Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 17 из 190 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3796
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    хочешь успокою ) у меня сестры двоюродные двойняшки. одна копия папа, вторая копия мама. Так свекровь все время на ту, которая похожа на маму говорила, что она нагулянная и не дочка своего отца
    Да уж(((

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Наверняка в каждой парочке мама заметит,что один повторяет за другим, все что бы другой не делал. Игрушки одинаковые, но надо ту, что в руке у брата или сестры, Один полезет на стол, второй туда же. Первый из коляски гулять, второй туда же.Может со мной не согласятся, но я заметила, что в любой паре близнецов или двойняшек один из детей более сообразительней, хитрее, проворнее, быстрее, капризнее, разговорчивее, доверчивее и тд. Мама всегда знает, кто более… У нас мальчик и девочка, и природой дано видно так, что девочки все же быстрее развиваются. Попытки с горшком мои были тщетны, когда старалась привить привычку обоим сразу, не удавалось, так же как и уложить сразу обоих спать. Так вот с горшком я решила начать не с двух детей, а с одного, который более… т. е с дочки в 1,5 . С ней мне проще было договориться. Ну все то же самое, что все проделывают мамы, но еще сопровождала бурным радостным восторгом любой присест на горшочек. Вообщем с сына ничего не требовала. Сам пошел на горшок, как только увидел, что сестра пользуется и садиться и получает за это какое-нибудь поощрение. Даже не хотел писять , но шел садился , только потому что сестра пошла.
    Так же и со всем остальным дочка первая пошла в 10 мес, и он за ней начал пытаться, только потому что видел наши бурные восторги с папой по поводу первых шажков у дочки. Он смотрел, смотрел, взял и тоже пошел. Разговаривать дочка стала рано, в 1,3 годика уже начала строить длинные предложения,а малый бекал, мекал, и вынужден был тоже все повторять за сестрой, так и научился. К двум годам уже подтянулся до сестры, тк сестра говорила и изъяснялась с братом исключительно на наше м взрослом языке, а не на двойняшковом. Конечно у сына все немного позже, тк мальчик, но главное результат, чтобы все как у сестры. Сейчас так же с английским малый отстает, от сестры, но старается , чтобы первым слово назвать, что на картинке и очень расстраивается, если сестра первая. Сейчас с букварем малого не трогаю,тк не хочет учить буквы,но уже посматривает на сестру, которая уже по слогам что то складывает.Значит скоро начнет.
    Ну вообщем дух соперничества присутствует во многом, ну и пусть, значит так надо, если этот дух развивает. Чувство неуверенности , которое может возникнуть,тут же на корню рубим, но это уже другая история
    да это точно, у нас тоже есть такое - хоть детки обе- однополые - одна, вроде, как быстрее, хитрее и куснет и ударит.... говорить, ходить, писять на горшок, начинал кто то ну хоть на неделю раньше - не день в день. но очень близко!

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А у меня один что то одно быстрее схватывает, а другой -другое, и нельзя даже сказать. кто из них шустрее. Паша первый пополз, но Петюня первый пошел, и так во всем. Единственное, что действительно, как только один братик научился что-то делать, второй начинает ему подражать.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    да это точно, у нас тоже есть такое - хоть детки обе- однополые - одна, вроде, как быстрее, хитрее и куснет и ударит.... говорить, ходить, писять на горшок, начинал кто то ну хоть на неделю раньше - не день в день. но очень близко!
    ))) читаю и понимаю, что у нас это все только начало... )) Малая тоже хитрее и никогда не заплачет, когда малый заберет игрушку, а делает он это постоянно. При том, что лежала возле него и 100 лет ему была не нужна, а тут сестре приглянулась-она взяла поиграть и пошло-поехало. Пыхтит, ползет или мчится на ходунках аж 3 волосины развиваются на ветру и силой выдирает, при этом кричит, как победивший индеец. Через минуты 3 максимум игруха не нужна... Но малая первая села, стала ползать и я вижу, что малый тянется за ней, смотрит и старается очень. Но мужик есть мужик))) все силой и скоростью, а малая тихо заберет, что ей надо у него и быстро с хитрым лицом драпает)))) а вот в еде сынуля боггг)) он ест ВСЕ и не перебирает,,а малая наберет полный рот каши-супа и делает тпрррр или просто выплевывает, если ест, то это счастье для всей семьи...думаем эти дни отмечать уже как-то...

5. Вверх #325
    Посетитель
    У меня каждый в своей стихии как говорится.Настя развита физически больше,она первая села,поползла,пошла и т.д но она молчунья((((разговаривает только на своем,ей учить с нами слова не интересно,а вот игры на движения быстрее запоминает.Игорь же первее агукнут,он знает многих животных и других слов,более эмоциальный.

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    да,девочки,весело))))))читаю и улыбаюсь,как же это тяжело и прекрасно одновременно.мои пока еще маленькие...но уже видны различия.старший из двойни копия я и наш старшой сын.а малый-копия папы.у них все разное=от ушей до пальцев на ногах и цвета кожи.на "своего"смотрю и прямо вижу себя и старшенького...а на малышика-так такое впечатление,что мне его подменили))))совсем не мой.копия папки и его родни...и характеры разные-"мой" такой прожора.сбитый такой,редко плачет,кряхтит.как груди присосется,так искры из глаз.молчит.ест и спит,может похныкать перед сном.нос чистим-тишина...а младший просто чудо.......сосать грудь не хочет.ест в 5 раз медленнее брата.худее.корочки из носа достать-орет так.что на улице слышно...и вообще орет надо и не надо...и еще так громко...я не думала.что дети так плакать могут)))) аж заходится....пока ест 100 раз заснет....зато постоянно улыбается,уже агукает и голову держит понемногу...но крутиться надо вокруг него больше.дома почти не спит-минут 10 днем и все....а старший может пару часов проспать...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #327
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    всем привет!

у нас все очень бурно - садик, бассейн, логопед, домашние подруги0 все очень весело и наконец-то я наслаждаюсь детьми)))

Давно у вас здесь не была - пошла перерчитывать)

Кому нужно - мы продаем свое коляску икс-лэндер синюю в хорошем состоянии, можно использовать с рождения, есть сумки-переноски.

8. Вверх #328
    Ой, мамули... Сижу вот я и думаю...доживу ли до совершеннолетия моих детей, всего-то 35 лет, а спина на куски распадается после трудового дня с малышней, ноги ломит, хвост отваливается.. как же иногда хочется завыть, а нельзя... мозг хоть восстановится, кто в курсе?)) Начинаю понимать утром, что не помню, как малых кормила, вообще многого порой не помню...жесть)) когда подруги начинают жаловаться, как им с одним малышом тяжело по выражению моего добрейшего лица понимают, что заканчивать фразу неуместно и дают задний ход...домой))) Так их люблю, но временами не могу наслаждаться материнством, а просто впрягаюсь и делаю дальше .. а так хочется побольше улыбаться и быть оптимистичнее, но мысль о том, что сделать надо в следующий момент, портит фэйс напрочь.. Зато ночь существует для того, чтобы принять душ, приготовить всем покушать, маник, педик, интернет минут 20... фуххх, просто неимоверная усталость...

9. Вверх #329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лара1978 Посмотреть сообщение
    Ой, мамули... Сижу вот я и думаю...доживу ли до совершеннолетия моих детей, всего-то 35 лет, а спина на куски распадается после трудового дня с малышней, ноги ломит, хвост отваливается.. как же иногда хочется завыть, а нельзя... мозг хоть восстановится, кто в курсе?)) Начинаю понимать утром, что не помню, как малых кормила, вообще многого порой не помню...жесть)) когда подруги начинают жаловаться, как им с одним малышом тяжело по выражению моего добрейшего лица понимают, что заканчивать фразу неуместно и дают задний ход...домой))) Так их люблю, но временами не могу наслаждаться материнством, а просто впрягаюсь и делаю дальше .. а так хочется побольше улыбаться и быть оптимистичнее, но мысль о том, что сделать надо в следующий момент, портит фэйс напрочь.. Зато ночь существует для того, чтобы принять душ, приготовить всем покушать, маник, педик, интернет минут 20... фуххх, просто неимоверная усталость...
    Я вчера шла с рынка(дети дома были с бабушкой) по Крымской(поселок) и присела на скамеечку......так хорошо)))))блаженство.Я просто сидела и ни о чем не думала,только наслаждалась))))))пару раз меня климануло "Где дети????"потом я вспомнила что я без них вышла))))

10. Вверх #330
    я первый год жизни своих тоже до сих пор с трудом вспоминаю, тоже были знакомые которые с одним жаловались, а у меня не было даже времни подумать, как все же сложно. тоже не могу сказать, что сильно наслаждалась материнством... сложно было, но это пройдет.
    дальше - все же легче, так что держись)
    а за маникюр, педикюр - я даже и не думала тогда... большая роскош) а мои и по ночам плохо спали, каждые 20-30 минут кто-топросыпался и так до 1,5 года. сама не знаю, как я месяцами не спала (обрывками по 3-5 часов в сутки) и выжила))))
    мамулечки, мы все героини и самые лучшие, все переживем.
    Зато это дало мне такую закалку по жизни, вы не представляете....

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    я первый год жизни своих тоже до сих пор с трудом вспоминаю, тоже были знакомые которые с одним жаловались, а у меня не было даже времни подумать, как все же сложно. тоже не могу сказать, что сильно наслаждалась материнством... сложно было, но это пройдет.
    дальше - все же легче, так что держись)
    а за маникюр, педикюр - я даже и не думала тогда... большая роскош) а мои и по ночам плохо спали, каждые 20-30 минут кто-топросыпался и так до 1,5 года. сама не знаю, как я месяцами не спала (обрывками по 3-5 часов в сутки) и выжила))))
    мамулечки, мы все героини и самые лучшие, все переживем.
    Зато это дало мне такую закалку по жизни, вы не представляете....
    Это из серии: на прошлой неделе с мужем по Таврии бродим, он колясон с малыми толкает, а я тележку, в которую арбуз положила.. Стоим выбираем че-то нужное, а я тележку по привычке качаю из стороны в сторону, не замечая.. на что муж гоаорит: " Лен, арбузы не спят, не телемпай их так..."))
    Да, закалка эт хорошо... все хорошо)) Просто было легко сначала, потом чуть сложнее, а сейчас просто накопилось. Физическая усталость не пугает, морально порой тяжело. Но ниче)))

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Это из серии: на прошлой неделе с мужем по Таврии бродим, он колясон с малыми толкает, а я тележку, в которую арбуз положила.. Стоим выбираем че-то нужное, а я тележку по привычке качаю из стороны в сторону, не замечая.. на что муж гоаорит: " Лен, арбузы не спят, не телемпай их так..."))
    Да, закалка эт хорошо... все хорошо)) Просто было легко сначала, потом чуть сложнее, а сейчас просто накопилось. Физическая усталость не пугает, морально порой тяжело. Но ниче)))
    не думай о плохом!!! я тоже так в первый год, мои подруги/соседки по дет. площадке говорят, а когда за сыночком пойдете, а я с дрожью вспоминаю, это первое время после рд, тк все таки к родам и всем перепитиям в нем, готовишься морально во время Б. А вот это трудности связанные с двумя малышами в начале очень пугают, но ввязываешься в бой- и вперед!!! Мне очень помогало общение с нашими двойняшковыми мамочками, тк реально многие советы - бесценны и когда видела, как малыши растут, вселялась надежда, что будет светлое время, когда будет, относительно, НОРМАльная жизнь!
    конечно, например уже наш возраст, 2,5 года, он не сравнимо легок, по сравнению с возрастом - до года.
    Оборачиваясь, понимаю, что были ошибки, но как же без них...)))
    Так что - ВСЕ будет ОТЛИЧНО!

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Восстановится точно!!!!

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    малым было по 3 месяца, когда я отнесла кошку к ветеринару на стерилизацию.. ей сделали наркоз и попросили подержать минут 5... через пару минут ветеринар говорит - да не нужно ее качать, она и так уснет... тележки тоже качала в магазине )) Но был один случай это вообще жесть. Вышла в Антошку ОДНА за памперсами. захожу на Дерибасовскую и вижу как женщина с комплекцией моей мамы катит коляску (с люлькой) очень похожую на такую как у старшего была... я не долго думая похожу к ней спрашиваю... ну что спит Владик? и тут до меня доходит, что мы такую коляску уже 2 года как продали и вообще Владику уже 3 года..
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    а меня больше всего убивает эта сонливость в первую половину дня.я как зомби(((к вечеру уже нормально.но как прежить до обеда???????а сейчас еще школа начннется...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

16. Вверх #336
    Любимая Аватар для Алёнка♥
    Этот город самый лучший,город на земле......
    по поводу всяких гонов - я всем своим подругам у которых есть дети,когда интересовалась как как их ребёнок всегда говорила во множественном числе,мне казалось,что у всех двойни))))сейчас нам 2 и 8 мозги вроде стали на место,но ещё не совсем)))))тем более теперь у меня и работа с детьми))))))))))
    Счастливая мать троих детей!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Алёнка♥ Посмотреть сообщение
    по поводу всяких гонов - я всем своим подругам у которых есть дети,когда интересовалась как как их ребёнок всегда говорила во множественном числе,мне казалось,что у всех двойни))))сейчас нам 2 и 8 мозги вроде стали на место,но ещё не совсем)))))тем более теперь у меня и работа с детьми))))))))))
    я тоже чувствую, что мозги ну почти уже встали на место))))мом 3,3. но у меня еще вечные теперь споры, драки и крики - кто мне расческу подаст, кто масло в холодильнике достанет, кто первый дверь откроет, кто яйцо в тесто вбьет, кто первый к логопеду и т.д))))и не всегда удается спокойно объяснить и найти компромисс, но с этим как по мне легче спраувиься, чем когда они плачут а ты не знаешь из-за чего.

18. Вверх #338
    Частый гость
    Ой, сколько много интересного вы успели накатать...

А я снова по делу, как всегда. Девчата, вы чем спасаетесь от собственных нервов? Или я одна тут психованная?
    Я просто читаю вас, и мне стыдно ещё больше, ведь тему эту никто не поднимает, и все терпят, в отличие от меня...

Я не могу. У меня один из товарищей очень плохо спит (или не спит вовсе) по ночам и днём. Причем начинается всё с фырканий, иногда бутылка канает, иногда нет, закатывает истерику посреди ночи, будит естессно и брата, который спит обычно крепко и если бы не Олежка, спал бы с утра до ночи и с ночи до утра.
    Но эти фыркания, эти постоянные истерики... я порой Олежку видеть не могу, ненавижу прямо всеми фибрами души... понимаю, что так говорить нельзя, но как уж есть... за целый нервный день (днём, когда не спит, он тоже устраивает мне весёлую жизнь, на руки только ко мне, ноет, истерит) неужели я блин не заслужила несколько часов сна? Я не могу. Может, индийские йоги могут без сна и прекрасно себя чувствуют, но я, если не посплю, не человек. Я жаворонок и для меня ночной сон важен. Или просто сон, неважно уже когда.

И вроде не маленькие уже, нам скоро 1.3, все мамаши, кого ни спрашиваю - у всех детки спят по ночам. У меня тоже спит - один. Или пытается, когда брат устраивает концерты.

Когда у него эти истерики и ночные веселухи, у меня крышу сносит напрочь. Не буду расписывать, как именно, а то вы меня вычислите и нажалуетесь в органы опеки, но сносит конкретно.

Вопрос: у вас бывало подобное, и если да, то как вы с этим справлялись?

19. Вверх #339
    Лидер, у меня такое было, только с двумя и продолжалось это до 1,6 года...такие же эмоции испытывала, и орала, и плакала, новопасит, персен пила.
    а потмо как-то просто поняла, что я от этого ну никак не избвлюсь, что когда-то это закончиться, так и как-то продержалась...
    Успокаивала также себя тем, ели мне даются эти испытания, то я их выдержу))) и вы тоже. терпения вам и удачи.
    поведите малявку к неврологу, возможно и ему нужно тоже что-то успокоительное попить, так как и ему эти истерики не на пользу.

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Лидер, у меня такое было, только с двумя и продолжалось это до 1,6 года...такие же эмоции испытывала, и орала, и плакала, новопасит, персен пила.
    а потмо как-то просто поняла, что я от этого ну никак не избвлюсь, что когда-то это закончиться, так и как-то продержалась...
    Успокаивала также себя тем, ели мне даются эти испытания, то я их выдержу))) и вы тоже. терпения вам и удачи.
    поведите малявку к неврологу, возможно и ему нужно тоже что-то успокоительное попить, так как и ему эти истерики не на пользу.
    поддерживаю на 100% - в первую очередь к детскому неврологу
    у меня один плохо спал и днем и ночью, после курса лечения у невролога все нормализовалось.
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

Ответить в теме
Страница 17 из 190 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права