так и хочется спросить у разрушавших место памяти погибшим: какая мама вас родила, и кто вас воспитывал?
( желающим поучит меня патриотизму сразу поясню - я имею ввиду именно память погибшим. политики не касаюсь. )
|
так и хочется спросить у разрушавших место памяти погибшим: какая мама вас родила, и кто вас воспитывал?
( желающим поучит меня патриотизму сразу поясню - я имею ввиду именно память погибшим. политики не касаюсь. )
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
А жопа у сепаратистов не слипнется?МЕМОРИАЛ — произведение архитектуры, изобразительного и декоративного искусства, создаваемое в память о значительных событиях и лицах. Архитектурными формами мемориала могут быть памятник, монумент, пирамида, мавзолей, гробница, надгробие, усыпальница, триумфальная арка, триумфальные ворота, триумфальная колонна, обелиск или кенотаф.
Место памяти погибшим обычно на кладбище.
Хватит уже прикрываясь смертью людей продвигать херню в неокрепшие умы безумных бабок и ватных миссионеров.
Хотите чтить память,устанавливать склепы с призывами о месте-вперед на могилы к погибшим.
На Куликовом поле погибли СЕПАРАТИСТЫ,это позор страны и города,никаких мемориалов там не будет.
Я вот гляжу,хотят опять кремлеботы раскочегарить Одессу,вате с Севастопольского форума не ймется,обсуждают как бы расшатать Одессу,отомстить за 2-ое мая и прочие прелести.
Граждане крымчане,сидите чистите рапанов на берегу моря,закаты летом красивые,что ж вам делать то нечего?!
Так вот,не получится больше ни у кого ничего в Одессе-маме сотворить и никого стравить.
Задача такая сейчас стоит у ваты-найти повод,сейчас мемориал пытаются сделать поводом.Так вот,не смешите нас,пожалуйста,вся эта тема яйца выеденного не стоит.Ничего не получится у вас.
иди знай( не дай бог конечно, но пророссийские ..ныне беженцы с востока, меня лично очень смущают. пока они бегут туда где безопасно, но что у них в головах это большой вопрос
http://trassae95.com/all/archive/201...nyj-15862.html
Любой символ прямо не говорящий о преступном характере антиукраинских действий людей погибших в ДП, неприемлем. Никто в здравом уме не предлагает ставить памятники погибшим на востоке террористам. Любой памятник сепаратистам погибшим в ДП по сути абсолютно аналогичен памятнику убийцам или другим преступникам.
Последний раз редактировалось m-ilya; 22.07.2014 в 02:45.
Для памятника нужен образец
Отловлен нужный нам звездец
![]()
Место памяти погибшим - КЛАДБИЩЕ, ХРАМ и ДУШИ ЛЮДЕЙ!
Почему некоторые люди не способны понять, что есть уместные и неуместные вещи?
Испражняться - в санузле (а не в подъезде), поминать - на кладбище (а не посреди города), кушать - за столом (а не над могилой)?
А увядшие цветы и корявые надписи на столбах "Не простим - отомстим", это не светлая память (а она должна быть или светлой или никакой! хватить мучать души умерших!) - это полнейшее бескультурье, эгоизм и неуважение ко всем людям.
Пысы. А патриотизму учиться никогда не поздно, тем более, что патриотизм никакого отношения к политике НЕ имеет.
Патриотизм - это любовь к Родине, а не желающий учиться любви - попусту теряет время жизни.
Если бы молодость знала... Если бы старость могла...
Знаете, две недели назад была в Киеве на Институтской( это улица параллельно Грушевского и выходт непосредственно на Майдан). Все деревья улицы превращены в памятники. Вокруг каждого древа скотчем примотаны фото погибших и море цветов и лампадок.
Я понимаю, что здесь сепаратисты, а там герои, но давайте уж определимся: или всем память на кладбище и в сердцах родных и близких или всем по мемориалу. В конце концов эти тоже высказывали свою точку зрения и они имели на нее право. Сегодня всем ясно, что и жертвы Греческой и жертвы ДП это все звенья одной грандиозной провокации. Можно принимать любую сторону и иметь любое мнения, но от этого мертвые не станут живыми, как и причины, их погубившие - гуманными.
Я против мемориала, я вообще бы снесла этот дом и разбила сквер или парк, сделала бы фонтан и поставила скамеечки. Хотят родные приходить к месту трагедии и вспоминать, пусть ходят это их право. Но такой подход должен быть кл всем жертвам. В конце концов на Майдане тоже были далеко не все "за идею". А то получается "наш-храбрай разведчик , а у них-подлый шпион". Двойная мораль однако...
Пардон, навеяло...Сколько невинных младенцев погибло в роддоме №... по вине врачей (и не только) за время его существования? А давайте по всему забору вокруг здания повесим лампадки, цветы, траурные ленты, фото, поминальные стихи, призывы к докторам и все сопутствующее этому. Как вам картинка для всех живущих? Ну нельзя же все превращать в абсурд. Правильно сказали - всему свое место. И для поминания - в том числе.
Decipimur specie recti (Horatius).
А при чем тут Киев? Речь об Одессе. Что делать в Киеве - пусть решают киевляне.
Лично мне не нравятся подобные "кладбища посреди города", не зависимо от того, кому и почему...
И абсолютно согласна по поводу сноса дома, сквера с деревьями и фонтана.
Место заслуживает окультуривания, а не превращения в помойку и "политический шабаш".
Нет ничего светлее и чище деревьев и воды.
Можно сделать прекрасную аллею с количеством деревьем по количеству погибших.
(только это не нужно кликушам "нипрастим-атамстим", в этом случае эти люди остаются не у дел с их одиночеством, невостребованностью и агрессией)
Если бы молодость знала... Если бы старость могла...
Отлично, что вы это помните, тогда встречный вопрос-почему на могилах погибших устраивали акты вандализма?
Ну и главное-когда-то никто не думал,что памятники Ленину будут сносить, власть переменится рано или поздно, сначала восторгались Ющом,а через 5 лет он вылетел с треском, так что через 5-10-20 лет будьте готовы к тому,что будут уничтожать памятники и могилы, которые дороги вам.
Когда разговор невозможен по причине отсутствия у оппонента извилин,он обычно начинает задавать встречные вопросы.
Так вот никаких мемориалов на месте гибели СЕПАРАТИСТОВ быть не может.Они звали войну-получили.Хотите создать конфликт и раскачать на этой теме Одессу-ничего у вас не получится.
Встречные вопросы,а также вопросы на тему "если бы да кабы" можете описать в трактате:Философия Ваты.Там со своими собратьями и обсудите.
Социальные закладки