фирма и качество - стоят дорого...
| ||
фирма и качество - стоят дорого...
В магазинах дороже всегда, однозначно...староконный магазины "делает" в этом смысле. Можно заказать нужные размеры - сделают легко! Швы роли не играют, если это не принципиально с эстетической точки зрения
Фирменные аквариумы естественно стоят дороже, а крышка - элемент очень важный, и цена соизмерима со стоимостью акваса - одни лампы(если они специальные, для растений, например) могут стоить и 20 и 30 и 40 и 50 баксов шт!
А качество...и фирменных, и со староконного одинаковое - тот-же силикон и стекло, и в том, и в другом случае - протекать и лопаться не будет![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А качество...и фирменных, и со староконного одинаковое - тот-же силикон и стекло,
шутишь???
и в том, и в другом случае - протекать и лопаться не будет
гарантию даешь?
лопнуть и потечь может любой аквас....
не течет только пустой... нечему...![]()
особенно если сравнить как делает ювель и дядя ваня...Технологии изготовления не сильно отличаются,
все дело в том:
какое стекло...
какой силикон...
как обезжирили поверхности...
как склеили...
думаю что все эти параметры сильно отличаются у кустарей и у фирмы...
Отличаются, а кто спорит?фирма - автоматизированный процесс с использованием спецоборудования, контроль качества "комплектующих", конечного продукта...кустарь- он и есть кустарь, все вручную.
Но на выходе имеем одно и то-же сосуд склееный из силиконовым клеем из стекла, предназначенный для воды. И стоят и те, и те годами! Вот тут и сэкономить можно, если бюджет ограничен, можно и у кустарей купить, или самому склеить, вообще выйдет копейки
У фирмачей гарантия есть это плюс...хотя опять-же, как определить, что аквас сам треснул(из-за дефектов) или его хозяева случайно тюкнули при запуске, камешки, там, громко кинули или ещё что...
А если вопрос не в деньгах, лучше под ключ купить банку, с установкой, и последующим обслуживанием!![]()
Товарисчи! Извените что отвлекаю Вас от темы банок, но меня интересует следующий вопрос! Кто нить разводит у себя "кубинских раков?" Не знаю конечно насколько они кубинские, потому что куплены на староконке где то в апреле сего года.
Суть проблемы такова : приблизительно месяц назад рачиха замочив самца наконец то выносла икру до конца из которой появилось штук 70-80 рачков. За прошедший месяц они выросли в размерах раз в 5 но cтало их уже 15штук. Интересно это их мамашка пожирает? или может сами уходят в мир иной по каким либо причинам? Трупиков я не видел так как они пока мелкие очень. Нужно ли отсадить мамашу?
Последний раз редактировалось AleksDoctor; 02.11.2007 в 15:00.
Никто не знает, при покупке нового фильтра его нужно подержать в простой воде отдельно, а то я купил новый, а он попахивает краской, это не повредит рыбкам?
фильтры бывают разные...
но помыть любой из них перед использованием не помешает...
А фильтр всегда должен рыботать или его нужно отключать на ночь?
Нет, маму можно не отсаживать, они гибнут сами. Молодым рачкам важно обильное питание, при этом нужна частая подмена воды и обязательно хорошая аэрация. Аэрация важнее всего, они очень требовательны к кислороду.
Раки нормально плодятся, так что не расстраивайся, в следующий раз будешь готов лучше. В качестве корма для молоди рекомендую Сера Микропан.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Дело не в том, какают рыбки ночью, или нет
Дело в том, что ночью, при выключенном свете, растения в аквариуме, перестают поглощать углекислый газ и выделять кислород, необходимый для дыхания рыб. Поскольку рыбы дышат так-же, как мы, т.е. вдыхают кислород, выдыхают углекислый газ, концентрация последнего может достигнуть критических значений, рыбам попросту станет нечем дышать, произойдет "замор", они могут погибнуть. Кроме этого, CO2 делает воду кислой, что тоже не есть гуд.
Принудительная аэрация и перемешивание воды "фильтром" способствует насыщению воды кислородом(из воздуха) и выводу из неё углекислого газа.
зы Если в аквасе нет живых растений, то фильтр должен быть включёнпостоянно.
а еще есть сомики...
которые ночью могут активно плавать...
да и не факт что остальные рыбы ночью спят...
так что фильтр - не выключать...
мои рыбы начинают вести активный образ жизнида и не факт что остальные рыбы ночью спят..
Социальные закладки