148-я маршрутка. 1.25грн. Поздравляю товарищи! Почему не снизили цену?
|
148-я маршрутка. 1.25грн. Поздравляю товарищи! Почему не снизили цену?
Arrive ее guilpourra
да ну...наш народ такой странный, глупо его бояться...хлеб повысили - и что? в Таврии весь не бюджетный - а дорогой, хлеб - разметали и разметают. Также и с повышением проезда - схавает пипл, ездить-то на чем-то надо. Потому что люди вроде бы и против, но на словах. А на деле - молча проглатывают очередную пилюлю. А, как известно, лучший ответ в таком деле как повышение цен - это удар кошельком. Но на согласованную позицию как действовать наши сограждане явно еще не созрели.
Например, если поднимут цены в маршрутке - пересесть на трамваи и троллейбусы, по альтернативным маршрутам, чтоб перевозчики это ощутили. На самом деле долго париться не надо будет - достаточно месяца, да даже наверное нескольких недель. Но у нас гражданского общества нет, а потому такое согласованное поведение сограждан представить себе сложно![]()
The client is always wrong 間
Не пойдет. Они сейчас закладываются с ощутимой прибылью, ведь в минусах они рашьше не ездили. Так что те 10- 15%, которые (может быть) и пойдут альтернативным путем, никого не испугают...
АГА! И альтернативщики вернутся на родину.На самом деле долго париться не надо будет - достаточно месяца, да даже наверное нескольких недель.![]()
вот потому что так думает большинство, потому можно делать все, что захочется, зная - схавают.
так если народ отхлынет от маршрутов массово, то в том-то и фишка, что у них будет клиентов не на 10-15% меньше (тогда статус-кво, они впринципе ничего не теряют)..а, предположим, на 50%. И вот, месяц поездить, с повышенными на 15% ценами и с явкой меньше на 50%. Итого - минус 35% от того, что было до повышения. Думаю, месяц бы они вряд ли выдержали. В чем фантастичность такой ситуации? В том, что половина на второй же день завопит, что в трамвае тесно, и пойдет толкаться в маршрутки по высокой цене.
В любом случае значительная часть пассажирова маршруток просчитает, что увеличение стоимости проезда съест ощутимый кусок семейного бюджета, и попытается искать альтернативные бобикам методы передвижения. Тот же электротранспорт с проездными билетами, фары, такси...
Сорри за офф. Та же картина с маслом растительным - подорожало вдвое, так что его не покупать, чтоб производители опомнились и снизили цену? Я не защищаю маршруточников, но повышение цен не с них началось, не ими и закончиться. А про странность народа на 100% согласен. В италии, франции люди чуть что бастуют и добиваются своего, а у нас токо если президента не того выбрали люди бастовать идут![]()
Да пребудет с нами Сила!
Масло тоже можно не покупать. Но при любом бойкоте нужна альтернатива. А ситуация с альтернативой подсолнечного масла сложнее, как мне видится, чем в случае с транспортом. Большинство маршрутов дублируется горэлектротрансом. Понятно, что если маршрутка - единственный способ добраться - то эффективность бойкота будет низка![]()
Gammy Bear - скорее наоборот, маршрутки дублируют маршруты электротранспорта.
странно проехала на 146 3 остановки дали сдачу как буд-то проезд 1.50!! тоже не понимаю прикола..
Gammy Bear, вы сами все понимаете...
Ну, так на ровном месте не бывает… Есть волшебное слово- Монополия. Для примера- Поскот. По некоторым сведениям, каждый день оттуда в город добираются 20- 30 тыс. человек. И представьте себе, что
Итого, ваш прогноз- 10 тыс. откажутся от маршруток… Не знаю, сколько влезет в трамвай, предположим 70 человек, получается сколько трамваев надо? А сколько на линии? А сколько могут добавить? А сколько новых закупили на весь город?народ отхлынет от маршрутов массово, то в том-то и фишка, что у них будет клиентов не на 10-15% меньше (тогда статус-кво, они впринципе ничего не теряют)..а, предположим, на 50%. И вот, месяц поездить, с повышенными на 15% ценами и с явкой меньше на 50%. Итого - минус 35% от того, что было до повышения. Думаю, месяц бы они вряд ли выдержали. В чем фантастичность такой ситуации? В том, что половина на второй же день завопит, что в трамвае тесно, и пойдет толкаться в маршрутки по высокой цене.
Если скажете, что Поскот неудачный пример, приведите другой, с цифрами. Вот так и получается, что если без эмоций, то пессимист это проинформированный оптимист©
з.ы. я тоже за "наших"![]()
В трамвай (одиночку) вмещается 120 человек. Утром на 7 маршруте работате обычно не менее 20 вагонов. В общем, за пару часов "семерки" могут вывезти к Пересыпскому мосту почти всех желающих.
Оказывается все не так плохо...
Пустить бы еще пяток- другой двушек, и соединить ветки сразу за мостом, чтобы был маршрут в город без пересадок! Иначе.. Новые предполагаемые цены- до моста 2(?)гр, в город 2.50(?). А с трамваем- до моста 50коп, от моста в город 2(?)гр. Что- то с математикой не получается.
Последний раз редактировалось Mixmix; 08.01.2008 в 11:56.
От моста в центр идут трамваи и 10 троллейбус. Это во первых. Во вторых, сцепить вагоны в поезда уже вряд ли получится - технически это можно делать только с немодернизированными "убитыми" вагонами, но реально даже они настолько убиты, что сцепка просто не поедет.
На этом оффтоп завершаем.
Мне кажется, что просто следует более дифференциально подходить к вопросу. если можно доехать до необходимого вам месте на электротранспорте, тогда надо ехать на нем, если можно дойти, то идти пешком. у нас многие люди уже и забыли про существование электротранспорта, и надо-ненадо лезут в эти переполненные маршрутки. и еще чем стоять в позе сломанной березы за 1,25 (2,00) гривны, лучше стоять нормально за 0,50грн!!!
А зря вы так! На 7-ой один раз повысили проезд до 3 рублей на маршрутках.Люди возмутились.В итоге еще на несколько месяцев был проезд 2 гривны.Правда,потом вернули опять 3.Но сам факт.
А наши выборы.Конечно майдан не стоит собиратьНо повлиять на это, и для начала возмутиться надо
так когда повышают цены на проезд по последним слухам?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Социальные закладки