|
Если бы знать, что там внутри! Точно знаю, что там есть мясо криля. А вот что еще? Производили ее при СССР. В поисковике нашел только количество белков, углеводов ну и т.д.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Вот ГОСТ http://tehstandart.com/gost/24645-81 В нем все есть.
А вот история с Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Океан_(паста)
В этом году продан последний украинский пароход, что мясо криля выпускал. Кстати и россияне продают РТМКС "Максим Старостин" который на криле работал.
Последний раз редактировалось Оппонент; 02.11.2010 в 17:45.
Суп из морепродуктов
Имбирь режем тонкой соломкой. Кидаем в масло в казанчик, добавляем мелко нарезанные чеснок, лук и помидорку. Туда-же рыбный, устричный и воршерский соус, табаско и молотый черный перец. Тушим 7-10 мин. Добавляем куринный бульон, доводим до кипения, кидаем мидии в раковинах, креветки,можно рыбки по-желанию и немного шпината. Кипятим минут 5-7. Готово!
В Токио-хаус подают обалденный супчик на кокосовом молоке с морепродуктами,может есть у кого-то проверенный рецептик?
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Сегодня тушила с луком и морковью мидии и бэби осьминожки,тушила около 6 мин,мидии получились мягкими,а вот осьминожки как резиновые,в чем моя ошибка???Наверное осьминожек надо бросать позже мидий,всего несколько минут их готовить????
Мое хобби - бисер.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Хочу поделиться новым и для меня (делала вчера впервые) местное южноафриканское блюдо Barley Seafood Salat, а по-нашему
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С КРЕВЕТКАМИ
Не пугайтесь сочетания (сама поначалу не могла поверить своим глазам: перловка да с креветками), зато вкусно, быстро, а главное витаминно донельзя
. Креветки - это цинк и селениум, перловка - кладезь минералов, чеснок - иммунитет, йогурт - кальций и протеины.
Итак, на 4 порции нам понадобится, мерять буду обычными гранеными стаканами.
На салат:
1 стакан перловки (отварить)
2 стакана креветок
1 луковица
пару листиков зеленого салата "Латук"
полная жменька помидорок "Черри"
Для заправки салата:
1\4 стакана мелко рубленого свежего укропа
1\2 стакана жидкого питьевого йогурта БЕЗ ВКУСА и без фруктовых добавок
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкогово масла
3-4 зубчика чеснока (через пресс) любите поострей: бери двойную порцию чеснока ))
2 столовые ложки теплой кипяченой воды
соль, черный молотый перец
Перловку отварили до готовности. Креветки (обычные мелкие, копеечные, РОЗОВЫЕ т.е. готовые, но просто замороженные) разморозили и можно буквально пару минут ещё (для особо нежных персон))) отварить в подсоленной воде. Луковицу меееелко порезали, помидорки "Черри" порезали пополам. Латук крупненько порезали или просто порвали руками.Смешали перловку, лук, креветки, помидоры, латук. В отдельной посудине приготовили заправку и полили наш салат. Сверху украсили веточкой укропа. Вкусно.
Приятного аппетита.
Да, помидорки "Черри" рекомендую брать двух цветов - красные и желтые, чтобы салат выглядел не на 5-ку, а на пять с плюсом ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Из с/м рыбы расскажите кто что покупает и как готовит.
А то ассортимент на прилавках вроде как и большой,а что с этим делать и так ли уж все это безвредно и полезно не знаю.
покупаю сельдь, семгу, лосось. Конечно не каждый день но 2-3 раза в неделю употребляю-рекомендую полезно и вкусно-в запечёном виде, под маринадом,,,,.
поделюсь своим рецептиком приготовления креветок:
1.Пачку обычного кетчупа(без добавок)
2.соевые соус
3.чеснок
4.Оливковое масло
5.и самое основное креветки
Варим креветки в воде с малым(подчеркиваю с МАЛЫМ)количеством соли,2-3 листика лаврушки,перец горошком штучек 8-10,укропчик по вкусу,варим 5-6 мин,выключаем воду.Берем сковородку,2-3 ложки оливкового масла,нарезаем мелко чеснок и жарим 1-1.5 мин,вливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса и выдавливаем пачку кетчупа,доводим до кипения.Вынимаем с кастрюли креветки,даем стечь воде,закидываем креветки в сковородку и на очень маленьком огне тушим(каждые 1-1.5 мин перемешиваем,что б все креветки были в соусе)4-5 мин,выключаем огонь и даем настоятся еще 2 минутки,выкладываем креветочки на тарелку и как говорится Бон апетит![]()
[QUOTE=Nutka;965847]А я вот как-то рыбку с детсва не люблю....раньше и другие морепродукты не очень то жаловала, однако последнее время просто "подсела" на разные там креветочки, кальмарчики
![]()
Так вот рецептик - очень вкусненько получается!
6 тушек кальмаров, рис--100 гр, сыр, 1 луковица, 1 морковь, половинка лимона.
Соус: 2 кубика развести в 1 стакане кипятка, влить 3/4 стакана сметаны, перемешать.
Кальмары ошпарить кипятком, очистить. Отварить рис. Обжарить лук и морковку (по отдельности). Смешать, полить лимонным соком, соль, перец. Начинить смесью кальмары, полить соусом, посыпать тёртым сыром--и в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Спасибо за рецептик...
Кокосовое молоко находится в кокосовых орехах,насколько я понимаю.В супермаркетах кокосовое молоко- это порошок из генномодифицированной сои .Стоит ли есть такой суп.Кальмары нужно бросить в кипящую воду ,подождать когда появиться пена,затем варить 10 минут.Тогда они не будут жёсткими.Для очистки кальмаров от кожицы их нужно бросить в кипящую воду,предварительно очистив внутренности.Держать 1-2 минуты,кожица начнёт отставать сама.Затем вылить в мойку,охладить водой,удалить остатки кожицы.
Последний раз редактировалось scauter; 01.07.2011 в 13:29.
кто подскажет, кальмары на салат перед варкой порезать или варить целыми?
Вчера покупали креветки, а к ним в подарок шла упаковки улиток, типа уже фаршированных (замороженных). Что с ними делать? Как есть?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки