|
В той же Библии сказано, что кто то чтит один день, а кто то не чтит особо дни - тот кто чтит, пусть не осуждает того кто не чтит. А тот кто не чтит - пусть не осуждает того, кто чтит. Почему даеться такая свобода? Да потому что это не вопрос спасения. Однако с начертанием зверя речь идет не так - это для примера взять блуд.
Вот скажем такая логика применима к блуду? Могу ли я сказать так:
Нет, такого Библия не говорит. Почему? Да потому что это вопрос спасения. Блуд влияет на спасение, а вот чтить какой то день особо - не влияет, равно как и пища.В Библии сказано, что если человек кушает идоложертвенное, не зная об этом, то он не грешит. Аналогично и в нашей ситуации: если человек блудодействует не зная, что он как-то клеймит свое тело, то это не будет грехом. О каком отпадении может идти речь?
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1-е Коринфянам 6:13)
Так что логика с пищей здесь не уместна. Далее, вы рассматриваете этот аспект в таком ракурсе, будд-то человеку это будут делать тайно, а он и не знал этого - такого Библия не говорит.Библия уже предупреждает об этом, я вам писал это в постах выше - Ангел предупреждает всех ДО АКТА НАЧЕРТАНИЯ а не ПОСЛЕ, что в свою очередь дает логический вывод: после предупреждения не принимать начертание, и принять - тому грех.
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иакова 4:17)
В период начертания не будет тех, кто не будет понимать акт принятия начертания - такого не будет. Все будут понимать, на что идут.
Χριστιανός
Идоложертвенное - это не вопрос пищи, это вопрос поклонения идолам, и это влияет на спасение напрямую. Если человек поел пищу, посвященную Кришне, во время поклонения Кришне, то он теряет спасение. Если же человек получил эту пищу от кришнаитов как гуманитарную помощь, не зная, что это идоложертвенное, то не вменится ему.
Сравнение с блудом неправомерно: я не могу заниматься сексом, не зная что это секс (например думая что это танцы или гимнастика). Про чип повторяю еще раз: если мне скажут, что это просто "электронный паспорт", то я не вижу оснований отказываться (если нет достоверной информации о том, что это от антихриста). Естественно, если перед этим надо будет поклониться "зверю", то это уже сознательный шаг против Бога, и я откажусь.
Это не влияет на спасение, так как что касается пищи:
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем
(1-е Коринфянам 8:8)
Понимаете? Если мы не едим, мы ничего не теряем, если мы едим, ничего не приобретаем. Итак, о жертвенной пище для языческих богов. Мы знаем, что идолы в мире ничего не значат и что нет никакого иного бога, кроме одного. Вы покупая продукцию в магазинах - откуда знаете, что она не нашептана какой-нибудь колдуньей? Посему и Верующий молиться Богу об очищении всего, что входит в чрево, ибо:
потому что освящается словом Божиим и молитвою
(1-е Тимофею 4:5)
Освящаеться ли блуд молитвою? Или начертание можно освятить? Нет...я вам привел в пример блуд не спроста - блуд касаеться тела, равно как и начертание.
...всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1-е Коринфянам 6:18)
Разве вы не знаете, что тела Христовых - части тела Христа? И ты часть тела Христа хочешь превратить тело в объект искусственной оболочки, где сокрыто число зверя ? Боже упаси! Впрочем, время все само покажет, как вы и сказали:
Только вот скажу, что поклонение зверю и выражается в АКТЕ ПРИНЯТИЯ НАЧЕРТАНИЯ ТОГО САМОГО ЗВЕРЯ. А разве вам неизвестно, что тот, кто соединился с начератнием, стал одним с ним телом? Ведь "двое станут одной плотью" - это и есть план зверя.если мне скажут, что это просто "электронный паспорт", то я не вижу оснований отказываться (если нет достоверной информации о том, что это от антихриста). Естественно, если перед этим надо будет поклониться "зверю", то это уже сознательный шаг против Бога, и я откажусь.
Последний раз редактировалось Христов; 20.03.2011 в 23:10.
Χριστιανός
Кому Богом открыто о начертании зверя, над теми Он явит Свою защиту во Имя Иисуса Христа и печать не будет поставлена. А кому Богом закрыто, человек не сможет открыть. Есть званные и избранные, записанные в Книге Жизни и не записанные и т.д
А что есть категория людей, кому Бог таки не открывает а потом их ввергает по этому в мучения? Так, получаеться, Бог несправедлив, если обрушивает на людей вечное горение в огне и сере перед ангелами святыми и перед агнцем за то, что Сам им и не открыл? Я задаю естественный для человека вопрос.
- Конечно, нет! Иначе как бы Он мог судить мир?
Нет таких людей, который бы принял начертание зверя не сознательно - ведь несознательное крещение так же не вменяется за акт крещения, равно как и принятие начертания - это сознательный акт личности.
Χριστιανός
по поводу разницы между ИНН и чипом я вам уже выше писал, как и сами знаете.
Если...но уже не то время, когда, как вы выразились, "...никто не знает о приходе антихриста...". Всякий ищущий находит и знает это уже ныне, но чем ближе время Великой скорби, тем больше будут людей осведомлены, и на момент осуществления начертания зверя повсеместно - все будут осведомлены, как и написано.
Михаил, вы просто ныне живете тогда, когда это разворачивается. А будет время, когда это достигнет конечного этапа - начертания зверя всем, кто участвует в каких либо социально-экономических операциях, к чему и идет современное общество. Из 6,5 млд 5 уже приручены к мобильным телефонам и электронному способу пополнения счета. К 2012 г. электронная карта в России - все это говорит о том, что все будет в электронном виде, и государства переходят на это, это лишь вопрос времени.
Последний раз редактировалось Христов; 26.03.2011 в 08:23.
Χριστιανός
Христов, постановка начертания зверя не зависит от нашего сознания, а от того стоит ли на вас Божья печать или нет
когда уже начнут нам вшивать что-то. я уже заждалась
Последний раз редактировалось Злобное Создание; 02.04.2011 в 19:18.
святой ротик (с) я
Ведь на понятие надлежит смотреть с точки зрения первоисточника этого понятия, Священного Писания. Церковь там именуется Телом Христовым, а Тело Христово не может принадлежать еще-кому то, кроме Христа, ибо на то Оно и Тело Его. Итак, из этого следует, что все те, кто не во Христе, и Церковью не являются, в независимости от принадлежности какой либо организации денаминационной системы. И напротив - Христовы могут быть во всяком братстве, кое имеет основание свое на Христе, а это все Христианство.
Последний раз редактировалось Христов; 15.04.2011 в 22:11.
Χριστιανός
Социальные закладки