Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 17 из 90 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1792
  1. Вверх #321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Сама не видела, так как сын пошел только в 1,2, а пока ребенок плохо стоит, тяжело увидеть проблему, должен смотреть специалист. И до 3 лет стопа формируется, многие врачи действительно до этого возраста диагноз "плоскостопие" не ставят, у нас просто вальгусное ярко выраженное, сложно было не заметить.
    Спасибо за ответ! Сами понимаете, лучше перебдеть чем недобтеть

2. Вверх #322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Сама не видела, так как сын пошел только в 1,2, а пока ребенок плохо стоит, тяжело увидеть проблему, должен смотреть специалист. И до 3 лет стопа формируется, многие врачи действительно до этого возраста диагноз "плоскостопие" не ставят, у нас просто вальгусное ярко выраженное, сложно было не заметить.
    Мелодия, все правильно написала. Добавлю что у нас в 1 год тоже хирург ничего не увидела, а вот около 1.5 уже мы с мужем увидели и побежали к врачу, после чего был поставлен д-з, сейчас 4,10, с ножками почти порядок, еще немного осталось поработать.

Южная Пальмира, поэтому если Вы сомневаетесь, и если ребенок ходит твердо и уверенно ножками больше месяца, то проконсультируйтесь у еще одного хирурга.

3. Вверх #323
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мелодия, все правильно написала. Добавлю что у нас в 1 год тоже хирург ничего не увидела, а вот около 1.5 уже мы с мужем увидели и побежали к врачу, после чего был поставлен д-з, сейчас 4,10, с ножками почти порядок, еще немного осталось поработать.

Южная Пальмира, поэтому если Вы сомневаетесь, и если ребенок ходит твердо и уверенно ножками больше месяца, то проконсультируйтесь у еще одного хирурга.
    Мы уверенно ходим пока только за ручку, ну и без рук только пытаемся. Наверно стоит еще немного подождать. Спасибо!!!

4. Вверх #324
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а мне вот кажется, что малыш косолапит немного левой ножкой, но...три врача (Элий, старый хирург(забыла фио, мужчина) в Резника и хирург в нашей) сказали, что все ок. Завтра позвоню запишусь к Николаевой в Резника.Прошло уже 4 мес. с тех пор я мне все равно кажется, что немного загребает ножкой.
    У Б-га только одни руки-Твои...

5. Вверх #325
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    а мне вот кажется, что малыш косолапит немного левой ножкой, но...три врача (Элий, старый хирург(забыла фио, мужчина) в Резника и хирург в нашей) сказали, что все ок. Завтра позвоню запишусь к Николаевой в Резника.Прошло уже 4 мес. с тех пор я мне все равно кажется, что немного загребает ножкой.
    может Вам стоит немножко успокоиться? Если врачи говорят что все ок? Я прекрасно понимаю Ваше состояние, так как сама такая же, но ребенку от этих походов не легче.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопросик. На днях проходили медосмотр (1 годик). На приеме у участкового хирурга я попросила посмотреть у моей девочки ножки (все ли хорошо нет ли плоскостопия), врач отказался мотивируя тем, что это проверяют в 3 года. Мое замечание, что лучше раньше заметить проблему вообще проигнорировал. Понятное дело можно пойти к ортопеду и т.д. Вопрос в чем, может действительно я рано, тем более заметных проблем нет (т.т.т.)? Мамы ответьте когда вы заметили, что у ваших деток что то не так?
    У нас заметили, когда дочке ещё года не было (кажется месяцев в 8-8,5), при том, что я вообще ничего не видела. Идите к ортопеду и чем раньше - тем лучше, пока ножки маленькие они мягче и легче поддаются исправлениям
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Такой вопрос к мамочкам.
    Кто оформлял документы на бесплатную обувь в Суворовском районе - надо тоже проходить всех-всех врачей и анализы сдавать для направления ВКК??? Или не надо?
    У нас поликлиника на Паустовского.

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Надо!))

9. Вверх #329
    Подскажите, сыну врач выписал направление в протезно-ортопедический кабинет для изготовление стелек супинаторов(переписала с бумажки), в центре Резника, есть печать врача и больницы, что ещё нужно сделать, чтобы стельки сделали бесплатно?

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Подскажите, сыну врач выписал направление в протезно-ортопедический кабинет для изготовление стелек супинаторов(переписала с бумажки), в центре Резника, есть печать врача и больницы, что ещё нужно сделать, чтобы стельки сделали бесплатно?
    По направлению из центра Резника платно, нужно пройти специалистов в своей детской поликлинике, получить заключение ВКК, с ним в собес, там дадут направление, и вы с ним на Ришельевскую или Терешковую за обувью.
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #331
    О, понятно, врач в моей поликлинике не заметил никаках отклонений у моего ребенка....

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    По направлению из центра Резника платно, нужно пройти специалистов в своей детской поликлинике, получить заключение ВКК, с ним в собес, там дадут направление, и вы с ним на Ришельевскую или Терешковую за обувью.
    вчера была на Ришельевской: финансирование закончилось еще в октябре
    что на Терешковой, не в курсе?
    печатью пока не занимаюсь

13. Вверх #333
    Кто в курсе-сколько денег стельки и времени?На сегодня?

14. Вверх #334
    готовые на Ришельевской (кожаные) - 60 грн.
    инд.заказ (какие-то резиновые) - 179 грн

15. Вверх #335
    Позвоните по тел.7957803 или 7851321, у них есть готовые стельки и обувь, красивее и намного дешевле чем от ортопед завода. Единственная разница, тут вам не померяют индивидуально ножку и будете подбирать готовую. Но как по мне, то на Ришельевской и Терешковой меряют только для галочки, наши босоножки и туфельки и нашего друга ничем не отличались, хоть размер ноги однинаковый, но объем-то разный И еще у них супинатор был не на правильном месте, неделю переделывали.

16. Вверх #336
    За 180 резиновые?не кожаные? Странно...

У нас тут ещё какое дело - вальгусная деформация голени, не стопы....так что не знаю что нам нужно.....(это типа Х-образные ножки....)

17. Вверх #337
    За 180 резиновые?не кожаные? Странно...

У нас тут ещё какое дело - вальгусная деформация голени, не стопы....так что не знаю что нам нужно.....(это типа Х-образные ножки....)
    ну они не резиновые, а синтетические... не знаю, как этот материал называется
    по поводу Х-ножек - массажи, ортопедич.обувь, соленые ванны, босиком по песку, поза лотоса, ЛФК

18. Вверх #338
    Нет, он сказал ничего не делать, для профилактике можете в аптеки босоноги купить, ну или стельку, масссажи не нужны, ЛФК тоже, ни плоскостопия, ни косолапости нет.
    Резиновые не хочу....В общем пойду ещё к одному врачу, а потом решать буду.

19. Вверх #339
    Поищите в инете упражнения и занимайтесь дома, у нас вальгусное плоскостопие, думаю сама пойти на курсы массажа, но только к опытной массажистке, со стажем лет 20, пусть научит. А то надоело куда-то ребенка водить постоянно, а у нашей цены уже космические на дому.

20. Вверх #340
    я со старшим сделала 1 курс массажа, летом - море, песок, зимой - ванны, ортопеды-босоноги, в ботинки\сапоги - стельки и Х ушел.
    с младшим с лета только начинаем все..

Ответить в теме
Страница 17 из 90 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права