Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 997
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    В новострое надо делать перепланировку до того как дом сдадут, тогда не будет никаких проблем. а отопление: ставте автономку и имейте себе счастье. )
    Что значит автономку? Дом 18 этажей, газа нет, да и какой смысл брать суперсовременный энергосберегающий и навороченый новострой с крышными котельнями, чтобы делать "автономку"? )))

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от drvgt Посмотреть сообщение
    суперсовременный энергосберегающий и навороченый новострой с крышными котельными
    Улыбнуло. хотя может ты не в Одессе житло прикупил )). а в автономном отоплении всегда есть смысл, ибо через месяц отопление отключат везде даже в домах с собственными котельными. ибо заправляет всем "газовое хозяйство"
    ЗЫ пардон за Офф

3. Вверх #323
    Посетитель
    Я просто перепечатал с буклета текст )) Это же не значит что я так думаю.
    Через месяц после чего?

4. Вверх #324
    Новичок
    Расширил балкон где то на 2 -3 метра квадратных хочу узаконить.......Сколько будет стоить...... Пишите в личку.......МОжно ли это сделать с амому и с чего начинать....

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для toxa04
    В 1-но комнатной квартире соединили кухню с комнатой и засчет комнаты расширили туалет с ванной. Расширили балкон и перенесли выход на него. Плиту, духовку и одну батарею вынесли на балкон. Цена вопроса, сроки и какие нужны документы???? Пожалуйста в личку со своими контактами.
    Ронюся

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Между кухней и балконом сняли старый оконный блок, парапет (подоконник) и батарея остались на месте как и было сделано строителями при строительстве дома. Т.е по сути просто нет окна и двери на балкон, просто потому что не решили ставить нам туда м/п блок или нет. Выровняли стены штукатуркой и покрасили. Подали документы на техпаспорт в БТИ, а в новом паспорте написано что полезная площадь за счет перепланировки увеличина на 3 кв.м, так что самое интересное Общая площадь тоже по их соображениям за счет такой перепланировки увеличилась на 3 кв.м. Вот я и думаю кто из нас верблюд, подскажите пожалуйста??? И куда теперь идти и доказывать что мы не "мазоленогие"?
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для wertresh
    Если в хрущевке из кухни и комнаты сделать кухню-студию снеся стенку - это дорогое удовольствие что бы все по закону? И сначала нужно кабинеты оббегать или потом можно?
    """""ZЮ"""""

8. Вверх #328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wertresh Посмотреть сообщение
    Если в хрущевке из кухни и комнаты сделать кухню-студию снеся стенку - это дорогое удовольствие что бы все по закону? И сначала нужно кабинеты оббегать или потом можно?
    потом не будет возможности, т.к. в хрущевках все стены несущие и снос грозит обрушением здания.

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Между кухней и балконом сняли старый оконный блок, парапет (подоконник) и батарея остались на месте как и было сделано строителями при строительстве дома. Т.е по сути просто нет окна и двери на балкон, просто потому что не решили ставить нам туда м/п блок или нет. Выровняли стены штукатуркой и покрасили. Подали документы на техпаспорт в БТИ, а в новом паспорте написано что полезная площадь за счет перепланировки увеличина на 3 кв.м, так что самое интересное Общая площадь тоже по их соображениям за счет такой перепланировки увеличилась на 3 кв.м. Вот я и думаю кто из нас верблюд, подскажите пожалуйста??? И куда теперь идти и доказывать что мы не "мазоленогие"?
    Вы видимо застеклили балкон, и соответственно поменялся коэфф., расчета, он стал 1, вот и получилось увеличение.
    адвокат

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вы видимо застеклили балкон, и соответственно поменялся коэфф., расчета, он стал 1, вот и получилось увеличение.
    Он был застеклен, просто поменяли деревянные рамы на м\пластиковые. А что за коэффициент? С чего и как его расчитывают?
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Он был застеклен, просто поменяли деревянные рамы на м\пластиковые. А что за коэффициент? С чего и как его расчитывают?
    ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна, ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від 24 травня 2001 р. N 127

смотрите раздел 6.

П.С. ошибся, коэфф. был 0,3, а стал 0,8, если речь идет о балконе, а не о лоджии.
    адвокат

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Я тоже хочу совместить кухню с лоджией,но пока еще незастеклена лождия.У меня площадь 119,5 кв.м.Муж говорит,что ничего нельзя изменить.Но,нерешаемых вопросов,я так понимаю,не бывает.Цена вопроса и где делать все это?
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу совместить кухню с лоджией,но пока еще незастеклена лождия.У меня площадь 119,5 кв.м.Муж говорит,что ничего нельзя изменить.Но,нерешаемых вопросов,я так понимаю,не бывает.Цена вопроса и где делать все это?
    Ваше желание окажется для мужа слишком дорогим, строго по закону это делать долго и не факт что получится, а делать и "узаканивать" сравнится со стоимостью норковой шубки, не меньше, думайте .
    адвокат

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Спасибо!Вот уроды понапридумывали таких запретов,лишь бы народ жил не так,как хочет!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    потом не будет возможности, т.к. в хрущевках все стены несущие и снос грозит обрушением здания.
    Не может быть. Над нами люди перепланировали и ничего не разрушилось.
    """""ZЮ"""""

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от wertresh Посмотреть сообщение
    Не может быть. Над нами люди перепланировали и ничего не разрушилось.
    это пока..........
    адвокат

17. Вверх #337
    сплюньте....
    """""ZЮ"""""

18. Вверх #338
    Новичок Аватар для macyanya
    Хотим из одной комнаты сделать 2. Комната угловая, два окна, посередине поставить стенку, прорубить в пенобетоне дверь в коридор.
    расширить оконный проем.
    Кто знает сколько это будет стоить, чтоб узаконить?
    может знаете кто может сделать доки.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Здравствуйте, подскажите плз, в новострое из трехкомнатной квартиры сделали четырехкомнатную (за счет кухни), МБТИ замеры сделало до покупки квартиры, на данный момент дом считается сданным, теперь МБТИ хочет чтобы либо стенку снесли, либо в паспорте укажут самоволку (до возведения стены был разговор со строителями, они сказали стройте что хотите, но конечно документально это не зафиксировали), подскажите как лучше поступить в этой и ситуации и во сколько это выльется. Спасибо

20. Вверх #340
    СВидетельство на право собственности уже сделали ?? если нет то проще всего (дешевле, действительно разобрать стенку). Если сделали и не собираетесь продавать, то Вам все равно.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права