Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 17 из 83 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1642
  1. Вверх #321
    пацанчик Аватар для unique
    Мандарина, перед зачатием вы, я думаю, не один год прожили в этой стране и этом городе. Не насмотрелись? Вы сделали свой выбор - несите его с честью.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #322
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Мандарина
    В данном случае я выбираю не комфорт, а отсутствие хамства.
    Пускай так, но это все равно выбор. И он твой. Кого ж винить?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #323
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от Demagog
    Я же написал "независимо от мотивов", т.е., чем руководствуется человек (комфорт, здоровье и т.д.) второстепенно. Он все равно делает выбор сопоставляя стоимость услуги и ее качество.
    В данном случае, качество маршруток во многом зависит от "читающих" умников. А выбор в жизни - это уже философское понятие, мы тут о другом говорим.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Tunrida
    В данном случае, качество маршруток во многом зависит от "читающих" умников. А выбор в жизни - это уже философское понятие, мы тут о другом говорим.
    Люди в маршрутках - это объективная реальность. Они такие, какие они есть и с этим приходится считаться, делая выбор (не в философском смысле) транспорта, на котором поедешь. Вот и все. За 1,25 все "прелести" маршрутки, за 40 - все только для тебя. Можно ведь и за 50 коп., но там еще хуже. Вот взвешивая все "за" и "против", человек выбрал, что для него более приемлемо и ни кого в этом винить не нужно.

5. Вверх #325
    Посетитель
    Как я погляжу тут для многих главное оставить последнее слово за собой, даже если это глупость полная. Слишком мало людей которые говорят о чем-то и при этом понимают о чем говорят...

6. Вверх #326
    Мандарина, если бы я согласился с твоим мнением и пытался других убедить в этом, то был бы умным?

ф топку!
    --------

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для stern
    Вы считаете это мнение? Мнение можно высказывать, когда ты понимаешь о чем говоришь, а судить о том, что "беремчатой" просто лень пробежаться до конечной остановки..... Это полное незнание предмета! За 9 месяцев подобное отношение "замечательных, здоровых, умных и во всем разбирающихся молодых людей" достало. А на 4 месяце беременности я вообще однажды разрыдалась от фразы которую мне один из таких умников сказал: "Что, ночью с**а забеременела, а с утра я ей место обязан уступать? Не х*** еб**** шалавам, не будет плохо". Это и был один из таких "ЧИТАЮЩИХ"
    Полностью с Вами согласен и поддерживаю. Факты имеют место быть. Мало того, даже при наличии собственной машины женщина не может водить по многим "беременным" причинам. Тоесть приходится ездить на такси, причем не на тазиках (это далеко не безопасно), а на нормальном такси, по нескольку раз в день, честно, это дорого даже для обеспеченного человека.

Ну в общем что сказать - подонки были есть и будут в любом обществе, это печально, но факт. Вызвано такое поведение обычно собственной ущербностью и набором различных комплексов, неврозов и т.п.

8. Вверх #328
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Мда, можно и пешком, и бесплатно....мы не про выбор транспорта говорим, а о культуре наших людей, из-за которых бешеные деньги приходится тратить дабы родить детей, которые потом будут говорить тут про "ты же сама сделала свой выбор, неси его с честью"...не имея понятия об этой самой чести!
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

9. Вверх #329
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Редко еду куда-то на троллейбусах,или маршрутках.Место уступал тоже далеко не часто.Теперь,после написанных довольно разумных вещей с обоих сторон пересмотрю свои понимания по этому поводу.Добавить больше нечего .
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

10. Вверх #330
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от unique
    Мандарина, перед зачатием вы, я думаю, не один год прожили в этой стране и этом городе. Не насмотрелись? Вы сделали свой выбор - несите его с честью.
    Я потрясен. Теперь мы отстаиваем свое суверенное право хамить и неуступать, да еще и в менторском тоне, попутно просвящая заблудшую овцу.

Этой стране нужен Кольт, однозначно.
    i do direct

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от unique
    А Вы? Уже сделали свой выбор?

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Мда, можно и пешком, и бесплатно....мы не про выбор транспорта говорим, а о культуре наших людей, из-за которых бешеные деньги приходится тратить дабы родить детей, которые потом будут говорить тут про "ты же сама сделала свой выбор, неси его с честью"...не имея понятия об этой самой чести!
    Про бешеные деньги можешь мне не рассказывать, у меня есть дети. Всегда пытался скомбинировать время так, чтобы отвезти жену на машине самому, т.к. и такси у нас очень разные. Ну а люди? Да, человеческий фактор учитывать нужно, что и делали всегда. Люди такие, какие они есть, ты же их не расстреляешь и не переделаешь, так толку об этом говорить.
    Беременным место не уступаю, т.к. в общественном транспорте не езжу. Мне здоровому, не претендующему на сидячее место там не комфортно. Я согласен платить больше и не видеть прелестей общественного транспорта, что и делаю. Езжу на своей машине, хотя это экономически и не выгодно. Но это - мой выбор.
    Последний раз редактировалось Demagog; 21.11.2006 в 11:17.

13. Вверх #333
    я говорил лишь о том, что Выбор сделан при наличии достоверной информации о ситуации в стране и качестве транспорта в частности. И это не значит, что я призываю не рожать или не уступать место в транспорте. Я всего лишь противлюсь заданному тону, что зашедшей в маршрутку беременной женщине все наперебой должны вскочить и начать уступать место. Это - личное дело каждого.

Тот еще Тип, лично для вас,
    https://forumodua.com/showpost.php?p=657900&postcount=248
    а объяснять ничего не нужно, только понять...

апд.
    убрал оскорбление
    Последний раз редактировалось unique; 21.11.2006 в 11:11.
    --------

14. Вверх #334
    stern, я сделал, и поэтому у меня еще нет детей.
    --------

15. Вверх #335
    Две зарисовки из жизни, но аналогии, думаю понятны будут.
    №1
    На Привозе ко мне прицепилась беременная циганка, выпрашивая денег. Я ее долго культурно отшивал, но не помогало. Уже достало. И тут она заявляет: "Ну дай денег, что не видишь, что я беременная?" Это была последняя капля, я не выдержал: "Что, от меня? Нет? Так за деньгами к тому, с кем спала".
    Или я ей должен был дать денег? У беременных дам есть мужчины, которые должны позаботиться о том, чтобы матери их будущих детей не толкались в общественном транспорте, испытывая неудобства. Это их долг. А другие мужчины этим дамам место могут уступить, а могут и не уступить, т.к. нет у них никаких обязательств перед такими дамами, это только их добрая воля.

№2 Был период, когда я после перелома ноги вынужден был ездить в общественном транспорте. Естественно, сидя. И каждый раз кто то становился над головой и с несчастным видом начинал пыхтеть, намекая на то, что я должен встать. Я должен был объяснять всем присутствующим причину, по которой еду сидя или справку от врача себе на лоб приклеить? Вывод: не надо спешить с выводами.

16. Вверх #336
    User banned Аватар для yaga
    Как я погляжу тут для многих главное оставить последнее слово за собой, даже если это глупость полная. Слишком мало людей которые говорят о чем-то и при этом понимают о чем говорят...
    Дело в том, что они понимают, что говорят. Иногда мы не понимаем. На пустом месте ничего не сказано.
    По поводу последнего слова, зависит от ситуации.

17. Вверх #337
    Не покидает форум
    Вывод: не надо спешить с выводами.
    "Правильный" зарисовки.
    И вывод хочу дополнить - Не надо требовать от людей того, что надо Вам. Никто, никому ничего не обязан в рамках законов. А стоять в маршрутках, которые предназначены только для сидения - это личное дело каждого входящего в полную маршрутку. И не стоит заходить в такую маршрутку, а потом удивляться..."вот сволочи". Болезнь, беременность и т.п. - это не повод посягательства на чиь-то права и свободы. И женщина в положении, которая не спекулирует своим положением, лично у меня всегда вызывала уважение.

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Так получилось, что вчера я не могла сесть за руль, а на Таирова нужно было попасть. Мы с малой сели в маршрутку и вдруг у моего ребенка ( первый раз в жизни) пошла кровь из носика. Я ни у кого не просила уступить места( не пыхтела не охала и не кричала) единственный человек( старушка) посадила ребенка на свое место. Нужно было запрокинуть голову для остановки крови. Я не жалуюсь. Просто ( тоже) случай из жизни!

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Так получилось, что вчера я не могла сесть за руль, а на Таирова нужно было попасть. Мы с малой сели в маршрутку и вдруг у моего ребенка ( первый раз в жизни) пошла кровь из носика. Я ни у кого не просила уступить места( не пыхтела не охала и не кричала) единственный человек( старушка) посадила ребенка на свое место. Нужно было запрокинуть голову для остановки крови. Я не жалуюсь. Просто ( тоже) случай из жизни!
    Звучит как упрек. Я бы уступил.

20. Вверх #340
    User banned Аватар для yaga
    Две зарисовки из жизни,
    1-Чем дольше и культурней отшиваешь, тем навязчивее липучка, тем грубее хочется отшить.
    2-есть люди, которые не видят очевидное.
    3-С выводами не надо спешить, но философия-философией, а выбор иногда не ждёт

Закрытая тема
Страница 17 из 83 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права