|
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
подскажите плиз к примеру если чел просрочил оплату за единый налог 1-2 групп до 20 числа он платит только штраф 50% от фиксированной суммы этих 2-х групп за месяц, и у него заявление всё же берут? или ему могут не выдать единый? там же по закону оплата до 20-го, а подача заявы до 25, и я слышал версию что если не успел заплатить вовремя, то типа не выдают свидетельство о проплате единого налога, и переводят на общую систему? или может уже продлили сроки оплаты? если продлили можно конкретную ссылку на указ или распоряжение!
Чтобы одержать победу, бейте в самое сердце врага (Фон Клаузевиц)
нельзя оказаться на едином пока есть налоговый долг
его у единщиков нет априори, т.к. нет процедуры согласования "грошового зобов'язання", а во вторых нет решения налогового органа.14.1.175. податковий борг - сума узгодженого грошового зобов'язання (з урахуванням штрафних санкцій за їх наявності), але не сплаченого платником податків у встановлений цим Кодексом строк, а також пеня, нарахована на суму такого грошового зобов'язання;
Оштрафовать они вас не могут (выписать решение), до тех пор пока вы не подадите заявление на единый (т.к. они не будут знать на какой вы системе налогообложения и какая ставка).
Подача заявления не находится в зависимости от уплаты авансовых платежей по единому налогу. Поэтому должны принять заявление и выдать свидетельство, а потом уже разбираться со штрафами.
аудитор, НЕ врач
я всё это знаю) я конкретно спросил есть ли решение с ДПА Украины о том что продлили оплату, и сроки сдачи отчёта? потому как по закону 4014 Провнесення змин до податкового кодексу с 4.11.2011 г написано, что те кто вовремя не заплатили (сроки оплаты до 20 а подача заявы до 25) им будет отказано в выдаче единого налога( после 25-го есть 10 дней в течении которых инспектор рассматривает заяву 1-2 групп и ждёт пока будет решение сверху, еси его не будет то выдача единого невозможно по нынешнему закону( всех на общую систему переведут по крайней мере на 1-й квартал)
аудитор, НЕ врач
ДПИ говорили так как я написал выше!
Подскажите пожалуйста где можно скачать новые бланки отчетности по налогам ? Они говорят уже единые что для упрощенцев , что для общих оснований ?
Спасибо ...
подскажите я ещ не здавала отчет в апреле до какого числа надо здать
296.2. Платники єдиного податку першої групи подають до органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку у строк, встановлений для річного податкового (звітного) періоду, в якій відображаються обсяг отриманого доходу, щомісячні авансові внески, визначені пунктом 295.1 статті 295 цього Кодексу.
Така податкова декларація подається, якщо платник єдиного податку не допустив перевищення протягом року обсягу доходу, визначеного у пункті 291.4 статті 291 цього Кодексу, та/або самостійно не перейшов на сплату єдиного податку за ставками, встановленими для платників єдиного податку другої або третьої групи.
296.3. Платники єдиного податку другої - четвертої груп подають до органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду.
49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:
..
49.18.2. календарному кварталу або календарному півріччю (у тому числі в разі сплати квартальних або піврічних авансових внесків) - протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу (півріччя);
49.18.3. календарному року, крім випадків, передбачених підпунктами 49.18.4 та 49.18.5 цього пункту - протягом 60 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) року;
Социальные закладки