Тема: Морепродукты

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 424
  1. Вверх #321
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Кто знает рецепт пасты"Океан"? Заранее спасибо.
    Этих названий-пруд пруди.Что там было внутри?и какой именно вид пасты был?..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Если бы знать, что там внутри! Точно знаю, что там есть мясо криля. А вот что еще? Производили ее при СССР. В поисковике нашел только количество белков, углеводов ну и т.д.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Если бы знать, что там внутри! Точно знаю, что там есть мясо криля. А вот что еще? Производили ее при СССР. В поисковике нашел только количество белков, углеводов ну и т.д.
    Вот ГОСТ http://tehstandart.com/gost/24645-81 В нем все есть.
    А вот история с Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Океан_(паста)

В этом году продан последний украинский пароход, что мясо криля выпускал. Кстати и россияне продают РТМКС "Максим Старостин" который на криле работал.
    Последний раз редактировалось Оппонент; 02.11.2010 в 17:45.

4. Вверх #324
    Посетитель
    Суп из морепродуктов

Имбирь режем тонкой соломкой. Кидаем в масло в казанчик, добавляем мелко нарезанные чеснок, лук и помидорку. Туда-же рыбный, устричный и воршерский соус, табаско и молотый черный перец. Тушим 7-10 мин. Добавляем куринный бульон, доводим до кипения, кидаем мидии в раковинах, креветки,можно рыбки по-желанию и немного шпината. Кипятим минут 5-7. Готово!

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для sog260873
    В Токио-хаус подают обалденный супчик на кокосовом молоке с морепродуктами,может есть у кого-то проверенный рецептик?

6. Вверх #326
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от sog260873 Посмотреть сообщение
    В Токио-хаус подают обалденный супчик на кокосовом молоке с морепродуктами,может есть у кого-то проверенный рецептик?
    Не пробовал именно этот в токио-хаусе. Этих супов большое множество. Вот, нарыл из старого тайский на курице и кокосовом молоке с креветками. НА этой базе можно сварить чисто с морепродуктами..................,
    http://nnm.ru/blogs/8rahman/sup_po-tayski_fantaziya/

7. Вверх #327
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Не пробовал именно этот в токио-хаусе. Этих супов большое множество. Вот, нарыл из старого тайский на курице и кокосовом молоке с креветками. НА этой базе можно сварить чисто с морепродуктами..................,
    http://nnm.ru/blogs/8rahman/sup_po-tayski_fantaziya/
    А кокосовое молоко не редкость в Метро.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #328
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А кокосовое молоко не редкость в Метро.
    да. Кстати сейчас оно почти во всех больших суперах есть.Уже слава богу не проблема.................,

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Сегодня тушила с луком и морковью мидии и бэби осьминожки,тушила около 6 мин,мидии получились мягкими,а вот осьминожки как резиновые,в чем моя ошибка???Наверное осьминожек надо бросать позже мидий,всего несколько минут их готовить????
    Мое хобби - бисер.

10. Вверх #330
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    Сегодня тушила с луком и морковью мидии и бэби осьминожки,тушила около 6 мин,мидии получились мягкими,а вот осьминожки как резиновые,в чем моя ошибка???Наверное осьминожек надо бросать позже мидий,всего несколько минут их готовить????
    бэби осьминоги, как и кальмары нужно подвергать термической обработке либо совсем чуть чуть.Минуту-две, либо очень долго (тогда они размягчаются). В противном случае получите резину.Советую всегда брать чуть больше и постоянно пробовать.................,

11. Вверх #331
    Эксперт крышесносности

Хочу поделиться новым и для меня (делала вчера впервые) местное южноафриканское блюдо Barley Seafood Salat, а по-нашему

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С КРЕВЕТКАМИ

Не пугайтесь сочетания (сама поначалу не могла поверить своим глазам: перловка да с креветками ), зато вкусно, быстро, а главное витаминно донельзя . Креветки - это цинк и селениум, перловка - кладезь минералов, чеснок - иммунитет, йогурт - кальций и протеины.

Итак, на 4 порции нам понадобится, мерять буду обычными гранеными стаканами.

На салат:
    1 стакан перловки (отварить)
    2 стакана креветок
    1 луковица
    пару листиков зеленого салата "Латук"
    полная жменька помидорок "Черри"

Для заправки салата:
    1\4 стакана мелко рубленого свежего укропа
    1\2 стакана жидкого питьевого йогурта БЕЗ ВКУСА и без фруктовых добавок
    2 столовые ложки лимонного сока
    2 столовые ложки оливкогово масла
    3-4 зубчика чеснока (через пресс) любите поострей: бери двойную порцию чеснока ))
    2 столовые ложки теплой кипяченой воды
    соль, черный молотый перец

Перловку отварили до готовности. Креветки (обычные мелкие, копеечные, РОЗОВЫЕ т.е. готовые, но просто замороженные) разморозили и можно буквально пару минут ещё (для особо нежных персон))) отварить в подсоленной воде. Луковицу меееелко порезали, помидорки "Черри" порезали пополам. Латук крупненько порезали или просто порвали руками.Смешали перловку, лук, креветки, помидоры, латук. В отдельной посудине приготовили заправку и полили наш салат. Сверху украсили веточкой укропа. Вкусно .
    Приятного аппетита .

Да, помидорки "Черри" рекомендую брать двух цветов - красные и желтые, чтобы салат выглядел не на 5-ку, а на пять с плюсом ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    Из с/м рыбы расскажите кто что покупает и как готовит.
    А то ассортимент на прилавках вроде как и большой,а что с этим делать и так ли уж все это безвредно и полезно не знаю.

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Аринуля
    покупаю сельдь, семгу, лосось. Конечно не каждый день но 2-3 раза в неделю употребляю-рекомендую полезно и вкусно-в запечёном виде, под маринадом,,,,.

14. Вверх #334
    Новичок Аватар для Bydochka
    поделюсь своим рецептиком приготовления креветок:

1.Пачку обычного кетчупа(без добавок)
    2.соевые соус
    3.чеснок
    4.Оливковое масло
    5.и самое основное креветки

Варим креветки в воде с малым(подчеркиваю с МАЛЫМ)количеством соли,2-3 листика лаврушки,перец горошком штучек 8-10,укропчик по вкусу,варим 5-6 мин,выключаем воду.Берем сковородку,2-3 ложки оливкового масла,нарезаем мелко чеснок и жарим 1-1.5 мин,вливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса и выдавливаем пачку кетчупа,доводим до кипения.Вынимаем с кастрюли креветки,даем стечь воде,закидываем креветки в сковородку и на очень маленьком огне тушим(каждые 1-1.5 мин перемешиваем,что б все креветки были в соусе)4-5 мин,выключаем огонь и даем настоятся еще 2 минутки,выкладываем креветочки на тарелку и как говорится Бон апетит

15. Вверх #335
    Новичок
    [QUOTE=Nutka;965847]А я вот как-то рыбку с детсва не люблю.... раньше и другие морепродукты не очень то жаловала, однако последнее время просто "подсела" на разные там креветочки, кальмарчики

Так вот рецептик - очень вкусненько получается!

6 тушек кальмаров, рис--100 гр, сыр, 1 луковица, 1 морковь, половинка лимона.

Соус: 2 кубика развести в 1 стакане кипятка, влить 3/4 стакана сметаны, перемешать.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить. Отварить рис. Обжарить лук и морковку (по отдельности). Смешать, полить лимонным соком, соль, перец. Начинить смесью кальмары, полить соусом, посыпать тёртым сыром--и в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Спасибо за рецептик...

16. Вверх #336
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ksenia1;18586699]
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    А я вот как-то рыбку с детсва не люблю.... раньше и другие морепродукты не очень то жаловала, однако последнее время просто "подсела" на разные там креветочки, кальмарчики

Так вот рецептик - очень вкусненько получается!

6 тушек кальмаров, рис--100 гр, сыр, 1 луковица, 1 морковь, половинка лимона.

Соус: 2 кубика развести в 1 стакане кипятка, влить 3/4 стакана сметаны, перемешать.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить. Отварить рис. Обжарить лук и морковку (по отдельности). Смешать, полить лимонным соком, соль, перец. Начинить смесью кальмары, полить соусом, посыпать тёртым сыром--и в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Спасибо за рецептик...
    +100 рецепт хорош,недавно делал 2 дня подряд,вот только еще добавлял консерв. кукурузу и сыр во внутрь ложил, а не посыпал...15-20 мин в разогретой духовке на 220 градусов и на стол))))))

17. Вверх #337
    Новичок Аватар для scauter
    Кокосовое молоко находится в кокосовых орехах,насколько я понимаю.В супермаркетах кокосовое молоко- это порошок из генномодифицированной сои .Стоит ли есть такой суп.Кальмары нужно бросить в кипящую воду ,подождать когда появиться пена,затем варить 10 минут.Тогда они не будут жёсткими.Для очистки кальмаров от кожицы их нужно бросить в кипящую воду,предварительно очистив внутренности.Держать 1-2 минуты,кожица начнёт отставать сама.Затем вылить в мойку,охладить водой,удалить остатки кожицы.
    Последний раз редактировалось scauter; 01.07.2011 в 13:29.

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для sovynja
    кто подскажет, кальмары на салат перед варкой порезать или варить целыми?

19. Вверх #339
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    кто подскажет, кальмары на салат перед варкой порезать или варить целыми?
    Целым
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Вчера покупали креветки, а к ним в подарок шла упаковки улиток, типа уже фаршированных (замороженных). Что с ними делать? Как есть?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права