Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 17 из 1179 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1369
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1555
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1175
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Жирафф
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, собираемся ехать в июле с ребенком 6 лет. Что порекомендуете из Rehana Royal, Sunrise Dimond или Sultan garden? Спасибо! )
    Однозначно лучше Sultan garden

3. Вверх #322
    Частый гость Аватар для jane5
    Девочки (и мальчики). Только что вернулмсь из Шарма, отдыхали в Сенсатори. Это просто сказка!!!!! Ездили вдвоем с мужем и тремя детками. Номера Family чудесные. У нас был номер прямо террасой к детскому бассейну. Тихо, уютно, чинно и безумно все продумано до мелочей. В номере все- холодильник, чайный набор, утюг и гладильная доска, фен, ванная комната с джакузи.
    Много бассейнов, песчаный пляж, поющие фонтаны вечером....Первые фото-вид из номера. Остальные-просто отель.
    Спрашивайте, если что-то интересно, с удовольствием отвечу.
    Изображения

4. Вверх #323
    Частый гость Аватар для jane5
    Нам повезло. Мы попали в полнолуние на время отлива- рифы сверху, песчаные косы для деток в метрах 50-200 от линии пляжа, ветра не было. Позавчера вечером начала подыматься вода и ветер действительно стал по нарастающей.
    это разбившийся о рифы советский корабль. Во время прилива его полностью затапливает.
    Тоже интересно услышать об осенне-зимнем периоде.
    Изображения

5. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Всем привет. Пролистала темку, но все же хочу спросить. Рассматриваем с мужем поездку в Египет в начале сентября, так, чтоб 5го быть там (годовщина у нас). Почитала, что погода уже не такая жаркая, но лучше уточню у тех, кто там был. Как вода, есть ли ветра? и нам бы подошел отель 4-5зв, но не очень дорогой, около 1000 на двоих. Хотелось бы с зеленой территорией и аквапарком, смотрела си клаб и рехана 4*, но не могу найти цен на сентябрь. Еще хотелось бы хороший риф. Буду благодарна, если подскажете хороший вариант.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

6. Вверх #325
    Модератор
    Балованная
    Точно листали?
    Потому что на последних страницах несколько раз писали, что вылеты начнутся в октябре у всех, кроме Джойн Апа, который летает и сейчас.
    А у Джойн Апа на сайте цены есть.
    02.09.2014, Вт , 13:10 EGY: Шарм-эль-Шейх из Одессы (а/к МАУ) 7 Шарм Эль Шейх REHANA ROYAL BEACH & SPA 5* AI 24H STANDARD ROOM DBL 1447 USD
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Господа, хочется услышать ваши мнения по таким отелям
    MIRAGE NEW HAWAII RESORTS AND SPA 4
    GOLDEN FIVE TOPAZ SUITES 4
    ROYAL AZUR 5

Спасибо!

8. Вверх #327
    Новичок Аватар для DeluxeTravel
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Господа, хочется услышать ваши мнения по таким отелям
    GOLDEN FIVE TOPAZ SUITES 4
    ROYAL AZUR 5

Спасибо!
    Добрый день ! Отдыхала с друзьями в GOLDEN FIVE TOPAZ SUITES 4 два года назад , хорошая твердая 4 *, до пляжа идти далековато, номера хорошие большие,двухкомнатные ,правда сантехника уже подуставшая ,большой круглый бассейн с подогревом , убирали номера каждый день,аннимация есть возле бассейна, каждый день наполняли мини-бар водичка,пепси ,фанта , не хотели заселять сразу ,персонал на ресепшене не понравился , по питанию все было вкусно ,но завтраки однообразные , а так сеть GOLDEN FIVE хорошая ,каждый вечер поющие фонтаны ,я бы рекомендовала брать Golden 5 Emerald Resort

9. Вверх #328
    Не покидает форум
    Всем привет!пишу с Шарма, отель Риф Оазис Бич.Чудесный отель, погодка супер))) пока все нравится, отчет по приезду
    Последний раз редактировалось Мамааа; 04.07.2014 в 21:16.

10. Вверх #329
    Не покидает форум
    Вот мы и дома…
    Как обещала, постараюсь написать отчет, пока свежие впечатления.
    Скажу сразу, мы очень сильно сомневались, нужно ли нам ехать в Египет, особенно сейчас. Многие, кто там бывал, пытались нас переубедить: «сейчас очень жарко, сервис там никакой, грязно, вам 100 % не понравится, особенно по сравнению с Турцией (там мы были 4 раза, а в Египте еще не доводилось ) и вообще там все плохо…»
    Мы долго колебались – ехать – не ехать? Я перебрала кучу отелей, перечитала тонны отзывов, пересмотрела кучу фото и в каждом отеле что-то мне было не то. Но все куда-то едут и мне очень надо было, поэтому я не отчаивалась найти СВОЙ отель. И тут одна очень хорошая девушка обратила мое внимание на отель Риф Оазис Бич. Я почитала-посмотрела. О! Вот именно то, что мне нужно! За все время отдыха я каждый раз убеждалась, что сделала правильный выбор. Sirena, огромное спасибо за подсказку.

Отдых получился замечательный. Отель оказался очень уютным, красивым, комфортным, ни единого момента негатива даже не проскальзывало. Никакой выкачки денег, все работники очень приветливые, доброжелательные.
    Итак, по порядку…
    Полет с МАУ туда и обратно прошел благополучно, без каких-либо задержек. Правда повеселило скромное угощение на борту – летели туда – был рогалик с сыром, обратно – булочка с мясом и листиком салата + напиток (сок, чай или кофе))). Но это не важно)
    Сразу хочу отметить работу ТО Join Up. Несмотря на предубеждения, сработали они вполне хорошо. Все четко, слажено и вовремя. Правда, в аэропорту у нас почему-то при встрече забрали два корешка ваучера, в трансфере еще один. Сопровождающий гид сказал, что при поселении ваучер не понадобится. Но на ресепшене начали его требовать.
    Отельный гид (Абдулла) представитель ТО Join Up / Флеш тур без лишнего груза на инфовстрече рассказал про экскурсии, инфраструктуру отеля, где что находится, чем можно воспользоваться, ответил на все наши вопросы, пообещал помогать, если будут проблемы. К счастью, обращаться за помощью не приходилось, потому что жалоб не было. Хоть номер достаточно скромный, но все было чисто и исправно работало.
    Мы заказали одну экскурсию на катере, с дайвингом. Кого интересует, могу рассказать какие еще предлагают и сколько стоит. Надо отметить, что экскурсии у Join Up немного дешевле чем у других ТО. Народу на нашем катере было не много, в отличие от других. Группа подобралась в основном из одесситов, со всеми перезнакомились, скучно не было. Само погружение с аквалангом очень захватывающее, не так все сложно и страшно, как я предполагала)))). Знаменитый коралловый риф возле о. Тиран достаточно красивый, но мне показалось, что возле нашего отеля риф побогаче. Тем более к нашему рифу каждый день приплывало по 5-7 экскурсионных катеров. Да и наш маршрут тоже включал стоянку прямо напротив нашего отеля. На самом деле риф у нашего отеля очень классный. Протяженность пляжа около 1000 м (я так думаю). Есть заход в море с берега, для деток в самый раз. Понтон наборной, не длинный. За все время отдыха риф нам не надоел, каждый раз встречали каких-то новых рыб. Из трофейных удалось увидеть огромного орляка (боюсь ошибиться с размерами, потому что в воде все кажется больше, чем на самом деле, но мне он показался гигантским!!!) Несколько раз встречали барракуд: огромную и 2 поменьше; рифовый хвостокол жил на «пятачке», недалеко от понтона, его часто можно было встретить; какой-то «скатик» в черную точечку порадовал нас тем, что когда мы к нему подплыли, пару раз выскочил из воды, изображая из себя дельфина)))). Перед закатом пару раз видели крылаток. Однажды чисто случайно рассмотрели рыбу-ежа. Он среди кораллов вообще практически не заметен. Несколько раз видели гигантскую толстую рыбу, названия которой я не знаю. Я даже испугалась))) Вообще не буду вдаваться в названия рыб, но скажу одно: их было немерянно! Желтые, зеленые, синие, полосатые, в крапинку, маленькие, средние, лапти побольше и т.д. Разные. В общем, вы в курсе)))))) Если в первые дни хотелось плавать быстро, чтобы посмотреть побольше, то потом гораздо интереснее было зависнуть неподвижно над какой-нибудь стайкой или просто над рифом и наблюдать. Сделали вывод, что без фотика под водой делать нечего((((
    В результате постоянного торчания в воде, у меня полностью обгорела спина и я сама сейчас похожа на рыбу-ежа)))) Надо было плавать хотя бы в футболке и купить крем с фильтром не 25, а минимум 50.
    Погоду можно назвать вполне нормальной))) При выходе из аэропорта нас обжег горячущий ветер. «Вот это ЖЕСТЬ!!» Но со временем мы адаптировались и температура +40 ….+45С казалась сносной. Кондиционер в номере был настроен на + 30 и казалось что это прохладненько))))) Но в обед лучше конечно не психовать и прятаться в номере. Все дни было безветренно, на пляже висел зеленый флаг. Хотя на экскурсии туристы из других отелей говорили, что у них пару дней был либо красный, либо желтый флаг. Еще один плюс нашему отелю и тихой бухте. Гости из соседней Эль Фарааны частенько перелазили к нам на пляж и работники их не гоняли, т.к. их пляж, честно говоря, был намного хуже.
    Мы старались проснуться к 5 утра и до завтрака, пока никого нет на пирсе, хорошенько наплаваться. Первые дни до вечернего шоу мы не доживали и шли спать. А зря. Шоу были прикольные. Слава богу, без пошлостей, как Камеди в турецких отелях. Анимационная команда не большая, до 10 человек (из Италии, Кубы, Аргентины, России и Украины). Мы не особые любители анимации, но с удовольствием наблюдали за развлечениями. Очень веселые зажигательные ребята, половина команды – профессиональные танцоры.
    Я даже один раз приняла участие в занятиях аквааэробикой, но видимо нахватавшись воды в бассейне, через пару часов почувствовала режущую боль в животе, отправилась в номер обниматься с аптечкой. К вечеру температура поднялась до 38,1С, бил озноб и с животом были проблемы. Но закидавшись антибиотиками и прочими лекарствами, на утро я была уже «огурцом» и сделала вывод, что активити в бассейне мне противопоказаны)). Это пожалуй единственная неприятность, которая с нами случилась во время отдыха.
    Питание в отеле можно назвать скромным (по сравнению с Турцией), но все в достаточном количестве и добротно приготовлено. Не нужно было по свистку бежать в ресторан, чтобы успеть набрать все самое вкусное, пока другие не съели)))) Свободные столики были всегда, блюда обновлялись. Вообще, при всей величине отеля не было ощущения перенаселенности. А-ля карты мы не посещали, завтракали и обедали в ресторане «Цитадель», с которого открывался потрясающий вид на море. Меню там практически было одно и то же +/-, но выбрать было из чего. Курица, тушеная говядина, рыба были всегда, иногда утка и баранина, гарниры, салаты. С фруктами бедновато (одновременно 3 вида: чередовали яблоки, бананы, апельсины, виноград, арбуз, дыня). Вот десертов было много и вкусно. Я не любитель, но иногда соблазнялась). Был еще итальянский ресторан Джоконда, мы заходили в него пару раз, но кушать там не оставались, хотелось сидеть на воздухе. Пару раз мы ходили в барбекю ресторан. Там всегда были большие шматы говядины, баранины, рыба, кебаб, овощи. Хотя иногда слышала реплики «жрать нечего». Пардон, а зачем больше? Заметила, что тарелки после еды оставались пустые, а не как в Турции нагребается всего да побольше, что потом никто не в состоянии столько съесть. Кроме всего прочего, в течении дня можно перекусить пиццей, бутербродами на пляже, возле бассейна или круглосуточного бара. Так что, я считаю, что с едой в отеле все в порядке.
    Отель достаточно большой. Хоть он и зеленый, но не очень тенистый и в жару достаточно сложно передвигаться. По отелю с 9 утра до 9 вечера курсирует «маршрутка» от пляжа к ресепшену, потом к корпусам Sentido Reef Oasis Senses и к аквапарку. Кстати, при выборе отеля я делала акцент на водные горки (их там много разных), но туда мы ни разу так и не ходили))). Отель построен в виде «двориков» из 1-2 этажных корпусов, внутри каждого «дворика» есть свой бассейн (их штук 10). Мы жили на первом этаже, было очень удобно заныривать, выйдя прямо из номера. Кроме лежаков возле некоторых бассейнов были гамаки, шатры. Вообще весь отель – сплошной лаундж.
    Нюансы: минибар пустой, дается при въезде бесплатно только 1 бутылка воды, потом можно набирать из «бульбулятора»))). Зато Wi-Fi бесплатный, безлимит 
    Резюме: в Египет вполне можно ездить летом. Жару пережить вполне можно, зато вода теплющая, как я люблю  Спасибо Join Up, что они сделали вылеты летом из Одессы. Нам лениво ездить в Киев, а в отпуск хочется именно летом. Египет меня нисколько не разочаровал, наоборот появилось желание приехать туда снова. Как правильно сказала Sirena: «неправильно выбранный отель может отбить охоту вообще ездить в Египет». В нашем случае выбор был правильный и я могу смело рекомендовать Reef Oasis Beach Resort

11. Вверх #330
    Не покидает форум
    Чем не Мальдивы?

Возле нашего корпуса

12. Вверх #331
    Не покидает форум

круглосуточный бар

13. Вверх #332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вот вам и "надо аквапарк"))))
    Мамааа, спасибо за описание вашего путешествия и за фотки.
    Я, правда, очень переживала всю дорогу и думала "ну е-мое, ну куда я со своими советами") Советовать туристам как-то проще, чем коллегам)))))

Про экскурсии, если хотите, думаю, можете написать здесь. Это полезная инфа.
    Все супер!
    Это правда - одно дело советовать туристам, другое дело "лично".
    Я долго колебалась, никак не могла выбрать. Рассматривала десяток отелей, но все ни как не могла определиться. Все в голове уже перепуталось.
    А тут как-то сразу глянула и поняла что это именно то что нужно
    Если даже муж остался доволен, это о многом говорит
    Джоины работают с экскурсионным агентством Лабиринт.
    Мы не стали искать "на улице", купили экскурсию у них. Хоть я и читала разные отзывы, решили не метаться.
    В буклете на выбор 36 экскурсий.
    Мы взяли "Дайвинг с катера". Стоит 50 у.е. с 1 погружением (80 у.е. -2 погружения, 35 у.е. без погружения). Гид сделал скидку 15 у.е. на троих)))
    С нами было 2 инструктора. Погружались парами, каждый со своим инструктором. Девушка честно отрабатывала по 15 мин. на каждого, парень халтурил и возвращал ныряльщиков раньше.
    Работали 2 разных фотографа (на катере и под водой). Был неприятный момент. Диск с фотками под водой сначала стоил 35 у.е., на катере 25. В процессе торга все начали ругаться что очень дорого. Многие туристы послали сразу фотографов по "большой дороге" и ничего не взяли. Но мне очень хотелось купить фотки под водой, я спокойно поговорила и сторговала за 25. Дорого конечно, но такие мы сами не сделаем.
    Из популярных экскурсий предлагали еще батискаф (50 у.е. взрослые, 30 дети);

Пиратская яхта (100 у.е. и 50 дети);
    Дахаб Дискавери - яхта, батискаф, прогулка по Дахабу (110 у.е., 50 дети);
    Крокодиловое шоу (30 у.е., 15 у.е);
    Мотосафари (30у.е. 1 чел, 40у.е. 2 чел)
    Иерусалим, Каир, Луксор.. Но это далеко и дорого. Тем более новости какие-то сейчас тревожные оттуда.

14. Вверх #333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А подходит ли этот отель для отдыха с детками 3-х летками??? как раз сейчас решаем, где отдыхать в октябре, я так понимаю, в октябре с погодой там будет полегче?
    Деток в отеле очень много было.
    Есть песчаный вход с берега (что есть не в каждом отеле). Есть детская площадка. Но там сейчас никого не было, т.к. жарко. Все резвились с аниматорами на пляже. На мини диско детки с удовольствием выплясывали.
    Контингент отдыхающих примерно 50/50 русскоговорящих и англичан. Немного итальянцев.
    Вот с едой не знаю. Наверное можно что-то найти, но питание для деток не очень разнообразное. Пюре разве что и рис можно.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 08.07.2014 в 20:26.

15. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Уже перелопатили кучу отелей и не можем определиться с городом Шарм или Хургада.
    Плюс Шарма - вылет из Одессы и более зеленые отели
    Плюс Хургады - экскурсия в Луксор (дети не поймут поездки в Египет, если не посмотрят на гробницы и пр.)
    В Шарме понравился Radisson Blu, а в Луксоре пока смотрим на CORAL BEACH ROTANA RESORT 4* и ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 4* AI

Подскажите, пожалуйста, или дайте советы. Спасибо

16. Вверх #335
    Не покидает форум
    В Хургаде мне очень понравился отель Mercure Hurghada 4*.
    (Там были наши друзья). По фото, видео и рассказам очень достойный отель. И отзывы на топхотелсе приличные.
    Для деток хорошие развлечения, отличное питание, замечательный пляж.

17. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Люди дорогие, был ли кто-нибудь в этом году в Dessole Royal Rojana Resort? Хочу знать, как уровень. Мы раньше пару раз бывали, но уже прошло с того года 2-3.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Уже перелопатили кучу отелей и не можем определиться с городом Шарм или Хургада.
    Плюс Шарма - вылет из Одессы и более зеленые отели
    Плюс Хургады - экскурсия в Луксор (дети не поймут поездки в Египет, если не посмотрят на гробницы и пр.)
    В Шарме понравился Radisson Blu, а в Луксоре пока смотрим на CORAL BEACH ROTANA RESORT 4* и ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 4* AI
    Подскажите, пожалуйста, или дайте советы. Спасибо
    Как вариант в Луксор можно полететь из Шарма самолетом, если финансы позволяют.
    Если Хургада посмотрите бухту Мадинант Макади -там зелено и по приятнее чем в самом городе, имхо.

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Основной плюс Шарма - кораллы! Можно на пирамиды в Каир,но далеко)
    Кстати,немаловажный плюс Шарма(в данной нестабильной мировой ситуации) отдаленность от политического центра......
    Хургада если что так же далеко от Каира как и Шарм.
    Una Bella Donna

19. Вверх #338
    Частый гость Аватар для Флавия
    Севиль
    Если вам нужны экскурсии на пирамиды и в Луксор,то конечно выбирайте Хургаду.Не знаю сколько лет вашим детям,но учитывайте еще пляж,т.е выход в море в Хургаде пляж песчаный,а в Шарме в основном вход в море с понтона,есть отели тоже с песчаным нужно выбирать,здесь имеется ввиду удобно ли детям будет купаться с понтона.Ну и летом на экскурсии ездить очень жарко.
    Александровн@
    sbur
    Спасибо за отзыв о горе Моисея,но не знаю как насчет духовной подготовки,но нужно еще и физически осилить.Почитала,что там 7 км в гору идти,а потом 750 ступенек.Поехала на пляж на 13 посчитала ступеньки - 250 теперь хожу пешком по этой лестнице,вообще-то тяжко,а если еще учесть что 3,5 часа вверх чесать до этих ступенек....Желание есть,но как читала как пишут что чуть ли не накарачках туда ползут)))))))вообщем смеюсь и думаю ползти не ползти))))))))
    А то что вы зимой поднимались это конечно жуть,в плане что очень холодно...

20. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Из шарма тур. автобусы уже 2 ой год не ездят в Каир вообще и не известно будут ли ездить.
    Была в любимом Штайгенберге недавно в Хургаде, из 8 дней 3 был ветер и это в конце июня,но и это отдых не испортило

Гора Моисея , сама там была в январе 2009 , оделась как капуста, а по дороге начала с себя снимать кофту , т.к мне было жарко подниматься, потом брала верблюда т.к поняла что не осилю подъем ножками, последнии ступеньки для меня были жесть, но картина рассвета впечатлила, людям с полным весом я вообще не рекомендовала бы туда ползти , ИМХО
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

21. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв о горе Моисея,но не знаю как насчет духовной подготовки,но нужно еще и физически осилить.Почитала,что там 7 км в гору идти,а потом 750 ступенек.Поехала на пляж на 13 посчитала ступеньки - 250 теперь хожу пешком по этой лестнице,вообще-то тяжко,а если еще учесть что 3,5 часа вверх чесать до этих ступенек....Желание есть,но как читала как пишут что чуть ли не накарачках туда ползут)))))))вообщем смеюсь и думаю ползти не ползти))))))))
    А то что вы зимой поднимались это конечно жуть,в плане что очень холодно...
    Из нашего опыта - не проблема. Как то так получилось, что до 21.00 пили и гуляли, потом загрузились в автобус, ехали, брели в гору вяло но уверенно, группа была разношерстная, верблюдов не взял ни один, все зашли сами, группа от 8 до 60 лет на вскидку. Лезли в марте - теплая одежда необходима, на вершине дубак такой, что не до красот и духовных впечатлений. Пледы за 4-5 у.е разлетались как горячие пирожки.
    Да пребудет с нами сила!

Ответить в теме
Страница 17 из 1179 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права