|
Мелодия, все правильно написала. Добавлю что у нас в 1 год тоже хирург ничего не увидела, а вот около 1.5 уже мы с мужем увидели и побежали к врачу, после чего был поставлен д-з, сейчас 4,10, с ножками почти порядок, еще немного осталось поработать.
Южная Пальмира, поэтому если Вы сомневаетесь, и если ребенок ходит твердо и уверенно ножками больше месяца, то проконсультируйтесь у еще одного хирурга.
а мне вот кажется, что малыш косолапит немного левой ножкой, но...три врача (Элий, старый хирург(забыла фио, мужчина) в Резника и хирург в нашей) сказали, что все ок. Завтра позвоню запишусь к Николаевой в Резника.Прошло уже 4 мес. с тех пор я мне все равно кажется, что немного загребает ножкой.
У Б-га только одни руки-Твои...
Такой вопрос к мамочкам.
Кто оформлял документы на бесплатную обувь в Суворовском районе - надо тоже проходить всех-всех врачей и анализы сдавать для направления ВКК??? Или не надо?
У нас поликлиника на Паустовского.
Подскажите, сыну врач выписал направление в протезно-ортопедический кабинет для изготовление стелек супинаторов(переписала с бумажки), в центре Резника, есть печать врача и больницы, что ещё нужно сделать, чтобы стельки сделали бесплатно?
О, понятно, врач в моей поликлинике не заметил никаках отклонений у моего ребенка....
Кто в курсе-сколько денег стельки и времени?На сегодня?
готовые на Ришельевской (кожаные) - 60 грн.
инд.заказ (какие-то резиновые) - 179 грн
печатью пока не занимаюсь
Позвоните по тел.7957803 или 7851321, у них есть готовые стельки и обувь, красивее и намного дешевле чем от ортопед завода. Единственная разница, тут вам не померяют индивидуально ножку и будете подбирать готовую. Но как по мне, то на Ришельевской и Терешковой меряют только для галочки, наши босоножки и туфельки и нашего друга ничем не отличались, хоть размер ноги однинаковый, но объем-то разныйИ еще у них супинатор был не на правильном месте, неделю переделывали.
И глубока любовь моя, как море.
За 180 резиновые?не кожаные? Странно...
У нас тут ещё какое дело - вальгусная деформация голени, не стопы....так что не знаю что нам нужно.....(это типа Х-образные ножки....)
Нет, он сказал ничего не делать, для профилактике можете в аптеки босоноги купить, ну или стельку, масссажи не нужны, ЛФК тоже, ни плоскостопия, ни косолапости нет.
Резиновые не хочу....В общем пойду ещё к одному врачу, а потом решать буду.
Поищите в инете упражнения и занимайтесь дома, у нас вальгусное плоскостопие, думаю сама пойти на курсы массажа, но только к опытной массажистке, со стажем лет 20, пусть научит. А то надоело куда-то ребенка водить постоянно, а у нашей цены уже космические на дому.
И глубока любовь моя, как море.
я со старшим сделала 1 курс массажа, летом - море, песок, зимой - ванны, ортопеды-босоноги, в ботинки\сапоги - стельки и Х ушел.
с младшим с лета только начинаем все..
печатью пока не занимаюсь
Социальные закладки