Calathea Beautystar
![]()
![]()
|
Calathea Beautystar
![]()
![]()
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
Вот такой "сливовый" листик у калатейки...
Купила ее совершенно случайно, но она за неделю меня просто покорила своей красотой!
![]()
Calathea orbifolia Djemen
![]()
Calathea warscewiczii
![]()
![]()
Небольшая часть марантовых
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девушки ,если кто -то встречал в продаже Калатею шафранную Calathea crocata ,дайте знать плиз. Раньше видела в магазинах а сейчас найти не могу. Спасибо .
Кроката-очень плохо переносит жару поэтому как правило магазины ее летом не заказывают а будет осень она появится!
Ctenanthe setosa Grey Star - заворожила она меня свое красотой. Я когда не нее смотрю, почему про красивые осенние дни думаю.
![]()
Calathea rufibarba Blue Grass дела детку
![]()
проблема, сушит кончики, хоть и стоит в поддоне с вободой...(((пересаживала недавно, в легкую смесь, может влаги не хватает?!
дома с весны, сторона восточная, грунт просыхает, не заливаю,может даже иногда не вовремя поливаю, боюсь залить, сохнуть больше начали,когда жара была, но видимо мало влажности было,хоть и брызгала, тогда попробую керамзит туда определить и мох где-то найти нужно.....спасибо за совет
Девочки, просветите, пожалуйста. Строманта триколор, триостар, мультиколор это одно и тоже растение или нет??!
Увидела у знакомых строманту триколор- они ее так представили ( с зелеными ,салатовыми, немного РОзовыми и немного белыми полосами сверху листа) и хочу такую купить для себя. А по интернету много фоток очень похожих между собой , а названия разные. Так все же есть отличия у этих цветов или это путаница с названиями, а цветок все тот же??
Это все один цветок - строманта. А сорта разные.
Сорта стромант:
Stromanthe amabilis E.Morren
Stromanthe angustifolia Rolfe
Stromanthe boliviana K.Schum.
Stromanthe confusa K.Schum.
Stromanthe glabra Yoshida-Arns
Stromanthe guapilesensis ( Donn.Sm. ) H.Kenn. & Nicolson
Stromanthe humilis Loes.
Stromanthe jacquinii ( Roem. & Schult. ) H.Kenn. & Nicolson
Stromanthe lubbersiana E.Morren
Stromanthe macrochlamys ( Woodson & Standl. ) H.Kenn. & Nicolson
Stromanthe palustris H.Kenn.
Stromanthe papillosa Petersen & Mart.
Stromanthe popolucana G.Castillo-Campos , A.P.Vovides & M.Vázquez
Stromanthe porteana Gris
Stromanthe ramosissima L.Andersson
Stromanthe rothschuhii K.Schum.
Stromanthe sanguinea K.Schum. f. spectabilis ( Lem. ) Voss
Stromanthe sellowiana K.Schum.
Stromanthe spectabilis Britton & Rusby
Stromanthe thalia ( Vell. ) J.M.A.Braga
Stromanthe tonckat ( Aubl. ) Eichler
Stromanthe tonckat ( Aubl. ) Eichler var. latifolia Huber
Stromanthe lutea Eichl.
Stromanthe pluriflora Petersen & Warm.
Stromanthe schottiana Eichl.
Вы скорее всего описываете Stromanthe sanguinea K.Schum. f. spectabilis ( Lem. ) Voss. У продавцов она часто фигурирует, как Строманта триколор, триостар, мультиколор или строманта приятная.
Девочки , помогите, уезжала на 3 недели, а домашнии видно очень подсушили(т.к. исчезла половина листьев), а потом залили мою калатею. За 10 дней как я дома цветочку лучше не становиться. Полила немного 1 раз за 10 дней и земля все еще влажная(!) , обрызгиваю по раз 5 в день. Листья закручиваются, истончаются, перестали быть упругими, молодые не распрямляются. Она у меня всего 5 месяцев и ей было неплохо.Выросла и нарастила листву. Но я по маранотовым не спец. Точно не вредители, т.к. все цветы здоровы, но они не такие прихотливые.
Что делать? Как вылечить калатейку? Еще есть шанс?
![]()
Последний раз редактировалось MarMarych; 06.09.2012 в 12:53.
Земля не высыхает( Это совсем -совсем плохо??
Сейчас очистила от старой земли- максимум струсила, но не промывала. Корней осталось мало и они в плохом состоянии. Не знаю какие корни у здоровых калатей, но белых корешков не было.Оставшиеся были в совершенно влажной земле. Пересадила в легкую смесь,корни немного пересыпала углем, не полила,вазон поставила в кулек, но верх не завязала.
Теперь вообще не знаю , что будет и что еще можно сделать?
Социальные закладки