Тема: ИНН

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 568
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте размыслим. Человек, крещенный Духом Святым, может огорчить Духа, отпасть, а потом вновь, повторно пережить рождение от Духа?
    В Библии сказано, что если человек кушает идоложертвенное, не зная об этом, то он не грешит. Аналогично и в нашей ситуации: если человек примет чип не зная, что он как-то связан с антихристом, то это не будет грехом. О каком отпадении может идти речь?

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В Библии сказано, что если человек кушает идоложертвенное, не зная об этом, то он не грешит. Аналогично и в нашей ситуации: если человек примет чип не зная, что он как-то связан с антихристом, то это не будет грехом. О каком отпадении может идти речь?
    В той же Библии сказано, что кто то чтит один день, а кто то не чтит особо дни - тот кто чтит, пусть не осуждает того кто не чтит. А тот кто не чтит - пусть не осуждает того, кто чтит. Почему даеться такая свобода? Да потому что это не вопрос спасения. Однако с начертанием зверя речь идет не так - это для примера взять блуд.

Вот скажем такая логика применима к блуду? Могу ли я сказать так:

В Библии сказано, что если человек кушает идоложертвенное, не зная об этом, то он не грешит. Аналогично и в нашей ситуации: если человек блудодействует не зная, что он как-то клеймит свое тело, то это не будет грехом. О каком отпадении может идти речь?
    Нет, такого Библия не говорит. Почему? Да потому что это вопрос спасения. Блуд влияет на спасение, а вот чтить какой то день особо - не влияет, равно как и пища.

Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

(1-е Коринфянам 6:13)

Так что логика с пищей здесь не уместна. Далее, вы рассматриваете этот аспект в таком ракурсе, будд-то человеку это будут делать тайно, а он и не знал этого - такого Библия не говорит. Библия уже предупреждает об этом, я вам писал это в постах выше - Ангел предупреждает всех ДО АКТА НАЧЕРТАНИЯ а не ПОСЛЕ, что в свою очередь дает логический вывод: после предупреждения не принимать начертание, и принять - тому грех.

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

(Иакова 4:17)

В период начертания не будет тех, кто не будет понимать акт принятия начертания - такого не будет. Все будут понимать, на что идут.
    Χριστιανός

3. Вверх #323
    Идоложертвенное - это не вопрос пищи, это вопрос поклонения идолам, и это влияет на спасение напрямую. Если человек поел пищу, посвященную Кришне, во время поклонения Кришне, то он теряет спасение. Если же человек получил эту пищу от кришнаитов как гуманитарную помощь, не зная, что это идоложертвенное, то не вменится ему.
    Сравнение с блудом неправомерно: я не могу заниматься сексом, не зная что это секс (например думая что это танцы или гимнастика ). Про чип повторяю еще раз: если мне скажут, что это просто "электронный паспорт", то я не вижу оснований отказываться (если нет достоверной информации о том, что это от антихриста). Естественно, если перед этим надо будет поклониться "зверю", то это уже сознательный шаг против Бога, и я откажусь.

4. Вверх #324
    Идоложертвенное - это не вопрос пищи, это вопрос поклонения идолам, и это влияет на спасение напрямую.
    Это не влияет на спасение, так как что касается пищи:

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем

(1-е Коринфянам 8:8)

Понимаете? Если мы не едим, мы ничего не теряем, если мы едим, ничего не приобретаем. Итак, о жертвенной пище для языческих богов. Мы знаем, что идолы в мире ничего не значат и что нет никакого иного бога, кроме одного. Вы покупая продукцию в магазинах - откуда знаете, что она не нашептана какой-нибудь колдуньей? Посему и Верующий молиться Богу об очищении всего, что входит в чрево, ибо:

потому что освящается словом Божиим и молитвою

(1-е Тимофею 4:5)

Освящаеться ли блуд молитвою? Или начертание можно освятить? Нет...я вам привел в пример блуд не спроста - блуд касаеться тела, равно как и начертание.

...всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

(1-е Коринфянам 6:18)

Разве вы не знаете, что тела Христовых - части тела Христа? И ты часть тела Христа хочешь превратить тело в объект искусственной оболочки, где сокрыто число зверя ? Боже упаси! Впрочем, время все само покажет, как вы и сказали:

если мне скажут, что это просто "электронный паспорт", то я не вижу оснований отказываться (если нет достоверной информации о том, что это от антихриста). Естественно, если перед этим надо будет поклониться "зверю", то это уже сознательный шаг против Бога, и я откажусь.
    Только вот скажу, что поклонение зверю и выражается в АКТЕ ПРИНЯТИЯ НАЧЕРТАНИЯ ТОГО САМОГО ЗВЕРЯ. А разве вам неизвестно, что тот, кто соединился с начератнием, стал одним с ним телом? Ведь "двое станут одной плотью" - это и есть план зверя.

Итак, размыслим, о чем говорит Слово, и что подразумевается в акте принятия начертания. Итак, Слово, в переводе и первоисточника (греческий) говорит так:

...Если кто поклоняется το зверю и образу его, и принимает клеймо в лоб его или в руку его, и он будет пить от вина́ ярости Бога смешанного беспримесного в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере перед ангелами святыми и перед агнцем. И дым мучения их на века́ веков восходит, и не имеют покой день и ночь, поклоняющиеся το зверю и образу его, и если кто принимает το клеймо имени его

Ангел говорит это перед начертанием или после? Конечно перед, так как какой смысл предупреждать, если это уже произошло, а не будет происходить. Итак, ангел говорит перед событием начертания о выборе, говоря слово Если - что говорит о выборе, а это доказывает свободу выбора. Но если выбор пойдет в сторону принятия начертания зверя - то там сказано, что тот будет мучим в огне и сере перед ангелами святыми и перед агнцем...если кто принимает το клеймо. Итак, если кто принимает το клеймо, то тот уже согласно этой вести будет мучим. Да, я согласен, что глаголы принимает и поклоняется - стоят в настоящем времени, действительном залоге, изъявительном наклонении. Но это нечего не объясняет, так как эта весть Ангела, который предупреждает об этом перед актом самого начертания - эта весть говориться тем, кому предстоит принять, а не тем, кто уже принял. И им предоставляеться выбор, так как говориться слово ЕСЛИ
    Последний раз редактировалось Христов; 20.03.2011 в 23:10.
    Χριστιανός

5. Вверх #325
    Посетитель
    Кому Богом открыто о начертании зверя, над теми Он явит Свою защиту во Имя Иисуса Христа и печать не будет поставлена. А кому Богом закрыто, человек не сможет открыть. Есть званные и избранные, записанные в Книге Жизни и не записанные и т.д

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Кому Богом открыто о начертании зверя...А кому Богом закрыто, человек не сможет открыть
    А что есть категория людей, кому Бог таки не открывает а потом их ввергает по этому в мучения? Так, получаеться, Бог несправедлив, если обрушивает на людей вечное горение в огне и сере перед ангелами святыми и перед агнцем за то, что Сам им и не открыл? Я задаю естественный для человека вопрос.

- Конечно, нет! Иначе как бы Он мог судить мир?

Нет таких людей, который бы принял начертание зверя не сознательно - ведь несознательное крещение так же не вменяется за акт крещения, равно как и принятие начертания - это сознательный акт личности.
    Χριστιανός

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Так-же сказано что это будет последнее время и не будет людей которые об этом не будут знать... Верующие иногда пролистывают священные писания...

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Так-же сказано что это будет последнее время и не будет людей которые об этом не будут знать... Верующие иногда пролистывают священные писания...
    Вот в этом-то и вопрос данной темы: если никто не знает о приходе антихриста, то может ли быть ИНН или чип быть его печатью?

9. Вверх #329
    ...если никто не знает о приходе антихриста, то может ли быть ИНН или чип быть его печатью?
    по поводу разницы между ИНН и чипом я вам уже выше писал, как и сами знаете.

Если...но уже не то время, когда, как вы выразились, "...никто не знает о приходе антихриста...". Всякий ищущий находит и знает это уже ныне, но чем ближе время Великой скорби, тем больше будут людей осведомлены, и на момент осуществления начертания зверя повсеместно - все будут осведомлены, как и написано.

Михаил, вы просто ныне живете тогда, когда это разворачивается. А будет время, когда это достигнет конечного этапа - начертания зверя всем, кто участвует в каких либо социально-экономических операциях, к чему и идет современное общество. Из 6,5 млд 5 уже приручены к мобильным телефонам и электронному способу пополнения счета. К 2012 г. электронная карта в России - все это говорит о том, что все будет в электронном виде, и государства переходят на это, это лишь вопрос времени.

...Далее, вы рассматриваете этот аспект в таком ракурсе, будд-то человеку это будут делать тайно, а он и не знал этого - такого Библия не говорит. Библия уже предупреждает об этом, я вам писал это в постах выше - Ангел предупреждает всех ДО АКТА НАЧЕРТАНИЯ а не ПОСЛЕ, что в свою очередь дает логический вывод: после предупреждения не принимать начертание, и принять - тому грех.

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

(Иакова 4:17)

В период начертания не будет тех, кто не будет понимать акт принятия начертания - такого не будет. Все будут понимать, на что идут.
    Последний раз редактировалось Христов; 26.03.2011 в 08:23.
    Χριστιανός

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Так-же сказано что это будет последнее время...
    Здравствуйте, Амира. Интересно ваше мнение по поводу срока и времени Великой скорби - каково ваше понимание исходя из Священного Писания по этому поводу: сколько будет длиться срок Великой скорби, то есть срок правления Зверя и Антихриста на Земле.
    Χριστιανός

11. Вверх #331
    Посетитель
    Христов, постановка начертания зверя не зависит от нашего сознания, а от того стоит ли на вас Божья печать или нет

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    когда уже начнут нам вшивать что-то. я уже заждалась
    Последний раз редактировалось Злобное Создание; 02.04.2011 в 19:18.
    святой ротик (с) я

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Христов, постановка начертания зверя не зависит от нашего сознания, а от того стоит ли на вас Божья печать или нет
    Для начала я должен понять, что вы понимаете под Божьей печатью. Как вы понимаете, кто имеет ее, а кто нет?
    Χριστιανός

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    когда уже начнут нам вшивать что-то. я уже заждалась
    нам или вам? Церковь этого не примет, все остальные это примут.
    Χριστιανός

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Да ладно. Церковь примет всё, что им скажут. И даже найдут обходные пути как это объяснить. Я рассчитываю на то, что думающие люди будут против, а это уже сложнее.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Да ладно. Церковь примет всё, что им скажут. И даже найдут обходные пути как это объяснить. Я рассчитываю на то, что думающие люди будут против, а это уже сложнее.
    Тут уместнее бы сказать, что не все то, что понимается под Церковью Таковою является. Церковь это не:
    • религиозная организация
    • ветвь Христианства
    • деноминация
    • конфессия
    Χριστιανός

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Тут уместнее бы сказать, что не все то, что понимается под Церковью Таковою является. Церковь это не:
    • религиозная организация
    • ветвь Христианства
    • деноминация
    • конфессия
    О. Похоже Вы правы, мы вкладываем разные понятия в это слово и я действительно имел ввиду УПЦ-РПЦ.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    Почитайте историю и посмотрите, что царь сделал с старообрядниками-беспоповниками в Сибири, когда они не хотели у себя проводить перепись населения. Забавненькое месиво получилось
    так шо пам-пара-рам
    святой ротик (с) я

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    ...мы вкладываем разные понятия в это слово и я действительно имел ввиду УПЦ-РПЦ.
    Ведь на понятие надлежит смотреть с точки зрения первоисточника этого понятия, Священного Писания. Церковь там именуется Телом Христовым, а Тело Христово не может принадлежать еще-кому то, кроме Христа, ибо на то Оно и Тело Его. Итак, из этого следует, что все те, кто не во Христе, и Церковью не являются, в независимости от принадлежности какой либо организации денаминационной системы. И напротив - Христовы могут быть во всяком братстве, кое имеет основание свое на Христе, а это все Христианство.
    Последний раз редактировалось Христов; 15.04.2011 в 22:11.
    Χριστιανός

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    Почитайте историю и посмотрите, что царь сделал с старообрядниками-беспоповниками в Сибири, когда они не хотели у себя проводить перепись населения...
    Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

(От Иоанна 16:2)
    Χριστιανός

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права