| ||
я посоветовать не могу но могу дать пару советов (сам ищу газовый котел только мощностью 28-34квт(площадь отопления 300квадратов))
1.На цену котла влияет встроенный циркуляционный насос, расширительный бак, выносные терморегуляторы, функции самозапуска, и т.д. но это мелочи. Главные различия это Горелка может быть одно ступенчатые, двухступенчатые и с плавающей модуляцией тесть одно ступенчатые это при достижении определенной температуры выключается при снижении включается, экономней считается с плавающей модуляцией то есть плавно изменяется сила пламени.
3 Блок автоматического зажигания – при отключении света электроника отключается также как и подача газа на горелку в случаи появления света блок автоматически разжигает котел. Многие просто ставят батарею бесперебойного питания и котел питается и циркуляционный насос. Есть котлы энергонезависимые но для циркуляционного насоса всё же питание подвести надо.
4 Котлы бывают принудительными и естественные еще их называют турбироваными и атмосферными. Турбированые вытяжная труба выходит горизонтально в стену и они болие устойчивы к задуванию ну и дороже соответсвено там специальная вытяжная труба.
5 зимой часто давления газа падает до 150мм или 15мбар соответственно котел должен это учитывать или зимой при падении давления котел просто будет гаснуть.
6. сердечники в котле может быть чугун служит до 30 лет но используется только в напольных котлах (тяжелые) потом нержавейка до 15 лет и сталь В навесных используют только нержавейку и сталь.
7 кроме того котлы могут быть одноконтурные (только отопление), двуконтурные отепление и нагрев воды для потребителей. Двуконтурные делятся на проточные (вода поступает в котел и нагреваясь выходит) не всегда успевает нагреется до нужной температуры. Двуконтурные со встроенным бойлером лучше у них постоянно определенный объем воды нагрет (внимание у нас часто жесткая вода )
8 кстати забыл могут быть конденсационные котлы у них говорят КПД до 105%
(Кто встретит котел мощностью 28-32Квт и ценой до 8000тыс кидайте посмотрю Ferolli не предлагать)
КПД ни одного устройства не может быть даже 100%кстати забыл могут быть конденсационные котлы у них говорят КПД до 105%
Разве что Вселенная.
Где в Одессе по настоящим ценам котлы купить? Интересует двухконтурный дюваль 24 кв? а?
Ничего я не хочу менять (с)
Последний раз редактировалось audit_n; 13.05.2008 в 16:23.
нет...не заходил
Я честно говоря не очень в них разбирался...это родителям на дачу приспичило. А чем китурами лучше? у тебя их телефона нет?
Ничего я не хочу менять (с)
Макс, смотри внимательно что бы был режим "зима" - или они живут на даче постоянно? Зы, я бы Вайлант посоветовал )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сейчас не знаю, 3 года назад штука евроПравда турбинированный.
Да, но если со светом проблемы то лучше таки слить...
728-17-33
Просто на нашем рынке их не знают, болше всё в Корее да в России; но даже спецы, познакомившись, полюбляють.
А режим, о котором ув.Скрытик говорит, там есть. И не только он. Прикол в том, что европейский котёл такого же класса в полтора раза дороже должен стоить.
Да, 1 минус есть: над кроватью вешать не рекомендуется, турбина несколько слышна ибо.
На Староконном и/или в Мегадоме есть еще магазин "Росс" , там по отопительной технике можно купить или заказать практически любую вещь.
Китурами они не занимаются - это точно, а Дюваль имеется.
Я бы не советовал Вайллант. У меня постоянно
то глючит поджиг, то клапан, который уже дважды
меняли, клинит. Он от этого перегреваецца и на
самом интересном месте отрубаецца, оставляя
меня в положении инженера Щукина.
Хотя, может это мне так не повезло, но систематическое
"то одно, то другое" уже достало.
у меня т.т.т три зимы - полет нормальный. А вот с Ферроли в офисе аналогичная ситуация. Да и честно говоря я когда выбирал перерыл весь интернет - на Вайлант жалоб было меньше всех. Еще раз сплюну )))
Ув. Скрытик, не поможете ли в решении нашей проблемы, вопрос- роst 148 стр.8, у нас тоже Вайлант..
А у меня стоИт Аристон Уно - тоже слышал много отзывов, как положительных, так и отрицательных. Был уже один ремонт на первом году эксплуатации - полетел датчик горячая вода/отопление. Цена вопроса - 250 грн. после замены - прошло уже два года. Пока - полет нормальный))) Три раза тьфу))) А в целом, принципиально - доволен.
Последний раз редактировалось wazlaw; 14.05.2008 в 01:06.
Еще один плюс Иммергазу - этой зимой на Сухом Лимане недели три была проблема с давлением газа, в Овидиополе фуфайку из трубы не вытащили и ее додавило до нас, так вот, у соседей все котлы "упали" просто пускались и тухли - и Дювали и Юнкерсы и т.д. мой (тьфу-тьфу-тьфу) тяжко но тянул. Прошу обратить внимание на этот фактик - давление газа, часто скачет в наших трубах.
На первой странице этой же темы Valera_odes давал
телефоны сервисов, которые занимаюца Вайллант.
Я вот уже вызвал на завтра мастера из Вайллант сервис,
так как до фирмы Вива по тем телефонам так и не дозвонился.
Завтра-послезавтра, если кому интересно, могу написать,
чем закончица визит )
Последний раз редактировалось NeMo; 14.05.2008 в 21:46.
Ув.NeMo, обязательно напишите ,очень интересно..
Социальные закладки