Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 17 из 314 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6267
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для форте
    Всем приветик! Спешу присоединиться к поздравлениям всех педагогов, с прошедшим уже праздником - С днём Учителя! (лучше поздно чем никогда, приношу извинения - была в отъезде). Уважаемые Татьяна Сергеевна,Оксана Александровна, Галина Ивановна! От всей души поздавляю Вас с професиональным праздником! Пусть работа Вам приносит радость и удовлетворение, а вместе с Вами и нам! Крепкого здоровья, терпения, повышения зарплаты, всего самого наилучшего!
    Каждый день убеждаюсь в том, что нам везёт с педагогами! спасибо Вам за это!

2. Вверх #322
    Дельфинарий супер. побольше вам поездок.
    Я как раз интересовалась культурными мероприятиями в саду.
    Лапка, а как можно у вас взять фильм с дельфинарием, мой ребенок смотрит 2 дня уже,хоть его там и нет. Или можно в саду где то взять? у кого? Хочу тоже на большом экране!
    Отчаянная домохозяйка

3. Вверх #323
    Новичок
    Какая тема прекрасна, особенно о наболевшем! Интересно администрация садика тут бывает? Вот Вам немного дёгтя! Когда наконец то медсестра в нашем садике начнет выполнят свои обязанности? Хотелось услышать вразумительный ответ от руководства, а вернее действия. Почему в группы детского сада принимают больных детей? С каких пор нормы мин здрава разрешили нарушать. Или лучше чтоб все переболели?. И почему воспитатель место того чтоб не принимать детей с кашлем, с соплями, их берут, а на вопросы на каком основании их вы взяли рассказывают басни Крыло. Дескать родители говорят это остаточное явление? Может у них и остаточное явление только не кашля и сопель, а мозгов.Прошу прощение за грубость. Или мне нужно бегать директору в место того чтоб заниматься работой? Прошу принять это к сведению и исправить положение не только в одной группе а в целиком в садике. Надеюсь на поддержку всех тут присутствующих. Надоело , ребенок не успел выздороветь как его снова заражают через неделю. Особенно не могу понять таких родителей которые ведут ребенка не полностью здорового. Вам его не жалко. Всех денег не заработаешь, а геморрой возможно. Или нужно создать карантинную группу и туда всех больных сводить , пусть болеют дальше. Раньше о такой идее я слышал. Почему ее не реализовать. Может тогда задумаются некоторые, когда ребенок кроме допустим насморка подхватит попутно ещё что то. Да и если факт привода ребенка больного со справкой от врача будет прошу направлять таких на комиссию в поликлинику. Пусть они там попробуют купить справку. Я уверен, что врач который видит ребенка и слышит , что он ещё кашляет или у него текут сопли не напишет здоров. Это только можно купить за деньги, или таким врачам не место в поликлинике, пусть идут крутить коровам хвосты.

Кроме этого я не понял когда в нашей стране закончится вымогательство денег. Если я плачу, я хочу контролировать их расход. И хочу чтоб я перечислял даже фонды, как Вы их называете на расчетный счет и возможность воспользоваться ими Вы могли после согласия родительского комитета. Или эти фонды не законны в нашем садике? Тогда не вопрос Вами займется соответствующее подразделение. Эти вопросы хотелось чтоб Руководство решило в кратчайшие сроки.

Одно радует , ребенку нравится ходить в садик. Вроде воспитательницы попались нормальные , хотя не могу понять как они могут за такие крохи работать.
    Последний раз редактировалось Мент; 16.10.2010 в 23:46.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Мент Посмотреть сообщение

Кроме этого я не понял когда в нашей стране закончится вымогательство денег. Если я плачу, я хочу контролировать их расход. И хочу чтоб я перечислял даже фонды, как Вы их называете на расчетный счет и возможность воспользоваться ими Вы могли после согласия родительского комитета. Или эти фонды не законны в нашем садике? Тогда не вопрос Вами займется соответствующее подразделение. Эти вопросы хотелось чтоб Руководство решило в кратчайшие сроки.

Одно радует , ребенку нравится ходить в садик. Вроде воспитательницы попались нормальные , хотя не могу понять как они могут за такие крохи работать.
    Ответила в ЛС.

5. Вверх #325
    Новичок
    А почему в ЛС? У меня лично не возникает вопросов типа куда деньги уходят? Надо быть слепым, чтоб не видеть сколько всего сделано в саду!!! Напишите всем - думаю многим будет интересно почитать!!!

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
    Какая тема прекрасна, особенно о наболевшем! Интересно администрация садика тут бывает? Вот Вам немного дёгтя! Когда наконец то медсестра в нашем садике начнет выполнят свои обязанности? Хотелось услышать вразумительный ответ от руководства, а вернее действия. Почему в группы детского сада принимают больных детей? С каких пор нормы мин здрава разрешили нарушать. Или лучше чтоб все переболели?. И почему воспитатель место того чтоб не принимать детей с кашлем, с соплями, их берут, а на вопросы на каком основании их вы взяли рассказывают басни Крыло. Дескать родители говорят это остаточное явление? Может у них и остаточное явление только не кашля и сопель, а мозгов.Прошу прощение за грубость. Или мне нужно бегать директору в место того чтоб заниматься работой? Прошу принять это к сведению и исправить положение не только в одной группе а в целиком в садике. Надеюсь на поддержку всех тут присутствующих. Надоело , ребенок не успел выздороветь как его снова заражают через неделю. Особенно не могу понять таких родителей которые ведут ребенка не полностью здорового. Вам его не жалко. Всех денег не заработаешь, а геморрой возможно. Или нужно создать карантинную группу и туда всех больных сводить , пусть болеют дальше. Раньше о такой идее я слышал. Почему ее не реализовать. Может тогда задумаются некоторые, когда ребенок кроме допустим насморка подхватит попутно ещё что то. Да и если факт привода ребенка больного со справкой от врача будет прошу направлять таких на комиссию в поликлинику. Пусть они там попробуют купить справку. Я уверен, что врач который видит ребенка и слышит , что он ещё кашляет или у него текут сопли не напишет здоров. Это только можно купить за деньги, или таким врачам не место в поликлинике, пусть идут крутить коровам хвосты.

а Вы думаете это только в нашем садике такая проблема,это везде так и болячки и "добровольные"фонды....по поводу болячек,в какой-то степени вы правы,в какой то нет,вот мы недавно переболели,2 недели были на больничном,нас выписали,справку принесли в сад,НО мы продолжали пить лекарства и иногда по утрам был кашель,это действительно остаточное,НО не 2-3 недели после этого,это я считаю не остаточной,а не вылеченное.......по поводу норм принятия ребенка при соплях и кашле,т.е. если нет температуры....в каком году этот закон был принят и какой сейчас год....может мы в нашем саду сами отрегулируем этот закон....т.к. эти законы вообще никто не выполняет в стране,любые законы, не только наш сад.....сами все знаете.....

по поводу фондов,опять же сами виноваты,какой то дурак когда то сказал,а давайте будем сдавать,и стадное чувство выиграло.....и все возмущаются и дают.......видела много таких......правильно зачем теперь государству финансировать сады и школы,если за счет родителей все можно сделать......не так давно пришла мысль,может государство прибавит надбавку к зарплате,типа заплатить за фонды школ и садов?!

сейчас нас начнут забрасывать тапками,что мол мы ставим под угрозу карьеру некоторых,что не с кем оставить больного ребенка....ребята а почему я должна ставить под угрозу здоровье своего ребенка,лекарства тоже сейчас ой как дорого стоят.....так что может мы будем принимать меры,к примеру профилактики заболеваний,поднятию иммунитета.... здоровья всем
    У кого-то жизнь может быть и зебра,а у меня сплошная радуга!

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от <Expert> Посмотреть сообщение
    А почему в ЛС? У меня лично не возникает вопросов типа куда деньги уходят? Надо быть слепым, чтоб не видеть сколько всего сделано в саду!!! Напишите всем - думаю многим будет интересно почитать!!!
    Не знаю, насколько этичен отчет о проделанной работе в интернет режиме, но раз возник такой вопрос, считаю своей обязанностью ответить. Постараюсь быть краткой и сделать акцент только на дорогостоящих работах. Итак, за неполных 2 года было сделано:
    Двор:
    • отреставрированы все веранды ( приварены балки, установлены лавочки);
    • установлено 7 больших песочниц и уже готова еще одна;
    • 14 наборов столов и лавочек;
    • сделан кап.ремонт веранды гр.№1 (перекрыта крыша, поштукатурены стены, стяжка на полу), также до конца ноября будет отремонтирована и площадка гр.№9;
    • сделано и установлено 11 дер.изделий;
    • отреставрирован забор с 2-х сторон;
    • установлены новые ворота;
    • сделана площадка для мусора;
    • посажено 12 деревьев, 70 кустов роз;
    • укреплен фасад со стороны гр.№8 и гр.№14,9;
    • отремонтировано уличное освещение над каждым входом;
    • Раскрашены рисунками стены веранды гр.№8;
    • Установлен мини спорт комплекс на площадке гр.№10;
    • Трижды проводилась подрезка деревье ( удовольствие недешевое, особенно вывоз веток);

Здание:
    • кап.ремон кровли (около 450 м кв);
    • постепенная замена труб в подвале ( завтра на работе посмотрю что это в метрах);
    • укрепление проводки на 5-ти группах;
    • замена отопления на крыле групп №8,4 с выведением труб в подвал (крыло полностью закольцовано новыми трубами);
    • замена отопления в гр.№6, прачечной, коридоре возле спор.зала;
    • замена линолеума на крылях гр. №6,7 и №4,5.
    • капитальный ремонт корридора возле кухни (замена всех коммуникаций, столярки, щитков, плитка на полу, стены - гипсокартон, потолок, окна .....);
    • подвод новой проводки и подключение новой плиты и 2-х стиральных машин;
    • вывод горячей воды в изолятор;

Группы:

• кап. ремот 5 туалетов и 5 буфетных комнат ( сантехника, кафель, окна, двери, перепланировка, проводка, новая мебель, жалюзи, новый инвентарь, отопление);
    • Ремонт 4-х групповых комнат ( потолки, столярка, стены, проводка);
    • мебель в гр.№10, 8 (столы, стульчики, тумбы);
    • бойлер в гр.№14, №9;
    • Ремонт 2-х спальных комнат гр. №8,№12;
    • На сегодняшний день установлено 29 м/п окон и еще 20 будет установлено до конца ноября!!!!

(Я думаю, все помнят, что родители оплатили только 50% от стоимости окон, 20% от стоимости туалетов и буфетных, 25% от стоимости песочниц и деревяных игрушек, также ремонт в группах и спальнях мы делали совместно , остальную стоимость компенсировали за счет фонда д/с, все же другие работы делали и делаются исключительно из фонда д/с)

Приобрели:

• 2 компьютера с мониторами и принтерами;
    • холодильник в кухню;
    • новые большие разделочные доски , большой ящик для хлеба.

Принимали участие:
    • конкурс "Зоряна юність Одеси" - 2 раза становились призерами, выступали в Русском театре и были награждены грамотами и подарками (а это костюмы, фонограммы, дорога);
    • конкурс проектов - единственный детский сад занявший призовое место - подарок от мэра - компьютер!!!

О ежедневных расходах и проблемах можно отчитываться до вечера и вряд ли Вам это интересно, а кому интересно - приходите!!! Всегда рада видеть. Наталья Николаевна.
    Последний раз редактировалось Nataliya T.; 17.10.2010 в 11:42.

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Государство даже детские дома слабо финансирует, и им приходится просить благ помощи, что тогда можно сказать про сады и школы.
    По моему в нашем саду очень много делается, группы ремонтируются. Лично я хочу чтоб мой ребенок находился в нормальных условиях, а от государства ремонта группы можно очень долго ждать...
    Мы нашим садиком очень довольны и ребенку нравится! Спасибо вам Наталья Николаевна!
    Последний раз редактировалось Magnolya; 17.10.2010 в 11:44.

9. Вверх #329
    По поводу болезней: у нас ребенок тоже постоянно болеет, что с этим делать, не знаю... похоже это замкнутый круг... и так в любом другом садике.

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Я думаю, что про фонды пишет человек, который не видел садик 2-3 года назад.. Все было вроде чисто.. Но... Площадки, ремонт, ворота, плитка, ремонт в туалете и бойдер подтверждаю! Окна в группе только чего стоят - это что, все за счет города??? НЕ смешите! Просто надо открыть глаза и посмотреть ,чтопроисходит вокруг) Я очень рада, когда веду детей по территории сада.. рада, что у нас так хорошо. Даже в очень дорогих садах намного хуже территория, заброшенные и неухоженные площадки.. а у нас сплошная радость для детей!
    А пособия вы видели? А книги? А еду? Мне есть с чем сравнивать, я видела, чтоедят в других садиках детки.. и что едят детки в Журавушке! ДЛя меня чистота и свежесть продуктов очень важно - теперь могу подойти и через отремонтированные окна в кухню посмотреть как там чисто. Вот правда.. НАдо будет сделать видеоотчет, мне проще показать, ане рассказывать.
    А деньги.. это все относительно.. НА ребенка и на его комфорт ничего не жалко.
    ДА и болезни... ребенку тяжело освоиться, привыкнуть, организму адаптироваться.... Но поверьте, к старшей группе болеть будете 3-4 газа в год) А к школе у вас будет полностью сформирован иммунитет против мелких болячек) НУ
    Последний раз редактировалось Лапка; 17.10.2010 в 12:14.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Государство даже детские дома слабо финансирует, и им приходится просить благ помощи, что тогда можно сказать про сады и школы.
    По моему в нашем саду очень много делается, группы ремонтируются. Лично я хочу чтоб мой ребенок находился в нормальных условиях, а от государства ремонта группы можно очень долго ждать...
    Мы нашим садиком очень довольны и ребенку нравится! Спасибо вам Наталья Николаевна!
    так разговор о чем,что все за счет родителей.......

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что про фонды пишет человек, который не видел садик 2-3 года назад.. Все было вроде чисто.. Но... Площадки, ремонт, ворота, плитка, ремонт в туалете и бойдер подтверждаю! Окна в группе только чего стоят - это что, все за счет города??? НЕ смешите! Просто надо открыть глаза и посмотреть ,чтопроисходит вокруг) Я очень рада, когда веду детей по территории сада.. рада, что у нас так хорошо. Даже в очень дорогих садах намного хуже территория, заброшенные и неухоженные площадки.. а у нас сплошная радость для детей!
    А пособия вы видели? А книги? Мне есть с чем сравнивать, я видела, чтоедят в других садиках детки.. и что едят детки в Журавушке! ДЛя меня чистота и свежесть продуктов очень важно - теперь могу подойти и через отремонтированные окна в кухню посмотреть как там чисто. Вот правда.. НАдо будет сделать видеоотчет, мне проще показать, ане рассказывать.
    А деньги.. это все относительно.. НА ребенка и на его комфорт ничего не жалко.
    ДА и болезни... ребенку тяжело освоиться, привыкнуть, организму адаптироваться.... Но поверьте, к старшей группе болеть будете 3-4 газа в год) А к школе у вас будет полностью сформирован иммунитет против мелких болячек) НУ
    а если еще взять лет этак до 10 назад, нужно отдать должное Наталье Николаевне,за такой маленький срок,столько сделать........

13. Вверх #333
    о чем я и говорю,спасибо, что поняли))
    А что было 10 лет назад я просто н езнаю)) Поэтому и не говорю.. Но, верно, разница была б шокирующая)
    У меня в прошлом году ребенок заканчивал 14-ю группу, знала точно-бойлер есть, горячая вода в группе есть если что.. Туалет теплый, т.к там хорошие окна... Свет в группе поменяли, чтоб заниматься было хорошо и глазки не страдали.. Всего и не упомнишь, но ведь это я делала не для кого то, а для СВОЕГО РЕБЕНКА! В этом году ребенок в выпускной 10 группе. И первое, что мы решили сделать-это поменять окно в туалете. Т.к детки после сна туда бегут.. ДА, расходы, да нужно.. НО... Это не для тети и не для дяди, это для моего ребенка!
    А в следущем году мой ребенок идет в ясли.. И по возможности, буду предлагать и там утепляться и согреваться) и я не миллионер,работаю днем и ночью и у меня каждая копейка на счету, но для кого работать, если не для них)) для НАШИХ ДЕТОК.
    Извините, что много, просто поражаюсь, как можно считать эти фонды непомерной затратой.. когда результат просто явно виден!
    Последний раз редактировалось Лапка; 17.10.2010 в 12:29.

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Такой вопрос: Если ребенок в какие-то дни не ходит в группу (болеет или еще по каким-то причинам), то оплата за питание в следующем месяце пересчитывается с вычетом таких дней или нет?
    А то с этими "адаптациями", боюсь, у меня больше 6-7 дней реально за месяц не выйдет

15. Вверх #335
    ну да, питание пересчитывается, не волнуйтесь)

16. Вверх #336
    Новичок
    По поводу болезней детей, пройдите с утра и посмотрите по всем группам. Уверен наденется не мало деток, кто кашляет периодически, у кого сопли текут постоянно. достаточно в каждой группе постоять пять минуток. По поводу прозрачности фондов. Хотелось чтоб отче был на каждой группе вывешен. А если не хотите иметь дело с ревизией, надо организовать расчетный счет и группу родителей, которые будут отвечать за распределение средств. Достаточно по 1 человеку с группы. Тогда не будет разных высказываний в Ваш адрес. Пора выходить из тени. Да я тоже вижу что что то делается, но сколько что стоит тоже хотелось знать, может где то есть и дешевле. Особенно не хотелось видеть как детки страдают из-за того что родители малоимущие. А такие в садике есть.

17. Вверх #337
    Не надо меня пугать ревизиями! И тон общения пожалуйста смените! Хотите искать дешевле - карты в руки! Расчетный счет давно существует и предствители от каждой группы есть. Вступать с Вами в полемику я не буду - бесполезно. Были тут уже такие "Червяки". Вы сначала что-то сделайте, а потом умничайте. И своими деньгами вы меня не кормите и отчитаться я могу за каждую копейку! И могу смело смотреть людям в глаза, потому что я честно делаю свою работу!!! И не боюсь я Вас "червяков" и "Ментов"!!! Пишите что хотите и куда хотите. Много таких говорунов развелось. Надоело!!!!!

18. Вверх #338
    Лично меня все в нашем садике устраивает!!! И ежемесячные отчеты мне не нужны, я и так вижу, что все делается добросовестно.

19. Вверх #339
    Новичок
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Лично меня все в нашем садике устраивает!!! И ежемесячные отчеты мне не нужны, я и так вижу, что все делается добросовестно.
    +1 Молодец Наталья Николаевна! Так его! Мы с Вами! Нас много, а он один!

20. Вверх #340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Не надо меня пугать ревизиями! И тон общения пожалуйста смените! Хотите искать дешевле - карты в руки! Расчетный счет давно существует и предствители от каждой группы есть. Вступать с Вами в полемику я не буду - бесполезно. Были тут уже такие "Червяки". Вы сначала что-то сделайте, а потом умничайте. И своими деньгами вы меня не кормите и отчитаться я могу за каждую копейку! И могу смело смотреть людям в глаза, потому что я честно делаю свою работу!!! И не боюсь я Вас "червяков" и "Ментов"!!! Пишите что хотите и куда хотите. Много таких говорунов развелось. Надоело!!!!!
    Извините пожалуйста, Я Вас не оскорблял, и с другими не сравнивал. И не надо говорить что садик дает деньги. Все деньги которые Вы якобы даете с моего и других родителей кармана. Я не видел ещё ни разу чтоб Вы что то сделали за счет государства или свой. Поэтому и требую отчета и чтоб копии чеков прилагались ко списку. Я не так много зарабатываю охраняя Вас покой. И тема не простая, все не просто. Кстати сейчас на носу Выборы, а почему бы Вам не выбить из депутатов по вашему округу что то для садика. Или Вы только номенклатурный работник? И у Вас же есть связи с администрацией, может нажмете их!

Ответить в теме
Страница 17 из 314 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя