Тема: Школа № 121 на Льва Толстого

Ответить в теме
Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1141
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для natulik
    прочла тему за последние полтора года и созрел вопрос. говорят, что первые классы есть русские, а 3и 4-ый классы только украинские. если мой ребенок пойдет в этом году в 121-ю школу в русский класс, то через два года его переведут на украинский язык или так и останется до конца школы русский?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    прочла тему за последние полтора года и созрел вопрос. говорят, что первые классы есть русские, а 3и 4-ый классы только украинские. если мой ребенок пойдет в этом году в 121-ю школу в русский класс, то через два года его переведут на украинский язык или так и останется до конца школы русский?
    Третьи и четвертые изначально набирались украинскими, а русские классы будут набираться всего третий год. Не думаю, что в старших классах будут менять язык обучения.

3. Вверх #323
    Посетитель
    Власть понимаете ли поменялась в стране))) и повсеместно навязывают русский язык. Я не говорю плохо это или хорошо - но в этой школе никогда не было русских классов, последние два года есть. Поэтому 3 и 4 классы украинские. Но думаю никто переучивать потом не будет.

4. Вверх #324
    Выручалочка

Знаете, всему миру угодить не возможно. Всегда найдутся и недовольные и довольные - человеческий фактор. Но то,о чем пишут некоторые в теме.... Ну вот пример с автобусами около перехода - да 20 лет назад этого собора просто не было ) это раз. второе как директор школы может повлиять на посещение культурной исторической и особенно религиозной точки нашего города??? как??? решить вопрос с парковкой автобусов просто нереально. я более 10 лет проработала в фирме, которая эти самые автобусы нанимала и возила туристов по нашему городу - да их просто некуда было ставить еще 10 лет назад, что говорить про сегодняшние дни.
    2. Я училась в этой школе во времена Волковой Инны Николаевны и с середины правления директора Семенюк. детская память может подводить, но кажется Волкова умерла и после этого Семенюк пришла на пост руководителя. И ничего в школе не изменилось - все как было нормально, так и осталось. И поверьте, в наши времена у нас тоже менялись "англичане" как перчатки, как умер Евгений Иванович (старожилы меня поймут) была большая проблема с преподавателями.. и что???? Такого кол-ва поступивших на РГФ ОГУ, как с нашей школы, кажется не было (ну может еще 9 школа тоже была в первых рядах в те времена). В моем классе было 3 золотых медали, более 10 человек из 28 поступили на РГФ. разве это не показатель? Понятно, что есть проблемы- ну а где их нет. И не зачем приплетать, что на 4 этаж не пускали младшие классы, и что там сбивают с ног.... 20 лет назад там не только сбивали с ног, но и за портретом Ленина, девочек по стенкам расставляли и не выпускали в течении всей большой перемены ))) это ДЕТИ, это школа, это живой организм. Нужно учиться принимать и сегодняшние реалии - зарплаты. плохое финансирование. Смотрите на некоторые вопрос с юмором. Родители! не забывайте как вы ходили в школу,что вытворяли и что думали о своих учителях ) Нам тоже многое не нравилось в 10-15 лет то , но нас вырастила эта школа и на встречах выпускников спустя 15-20 лет, я вижу, что школа старалась не зря.В основном получились ЛЮДИ.

Семен Анатольевич- преподаватель по физике, до сих пор встречаясь на бульваре окликает нас по фамилии! спустя 20 лет. А математичка у нас была Антонина Валентиновна. До сих пор вспоминаю с теплыми чувствами - такая была юморная, всегда к детям находила подход. а класс у нас был еще тот.Так вот она наш класс просто вытянула из математической "пятой точки" (у всего класса были реальные проблемы с математикой- менялись учителя ну и тд). Я САМА поступила на МЕХМАТ ОГУ благодаря ее системе обучения. В 8ом классе у меня было девять "3", закончила школу с тремя 4- все остальные - "5". Нам помогали учится. Понятно вы скажете. что за 20 лет многое могло изменится, но если капитан по прежнему тот, то и команду он себе набирает по своей мерке. А капитан, как я вижу на мостике.

Простите мне такое длинное сообщение, многим мои воспоминания ни к чему, но я решила написать только из-за того, чтобы призвать родителей не нагнетать обстановку. Всегда были и будут какие то недочеты. Учитель очень тяжкая профессия в нашей стране. это нужно понимать

и по поводу украинского языка. В наше время все орали криком: "Какой ужас, все предметы на украинском!!!". А когда пришло время поступать, и тут внезапно наступила украинизация, мы, выпускники школы 121, оказались в первых рядах. Мы свободно говорили на украинском, понимали что такое "трикутник" и тд. но и с русским языком особых проблем у выпускников нашей школы не было. Потому что нас учил народный учитель Сергей Михайлович и незабвенная Марья Борисовна. ..... ох ностальгия на меня напала

Всем доброй ночи. надеюсь никого не обидела своим постом[COLOR="Silver"]

[
    Последний раз редактировалось max_; 13.04.2013 в 09:12.
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

5. Вверх #325
    Новичок
    Поддерживаю на все 100!

6. Вверх #326
    Новичок Аватар для Сара Моисеевна
    Хотим поступать в 121. На подготовку при школе не пошли, т.к. уже с сенября ходим на подготовку в школе развития + садик. Пришли в конце октября к секретарю, а она нам, мол, мест нет, все классы уже набраны, т.е. те дети, которые ходят на подготовку при школе автоматически идут в 1й класс. Проясните ситуацию, так ли это? Или секретарь таким образом хотела "наколядовать" внеочередную прибавку к з/п с нашей помощью?
    слушайте сюда...

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Сара Моисеевна Посмотреть сообщение
    Хотим поступать в 121. На подготовку при школе не пошли, т.к. уже с сенября ходим на подготовку в школе развития + садик. Пришли в конце октября к секретарю, а она нам, мол, мест нет, все классы уже набраны, т.е. те дети, которые ходят на подготовку при школе автоматически идут в 1й класс. Проясните ситуацию, так ли это? Или секретарь таким образом хотела "наколядовать" внеочередную прибавку к з/п с нашей помощью?
    Проявите инициативу с покупкой чего-либо для школы...))) и места будут и грамоту получите в сентябре на общем родительском собрании)))

8. Вверх #328
    Постоялец форума
    Не знаю, как там весь этот процесс решается, но секретарь тут точно не виновата. От нее ничего не зависит. Ей что сказали, то и она говорит. К тому же знаю ее как порядочного человека...

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Натташик
    В 1-й класс действительно берут только, если пройти подготовку в 121 школе. После подготовки нужно еще пройти тестирование, и по результатам его уже решают о принятии ребенка в данную школу.

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для natulik
    тоже слышала, что набора уже нет. правда в прошлом году был недобор, так что шансы они всегда есть
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

11. Вверх #331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    тоже слышала, что набора уже нет. правда в прошлом году был недобор, так что шансы они всегда есть
    Ничего себе недобор! Аж три класса набрали в том году.

12. Вверх #332
    Выручалочка

а может кто то подсказать по какому учебнику Английского языка занимаются первые классы?
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

13. Вверх #333
    Частый гость
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    а может кто то подсказать по какому учебнику Английского языка занимаются первые классы?
    Учебник Калинина, Самойлюкевич.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Lulushka
    Недобор был в прошлом году, потому что отсеяли многих детей, не сдавших тестирование после подготовки. Многие родители не захотели вести детей на пересдачу (я сама с несколькими разговаривала), потому что посчитали первое тестирование несправедливым из-за того, что оно было в письменной форме, некоторые дети просто не поняли, что нужно было делать. Особенно плохо им это, видимо, объяснили в одной из сдающих групп, где тестирование прошли всего 8 детей из 24 или 25. Одна из мам мне сказала, что больше не хочет мучить свою дочку.
    Уж лучше бы, действительно, брали всех детей, которые учились на подготовке, ведь перед тем, как их на нее взяли, тоже было тестирование, но на более общие темы, которое они прошли.
    Имейте совесть!

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там весь этот процесс решается, но секретарь тут точно не виновата. От нее ничего не зависит. Ей что сказали, то и она говорит. К тому же знаю ее как порядочного человека...
    Может быть... но этот "порядочный человек", прежде, чем удосужиться ответить на мой вопрос очень долго изучала меня, с головы до ног, сделала какие-то выводы для себя и изрекла, что все места заняты, классы набраны, но если вы хотите в нашу школу, поступите в какую-нибудь другую, а затем переведитесь к нам...Как это?????? и куда же перевестись, если "классы набраны"????
    слушайте сюда...

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для myelena
    Может быть... но этот "порядочный человек", прежде, чем удосужиться ответить на мой вопрос очень долго изучала меня, с головы до ног, сделала какие-то выводы для себя и изрекла, что все места заняты, классы набраны, но если вы хотите в нашу школу, поступите в какую-нибудь другую, а затем переведитесь к нам...Как это?????? и куда же перевестись, если "классы набраны"????
    У вас хобби такое, незнакомых людей с головы до ног дерьмом обливать? Почему слова ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК вы взяли в кавычки? У вас есть доказательства обратного?
    Искренне желаю вам найти другую школу, где вы будете счастливы и не переведётесь к нам.

ПС: Дорогие родители прошлого выпуска 11-А! Почитав подобные высказывания - я вас всех ещё больше люблю, у нас был отличный коллектив!
    Последний раз редактировалось myelena; 18.04.2013 в 14:27.

17. Вверх #337
    Постоялец форума
    Уверена, что она не оценивающе смотрела на Вас и выводов никаких не делала, а просто думала, как Вам лучше это сказать и что посоветовать. Вот не надо всех людей под одну гребенку! Она Вам что, сумму называла или хоть как-то намекала? Нет, Вы сами себе напридумывали и разобиделись. А вообще я согласна с предыдущим комментом, найдите себе школу получше...

18. Вверх #338
    1. myelena, где Вы тут дерьмо узрели??? причем в количестве с головы до ног?
    2. В кавычки взяла именно потому, что человек так себя вел.
    3. Допускаю (и искренне надеюсь, что это именно так) что я ошибаюсь в оценке поведения работника школьной администрации.
    4. Вопрос не отменяется: Если классы уже набраны, то где возьмется еще место, чтобы перевестись в уже укомплектованный класс?
    5. Школу найду хорошую, не беспокойтесь. Кстати, 121 школа очень хорошая и единичные случаи не испортят моего впечатления и отношения к школе в целом.
    слушайте сюда...

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Это уже просто смешно)))
    Молодые мамы, не рвите вы себя так за эту школу. Пройдет лет 5 и поймете кто где и когда...
    Самая главная проблема нашей спец школы это отсутствие даже средней подготовки ин. языков. Пока вы на допы не пойдете результата не будет))
    А по поводу мест, они есть цена вопроса ~300))

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для myelena
    Старший ребёнок не ходил на подготовку, пришли сразу на тестирование, но в тот год набирали аж четыре класса, повезло. Цена вопроса - 0грн.
    Младшая сначала пошла в другую школу, переводились во втором классе в середине четверти. Цена вопроса - 0грн.
    А вообще-то школа - это не только учителя. Школа - это ещё и дети как продолжение своих родителей.
    Сара Моисеевна, обвинить человека в непорядочности только потому, что вам не понравилось как на вас посмотрели...

Ответить в теме
Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя