мы сегодня показывались врачу и нам он сказал, что все мы избавились от этой гадости, и всего за два раза!!! и без всяких шрамов, я теперь даже забываю на какой ручке у нас это было!
девочки удачи вашим деткам!
|
мы сегодня показывались врачу и нам он сказал, что все мы избавились от этой гадости, и всего за два раза!!! и без всяких шрамов, я теперь даже забываю на какой ручке у нас это было!
девочки удачи вашим деткам!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
ну во-первых, у меня мальчик, во-вторых, в 2 недели наше образование было размером с горошину а в 5 недель-диаметром в 25 копеек, под кожей, в черепе углубление образовалось, так что о шраме я думала в последнюю очередь... меня волновало, чтоб эта зараза не доросла до глазика или до виски, или внутрь глубоко.... мне совсем не все равно есть шрам или нет, но ситуации бывают разные.... а с 5-недельным да ещё и недоношенным ребёнком вы вряд ли бы стали ехать в Киев, чтоб шрам не остался, когда опухоль растёт на глазах!!!!!!
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Я никого не пугаю! просто ситуации бывают разные! не нужно тут писать "это Ваш ребенок и Вам так нормально"!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне мало радости от того, что у моего масика шрамик на лице! но зато его почти не видно и я рада, что оперировал именно этот врач! я уверенна, что не будет рецидива, которые часто бывают после подобных операций! и старшую мою в годик он же оперировал-гемангиома у неё так разрослась, что пришлось часть мышцы удалить, но с тех пор прошло 5 лет и все отлично!!!!!!! я знаю много случаев, когда пластический хирург сделал красоту, но потом рецидив вылазил!!!!!!!! тем более, что шрам такой всегда можно лазером убрать-он сказал, что дочке моей лет в 12 уберёт его так, что и следа не останется!
я могу писать то, что считаю нужным, необходимым (не нарушая Правил Форума) и не нужно мне указывать что писать а что нет. поэтому Ваше мнение-только Ваше
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Девочки если не секрет подскажите сколько за операцию берёт Лосев.
Давно не отписывалась в этой теме. Девочки лазером лечатся только плоские гемангиомы. Кавернозные (это те, которые напоминают шишку и растут под кожей) лучше удалять хирургическим путем. И в случае если рост не прогрессирует - наблюдать (она должна "сформироваться", иначе после операции может быть рецидив).
У моего сына была кавернозная гемангиома. В 2-месячном возрасте мы тоже ездили в институт О. Богомолец, проконсультировавшись с врачом (если не ошибаюсь - Сай фамилия) решили все-таки "прижечь", хотя никаких гарантий он не давал, а как врач все же не должен был нас брать (ИМХО) - не наш метод лечения. Гемангиома не прошла, рост был не акттивный, но был. В 9 месяцев нас прооперировала в институте Филатова доктор Тронина Светлана Альфредовна (мы у нее наблюдались после Киева). Операция у нас длилась вместо обещанных 40 минут - 1.30. Как сказала доктор - в месте, где гемангиома с кожей соединялась образовались "спайки" и очень сложно было вырезать не повредив кожицу. Я считаю что это после "лечения" в Киеве. Но это мое мнение, может и ошибочное.
тк я уже писала, в киев мы ездели со своим врачом, которому я доверяю, он обзвонил всех своих колег по Украине и многоие рекомендовали именно Киев!! он в прошлом дет.хирург, сейчас он онко хир. в кабинете у Сая я тольком рот не открывала они говорили на своем докторском языке, меня только спросили делаем или ждем!! для меня мнение и совет Сергея важно! он сказал лучше делать, а не ждать тк она у нас как айсберг чуть с наруже все остальное внутри!! мы съездели два раза, и на этом закончилось, мы довольны, Сергей сказал что все отлично и больше уже не надо ездить!! и самое главное нет шрама!
Вот фотка кавернозной гемангиомы: Вложение 865399
Такая не лечится лазером.
если я не ошибаюсь,то ее спиртом удаляют, помойму делают узи ищут сосуд который ее питаети потом в него вводят спирт! мы когда были в киеве видели мальчика у него она была на губе!!потом когда второй раз были тоже сним столкнулись, только о результате не могу сказать, тк ребенок плакал и прижался к маме!
"Хирургическое иссечение используют при подкожно расположенных обширных гемангиомах, сочетающихся с пороками развития глубоких сосудов.
Рентгенотерапия, лучи Буки, поверхностное прижигание кислотами, электрокоагуляция, хирургические лазеры не рекомендуются для лечения гемангиом, поскольку приводят к формированию рубцов" - http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=product&id=100620020503 взято на сайте Богомолец.
Нас, кстати, на УЗИ в Киеве не смотрели. Метод, о котором Вы пишете называется "склерозирование". НО везде есть свои побочные действия, тут все-таки глаз рядом и риск должен был свестись к минимуму, а гарантии, что метод лечения, предложенный специалистами клиники, поможет либо не ухудшит состояния - никто не дает (перечитайте договор, который Вы подписывали перед началом процедур).
Вы думаете, мне очень хотелось делать операцию?
понятно что не какая мама не хочет делать своему ребенку операцыю и не только, но иногда это не обходимо!!
у нас нет никаких рубцов, я иногда даже забываю на какой ручке у нас она была, там ни осталось ни малейшего следа!!
а для меня в этом всё самое страшное-это наркоз((((( старшая его нормально перенесла, а младший очень тяжело-уже 1,5 месяца лечимся у невролога, делаем массажи, капельницы ему ставили.... а свет в конце тунеля пока ещё видно плохо(((
А что ж такое могло произойти? Моему 9 месяцев было когда мы его оперировали. Отходил от наркоза весь день (операция утром была), на этаже была женщина-анестезиолог с внучкой (тоже гемангиому удаляли), так она сказала что и ее малой передозили и нам тоже (запах специфический очень долго держался, а не должно было).
Жа, девочки, которые готовятся к хирургическому удалению (если есть такие) - после операции очень важно чтобы рядом с ребенком и Вами находился кто-то из медсестер постоянно (хотябы час)
нам было 5 неделек, я думаю, что передоз был у него-операция началась в 10,30 а глазки он открыл первый раз в 20,30-это очень долго... не повезло нам с анастезиологом((( он после этого стал сильно срыгивать, выгибаться на мостик, мёрзнуть.... у него конечности и вокруг ротика стало синеть часто... нейросонограмма показывает сильную гипоксию...
а был здоровенький на все 100... прошло уже 1,5 мес, а он всё ещё выгибается сильно в дугу... у невролога лечимся-лечимся-лечимся(((
девочки, кто был в Киеве, ответьте на пару вопросов, плиз
1. нужна ли консультация одесского врача или можно сразу ехать в Киев?
2. нужны ли какие-либо обследования, которые можно/нельзя сделать в Одессе?
3. нужно ли записываться на прием в Киеве?
4. операции лазером делают под наркозом или местное обезболивание?
ну пока все, вродеспасибо откликнувшимся
![]()
Социальные закладки