17 грн я прогнал - это после 20 км/ч. А протокол и до 20 составляют.
    я тебе открою секрет: ты опять прогнал

8. Вверх #327
    Постоялец форума
    Насчёт чего именно?
    До 20 км/ч - протокол.
    А после 20 км/ч - статья 122 ч.1 - "Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч ...." от 8,5 до 17 грн.

9. Вверх #328
    Уважаемый, поаккуратней с выражениями.
    Согласен с Doglexx - ребята, будьте взаимовежливы

10. Вверх #329
    До 20 км/ч - протокол.
    Не согласен. Протокол составляется ТОЛЬКО в случае совершения лицом проступка (т.е. административного правонарушения). Повторюсь: в настоящий момент КоАПом не предусмотрена санкция за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Если не предусмотрена санкция - то и правонарушения нет. Вопрос: на каком основании составлен протокол? (вопрос риторический, можно не отвечать...)

11. Вверх #330
    Насчёт чего именно?
    До 20 км/ч - протокол.
    А после 20 км/ч - статья 122 ч.1 - "Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч ...." от 8,5 до 17 грн.
    протокол по какому случаю? ответ: по никакому
    по этому же случаю, когда я пью чай, ко мне не приходит ГАИшник и не составляет протокол

если тебя остановили ГАИшники и раскрутили на бабки за превышение менее чем на 20 км/час, то так и скажи, тебя поддержут и посоветуют впредь знать свои права
    а нечего писать, что типа мы неправы и тд...

12. Вверх #331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    протокол по какому случаю? ответ: по никакому
    по этому же случаю, когда я пью чай, ко мне не приходит ГАИшник и не составляет протокол

если тебя остановили ГАИшники и раскрутили на бабки за превышение менее чем на 20 км/час, то так и скажи, тебя поддержут и посоветуют впредь знать свои права
    а нечего писать, что типа мы неправы и тд...

ЗАбыл указать главное - денег с меня не взяли.

Wazlaw значит ситуация была такова: еду по киевской, меня останавливает ГАИ - на радаре 104 км/ч. В протоколе в поле нарушение было написано "Перевыщив швыдкисть". И всё. Т.е. не о какой записи в талон речи не шло. Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. И на это всё. Суда естественно не было.

13. Вверх #332
    ЗАбыл указать главное - денег с меня не взяли.

Wazlaw значит ситуация была такова: еду по киевской, меня останавливает ГАИ - на радаре 104 км/ч. В протоколе в поле нарушение было написано "Перевыщив швыдкисть". И всё. Т.е. не о какой записи в талон речи не шло. Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства. И на это всё. Суда естественно не было.
    Давно ехал? Если не давно - наверняка видел, что с киевской опять сделали... Вся в ремонтах, несчастная,... Немудрено, если эти сцуки где-то поставили знаки ограничения скорости - явно неадекватные

14. Вверх #333
    Постоялец форума
    wazlaw ехал год назад. Вот в среду опять поеду посмотрю, что демоны наворотили.

15. Вверх #334
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    wazlaw ехал год назад. Вот в среду опять поеду посмотрю, что демоны наворотили.
    Новых знаков ограничения скорости нет. Только "обгон запрещён". Ездила на этой неделе.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

16. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Новых знаков ограничения скорости нет. Только "обгон запрещён". Ездила на этой неделе.
    на подъезде к Одессе почти везде 40. осенью, когда до этого ездил, по-моему спокойней было

17. Вверх #336
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    на подъезде к Одессе почти везде 40. осенью, когда до этого ездил, по-моему спокойней было
    ГДЕ?!
    Новых не видела, только те, что раньше были. А так как Гайцы мою машину "любят" смотрю внимательно. Знак "40" стоит только там, где дорога переходит на встречную, там где ремонтируют, вместе со знаками "ремонта" и "перестроения". А она сейчас родная почти сразу за клеверным и переходит на встречную. Ну и перед "бывшим" постом ГАИ (70 и 50).
    Может я чего-то упустила ?
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

18. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Сказали, что отправят на рассмотрение в суд по месту жительства.
    развод.
    изучай нормативную базу - тогда не будешь попадать ...

19. Вверх #338
    Doglexx, вполне возможно, что на том участке где-то стоял знак с меньшим ограничением скорости, который ты не заметил. Второй вариант: они пытались тебя развести - и это им, к сожалению, удалось. Протокол ты подписал? А "швыдкисть" в протоколе была указана? Так они ее потом вписали - какую нужно...

20. Вверх #339
    Постоялец форума
    wazlaw та я уже не помню, была указана там скорость или нет.
    Я вот только одного понять не могу. Я что могу спокойно ездить со скоростью 79 км/ч по городу и ко мне менты не могут прикапаться?

21. Вверх #340
    wazlaw та я уже не помню, была указана там скорость или нет.
    Я вот только одного понять не могу. Я что могу спокойно ездить со скоростью 79 км/ч по городу и ко мне менты не могут прикапаться?
    Именно так - в тех местах, где нет дополнительных ограничений скорости, где действует общее ограничение для населенных пунктов 60 км\ч. По крайней мер до тех пор, пока эту норму КоАПа не изменят в обратную сторону.

Ответить в теме
Страница 17 из 2153 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя