Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 17 из 115 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2297
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме
    Мысль хорошая, но я уже не могу отредакчтировать первый пост.
    Если админ поможет, то просьба поместить это:
    http://autoradio-od.at.ua/

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    GRAFodua
    Частота - 434.650 МГц (64 канал LPD)
    Субтон на передачу - 82,5 Гц
    Субтон на прием не используется
    Для возможности слышать корреспондента в прямом канале желательно в своей станции установить 82,5 Гц на прием и на передачу.
    "Попугай" живет пока на Черемушках. Радиус действия - до 15 км. Грубо говоря, границы зоны: Ильичевск, д/л "Молодая Гвардия".
    Статья "С чего начать":
    http://autoradio-od.at.ua/publ/s_chego_nachat/1-1-0-2
    Основная информация будет аккумулироваться на сайте автоканала.
    Краткий обзор станций: http://autoradio-od.at.ua/faq#1
    Это вы поставили переносную рацию в окно?

А какая мощьность радиостанции?

С какими инстанциями согласовано данное мероприятие? Ведь такие вещи не делаются самовольно. Иначе есть риск что лавочку прикроют.

Комплекс выявления незаконно действующих дередатчиков Rode & Shwarz ещё никто не выключал.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 19.01.2010 в 12:55.
    Миша Шефутинскый

3. Вверх #323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Это вы поставили переносную рацию в окно?

А какая мощьность радиостанции?

С какими инстанциями согласовано данное мероприятие? Ведь такие вещи не делаются самовольно. Иначе есть риск что лавочку прикроют.

Комплекс выявления незаконно действующих дередатчиков Rode & Shwarz ещё никто не выключал.
    Ув. Тиофеныч!
    Согласно Регламента радиолюбительской связи Украины при наличии радиолюбительской категории на нашей частоте можно работать на мощности до 5 Вт. Высота подвеса, тип антенны, цвет корпуса радиостанции не лимитируются. Все используемое оборудование работает с требованиями Закона: частота, мощность, субтон.
    p.s. Меня радуют Ваши познания о комлексе Rode&Shwarz. Но в слове "мощность" у Вас лишний мягкий знак, а термина "дередатчик" в радиоделе я не встречал.

4. Вверх #324
    Ув. Тиофеныч!
    Согласно Регламента радиолюбительской связи Украины при наличии радиолюбительской категории на нашей частоте можно работать на мощности до 5 Вт. Высота подвеса, тип антенны, цвет корпуса радиостанции не лимитируются. Все используемое оборудование работает с требованиями Закона: частота, мощность, субтон.
    p.s. Меня радуют Ваши познания о комлексе Rode&Shwarz. Но в слове "мощность" у Вас лишний мягкий знак, а термина "дередатчик" в радиоделе я не встречал.
    Согластно регламенту, на 5 Вт имеет право выходить в эфир радиолюбитель, называя при этом свой любительский позывной при каждом сеансе связи. Радиостанция не может работать без радиолюбителя в автоматическом режиме. Если любитель желает запустить репитер, то он обязан зарегистрировать этот репитер в УкрЧастотНадзоре, при этом репитеру будет присвоен индивидуальный позвной и зафиксированы координаты его дислокации.

Кроме того, в таком случае на зарегистрированном радиолюбительском репитере могут работать исключительно радиолюбители с позывными, называя их каждый раз при входе на репитер.

Радиолюбитель не может совершать дейсвия вне регламента любительской связи., иначе к нему будут применены меры.
    Миша Шефутинскый

5. Вверх #325
    Если же речь идёт об аппаратуре LPD то в этом случае вы имеете право установить LPD рацию мощьностью в 10мВт, без всяких разрешений и работать через неё могут любые граждане, через такие же LPD рации с мощностью в 10 мВт.

А что касается правописания, то мы можем с тобой встретиться лично и обсудить этот вопрос в индивидуальном порядке.
    Миша Шефутинскый

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для novic
    Тиофеныч, всё сделаем, оформим как надо, не переживай. Такой авторадиоканал работает в нашей столице, и в нескольких других городах.
    Если тебе лично это чем то мешает, расскажи, обсудим этот вопрос.
    Тебе как сама идея нравится? Или ты против в принципе?
    Последний раз редактировалось novic; 19.01.2010 в 13:38.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Тиофеныч, всё сделаем, оформим как надо, не переживай. Такой авторадиоканал работает в нашей столице, и в нескольких других городах.
    Если тебе лично это чем то мешает, расскажи, обсудим этот вопрос.
    Тебе как сама идея нравится? Или ты против в принципе?
    Я был в Москве, мне показывали их систему рассредоточенных репитеров. Суть там заключается в то, что энтузиасты, устанавливают у себя дома на окне LPD рацию, подключённую к компьютеру, таких точек по городу множество, и все они объединены через интернет в единый ретранслятор. Можно выйти в эфир в любой точке Москвы и произойдёт синхронная ретрансляция через сотню LPD раций по всей Москве.

Таким образом Москвичи достигли полного покрытия города при мощности раций в 10мВт. Это по принципу сотовой связи, множество репитеров.

При этом их никто не преследует, поскольку всё в рамках закона и на разрешенной аппаратуре LPD с разрешённой мощностбью 10 мВт.

А то что пытаетесь сделать вы это - под шумок установить радиостанцию мощностью в 5 Вт, и отдать её под эксплуатацию всех желающих на LPD диапазоне. Это противозаконно.

Мне лично всё равно, но хочу отметить, что в нашем ГИЭ уже в курсе ваших экспериментов, т.к. уж сильно много шуму поднялось вокруг этого авторадиоканала.

Если не хотите проблем, то лучше следать так как в Москве. И всё будет не только в рамках закона, но и ещё будет работать очень круто.

Поставьте 4 LPD рации на балконах квартир верхних этежей, в разных районах города и объедините их через интернет.
    Миша Шефутинскый

8. Вверх #328
    Да, в Москве сделали классно, согласен. Идея супер!
    А кто это интересно шум поднял вокруг авторадиоканала? Кому он мешает и чем? Может ты в курсе, расскажи если не секрет.
    Вон в Киеве работает себе, стоит репитер с разносом частот, люди общаются.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #329
    А что касается полезности задумки, то не понятно, для кого это надо. Пользоваться репитерами в LPD диапазоне будет очень малый ограниченный круг молодых водителей в возрасте от 18 до 23 лет. Поскольку взрослым водителям это просто не нужно и не интересно. А у таксистов есть своя служебная связь.

Ну о чем там разговаривать незнакомым людям?

Да слухи поползли по городу про этот ваш канал. Нужные люди естественно сразу оказались в курсе. Есть люди которые очень внимательно смотрят за всем происходящем в радиоэфире, и они не относятся к укрчастотнадзору, а гораздо круче.

Кроме того есть такие люди как радиолюбители старой закалки, которые очень не любят посторонних в своих диапазонах, они же первые накатают маляву куда следует. Так что лучше на мой взгляд делать всё так чтобы никто не смог дое-ся.

Если построите систему как в Москве, то я только за.

Я собственно не при делах, но поскольку невольно оказался в курсе, то решил предупредить, чтобы вы, так сказать не наступили на грабли.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 19.01.2010 в 14:07.
    Миша Шефутинскый

10. Вверх #330
    Живёт на форуме
    А о чем разговаривают на этом форуме незнакомые люди?
    А о чем разговаривают дальнобойщики во всем мире на своем канале?

И откуда такая категоричная уверенность о возрасте 18-23?

11. Вверх #331
    А что касается полезности задумки, то не понятно, для кого это надо. Пользоваться репитерами в LPD диапазоне будет очень малый ограниченный круг молодых водителей в возрасте от 18 до 23 лет. Поскольку взрослым водителям это просто не нужно и не интересно. А у таксистов есть своя служебная связь.

Ну полезно, не полезно мало людей...А зайди на страничку Киевского автоканала, и посмотри сколько там активных пользователей.Там есть тема с позывными, зайди посмотри. С таксистами и так всё понятно у них своё кино.

а на счёт этого...Ну можно спросить, чисто не в обиду. Ты когда то увлекался радиосвязью, ну например там тем же СИ БИ? Ну и насчёт 18-23 ты загнул. Интересуются и более взрослые дяди Причём их пока больше чем "молодых".
    С дураками не спорю.

12. Вверх #332
    А о чем разговаривают на этом форуме незнакомые люди?
    А о чем разговаривают дальнобойщики во всем мире на своем канале?

И откуда такая категоричная уверенность о возрасте 18-23?
    Не важно, это я предположил.

У дальнобойщиков есть 15 канал на СИ-БИ диапазоне, как известно, дальнобойщики это одна большая семья, готовые всегда оказать другу другу помощь. Им эта связь просто необходима как воздух, поскольку оказаться без помощи за городом на трассе бывает очень опасно.

Не вижу аналогий между дальнобойщиками и простыми водителями в условиях города.

В условиях города общественная радиосвязь это не необходимость а простое развлечение.

Интересно ли водителю развлекаться в движении или нет каждый решает для себя сам.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 19.01.2010 в 14:23.
    Миша Шефутинскый

13. Вверх #333
    В условиях города общественная радиосвязь это не необходимость а простое развлечение.
    Я не знаю что это, но факт тот что эта тема популярна на примере того же Киева, Днпропетровска, Николаева, Москвы и т.д. И даже у меня есть информация что в Польше много обычных машин ездят с сибишками. А технические вопросы, на каком диапазоне, ит.д. это уже другой вопрос.
    Сам факт в том, что есть достаточно людей, которым эта идея нравится.
    Кому то это не надо и не нравится. Мнения могут быть разные.

Ты просто прочитай, какая цель этого всего. Там наоборот пустая болтовня как раз не приветствуется, кто хочет поболтать, может перейти или в прямой канал, или поговорить по телефону.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #334
    Живёт на форуме
    Не важно, это я предположил.

У дальнобойщиков есть 15 канал на СИ-БИ диапазоне, как известно, дальнобойщики это одна большая семья, готовые всегда оказать другу другу помощь. Им эта связь просто необходима как воздух, поскольку оказаться без помощи за городом на трассе бывает очень опасно.

Не вижу аналогий между дальнобойщиками и простыми водителями в условиях города.

Интересно ли водителю развлекаться в движении или нет каждый решает для себя сам.
    Для развлечения у автомобилиста есть FM-радио, свои записи, пассажиры и пассажирки в салоне. А категорично отрицать - это мы уже проходили. В 50-ые годы ХХ века один очень умный министр заявил, что советскому человеку не нужен личный автомобиль - он будет пользоваться общественным транспортом. В итоге мы имеем 4-5 парковочных мест под 100-квартирным домом, тесные дороги, непродуманные транспортные развязки.

Если канал работает в Москве, в Киеве, в Днепропетровске, то почему он не нужен в Одессе?

Давно на Пересыпи было подтопление и пробки? А ведь многие думали и произносили вслух: "знать бы, что тут такое - поехал бы другой дорогой".

15. Вверх #335
    Лично я не против такой системы. Но как я писал выше, надо её сделать так чтобы небыло повода к ней дое-ся.

А это 4-5 LPD станции 10 мВт, но в разных частях города.

Короче если надо, могу оказать содействие в данном начинании, могу свести с человеком (радиоинженер), который может помочь реализовать все ваши задумки и в рамках закона.
    Миша Шефутинскый

16. Вверх #336
    Посетитель
    Ув. Тиофеныч.
    Быть может не будем вот так вот сразу и "с плеч"
    Идея интересная, к тому-же во многих крупных городах есть подобные системы.
    И я думаю, как вариант, они найдут своих поклонников и применение.
    В Москве конечно сделали интересно, и этот вариант возможно стоит принять к сведению, но как говориться что можно Москве нельзя России.
    Лично Вы можете дать какие либо рекомендации для того что-бы этот так сказать проект имел место жить ?
    Заранее спасибо.

17. Вверх #337
    Живёт на форуме
    Короче если надо, могу оказать содействие в данном начинании, могу свести с человеком (радиоинженер), который может помочь реализовать все ваши задумки и в рамках закона.
    Почему бы с этого было не начать?
    Это не коммерческий проект, собралась группа энтузиастов, вложив свои средства, свою технику. Пройдет тестовый режим нормально - будет оформление по закону.

Московский вариант тоже не идеальный. Связь через Интернет требует выделенного IP - это доп. расходы. На случай технических проблем у провайдера инета страдает автоканал. LPD-"мыльнички" не созданы для частой нагрузки - долго не протянут.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от DEV Посмотреть сообщение
    Лично Вы можете дать какие либо рекомендации для того что-бы этот так сказать проект имел место жить ?
    Заранее спасибо.
    Несомненно такие рекомендации у меня есть. Так сказать, связи имеются везде.
    Миша Шефутинскый

19. Вверх #339
    Пройдет тестовый режим нормально - будет оформление по закону.
    А в качестве чего вы собрались это оформлять?
    Миша Шефутинскый

20. Вверх #340

Московский вариант тоже не идеальный. Связь через Интернет требует выделенного IP - это доп. расходы. На случай технических проблем у провайдера инета страдает автоканал. LPD-"мыльнички" не созданы для частой нагрузки - долго не протянут.
    Насколько мне известно, Москвичи не используют никакого статического IP. Имеется специальная програмулька для этой системы.

Среди LPD техники есть очень даже приличные экземпляры.

И не забывайте, никто не зарегистрирует репитер с большей мощьностью чем 10мВт.

А в случае применения LPD станций вообще не надо беспокоится о законной стороне вопроса, т.к. ничего регистрировать не надо. На 10 мВт с высоты 16 этажа можно получить устойчивую дальность связи на расстояние в 10км. А если таких точек будет 5 то можно покрыть весь город.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 19.01.2010 в 14:36.
    Миша Шефутинскый

Ответить в теме
Страница 17 из 115 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права