Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 995
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Это мнение лишний раз доказывает, что бог не есть любовь

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для estrella2003
    нет, я не права - я вырвала цитату из контекста, и она действительно звучит двояко. просто там пять проповедей, по полтора часа каждая - я чуть послушала одну, и вычленила то, что показалось мне важным. он там много примеров приводил, например, что в тропических лесах, где у деревьев вольготные условия "проживания", даже у самых высоких сравнительно небольшие корни - влаги им хватает, вот они и не прорастают больше. и любой ураган вырвет их с корнем. а если эти же деревья посадить в чужеродной среде, корни они пустят на километры в поисках воды и с целью выживания, и сдвинуть их с места может только торнадо. на примере животного и растительного мира он доказывает, что без несчастий особи не выживают - если у них слишком тепличные условия жизни. ну и естественно, проводит параллель с людьми. идея вроде "то, что нас не сломит, сделает сильней"

3. Вверх #323
    но бог может сделать так, чтобы мы отлично выживали и без несчастий. но не делает.
    Кроме того, как поможет выжить проехвашийя по тебе асфальтоукладчик?

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для estrella2003
    на похожий мой вопрос в свое время мне было сказано следующее:"люди рассматривают смерть как величайшее из несчастий, когда на самом деле наша жизнь на земле, которая состоит из испытаний и страданий - всего лишь наш путь к вечной жизни, где и начинается наша жизнь. мы горюем об усопших из-за собственного эгоизма, потому что нам плохо без них, а они на самом деле наконец-то счастливы, потому что воссоединились со своим Небесным Отцом, и только ТАМ можно получить вечное блаженство и покой". правда, мне до сих пор не верится, что этим утверждением можно успокоить, например, мать, потерявшей своего ребенка...

5. Вверх #325
    Мнеа старадния этой жини, которые "любящий" бог не пресекает?

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    нет, я не права - я вырвала цитату из контекста, и она действительно звучит двояко. просто там пять проповедей, по полтора часа каждая - я чуть послушала одну, и вычленила то, что показалось мне важным. он там много примеров приводил, например, что в тропических лесах, где у деревьев вольготные условия "проживания", даже у самых высоких сравнительно небольшие корни - влаги им хватает, вот они и не прорастают больше. и любой ураган вырвет их с корнем. а если эти же деревья посадить в чужеродной среде, корни они пустят на километры в поисках воды и с целью выживания, и сдвинуть их с места может только торнадо. на примере животного и растительного мира он доказывает, что без несчастий особи не выживают - если у них слишком тепличные условия жизни. ну и естественно, проводит параллель с людьми. идея вроде "то, что нас не сломит, сделает сильней"
    это называется естественый отбор Бог здесь ни причем. выживают те кто лучше адаптировались к среде
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #327
    Кулинар форума

на похожий мой вопрос в свое время мне было сказано следующее:"люди рассматривают смерть как величайшее из несчастий, когда на самом деле наша жизнь на земле, которая состоит из испытаний и страданий - всего лишь наш путь к вечной жизни, где и начинается наша жизнь. мы горюем об усопших из-за собственного эгоизма, потому что нам плохо без них, а они на самом деле наконец-то счастливы, потому что воссоединились со своим Небесным Отцом, и только ТАМ можно получить вечное блаженство и покой". правда, мне до сих пор не верится, что этим утверждением можно успокоить, например, мать, потерявшей своего ребенка...
    Эгоизм в том, что горюем? А какое чувство заставило плакать Иисуса об Лазаре, и даже вернуть его из обители вечного блаженства на грешную землю? Человек Иисус был без греха, соответственно не мог делать что-то на поводу у эгоизма, да и пришёл он именно с небес.
    А какое чувство заставило "восскорбеть в сердце своём" самого Бога, наблюдающего за развращением людей? Бт.6:6.

8. Вверх #328
    А какое чувство заставило плакать Иисуса об Лазаре, и даже вернуть его из обители вечного блаженства на грешную землю?
    Учите матчасть - до его распятия все попадали в ад.

9. Вверх #329
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Учите матчасть - до его распятия все попадали в ад.
    Так и сейчас все туда попадают. Ад в переводе - могила.

10. Вверх #330
    User banned
    Ад в переводе - кранты всем неверующим по понятиям. Иеговисты идут туда стройными батальонами.

Показать скрытый текст
    Двенадцать анафематствований

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Ад в переводе - кранты всем неверующим по понятиям. Иеговисты идут туда стройными батальонами.

Показать скрытый текст
    Двенадцать анафематствований
    Короче, та же 58-я статья УК РСФСР:
      Показать скрытый текст
    58
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ". правда, мне до сих пор не верится, что этим утверждением можно успокоить, например, мать, потерявшей своего ребенка...
    верующую иожно, вернее она не будет воспринимать смерть отчаяно, как ее воспринимают атеисты.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так и сейчас все туда попадают. Ад в переводе - могила.
    а после его распятия никто в могилу не попадает уже,понятно.Лилу вы атеистка?

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для Alisiyа
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    верующую иожно, вернее она не будет воспринимать смерть отчаяно, как ее воспринимают атеисты.
    Но даже в этом случае для нее это будет малоутешительным, не правда ли?
    А вера, всего лишь способ самосохранения, помогающий пережить горе, и не сойти с ума. С таким же успехом помогают психиатры и прием транквилизаторов.

Не помню в какой-то теме, одна форумчанка яростно уверяла, что горе по умершему ребенку эгоизм. А после того, как у нее спросили, есть ли у нее вообще дети и теряла ли она свою кровиночку, она в этой теме больше не появлялась, хотя продолжает активно участвовать и поучать уму разуму в других темах по сегодняшний день.

Так вот, эгоизм ли движет убитой горем матерью ребенка, больным неизлечимой болезнью, страдающим от невыносимых реакций на химиопрепараты? Эгоизм ли заставляет ее молиться и просить у господа бога все страдания ребенка отдать ей, только не ему? Здесь тоже она жалеет себя и проявляет свое Эго?
    И каждому действию бога находят оправдания. Матери — больной ребенок — за ее грехи. "И воздастся каждому по грехам его." А ребенку-то за какие грехи воздалось? В чем проявляется любовь бога к больному ребенку. Почему он должен страдать?
    Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами

15. Вверх #335
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Alisiyа Посмотреть сообщение
    И каждому действию бога находят оправдания. Матери — больной ребенок — за ее грехи. "И воздастся каждому по грехам его." А ребенку-то за какие грехи воздалось? В чем проявляется любовь бога к больному ребенку. Почему он должен страдать?
    ну возможно это кармический груз прошлых реинкарнаций?..

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Милейшая, от всего сердца желаю:"Да не пошлёт Господь вам такого испытания твердости вашей веры"! А то иожно с ума сойти.
    Шалом увраха!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Alisiyа Посмотреть сообщение
    Но даже в этом случае для нее это будет малоутешительным, не правда ли?
    А вера, всего лишь способ самосохранения, помогающий пережить горе, и не сойти с ума. С таким же успехом помогают психиатры и прием транквилизаторов.?
    Вы судя по всему не пробовали пройти по духовному пути с наставником,поэтому делаете внешние,поверхностные выводы.Все гораздо глубже чем у психотерапевта,все гораздо перспективней-говорю как человек прошедший уровень подготовки психотерапевта,но ушедший в православие,так как целостность рассмотрения личности,на всех уровнях ее проявления в психотерапии отсутствует,хотя очень мне она нравилась,но увы. У вас очень поверхностное знание о религии в целом.простите,но я должна это сказать,не хочу вас обидеть.
    и по поводу психотерапии- медикаментозно работает психиатр,но не психотерапевт,это два совершенно разных направления ,они конечно имеют одно начало,но тем ни менее-психотерапевт не использует медикаменты.

по поводу страданий- в этом мире не может их не быть,это изначальная отправная и фраза "за грехи родителей" это воспитательная фраза для родителей, а не реальная причина. Такой оборот применяется для того,как раз,чтобы человек познавая себя смог проследить где в его личности находится такой элемент,который притянул как отражение себе это испытание,для совершенствования. так как всякое зло после Воскресения Христова обращено в добро-всякое зло для личностного роста,и покаяние,это исправление,а не тупое осознание и все. Изменение личности,превращение в себе уже самом зла в добро. Психотерапия и близко такое не делает,а только деформирует болезнь души,видоизменяя ее,но не изменяя.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2010 в 22:27.

18. Вверх #338
    Кулинар форума

а после его распятия никто в могилу не попадает уже,понятно.Лилу вы атеистка?
    Одесса в хвосте цивилизации? Совсем недавно видела похоронную процессию.
    А во всём мире уже умершие получают "тонкие тела" как Иисус?

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Изменение личности,превращение в себе уже самом зла в добро.
    Поверьте мне, что для этого не обязательно быть православным.
    Шалом увраха!

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Одесса в хвосте цивилизации? Совсем недавно видела похоронную процессию.
    А во всём мире уже умершие получают "тонкие тела" как Иисус?
    там нет времени, они в тонком сне,потом получат тонкие тела такие,какие заслужили . Могила не крайняя точка шествия души человека,это всего-лишь земля.

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права