Вы вроде тоже не только про школу пишете, а и на другие темы пообщаться любите, однако никто Вас в этом не укоряет.
а я интересуюсь для того чтобы знать сколько мне надо планировать тратить чтоб ребенок был спокоен, и наверное не Вам меня учить за какой срок до ситуации мне узнавать информацию. В конце концов наверняка не только меня интересует этот вопрос, а и тех у кого дети в 2014 году пойдут в эту гимназию, но просто стесняются или бояться спросить.
я понимаю что через 4 года может все измениться, но я реалистка и понимаю что все равно благотворительность есть и будет всегда, просто в разных размерах, и через 4 года меньше "брать" не будут
мы тоже будем ходить в школу пешком, потому что она рядом, а 20 школа далеко. и сколько историй о том, что в школах, техникумах, училищах и институтах как бы хорошо ты не знал предмет, все равно может найтись преподаватель не желающий без денег тебя просто слушать, не говоря уж о том, чтоб оценить тебя по знаниям, а не по "предоставленному конверту".
но это лирика

грустная правда жизни. по машинам
действительно судить не хочется, но с закрытыми глазами ходить страшно, неудобно, опасно (дороги не ровные, собаки бегают "кусачие" и т.д.)
А Вашему ребенку нравиться в гимназии, учат хорошо ?

---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 16:40 ----------
купить машину не проблема, просто в зависимости от её размера и т.д. затраты на её обслуживание не малы, и это не пустяк.
если кого-то зацепила или обидела - извините, не принимайте близко к сердцу

Социальные закладки