Тема: Мемориал 2 мая

Закрытая тема
Страница 17 из 69 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1364
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для дема
    так и хочется спросить у разрушавших место памяти погибшим: какая мама вас родила, и кто вас воспитывал?
    ( желающим поучит меня патриотизму сразу поясню - я имею ввиду именно память погибшим. политики не касаюсь. )
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Разгадка сегодняшней картинки у фонтана.
    Труханов демонстрирует цирковой номер по тихому сливу отработанного электората. Какая все-таки лицемерная дрянь. Забыл плакат под мэрией "Труханов- наш мэр, Путин- наш президент" , свои плакаты с этими же лентами. Какой урок новороссам.
    под мэрией, и
    21 июля 2014 | 16:31 | 1
    Мэр Одессы отрицает свою причастность к ликвидации импровизированного мемориала жертв 2 мая, созданного активистами Куликова поля на одноименной площади, - пишет издание "ИнфоЦентр".

Как рассказал общественникам городской голова, активистам не нужно было использовать георгиевскую ленточку как собственный знак отличия, так как это память о подвиге в Великой Отечественной войне.

"Я не собираюсь вам нравится или не нравится, я вам пытаюсь донести свою точку зрения, и доказать ее своими делами,и поэтому многим могу нравится могу и нет, но я выполняю свой долг", - сказал Г.Труханов, добавив, что к ликвидации мемориала не имеет отношения.

Об этом же заявил и вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, курирующий вопросы ЖКХ. Он сообщил, что соответствующих указаний коммунальным службам не давал.

Мэр отметил, что к фотографиям погибших, разумеется, нужно относиться бережно, но он не сторонник присутствия там цветов в большом количестве, чтобы это не превратилось в свалку. "Давайте отбросим эмоции и вместе подумаем как лучше почтить память погибших и в каком месте это сделать", - сказал он.

В итоге было принято решение, что на следующее заседание мэр пригласит депутатов горсовета и представителей милиции. Тогда и будет решен вопрос об установке подлинного мемориала на Куликовом поле либо принят иной компромисс, учитывая мнение общественности.

Как сообщалось ранее, импровизированный мемориал, состоящий из цветов, свечей-лампадок, плакатов с фотографиями погибших, был снесен дважды - в ночь на субботу, 19 июля, и в ночь на понедельник, 21 июля.
    Колорадскую ленточку одесситы не носят, а если кто носит, то по незнанию. С этой ленточкой убивали детей и женщин в начале 20 века при погромах. Это символ черносотенца и жаль стариков обманули и сделали их идиотами на весь мир.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    МЕМОРИАЛ — произведение архитектуры, изобразительного и декоративного искусства, создаваемое в память о значительных событиях и лицах. Архитектурными формами мемориала могут быть памятник, монумент, пирамида, мавзолей, гробница, надгробие, усыпальница, триумфальная арка, триумфальные ворота, триумфальная колонна, обелиск или кенотаф.
    А жопа у сепаратистов не слипнется?

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    На кой лампады возле Дюка, сотне или погибшим в боинге? Пиаритесь или мутите воду?
    Лампады возле Дюка стоять месяцами не будут, кому бы их не поставили,это факт. А по поводу втрого вопроса... к чему он был? Или я таки задела?
    Последний раз редактировалось 453; 21.07.2014 в 23:09.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Я не понимаю,почему государство не лишает этих куликовцев пенсии?Пенсию получают,кв. плату платят меньше ,чем мы,субсидии, еще и недовольны государством.Пускай они знают не будет им Россия платить больше,чем они получают.
    А вы государством довольны?

6. Вверх #326
    Постоялец форума
    Спасибо за высокую оценку моей работы. в Ростов я не чухну, я убежденная ( и КОНКРЕТНО деятельная ) сторонница единства Украины.
    Насчет Куликова: да. сплетни и провокации вносятся туда целенаправленно и постоянно. Цель: поддержание этого ресурса в тонусе на всякий случай. Тонусу этому весьма способствуют уборки на Куликовом.
    Сторонники единства Украины погибли на ул. Греческой. Мемориал на КП ну никак не соответствует теме единства. Скроее уж разъединения.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    так и хочется спросить у разрушавших место памяти погибшим: какая мама вас родила, и кто вас воспитывал?
    ( желающим поучит меня патриотизму сразу поясню - я имею ввиду именно память погибшим. политики не касаюсь. )
    Место памяти погибшим обычно на кладбище.
    Хватит уже прикрываясь смертью людей продвигать херню в неокрепшие умы безумных бабок и ватных миссионеров.
    Хотите чтить память,устанавливать склепы с призывами о месте-вперед на могилы к погибшим.
    На Куликовом поле погибли СЕПАРАТИСТЫ,это позор страны и города,никаких мемориалов там не будет.

Я вот гляжу,хотят опять кремлеботы раскочегарить Одессу,вате с Севастопольского форума не ймется,обсуждают как бы расшатать Одессу,отомстить за 2-ое мая и прочие прелести.
    Граждане крымчане,сидите чистите рапанов на берегу моря,закаты летом красивые,что ж вам делать то нечего?!
    Так вот,не получится больше ни у кого ничего в Одессе-маме сотворить и никого стравить.
    Задача такая сейчас стоит у ваты-найти повод,сейчас мемориал пытаются сделать поводом.Так вот,не смешите нас,пожалуйста,вся эта тема яйца выеденного не стоит.Ничего не получится у вас.

8. Вверх #328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эрундит Посмотреть сообщение
    Никакого диалога с террорисами- сепаратистами проводить нельзя., Так сказал президент , так и будет.
    соседний президент тоже так говорил: "будем мочить террористов в сортирах" (с).
    2 президента в разное время высказали одинаковые точки зрения на террористов, значит так и надо поступать.

9. Вверх #329
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Я вот гляжу,хотят опять кремлеботы раскочегарить Одессу,вате с Севастопольского форума не ймется,обсуждают как бы расшатать Одессу,отомстить за 2-ое мая и прочие прелести.
    Граждане крымчане,сидите чистите рапанов на берегу моря,закаты летом красивые,что ж вам делать то нечего?!
    К сожалению им действительно нечего делать. Туристы то по Турциям катаются, в Крым не заглядывают. Была бы работа - работали бы и мозг был бы занят насущными проблемами.

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Разгадка сегодняшней картинки у фонтана.
    Труханов демонстрирует цирковой номер по тихому сливу отработанного электората. Какой урок новороссам.
    Запомни, чумичка, в Одессе живут одесситы и украинцы. Здесь нет никаких новороссов.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #331
    User banned
    Хватит уже прикрываясь смертью людей продвигать херню в неокрепшие умы безумных бабок и ватных миссионеров.
    Хотите чтить память,устанавливать склепы с призывами о месте-вперед на могилы к погибшим.
    На Куликовом поле погибли СЕПАРАТИСТЫ,это позор страны и города,никаких мемориалов там не будет.

Так вот,не получится больше ни у кого ничего в Одессе-маме сотворить и никого стравить.
    Задача такая сейчас стоит у ваты-найти повод,сейчас мемориал пытаются сделать поводом.Так вот,не смешите нас,пожалуйста,вся эта тема яйца выеденного не стоит.Ничего не получится у вас.
    иди знай( не дай бог конечно, но пророссийские ..ныне беженцы с востока, меня лично очень смущают. пока они бегут туда где безопасно, но что у них в головах это большой вопрос
    http://trassae95.com/all/archive/201...nyj-15862.html

12. Вверх #332
    Частый гость
    Любой символ прямо не говорящий о преступном характере антиукраинских действий людей погибших в ДП, неприемлем. Никто в здравом уме не предлагает ставить памятники погибшим на востоке террористам. Любой памятник сепаратистам погибшим в ДП по сути абсолютно аналогичен памятнику убийцам или другим преступникам.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 22.07.2014 в 02:45.

13. Вверх #333
    User banned
    Для памятника нужен образец
    Отловлен нужный нам звездец

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    Место памяти погибшим - КЛАДБИЩЕ, ХРАМ и ДУШИ ЛЮДЕЙ!
    Почему некоторые люди не способны понять, что есть уместные и неуместные вещи?
    Испражняться - в санузле (а не в подъезде), поминать - на кладбище (а не посреди города), кушать - за столом (а не над могилой)?
    А увядшие цветы и корявые надписи на столбах "Не простим - отомстим", это не светлая память (а она должна быть или светлой или никакой! хватить мучать души умерших!) - это полнейшее бескультурье, эгоизм и неуважение ко всем людям.

Пысы. А патриотизму учиться никогда не поздно, тем более, что патриотизм никакого отношения к политике НЕ имеет.
    Патриотизм - это любовь к Родине, а не желающий учиться любви - попусту теряет время жизни.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Знаете, две недели назад была в Киеве на Институтской( это улица параллельно Грушевского и выходт непосредственно на Майдан). Все деревья улицы превращены в памятники. Вокруг каждого древа скотчем примотаны фото погибших и море цветов и лампадок.
    Я понимаю, что здесь сепаратисты, а там герои, но давайте уж определимся: или всем память на кладбище и в сердцах родных и близких или всем по мемориалу. В конце концов эти тоже высказывали свою точку зрения и они имели на нее право. Сегодня всем ясно, что и жертвы Греческой и жертвы ДП это все звенья одной грандиозной провокации. Можно принимать любую сторону и иметь любое мнения, но от этого мертвые не станут живыми, как и причины, их погубившие - гуманными.
    Я против мемориала, я вообще бы снесла этот дом и разбила сквер или парк, сделала бы фонтан и поставила скамеечки. Хотят родные приходить к месту трагедии и вспоминать, пусть ходят это их право. Но такой подход должен быть кл всем жертвам. В конце концов на Майдане тоже были далеко не все "за идею". А то получается "наш-храбрай разведчик , а у них-подлый шпион". Двойная мораль однако...

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пардон, навеяло...Сколько невинных младенцев погибло в роддоме №... по вине врачей (и не только) за время его существования? А давайте по всему забору вокруг здания повесим лампадки, цветы, траурные ленты, фото, поминальные стихи, призывы к докторам и все сопутствующее этому. Как вам картинка для всех живущих? Ну нельзя же все превращать в абсурд. Правильно сказали - всему свое место. И для поминания - в том числе.
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Знаете, две недели назад была в Киеве на Институтской( это улица параллельно Грушевского и выходт непосредственно на Майдан). Все деревья улицы превращены в памятники. Вокруг каждого древа скотчем примотаны фото погибших и море цветов и лампадок.
    Я понимаю, что здесь сепаратисты, а там герои, но давайте уж определимся: или всем память на кладбище и в сердцах родных и близких или всем по мемориалу. В конце концов эти тоже высказывали свою точку зрения и они имели на нее право. Сегодня всем ясно, что и жертвы Греческой и жертвы ДП это все звенья одной грандиозной провокации. Можно принимать любую сторону и иметь любое мнения, но от этого мертвые не станут живыми, как и причины, их погубившие - гуманными.
    Я против мемориала, я вообще бы снесла этот дом и разбила сквер или парк, сделала бы фонтан и поставила скамеечки. Хотят родные приходить к месту трагедии и вспоминать, пусть ходят это их право. Но такой подход должен быть кл всем жертвам. В конце концов на Майдане тоже были далеко не все "за идею". А то получается "наш-храбрай разведчик , а у них-подлый шпион". Двойная мораль однако...
    А при чем тут Киев? Речь об Одессе. Что делать в Киеве - пусть решают киевляне.
    Лично мне не нравятся подобные "кладбища посреди города", не зависимо от того, кому и почему...
    И абсолютно согласна по поводу сноса дома, сквера с деревьями и фонтана.
    Место заслуживает окультуривания, а не превращения в помойку и "политический шабаш".
    Нет ничего светлее и чище деревьев и воды.
    Можно сделать прекрасную аллею с количеством деревьем по количеству погибших.
    (только это не нужно кликушам "нипрастим-атамстим", в этом случае эти люди остаются не у дел с их одиночеством, невостребованностью и агрессией)
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Лампады возле Дюка стоять месяцами не будут, кому бы их не поставили,это факт. А по поводу втрого вопроса... к чему он был? Или я таки задела?
    К тому,задаете нелепые вопросы-получаете такие же ответы.

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для glum
    .
    Отлично, что вы это помните, тогда встречный вопрос-почему на могилах погибших устраивали акты вандализма?

Ну и главное-когда-то никто не думал,что памятники Ленину будут сносить, власть переменится рано или поздно, сначала восторгались Ющом,а через 5 лет он вылетел с треском, так что через 5-10-20 лет будьте готовы к тому,что будут уничтожать памятники и могилы, которые дороги вам.

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Отлично, что вы это помните, тогда встречный вопрос-почему на могилах погибших устраивали акты вандализма?

Ну и главное-когда-то никто не думал,что памятники Ленину будут сносить, власть переменится рано или поздно, сначала восторгались Ющом,а через 5 лет он вылетел с треском, так что через 5-10-20 лет будьте готовы к тому,что будут уничтожать памятники и могилы, которые дороги вам.
    Когда разговор невозможен по причине отсутствия у оппонента извилин,он обычно начинает задавать встречные вопросы.
    Так вот никаких мемориалов на месте гибели СЕПАРАТИСТОВ быть не может.Они звали войну-получили.Хотите создать конфликт и раскачать на этой теме Одессу-ничего у вас не получится.
    Встречные вопросы,а также вопросы на тему "если бы да кабы" можете описать в трактате:Философия Ваты.Там со своими собратьями и обсудите.

Закрытая тема
Страница 17 из 69 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права