Сообщение от
senjenion
Что-то я совсем запуталась с нашими препаратами и их введением и отменой:
в1,8 года после курса кортексина начались замирания,в 2,3 сделали ЭЭГ-холтер и с 2,4 начали принимать Левицитам 250 (аналог Кеппры).на момент начала приема было три вида приступов,на холтере было зафиксированно 3 генирализованных приступа с момент дремоты,в височной доле,потом где-то в течении трех месяцев приема два вида приступов ушли,остались только замирания,последующие холтеры были с эпи-активностью,но без приступов.Через полгода,чтобы "добить" замирания ввели Депакин сироп,в декабре 2012 на фоне неплохой ЭЭГ сняли Левицитам,через три недели тряхнуло по-новому и посильнее,сменили сироп на Хроно 300,ситуация не улучшилась и в мае 2013 добавили Левицитам 500 в минимальной дозировке,приступы не прекратились,появились новые виды,на ЭЭГ очаги в затылочной и в теменной области,с конца августа начали потихоньку вводить Топамакс и снимать Депакин Хроно,нарастили Левицитам 500.Мелкая стала истеричной,постоянно жалуется на сильную головную боль,бледная и вялая,сильно заложен нос,хрипит немного (мы еще и астматики),решили не вводить дальше Топамакс,убрать окончательно Депакин Хроно и нынешнюю дозу Топамакса,после отмены всего кроме Левицитама вводить карбамиземины (Финлепсин или Тигретол (вероятнее всего второй)).
И я теперь в замешательстве,почему-то очень не хочется вводить карбамизепин,с нашими проблемами с ЖКТ,астмой и АД я не думаю,что обойдется без побочек.
Была ли у кого-то такая чехарда с ПЭПами? Как вышли из ситуации?
Пы.Сы.Собираемся к Дюлаку,но до ноября надо что-то делать...и отказываться от второго препарата боюсь,очевидно,что он нас не удержит,мы уже это проходили и с этим же Левицитамом и с Депакином(который в принципе уже отменили почти),Топамакс нам слишком уж явно "не пошел" с самого начала приема....есть ли что-то еще из ПЭПов,эффективных при симптоматической фокальной эпи с комплексными парциальными приступами?
Социальные закладки