|
У меня не среднестатистическая.
Вроде того. Если пацаны будут недалеко - не страшно. Можно спокойно испытывать технику. А вот остаться без аккума где-то далеко и в одиночестве - совершенно неохота.
"Генератор с собой бензиновый или дизельный" это классно, но дополнительный аккум в несколько раз компактнее, не воняет топливом и проще в эксплуатации. Лебёдка питается не от генератора, а напрямую от аккумулятора. Метров за 40-60 лебежения высасывает аккумулятор (даже 95Ач) в ноль даже при заведенном двигателе.
Второй аккум планируется исключительно "резервно-стартовый", мелкий.
В обычных условиях однозначно будет хватать основного - тут не о чем спорить
П.С. Если кому интересно, второй аккум будет подключен через это устройство.
Вручную подключаем второй аккум, если с первого уже невозможно стартануть.
А зарядкой обоих аккумов управляет вот та большая чёрная релюшка, которая под выключателем. Она заряжает оба аккума, а разряжает только основной.
Сдраствуйте ребята =))) Посоветуйте пожалуйста нормальный (очень хороший акамулятор) Машинка Nissan Primera P10 + усилитель 1600W и сабвуфер + светодиодная подсветка в салоне и снаружи по периметру около 13 метро =) или МОЖНО ЛИ подключить как ни будь энерго-накопитель?? если можно пишите в ЛС очень надо ...
а че у меня в хайсе две 70ки стоят стационарно с завода
"нормального аккума" не хватит. обычные батареи принимают небольшие токи на заряд. Оптима сожрет все,что даст генератор.
подскажите в р-не посКота где купить аккумулятор.Интересует что то среднее по цене. Прошлый от ходил 4+ года, Медалист не обслуживаемый, нормально пропахал свое.
До ямы недалеко, но акку здох как по мне. Есть еще вариант- зарядка глючит, но это 10%, хотя надо както проверить. Машинка- мазда 323ф, слепая которая, 1.6 литра. Ехать на "яму" своим ходом может дороже получится по деньгам и времени чем на поселке брать.
Подскажите ситуация следующая: если пару дней не поездить заряд на аккумуляторе опускается до 10,6, естественно стартер уже не стартует)
Но если снимаю минусовую клемму - то заряд сразу начинает потихоньку подниматься до 11,6) Зарядка помогает на пару дней) Аккумулятору года 3 уже, Platin фирма)
Склоняюсь что уже пора на замену, особенно перед зимой)
Какие у вас будут варианты, спасибо)
Социальные закладки