Лейпциг, вот пара фоток Вашего коня.
![]()
|
Кьяра, я о тех бродячих кошках, которых брала в свой дом и они у меня жили по нескольку лет. Брала не в 2 мес., а гораздо позже. Они с самого начала были не прочь попасть в ДОМ и к хозяевам привязывались.
Видно, потому что много поколений предков были домашними - отбор.
Насчет лошадей, которые никогда не видели человека, точно - им лучше бы его и вообще не видеть (хотя тех, на острове, в суровые зимы подкармливают - привозят им сено, а что ж делать, откочевать в лучшие места они почему-то и зимой не могут, странно...).
А за нашими собственными лошадьми - многие поколения одомашненных предков, поэтому надеюсь, что своему коню я нужна не только как податель корма. Хотя изоляция от общения с другими лошадьми способствует привязанности к человеку: "Адам, ты меня любишь? - Ну конечно, Ева, а кого же еще?!".
Все, начинаю щупать венчик копыта у своего и у всех лошадей, кто позволит.
Девочки, спасибо, что разместили снимки! Кьяра, это Лейпциг!
Своего брата тоже просила поместить фотографии, так что будут фото в разном возрасте, в полный рост и на резвой рыси в фазе подвисания (сама год назад "Зенитом-Е" сняла). Ждите!
Снимки сегодняшние. Снимала не я. Третий снимок - самый лучший: какой взгляд! Челка сострижена по-рысачьи и так нам больше нравится. Роскошная светлая грива - на обороте.
Очень симпатичный, только кажется узковатой грудь. А можно его экстерьерные фото?
Настоящих экстерьерных еще нет, пора бы в 5-летнем возрасте уже сделать... Попрошу выложить, что есть.
Грудь сейчас нормальная, но вообще она у рысаков не очень широкая. Когда они бегут трОтом (рысцой, 1600 м за 5-5,5 мин.), то следы задних ног попадают на одну линию со следами передних - левая задняя переступает вперед за след левой передней, правая - за след правой. А когда бегут резво, то задние ноги должны ставить ШИРЕ передних! Поэтому у них должны быть относительно узкая грудь и широкий круп.
Загородка, грустный взгляд и колючая проволока на всех снимках, наверное, могут шокировать несведущего человека.
Вообще у правильных орловцев грудь как раз широкая.
Какой красавчик!!!! Я, правда думала, что он серый в яблоках, но он совсем серый. Я никогда не видела лошадей такой расцветки - очень красиво
У него на фотографиях такой кроткий и нежный взгляд - прямо на трепетного жеребенка похож... Ну, это то что я увидела![]()
Жеребёнок-солнышко
Очень хочется с ним лично познакомится, но сейчас работой сильно пригрузили
Кстати, а когда в "Конный дом" лучше приезжать? В будние или выходные?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Точно, взгляд обычно кроткий. Когда мы в хорошем настроении, то вспоминаем из книги кн.С.П.Урусова, что у красивой лошади должен быть "взгляд лани", а когда злимся на него, вспоминаем вычитанную в Интернете фразу: "Лошадь - глупое животное с грустными глазами".
В стандарте породы приводится обхват груди, а ширина - нет. На вид - пропорциональный. В книгах о быстроаллюрных лошадях сказано, что у них грудь должна быть узкая и глубокая (большое расстояние от холки до грудной кости). О сложении нашего знатоки говорят, что он должен телегу таскать. Ради интереса можно измерить именно ширину груди и крупа (остальные промеры нам известны) и устроить конкурс лошадиных экстерьеров. Но все равно СВОЙ - самый лучший!
Если серьезно, то глаза у него очень выразительные и бывают не только грустные, но и веселые, и злые, и упрямые. Когда он бегал наперегонки с жеребцом, которого тренировали рядом в манеже, то глаза аж кровью налились.
Еще раз спасибо за фото.
Кьяра, но с Лейпцигом в Конном доме Вы точно не познакомитесь, так как он не у нас стоит. А приезжать лучше всего в выходные, к обеду - как правило народ к этому времени и собирается. Если хотите, можно объединиться, я по выходным на машине езжу часов в 11 -12.
Орловский рысак выводился как универсальная лошадь "и в подводу, и под воеводу", то есть изначально являеется полуупряжным ( а значит и не быстроаллюрным) Отсюда, например, растут ваши сырые ноги).
Русские рысаки - вот те кильками создавались, кильками и являются.
А Лейпциг очень симпатичен, но создает впечатление некоторой недооформленности, то ли изза возраста, то ли из-за вредной работы. Есть шейка, и сложен правильно, - данные-то есть.
Свой и правда всегда лучший - но ведь можно сделать его еще лучше.
Через 1,5 мес. после приезда из Шабо (жеребенку 2 г. 3 мес.)
Тогда же
Тогда же - пешком с хозяином по беговой дорожке (привыкает)
Через год (откормленному жеребенку 3 г.3 мес.)
Кажется, здесь 3 г. 7 мес. Уже похож на лошадь.
Заезд в 2 г. 8 мес. - Лейпциг выиграл у Вазы (1-й и последний раз)
Будет еще обещанное фото на резвой рыси.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.06.2007 в 17:56.
SCH, по-моему, сейчас у него лучший экстерьер за всю его жизнь. Думаю, он "станет лошадью" не раньше 6 лет. Нас предупреждали, что он позднеспелый. Мы очень беспокоились, чтобы из-за напряженных тренировок он не остался недоразвитым и главным считали правильное физическое развитие, пусть даже в ущерб тренировкам и показателям. Когда "откармливали", старались чтобы был пропорциональным, а не высоким и длинноногим. Нас часто упрекали, что он слишком толстый, а круп-то не раздваивался, просто у него хорошо развиты ложные ребра плюс ел много сена - не было свойственной лошадям Дубровского завода подтянутости, как у борзой собаки.
Хотелось бы сделать еще лучше, а что именно Вы имеете в виду - нарастить мышцы или еще что? Судя по промерам и копытам, он уже не растет.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.06.2007 в 19:54.
ээээ вопрос не в тему,но всеже.С какого фотоаппарата фотки?
Как это не в тему?! Лошадку снимали "Зенитом-Е" 1980г. выпуска с телеобъективом 200 мм. Т/о купили в комиссионке, чтобы снимать бега и скачки. Есть и на 500 мм, но там труднее поймать резкость. А сейчас будем снимать цифровым.
Ничего себе, каким вороным прямо был. А мне нравится он жеребенком.
Да, я имела ввиду мышцы. Кости есть. Все есть, и грудь нормальная - это видимо неудачный был ракурс. Нормальный лошадь.
Т.Света, еще не скромный вопрос. Случайно не знаете какой лучше Зенит ЕМ или Зенит-12СД?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Какой "Зенит" лучше - не знаю, но у меня есть знакомый фотограф, у которого спрошу обязательно. А мы хотим "побаловаться" с цифровым, т.к. пленка-то расходуется безвозвратно. Ну, посмотрим, что лучше.
Масть, конечно, в детстве была роскошная, так не хотелось, чтобы он светлел. Хорошо хоть, что медленно светлеет - постепенно привыкаем.
Об этой особенности серых лошадей, в особенности орловцев, рассказывает байку Остап Бендер в "12-ти стульях", когда расписывает Воробьянинову, какие хорошие краски для волос были до революции и как кто-то, якобы, выкрасил американского или метиса (амер. х орл.) рысака в серый цвет и получал большие призы на бегах ("чистые" орловцы не такие резвые): "И вот тут заметили, что все орловцы с возрастом светлеют, а этот - нет".
Если нашу тему читаем не только мы, ветераны полемики, сообщаю: в этом сезоне "Рысистое Дерби" состоится на Одесском ипподроме 17-го июня. Начало - 13.00. Приходить не позже 12.30, чтобы купить программку и оглядеться, а также увидеть, как перед трибунами проходят участники 1-го заезда в 12.40. Вход бесплатный. В отличие от Англии, у нас в этот день дамы могут приходить БЕЗ шляпок. В отличие от Москвы, если кто и придет в головном уборе, конкурса шляпок и награждения победительницы не будет.
Кому на трибунах окажется неинтересно, может походить по ЧАСТНЫМ конюшням (в рысистых в этот день будет не до посетителей) и посмотреть на лошадок вблизи.
Социальные закладки