|
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Ребята, приобрел машинку недавно, стоит в ней ксенон (понятия не имею какой), без линз. А сегодня выяснилось, что одна фара не горит, а чуть-чуть светится синеньким.. Можно просто одну эту лампочку поменять, или существуют какие-то подводные камни? А если я хочу вместо ксенона нормальный свет, просто купить обычные лампочки и все? Или придется что-то переделывать?
Это смотря какая машина, если там штатный (заводской) то лучше оставить...
Даже если дорого будет лампочку поменять.
А если это уже была дополнительная установка какого КИТа, то можно откатить обратно на галоген. Но с ксеноном дорогу видно лучше.
Если ксеноном пользовались часто, ездили с ним днем, то лампы могли выгореть и цвет света может стремиться к фиолетовому. Глаза в этой части спектра видят значительно хуже.
Как правило замена одной лампочки красоты не даст, будут светить разным цветом,
надумаете менять - поменяйте обе. Возьмите лампы 4500К или 5000К.
Абсолютно точно - это какой-то КИТ.
Лампа, которая осталась, дает слегка голубоватый цвет, приятный. Светит так, что с неработающей второй мне все было прекрасно видно и с левой, и с правой стороны
Скажите, пожалуйста, сколько примерно стоят лампочки? Процесс замены - просто вынуть старые и вставить новые?
И по поводу "откатить обратно на галоген" - это сложно, самостоятельно не получится у меня (если с ксеноном никогда дела не имел и вообще не знаю как оно устроено)?
В последнем номере Авторевю большая статья про колхозный ксенон. Вывод однозначен: хочешь быть нормальным водителем и не слепить всех едущих тебе на встречу - выкидывай ксенон и ставь нормальный свет.![]()
лампы стоят от 10ти долларов. меняются они так же как и галоген, они же вставлены вместо обычной(судя по описанию)
откатить до галогена значит выкинуть блоки розжига к которым приходят провода от ламп и переключателя света. в четырех проводах (макс 5ти) разобраться не сложно.
по поводу колхоза.
как по мне, если на стекле фары нет линз Френеля (рисочки на стекле которые рассеивают свет по сторонам) и установлены нормальные лампы (пусть и китайские, но попадающие в фокус рефлектора), то такой свет имеет право на жизнь. проверить просто - подъезжаешь в темное время суток к стене на расстоянии метра 3-5, и смотришь что показывают твои фары. если кроме законных "галочек" много света сверху - значит будешь слепить. и, значит, либо назад в галоген, либо искать лампы, либо подбирать фары с лампами![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Какие-то осрамы, алсур быстрее расскажет) Светят ярким светом с желтоватым оттенком, граница света чёткая, паразитный засвет, правда, все равно есть, но по глазам не бьёт (ксенон, кстати, то же не слепил) + при включении дальнего перед машиной не получается тёмное поле, как на би-ксеноне.
Glory to Arstotzka!
Сегодня был на сервисе по другому поводу, оказалось что есть у них и лампочки. Поставили какую-то, по их словам, не самую плохую за 200 гривен. По цвету совпало, так что все в порядке вроде![]()
Подскажите кто в Одессе может установить би-линзы в фары "под ключ" ?
Типа реклама
https://forumodua.com/showthread.php?t=140012
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки