Это мнение лишний раз доказывает, что бог не есть любовь
|
Это мнение лишний раз доказывает, что бог не есть любовь
нет, я не права - я вырвала цитату из контекста, и она действительно звучит двояко. просто там пять проповедей, по полтора часа каждая - я чуть послушала одну, и вычленила то, что показалось мне важным. он там много примеров приводил, например, что в тропических лесах, где у деревьев вольготные условия "проживания", даже у самых высоких сравнительно небольшие корни - влаги им хватает, вот они и не прорастают больше. и любой ураган вырвет их с корнем. а если эти же деревья посадить в чужеродной среде, корни они пустят на километры в поисках воды и с целью выживания, и сдвинуть их с места может только торнадо. на примере животного и растительного мира он доказывает, что без несчастий особи не выживают - если у них слишком тепличные условия жизни. ну и естественно, проводит параллель с людьми. идея вроде "то, что нас не сломит, сделает сильней"
но бог может сделать так, чтобы мы отлично выживали и без несчастий. но не делает.
Кроме того, как поможет выжить проехвашийя по тебе асфальтоукладчик?
на похожий мой вопрос в свое время мне было сказано следующее:"люди рассматривают смерть как величайшее из несчастий, когда на самом деле наша жизнь на земле, которая состоит из испытаний и страданий - всего лишь наш путь к вечной жизни, где и начинается наша жизнь. мы горюем об усопших из-за собственного эгоизма, потому что нам плохо без них, а они на самом деле наконец-то счастливы, потому что воссоединились со своим Небесным Отцом, и только ТАМ можно получить вечное блаженство и покой". правда, мне до сих пор не верится, что этим утверждением можно успокоить, например, мать, потерявшей своего ребенка...
Мнеа старадния этой жини, которые "любящий" бог не пресекает?
Эгоизм в том, что горюем? А какое чувство заставило плакать Иисуса об Лазаре, и даже вернуть его из обители вечного блаженства на грешную землю? Человек Иисус был без греха, соответственно не мог делать что-то на поводу у эгоизма, да и пришёл он именно с небес.
А какое чувство заставило "восскорбеть в сердце своём" самого Бога, наблюдающего за развращением людей? Бт.6:6.
Учите матчасть - до его распятия все попадали в ад.А какое чувство заставило плакать Иисуса об Лазаре, и даже вернуть его из обители вечного блаженства на грешную землю?
Ад в переводе - кранты всем неверующим по понятиям. Иеговисты идут туда стройными батальонами.
Показать скрытый текст
Двенадцать анафематствований
Но даже в этом случае для нее это будет малоутешительным, не правда ли?
А вера, всего лишь способ самосохранения, помогающий пережить горе, и не сойти с ума. С таким же успехом помогают психиатры и прием транквилизаторов.
Не помню в какой-то теме, одна форумчанка яростно уверяла, что горе по умершему ребенку эгоизм. А после того, как у нее спросили, есть ли у нее вообще дети и теряла ли она свою кровиночку, она в этой теме больше не появлялась, хотя продолжает активно участвовать и поучать уму разуму в других темах по сегодняшний день.
Так вот, эгоизм ли движет убитой горем матерью ребенка, больным неизлечимой болезнью, страдающим от невыносимых реакций на химиопрепараты? Эгоизм ли заставляет ее молиться и просить у господа бога все страдания ребенка отдать ей, только не ему? Здесь тоже она жалеет себя и проявляет свое Эго?
И каждому действию бога находят оправдания. Матери — больной ребенок — за ее грехи. "И воздастся каждому по грехам его." А ребенку-то за какие грехи воздалось? В чем проявляется любовь бога к больному ребенку. Почему он должен страдать?
Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами
Вы судя по всему не пробовали пройти по духовному пути с наставником,поэтому делаете внешние,поверхностные выводы.Все гораздо глубже чем у психотерапевта,все гораздо перспективней-говорю как человек прошедший уровень подготовки психотерапевта,но ушедший в православие,так как целостность рассмотрения личности,на всех уровнях ее проявления в психотерапии отсутствует,хотя очень мне она нравилась,но увы. У вас очень поверхностное знание о религии в целом.простите,но я должна это сказать,не хочу вас обидеть.
и по поводу психотерапии- медикаментозно работает психиатр,но не психотерапевт,это два совершенно разных направления ,они конечно имеют одно начало,но тем ни менее-психотерапевт не использует медикаменты.
по поводу страданий- в этом мире не может их не быть,это изначальная отправная и фраза "за грехи родителей" это воспитательная фраза для родителей, а не реальная причина. Такой оборот применяется для того,как раз,чтобы человек познавая себя смог проследить где в его личности находится такой элемент,который притянул как отражение себе это испытание,для совершенствования. так как всякое зло после Воскресения Христова обращено в добро-всякое зло для личностного роста,и покаяние,это исправление,а не тупое осознание и все. Изменение личности,превращение в себе уже самом зла в добро. Психотерапия и близко такое не делает,а только деформирует болезнь души,видоизменяя ее,но не изменяя.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2010 в 22:27.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки