Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 702
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для элля
    Спасибо девочки за советы, все приму к сведению. Как говорится первый раз в первый класс

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Если ребенок во всем остальном готов к школе (особенно морально настроен), то отдавайте в 6 лет! Главное - это выбрать своего учителя, а не школу. Я обожглась капитально в этом вопросе ...
    А в какой школе вы учитесь, если не секрет?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Ну, я не знаю... У меня тоже не эталон: все буквы пляшут, имеют разный наклон, при переписывании текста часто невнимателен, пропускает буквы или делает ошибки. Но недавно я посмотрела на то, как пишут многие дети в нашем классе и у меня отпали все претензии к ребенку.
    мамаша вы были слишком строги к ребенку.
    у нас с самого начала был красивые почерк. а щас дочь видимо решила, что она уже умеет отлично писать прописными, перестала стараться. в итоге ЩАС пишет хуже чем в начале учебного года

4. Вверх #324
    А Вы уверены, что оценивание будет непредвзятое?У нас за письмо редко можно увидеть "отлично", в основном "старайся" или "можешь лучше". Получается, что изначально слишком высокая планка и требования теперь не как ко всем.
    странно. у нас уже полгода, в 1 классе, ставят оценки. то же 12 почти нету. 10-9, в основном так.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от liza2103 Посмотреть сообщение
    Хочу сказать пару слов о почерке: Очень важным является личный пример учителя, родителей и даже соседей по парте!!!!!
    в 1- м классе нам подписал тетради компьютер, учитель не очень старался на доске, т.е писал обычным привычным (взрослым) почерком...
    Результат:
    Вложение 1055897Вложение 1055902
    во втором классе пришел новый( молодой) учитель, подписала всем тетради
    сама и очень правильным каллиграфическим почерком, заставляла учеников даже на доске выводить буквы и элементы..и еще попросила всех писать перьевыми чернильными ручками. В итоге, уже в конце сентября получили вот, что: и сейчас:
    Вложение 1055928 Вложение 1055938
    вау! изменения разительные конечно

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А в какой школе вы учитесь, если не секрет?
    Мы в 65 русской .
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #327
    у меня вот вопрос: недавно пристально сравнила объёмы работ 2х разных классов , одной и той же параллели и просто обалдела. отставание в одном из классов вполне существенное (ну одни уже диктанты пишут, а другие еще схемы слов. одни недавно начали больше примеры решать с ответом больше 10, а другие уже за 2-ку ушли) это вообще как? ведь есть же программа? или может учитель, где все медленней, программы придерживается, а второй просто гонится вперед? и получается что уже в 1ом классе закладывается такая разница между целыми классами. разве это правильно и хорошо?

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    у меня вот вопрос: недавно пристально сравнила объёмы работ 2х разных классов , одной и той же параллели и просто обалдела. отставание в одном из классов вполне существенное (ну одни уже диктанты пишут, а другие еще схемы слов. одни недавно начали больше примеры решать с ответом больше 10, а другие уже за 2-ку ушли) это вообще как? ведь есть же программа? или может учитель, где все медленней, программы придерживается, а второй просто гонится вперед? и получается что уже в 1ом классе закладывается такая разница между целыми классами. разве это правильно и хорошо?
    Если класс правильно сформирован (все дети были изначально на одном уровне подготовки), то чего топтаться на месте? Программа сложная и лучше больше уделить внимания сверх программы, чем слушать одно и то же, но по программе.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Elonka
    Здравствуйте

Хочу поинтересоваться: дочка заканчивает первый класс, но уже с первого месяца нам задают просто необъятные домашние задания ( как на мой взгляд )

Например ( задание на один день):
    русский- 10 строчек большой буквы+дописать то, что не успели в классе ( это может быть строчек 5-7 букв или слогов )
    украинский- переписать текст из букваря ( строчек так на 20-25 )+ дописать классную работу, если не успели ( как правило не успевают ); либо по 1 строчке все буквы
    математика-3, 4 номера из учебника+ по 1 строчке цифр ( строчек 10-20 получается в зависимости какой диапазон задан)

К этому может быть добавлены стихотворения наизусть ( русский, украинский или то и другое) и "Основы здоровья" ( пораскрашивать) или "Я и Украина". Не считая что-нибудь слепить, склеить, нарисовать ( труды и рисование ).

Такие задания по объему у нас практически все время с начала года, карлючки мы писали отсилы с натяжкой 2 недели, потом сразу перешли на буквы и цифры.
    Со второго полугодия тексты, диктанты ( матиматические и лингвистические ) и полноценное оценивание ( три ошибки в диктанте - оценка 6-7 баллов)

У всех так в первом классе или есть варианты ? И как Вы справляетесь по времени ? У нас уроки занимают время до часов 21.00

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Хочу поинтересоваться: дочка заканчивает первый класс, но уже с первого месяца нам задают просто необъятные домашние задания ( как на мой взгляд )

русский- 10 строчек большой буквы+дописать то, что не успели в классе ( это может быть строчек 5-7 букв или слогов )
    украинский- переписать текст из букваря ( строчек так на 20-25 )+ дописать классную работу, если не успели ( как правило не успевают ); либо по 1 строчке все буквы
    математика-3, 4 номера из учебника+ по 1 строчке цифр ( строчек 10-20 получается в зависимости какой диапазон задан)

К этому может быть добавлены стихотворения наизусть ( русский, украинский или то и другое) и "Основы здоровья" ( пораскрашивать) или "Я и Украина". Не считая что-нибудь слепить, склеить, нарисовать ( труды и рисование ).

Такие задания по объему у нас практически все время с начала года, карлючки мы писали отсилы с натяжкой 2 недели, потом сразу перешли на буквы и цифры.
    Со второго полугодия тексты, диктанты ( матиматические и лингвистические ) и полноценное оценивание ( три ошибки в диктанте - оценка 6-7 баллов)

У всех так в первом классе или есть варианты ? И как Вы справляетесь по времени ? У нас уроки занимают время до часов 21.00
    ого! у вас какая то невменяемая училка! я не рз слышала что дом задани первоклашки должно занимать максимум 40 минут.
    а что за школа?

11. Вверх #331
    Это в какой школе такими объемами так мучают детвору?

12. Вверх #332
    Это безобразие! Три ошибки в диктанте и оценка 6-7 баллов! Забывают что дети маленькие вообще то.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Это безобразие! Три ошибки в диктанте и оценка 6-7 баллов! Забывают что дети маленькие вообще то.
    Вот и мне не понятно как можно оценивать с такой строгостью, если дети еще правил не знают.
    Была уверена, что письменные домашние задания в 1 классе общим размером страниц в пять-шесть это у всех

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    ого! у вас какая то невменяемая училка! я не рз слышала что дом задани первоклашки должно занимать максимум 40 минут.
    а что за школа?
    Да нет, вроде она ничего: приятная, общительная, без завихрений, с детьми общий язык находит, очень много внеклассной работы ( утренники всевозможные, конкурсы с совместным участием детей и родителей, экскурсии и т.д.)

Вот только с домашним заданием никак не сойдемся. Вернее с его колличеством. Ну и с некоторыми критериями оценивания ( по диктантам в частности )

А школа № 79, на Водопроводной

15. Вверх #335
    И еще вопросик один: кто знает, сколько дети должны читать слов в минуту в первом классе ?
    Мы дальше 50 никак не сдвигаемся

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для liza2103
    У Вас хорошая техника чтения (на конец первого класса) - высокий уровень!!! Не требуйте от ребенка большего, пусть читает в свое удовольствие...

Лев Толстой говорил, что чтение по слогам - очень важный период в жизни человека. Именно этот период формирует орфографическую грамотность, читая по слогам ребенок чувствует строй языка. И поэтому НЕЛЬЗЯ миновать чтение по слогам!!!

Показатели Тех.чтения на конец 1 -го класса

темп чтения: 20-25 слов

Способ: по слогам с переходом на чтение целыми словами

Характерные ошибки: пропуск, замена, перестановка звуков

Выразительность передается паузами на месте знаков препинания

Осознание прочитанного текста: ученик может ответить на вопросы "кто, где, что делает и когда происходят действия???"

17. Вверх #337
    И еще вопросик один: кто знает, сколько дети должны читать слов в минуту в первом классе ?
    Мы дальше 50 никак не сдвигаемся
    30-35 в конце 1ого класса-это норма.

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Здравствуйте

Ничего себе, школа вундеркиндов ! Нам во втором классе меньше задают

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для liza2103
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Меня больше волнует, что она так себя изводит плачем, что жуть. Свои неудачи в письме воспринимает ну очень уж болезненно, а еще и левша. И мы с мужем нервничаем.
    Вот наткнулась на хорошую статью в журнале, может Вам поможет, особенно обратите внимание на раздел "Пусть меня научат" Удачи!
    http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/40382.php

20. Вверх #340
    Новичок Аватар для Natali3000
    В наше время не было никаких дошкольных подготовок и тестирований

Ответить в теме
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права