Тема: Что готовим сегодня?

Закрытая тема
Страница 17 из 412 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 8237
  1. Вверх #321
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Марыся Посмотреть сообщение
    да) а мне вот еще недавно сказали, что бульон вообще лучше всего варить из петуха
    Прально сказали, только хороший петух - эт дефицит и дороже любой курицы получается ! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #322
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    А-а-а-а-а!!!!
    Как фкуссна наверное.....)

3. Вверх #323
    Эксперт крышесносности

На эти выходные ничего вообще основательно не готовила, дело в том, что у начался World Cup по регби и вчера вся Южная Африка болела за свою команду, наши (африканцы))) выиграли у команды Самоа с огромнейшим отрывом. Да, к чему это я... когда проходят подобные соревнования все выставляют телевизоры прямо на улицы (в сад, под навес, кафе открывают двери и т.д.) пьют, смотрят ТВ и делают барбекю - везде костры горят ))), и снова пьют. Так что мой супрЮг избавил меня от готовки и в основном питались всевозможным мясом приготовленным им на барбекю и темным пивом .

А вот сегодня готовлю фасолевый суп на мясном бульоне, да со сметанкой ! Из крапчатой сладкой фасоли.

4. Вверх #324
    Wildhoney Аватар для Anathema
    так, это готовилось не сегодня, а два дня назад, пауза была взята умышленно дабы проверить опасность продукта... =) и вот...

Как говорят хентайные школьницы - охаё, хисасибури дэсу =)
    Для начала небольшое вступление...
    Несколько дней назад меня постигло величайшее разочарование, которое в корне изменило мое представление о жизни, ага. Вот очень правильно замечено - когда человеку предоставлено много свободного времени и он не ограничен в своих действиях, в голову приходят, мягко говоря, крайне идиотические идеи. И он, человечище, опьяненный этой "свободой и гениальной идеей" впадает в маразм. Вот и со мной случилась беда... Неделю я сходила с ума от безделья и безыдейности, но потом прозрела. Как же я - сисястая анимешная школьница
    и ни разу не готовила... да что там, не ела роллы, ах ах, *стыдливо мнёт в руках сейлорфуку* Вобщем решила я исправить сие досадное упущение, одела парадную матроску и пошла покупать ингредиенты...

Вот так безобидно все начиналось

Засучив рукава, включив предварительно купленную видео-инструкцию я стала внимать советам мастера
    через двадцать минут и раскиданному по всей кухне рису и рыбе картина начала проясняться!

Потом, с помощью не сложных манипуляций с ковриком получились кривые фаллические колбаски.

Которые были красиво порезаный и подавались на стол с соевым соусом имбирем и сливовым вином.

Вобщем легко подхватив палочками ролл и грациозно окунув его в сёю, с выражением блаженства на лице... эх, потом я еще долго, выкрикивая - кампай!, запивала это все сливовым вином.
    Теперь на людей кушающих роллы и закатывающиъх глаза с видом "о да, это божественно" я смотрю с подозрением =)
    Ну как я не старалсь - нюхала, лизала, кусала, трогала - роллы меня совершенно не впечатлили. Дело даже не в начинке - лосось действительно хорошо сочетается с авокадо, а крабовые палочки с огурцом. Дело, наверно, в липком рисе и нори, которые пахнут и мягко говоря имеют весьма специфический рыбный привкус. Пожалуй, из всех ингредиентов, мне пришелся по вкусу маринованный имбирь, хотя многие утверждают, что он похож на вату с одеколоном =) и вассаби, который я потом успешно уплетала с крабовыми палочками, да соевый соус "Киккоман" пожалуй, один из самых вкусных, что я пробовала. К слову, сливовое вино тоже меня не впечатлило. Сладковатое, с очень плохо выраженным вкусом, с кислинкой, больше похоже на разбавленное крымское красное полусладкое.

З.Ы. хотя, вероятно я не оценила всю прелесь и разнообразие вкуса этого блюда, из-за того, что на протяжении всего процесса приготовления пила Гёссер и ела фаршированные перцы =)

З.Ы.Ы. фоточки снимались с телефона дрожащими от голода руками =)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    А вот и мой ужин
    Изображения

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для Марыся
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    так, это готовилось не сегодня, а два дня назад, пауза была взята умышленно дабы проверить опасность продукта... =) и вот...
    как по мне, так это просто ПОДВИГ!!! сама оочень люблю все разнообразие японской кухни, но чтоб готовить своими руками!..
    Мечты тоже разбиваются на счастье

7. Вверх #327
    Эксперт крышесносности

Сделала сегодня очень простой в приготовлении, но вкусный шоколадный рулетик на десерт для мужа. Он у мя обожает сладкое, приходится 2-3 раза в неделю что-нить сладкое из домашнего делать. Но с его фигурой сладкое можно есть 25 часов в сутки - счастливец . )

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для Моська
    так как я очень люблю картоху, то хотелось бы поделится простейшей запеканкой! сегодня буду потчевать ею мужа...

Запеканка "аля я"

для этого вам понадобится: на 1 кг картофеля - пол кг грибочков, 2 стакана молока, 2 яйца, 200грамм сыра твердого, соль,перец, чеснок по вкусу! если будете добавлять курицу - то грамм так 300-500

почистить картошку, нарезать кружками (тонкими), сложить в миску, добавить тертый сыр, отваренные грибы, маринованный лук, залить все молоком, взбитым с яйцом... посолить, поперчить, чеснока чуть. сложить все в противень, посыпать еще тертым сыром и запекать в разогретой духовке до готовности и светло коричневой корки. можно добавить также отваренную курицу
    size does matter ;)

9. Вверх #329
    Эксперт крышесносности

А я сегодня пожарила в кляре обычную печеночку - повышаем уровень гемоглобина в крови ))). И с пылу, с жару кааак на неё накинулись с мужем ))). Кстати, купила её ещё горячую, при мне в бучери (это тут магазины мясные прямо при бойнях - мясо свежак, теплое!) вырезали. .

10. Вверх #330
    Посетитель
    Сварила томатный суп с рисом. И куринные рулеты.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    теплый салат из печеных овощей, вермишель в чесночно-сметанном соусе, куриные биточки и рулет с яблоками, изюмом и корицей

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    и снова борщ
    и со специями как-то неожиданно угадал

P.S.
    надо еще чему-нить учиться ... буду гостей удивлять
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для LeRa
    На днях делала Курицу по-тайски с манго в кокосовом молоке и рис неочищенный на гарнир.

14. Вверх #334
    Эксперт крышесносности

Вчера муж купил в дом новую английскую мясорубку - заботится о... себе (в смысле о своих домашних ужинах и обедах))). Естесна сегодня я жарю котлетки из баранины со свининой 50\50.

На гарнир сёдни приготовила жареную в сухарях цветную капусту. Очень я её люблю в любом виде!

Сегодня на десерт в обед своему сладкоежке мужу сделала совершенно простой, не парадный по виду )), но вкусный десерт "Снежки" (яйца, молоко, немного муки, сахар, ваниль). Восполняю недостаток снега в Африке такими вот десертами )). Муж говорит: "Вы русские из ерунды в мизерном количестве (продуктов в смысле нуно раз-два и обчелся))) можете даже десерты создавать."
    Последний раз редактировалось Alexandr; 17.09.2007 в 09:42.

15. Вверх #335
    Шашка
    У меня сегодня кулинарный день.
    Приготовила пюре, филе рыбки пангасиуса на пару, салат с кальмарами и крабовыми палочками и торт "Шоколадный Принц"
    Пузо натянулось, глазки закрываются, идем спать, бо сил нет))) Свинячья болезнь это называется?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #336
    Эксперт крышесносности

А я сегодня варю рассольник с почками - невиданное для Африки блюдо . Народ тут не понимает КАК это суп может быть с кислыми огурцами . ))

17. Вверх #337
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    А у меня сегодня тоже рассольник)))

А на ужин буду готовить салат "Цезарь" и куриное филе по-французски )
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

18. Вверх #338
    Посетитель
    Гречка, шампиньоны в сметане с чесноком и зеленью, котлеты.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    А я сходила на рыбалку в Фуршет. Мне тетя вылавила из аквариума сочком двух зеркальных карпов. Я запекла в духовке с луком и в сметане. Мур-муррр!!! А еще порезала арбуз кубиками с фетой . Это песня!

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Салатик :

отварить филе курицы, порезать кусками + помидорки + листья салата + сыр кубиками (любой) + яйца. Быстро и вкусно, заправка - майонез+сметана, соль.

А с бульйончика можно супец сделать)))))))

Закрытая тема
Страница 17 из 412 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права