в самом Овидиополе,я чуть не правильно написала))))
|
в самом Овидиополе,я чуть не правильно написала))))
Данечка 02.04.2014г.
Кто не смог на прошлые выходные посетить цирк можете это сделать в воскресенье 16 февраля. Желающие велком в ЛС![]()
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Девочки, принимаете в свои ряды? Меня зовут Света, проживаю в Суворовском районе. Трое детей - дочке 9 лет и два мальчика- по два месяца. Если не трудно подскажите, где можно получить информацию про льготы, а то времени мои мальчишки не много мне дают. Удостоверение многодетной семьи в понедельник папа заберет, коммунальные услуги сделаем. Что еще есть? Подскажите пожалуйста!
Девочки, опытные мамочки! По вашему опыту или на ваш взгляд, какая оптимальная разница между 2 и 3 ребенком? Очень интересно ваше опытное мнение)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Как я уже писала, для меня оптимально 1,5 -2 года.![]()
2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...
у меня между второй и третьим, разница как раз год. Как по мне в начале тяжелова-то, потом втягиваешься и детки воспринимаются, как близнецы))) двоих грудью кормишь, высаживаешь и прочее))
Но все же, кайф от материнства, можно получить при большой разнице... лет 8 или хотя бы 5...
но это только мнение, причем теперешнее))) старшим очень нравися вот такая козявка шастающая по дому)) они даже выгоду из него извлекать пытаются)) неугодные терадки скормить и все такое)))
У меня между старшими 2 года разницы,а между 2 и 3 -10 лет. Так сейчас просто красота. Старшие и с малым посидят,и в магазин сходят
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Я младшего (8 мес.) со старшим оставляю, но ему уже 11, всё-таки не 7...
Quod me non necat, me facit fortiorem
Мне пришлось сегодня старшую оставить с младшими (8,5 и 4,5 лет) почти на 4 часа
За это время звонков было штук десяток...
Постфактум люди ужасались: как так, не боишься? А что делать, не вести же детей на кладбище.
Так что все относительно.
Отвечаю на подобный вопрос не впервые и мнение с годами не меняется. Оптимально 3 года. Объясню почему: у них в этом возрасте происходит психологический скачёк в развитии. Ре 2,5 года и 3 года - это совсем другой ре. К тому же в 3 происходит первое становление личности, т.е. уже какие-то нюансы пройдены и ре как-то сформировался, уже есть вполне определённый несколько отточенный (хотя ещё не отшлифованный) характер. А если разница больше, то маме я думаю легче... если конечно мама успела воспитать себе послушного помощника, который не слишком занят учёбой-секциями. В противном случае всё как в первый раз... мне так видится... у меня самая большая разница 3 года![]()
Вот ещё есть надежда:
Кто-то имеет погодок, это тяжело сначала, но потом есть шанс успеть пожить для себя![]()
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Спасибо за мнение! Мы тоже склоняемся к разнице в 3 года)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки