Уступать место- это не пережиток прошлого, а нормальное воспитание!
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Уступать место- это не пережиток прошлого, а нормальное воспитание!
у меня малый вроде и постоять может, но у него уже 2 раза был поход в тармапункт по поводу ручек, так что постоять при дергающемся транспорте тяжело даже если это только 3-4 остановки до моря..
люди разные есть... некоторые просят, некоторые стесняются, а некоторым напихают добрые люди, пошлют парочку проклятий в спину (потому что "типа самая умная"), так им уже и просить не захочется.
Я не гребу никого под гребенку. Я пытаюсь вам объяснить причины, по которым повелось уступать место женщинам.
наверное потому что, любая уважающая себя женщина в жизни не будет жить с мужчиной, не видящим разницы между мужчиной и женщиной (кроме половых признаков)мне хлеб никто домой не несет - приходится самому ходить - почему?
О как размазали нравственные сопли по форуму))))
Перекрутили, только почему-то все отписавшиеся высоконравственные получаются))))
уступать надо нуждающемуся, всё, точка!
(пусть меня закидают какашками, но из принципа не уступлю место, девушке, что всю ночь гоцала на диско, а утром на пары и спать хоцца)
давайте, пишите, какой я безнравственный и злобный, а вы, аши мужья, братья, сестры, отцы-дети правильные))))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Красиво сказанонаверное потому что, любая уважающая себя женщина в жизни не будет жить с мужчиной, не видящим разницы между мужчиной и женщиной (кроме половых признаков![]()
Льва не интересует мнение овец.
Если у Вас понятие женственности измеряется в жировых отложениях, вернее, в их отсутствии, то мне Вас искренне жаль.
А женщины, несмотря на это, всё равно рожают и рожают..... Когда рожают, они, наверное, и подумать не могут о том, что спустя 20-25-30 лет их сыновья смогут такое высказать.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У меня есть мой авторский неологизм - слово, которым я называю таких существ. Кому интересно, напишу в ЛС.А как тогда называть ...ммм... существ, от которых с самого утра разит перегаром, потом, которые не бреют подмышек, которые матом не ругаются, а на нем разговаривают, и при всем при этом считают себя офигеть какими мужчинами и смеют еще оценивать женщин - жирная она или нет, уступить ей место или и так постоит, не прокиснет!![]()
![]()
На сегодня между полами существует формальное равноправие и это правильно. Следовательно, женщины имеют такие же права, как и мужчины и это правильно. Если женщина хочет самовыразится, то она должна иметь все возможности, как и мужчины.
Из этого следует, что права тянут за собой и обязанности. Равноправие так просто не проходит. Поэтому считаю, что уступать место в транспорте только на том основании, что она женщина, неправильно. Но у женщины есть безусловное преимущество, когда она беременна. Тут место должно быть уступлено в любом случае. Мужчины детей не рожают, так что это не про них.
Что касается меня. Я уступаю место беременным, женщинами с малыми, кстати, мужчинам тоже. Такие случаи бывают когда мужчина входит в транспортное средство с дитем и он будет усажен на место, на котором я сидел. Также могу уступить, когда меня попросят. Скандалить и грубить я не буду.
Бывало, что уступал грубым старухам. Нервы дороже. Эти монстры (женщины на редкость хорошо умеют играть на нервах) пытались мне что-то говорить про молодежь, что она такая, сякая. На это реакция простая "Заткни пасть!" (негромко, зачем нервировать окружающих). Грубая сила быстро отрезвляет подобных женоподобных субъектов. Мужики место не просят, не помню таких случаев.
Последний раз редактировалось George_S; 29.07.2009 в 16:59.
С тех пор как забеременела (год назад), в маршрутках вообще старалась не ездить, благо работа была рядом с домом. Когда ездить все таки приходилось, место уступали практически всегда, как только стал заметен живот. Не всегда сразу, но уступали. С ребенком место уступают всегда, правда езжу опять же очень мало, сажусь не в забитые маршрутки, лучше пройтись пешочком, меньше шансов подхватить какую-то инфекцию.
По поводу должен/не должен. Никто никому ничего не должен. Должны мы только лишь своей совести. Так вот, если есть у человека совесть или воспитание, то он сам себе не позволит сидеть, если стоит кто-то, кто нуждается в его месте. А если этого нет, то лучше пусть такой сидит, чем буравит нуждающегося ненавидящим взглядом и проклинает его на чем свет стоит.
Честно, больше всего меня во время бер-ти убивали такие взгляды, когда он/она сидит, или находится перед тобой в очереди, понимает, что неплохо было бы встать или пропустить, но этого не делает и за это тебя ненавидит. Да нафиг надо, не уступай и не пропускай, но не проклинай про себя при этом.
Воспитанная беременная или женщина с ребенком знает куда и на что она идет, когда стоит в очереди или едет в маршрутке. И не думает она, что все ей должны, а готова стоять и ждать. Лично для меня до сих пор приятная неожиданность, когда мне уступают место, и я искренне за это благодарю.
Я желаю всем счастья!
сёдня ехала на 242. на привозе заходит женщина беременная (живот конкретно так видно)с сыном лет 7-8. Я сидела на двойном месте у окна, рядом - парень лет 20-25, передо мной тож 2 парня сидит. Окна были закрыты шторкой, т.к. духота. Как только она зашла - сразу все в окно закрытое уткнулись. Какаято жещина лет 50-55 подняла парня, который сидел передо мной на крайнем сиденьи и попросила уступить беременной. Он встал без лишних вопросов, извинился, говорит "не заметил". Беременной как-то неловко стало, поблагодарила и села. А на коленки сел сын. Неужели он постоять не мог, непойму?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
возможно, по моим сообщениям и можно так интерполировать, но поверь - я так не поступаю
Немногим позже следует сообщение этого же человека, из которого следует, что "девка всю ночь на дискотеке гулливанила, а теперь ей, видите ли место уступай"...когда я был в гипсе по самый пах, приходилось ездить на пары, с тросточкой и в маршрутках.... уступали мне место в основном пенсионеры, парадокс! девушки, сидели с напыщенными мордами и делали вид, будто меня не существует, а на виражах больная нога так ныла, что в глазах темнело.... факт, без всякой просьбы оправдаться или вызвать жалость....
А если Вам сидящие девушки с "напыщенными мордами" попались такие же, как Вы сами - которые всех под одну гребёнку стригут?Сидела, наверное, такая вот девица и думала: "Ишь, где-то надрался, подрался или лихачил в пьяном виде... теперь такой весь несчастный, место ему уступай"...
Это я к тому, что как вы относитесь к людям, такие люди вам и попадаются.
не факт, какой нормальнsй человек не уступит место человеку на тросточке или на костылях, мотивируя это тем, что типо он подрался наверно или по-пьяни упал?!
Думаю это не нормальный человек будет...
Хотя, скажу честно, тогда я на свой день рождения хорошо выпил и попал в хорошую драку с милицией, Беркутом и всеми прелестями и действительно очнулся, как в фильме, дома, в гипсе, весь побитый, при чём не я был зачинщиком драки))))
Ну после этих слов возмущенная общественность меня теперь вообще пропесочит, что я такая падаль, подонок, посмел просить место, после того как был покалечен в пьяном дебоше!))) и сейчас скажут, что я недостоин звания мужчины, раз так резко отзываюсь о женщинах (хотя согласитесь, если у человека вторичные женские половые признаки, это еще не знвчит, что она женщина, возможно это просто 3.14zyes)
Я говорил в предыдущих постах о особой категории дамочек, обожающих поскандалит, неудовлетворенных жизнью и мужьями, упивающихся склоками, скандалми и ссорами... ка кправило вес их зашкаливает.... и таких, к сожалению, не мало среди людей....
Жду табуреток в свою голову, если полегчает, поставьте минус в репутацию, попросите меня забанить навечно, можете у Бога попросить также меня забанить))))))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Жду табуреток в свою голову, если полегчает, поставьте минус в репутацию, попросите меня забанить навечно, можете у Бога попросить также меня забанить))))))![]()
Табуреток мне лично жалко, они денеХ стОят.
По поводу бана - вспомнился анекдот... любому модератору будет приятно, что его Богом называет.
Я бы попросила Бога дать подобным мужчинам уважения к окружающим, великодушия, снисхождения к тем, кто слабее физически. И запомните - то, что Вы физически сильнее и крепче женщин, это тоже заслуга Бога. Он даёт Вам физическую крепость, он же может забрать её в один миг...
Может, кто-то задумается над моими словами (если "думалка" функционирует).
П.С. Мужских комментов по поводу внешнего вида женщин было много.
Ждём мужских комментариев по поводу внешности "мужчин" (а точнее, особей мужского пола) - с пивными животами, хронически небритых-нестриженых, от которых разит пОтом, табаком и перегаром, к тому же не обременённых интеллектом.
СтОит ли их причислять к моральным инвалидам с предоставлением соответствующих льгот?![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 29.07.2009 в 22:31.
Какая хорошая тема
Уступлю всегда бабушке, дедушке которые еле стоят, любому инвалиду, а также девушкам, женщинам которые беременны (тоесть если я могу отличить или увидеть хоть один из признаков которые описаны выше) все остальные идут лесом![]()
Социальные закладки